Дети74.ruархив форума

Трагедия в Крымске. Обсуждение.

900 сообщений · 115 175 просмотров · стр. 4 из 23
http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=137
К вечеру среды компенсацию в размере 10 тысяч получили уже 19 тысяч крымчан.

Их число буквально за полдня выросло более чем в два раза.

Напомним, выплата компенсаций началась в понедельник. Люди, пострадавшие от наводнения, получали положенные им выплаты в расчете 10 тысяч на человека, но не более 50 тысяч на семью.

Сегодня, учитывая несправедливость этой заложенной в законе схемы по отношению к многодетным семьям, губернатор Кубани Александр Ткачев принял решение отменить ограничение в 50 тысяч на семью.

Теперь по 10 тысяч рублей получит каждый пострадавший от наводнения, вне зависимости от количества членов семьи. Край выделяет на эти цели дополнительные средства.
тетешечка
http://shurigin.livejournal.com/356766.html

Прочитала, скопирова себя.
Так все доступно и понятно рассказано, наверное,все так и было.
НатуLya, тут кто-то ссылку хорошую давал. Про то что река была слишком засорена. Про то, что никого не интересовало, что здания заводов и новые коттеджи строятся в зоне очень опасной при разливе реки. Всё решали деньги.
Вот она: http://shurigin.livejournal.com/356766.html
Буква Ы
тетешечка

Ага и я ту же ссылку выложила)
Донна Роза
Я вот только не понимаю, почему муниципалов там на месте уволили, и все.
Очень эффективные меры. А на федеральном уровне какие меры? ну понятно МЧС, но почему например, армию не отправить туда, не бросить максимум возможных сил? государство, ты где?
Волонтеры это, конечно, здорово, но...

Есть там армия, и МЧС есть.
фотки
http://alex-oil.livejournal.com/985961.html
Вот военные
http://9tv.ru/news/item/29518
И еще:

И трупы поди на военных грузовиках вывозят - на чем же их вывозить? Животных, которых действительно более 1000 погибло. В городе их оставлять никак нельзя...
НатуLya
Я вот что вычитала:
http://kp.ru/daily/25913/2867266/
Изначально тоже начиталась статей про преднамеренный спуск воды. Не могу судить категорично, в нашей стране и такое возможно, но информация с данной статьи выглядит как-то более реальной.

Про спуск воды через шлюз - конечно возможно, а бывает и необходимо - чтобы избежать разрушения плотины и размытия дамбы, которые приведут к гораздо более тяжелым последствиям, чем дозированный спуск. Но тут дело в том, что и шлюзов то никаких не было...
В комментах нашла, когда обсуждали версию про оползень:

Возможно версия КП и может иметь право на существование, если бы не одно «но». На пути предполагаемого потока находится первой ст. Неберджаевская, а затем уже г. Крымск. В этом населенном пункте, таких разрушений и жертв, какие имеются в г. Крымске, нет. Разрушение и повреждение некоторых строений имеют место, но они сопоставимы с повреждениями, которые случались и ранее при интенсивных осадках. Тогда что? Вероятнее всего, по моему мнению, здесь наложились друг на друга сразу несколько причин, одной из которых вполне может быть та, о которой сказано в версии КП. Соединение двух потоков рек Неберджайка и Баканка вероятнее всего могли стать причиной образования т.н. «волны», о которой говорят жители г. Крымска… Общеизвестно, что как водные потоки, так и селевые страшны по своей разрушительной силе не в начале их образования, а в конце, когда сформированные потоки уже представляют собой наиболее разрушительную и огромную силу….

Там же было и про машины Магнита:

Мой муж работает на территории Крымска торговым представителем. Был сегодня. Почему ТВ публикует количество погибших 170 человек? Только вчера было похоронено 300! На одном квартеле погибло только 70 человек. Лично видел магнитовские фуры, которые везут погибших на кладбище!
Фото из станицы Нижнебаканская:
http://alex-oil.livejournal.com/987072.html
Merry
вот вполне правдоподобное объяснение
Не ручаюсь за достоверность, сама прочла в интернете, но, на мой взгляд, многое объясняет

И где же, по вашему, находится этот гигантский секретный вентиль, кто его обслуживает на такой глубине, где размещен и чем питается привод, который его открывает? И главный вопрос: зачем он нужен?
Как власти предупредили жителей

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/dEli14Bu6h0[/flash]
Буква Ы
тетешечка

да, действительно всё доступно, понятно и правдоподобно
Буква Ы
Мой муж работает на территории Крымска торговым представителем. Был сегодня. Почему ТВ публикует количество погибших 170 человек? Только вчера было похоронено 300! На одном квартеле погибло только 70 человек. Лично видел магнитовские фуры, которые везут погибших на кладбище![/i]

Магнитовские фуры прозрачные? Как определили, что они везут трупы, а не возвращаются в Краснодар за новой партией провизии для Крымска?
Ко-Эль
Фото из станицы Нижнебаканская:
http://alex-oil.livejournal.com/987072.html
Про волонтеров из ЛДПР на фотках- была информация, что ЛДПР приехала раздала людям футболки со своим логотипом и уехала. Ну такие они, что поделать?
сестра у меня в Темрюке живет . и вот что там в статусах пишут люди Статус жительницы Крымска -"ЛЮДИ!!!!! Около 2000 погибших в Крымске!!! Тела людей грузят в фуры МАгнита и вывозят!!!! СМИ и руководство края дают в эфиры ложную информацию !!!! Как можно жить в такой СТРАНЕ??? Помощи ждать не откуда!!!! Связь и интернет в крымском районе глушат , только кто выехал от туда могут рассказать что происходит!!! Если вы просчитали статус, жмите класс. Может таким образом люди узнают правду!!!!"
Пишет волонтер из Крымска: Mikhail Krutman ‏@orangefunny
Только вчера было 800 похорон. Где хоронят остальных - неизвестно. Ходят слухи, что людей массово хоронят в ямах.
natusay
сестра у меня в Темрюке живет . и вот что там в статусах пишут люди Статус жительницы Крымска -"ЛЮДИ!!!!! Около 2000 погибших в Крымске!!! Тела людей грузят в фуры МАгнита и вывозят!!!! СМИ и руководство края дают в эфиры ложную информацию !!!! Как можно жить в такой СТРАНЕ??? Помощи ждать не откуда!!!! Связь и интернет в крымском районе глушат , только кто выехал от туда могут рассказать что происходит!!! Если вы просчитали статус, жмите класс. Может таким образом люди узнают правду!!!!"

бред!
Ко-Эль,  :не знаю: торговые представители - народ ушлый, поди знает, как просмотреть содержимое фур

Тоже из серии ОБС: подруга сказала, что на гуманитарную помощь на одном из этапе доставки клеют ярлычки ЕР.
это говорят очевидцы , а вас я не пойму почему вы так власть защищаете? вы сами то там находитесь
Naddinka
Только вчера было 800 похорон. Где хоронят остальных - неизвестно. Ходят слухи, что людей массово хоронят в ямах.

"ходют слухи тут и там"
где были эти 800 похорон ?  кто на что горазд блин
X-Tinal,а народ дает интерьвью вы предпологаете это артистов понабрали и им платят ?
natusay
это говорят очевидцы , а вас я не пойму почему вы так власть защищаете? вы сами то там находитесь

как вы определили, что они очевидцы?  где хоть малейшие доказательства всех этих тысяч смертей, фур с тысячами трупов ????  что значит глушить связь и интернет?? а журналистов не стреляют на подступах ???

где я власть защищаю? я пытаюсь опровергнуть бред и враньё!
Буква Ы

Тоже из серии ОБС: подруга сказала, что на гуманитарную помощь на одном из этапе доставки клеют ярлычки ЕР.

Это вовсе не слухи! Есть фото помощи с наклейками Едра, есть женщина предприниматель у которой мыловаренное производство и на всю её продукцию наклеили едросовские наклейки. У неё и интервью брали и эту инфу на РЕН тв озвучивали.
natusay
X-Tinal,а народ дает интерьвью вы предпологаете это артистов понабрали и им платят ?

человеку, который только что выжил в условиях природного катаклизма, может показаться что  полгорода погибло

про систему оповещения на самом деле сказать ничего не могу, СК занимается - расскажет потом, тут людей понять можно, хотя ночью, когда все спят, когда телевизоры у большинства выключены, а радиоточки мало у кого есть ...
короче это отдельный вопрос и не совсем он эмоциональный
ну а по офиц. данным только 171 . а остальных не опознали да и все
Почитала статусы жителей Крымска в сетях, там все очевидно, что все намного серьезнее!!! Уже и про эпидемии пишут!!!
natusay

Гм, какую власть я защищаю? Я считаю наиболее достоверной версию, что такое количество жертв - из-за замусоренности рек и самостроя по берегу, на который власти закрывали глаза. Еще недостаточное оповещение и пофигизм жителей, которые штормовые предупреждения получают регулярно и давно на них не реагируют, надеясь на авось. Все это, вместе с проделками природы, и привело к такой трагедии.
Лично я - против всякого бреда, типа сокрытия сотен трупов людей властями.
natusay
ну а по офиц. данным только 171 . а остальных не опознали да и все

по официальным данным это всех вместе, не опознали несколько человек
Ко-Эль,
Ко-Эль
Barbie.
Почитала статусы жителей Курска в сетях, там все очевидно, что все намного серьезнее!!! Уже и про эпидемии пишут!!!

Бедный Курск 🙂

Вот из вашего поста и видно ваше отношение к ситуации!!! просто ОБХОХОЧЕШЬСЯ!!!!!!
X-Tinal
потому что считаю, что именно распространение подобных слухов, очернение работы спасателей, МЧС при всех недочетах и ошибках - это и есть неуважение и даже глумление над трагедией людей

Рассказ спасателя (из комментов)

Для жителей нашей страны спасатель это человек с надписью МЧС РОССИИ на спине.
И будь то бесформенное тело генерала или его хамавитого водителя, работника бухгалтерии, инспектора по пожарному надзору или просто человека купившего майку в армейском магазине в глазах гражданина это человек который в любую секунду не раздумывая бросится в пучину и спасёт его. Так и должно быть. Но мой Вам совет обращайтесь за помощью к людям в выцвевших майках с той же надписью, в комбенизонах с растянутыми коленками, следами масла и дырами от аккумуляторной кислоты. Это и есть реальные, действующие спасатели.
После прочтения статьи хотелось написать петицию с подробным описанием событий последних дней, но я не мастер марать бумагу да и не очень люблю это занятие, поэтому заранее прошу прощения за орфографию и пунктуацию данного повествования. Но как говорится – наболело. Я спасатель одного из профессиональных спасательных формирований Краснодара. За 10 лет моей службы довелось поучаствовать в ликвидации различных ЧС в том числе и наводнение в Крымске десятилетней давности. Так что, как говориться, не в первой. Буду говорить только о своём подразделении.

И так, 6-го июня находились на суточном дежурстве в Краснодаре. Около 18-ти часов поступила информация о подтоплении Дивноморского. В 18:30 выехали на место ЧС, в составе 10-ти спасателей, автомобилей УАЗ, КАМАЗ и двух плавсредств. По пути надо было забрать световую башню на посту в Горячем Ключе, поэтому поехали по джубгинской трассе, а не через Крымск и Новороссийск. И это был правильный выбор. Уже на Михайловском перевале лило как из ведра. Заранее оделись в гидрашки. В Дивноморский прибыли примерно в половине десятого, пошли осмотреться, и сразу в бой. На то время воды местами было больше метра, там уже работали ребята из пожарной охраны и коллеги из Геленджикского отряда. Пока разгружали лодки и ставили световую башню, мои парни эвакуировали детей на надувных матрацах. Через минут двадцать, в переулке Совхозном, вода поднялась до двух метров. Совместно эвакуировали людей из гостиницы на Приморской. Хочется сказать большое спасибо за помощь местным джиперам! Примерно в два часа вода начала спадать. К половине четвёртого, можно сказать, всё закончилось. Ещё раз прошлись по посёлку. Поели, и даже удалось немного поспать. В половине шестого четверо поехали отработать ещё один адрес. Тем временем к нам подошла девушка с просьбой отвести полутора годовалую дочь в больницу, так как скорая сказала что в Дивноморский не поедет, а вот если привезёте пострадавшую сами, вот тогда помощь и окажем. На УАЗике отвезли маму с дочкой в Геленджик. Около семи утра выдвинулись в Крымск. С трудом проехали через Новороссийск. На посту в Верхнебаканском все машины заварачивали на Натухаевскую. Примерно в десять часов были в Нижнебаканском. Тут стал понятен истинный масштаб трагедии. В самом Крымске всё оказалось гораздо хуже. И опять, сразу в бой! Обследовали дома, выносили тела, опрашивали соседей. В очередной раз получая задание то зам. командира отряда, стояли на сухом месте у одного из дворов, и тут появился он, начальник нашей службы. Все спасатели нашей организации знают о богатом военном прошлом командира, но в этот раз он превзошел сам себя. Желая припарковаться на том самом месте где стояли мы, вместо вопросов о ходе работ, состоянии здоровья и т.д. зычно прозвучало: «Чё б…я стоите ё…ла разинули!!!». Это было весьма неожиданно и мы решили отложить вопросы о чистых рабочих перчатках и питьевой воде на неопределённый срок. А пить хотелось, т.к. в неопреновом водолазном костюме было весьма жарко и по телу распространялись неприятные ощущения. И тут, в очередной раз, хочется помянуть добрым словом парней джиперов. Они просто спасали нас от неминуемого обезвоживания. Но в трудах день пролетел не заметно, работали до темна. И вот наконец, долгожданный ужин. Полевая кухня располагалась у парка, возле администрации. А там совсем другая жизнь, там ШТАБ! Погоны, белые рубашки, начищенные до блеска туфли, ну и остальные атрибуты командирской жизни. Всё оцеплено полицией, шоб ни кто… Ужин тоже достойный. Пустая гречневая каша досталась самым везучим, остальные довольствовались хлебом и чаем. Ладно думаем, сей час всем тяжело. Вот ополоснёмся и спать! От гидрашки (гидрокостюма) всё тело прело и чесалось. К полуночи нас привезли на стадион «Гигант» и поселили в спортзале. Для нас это привычные и вполне комфортные условия, мы люди не прихотливые и вполне мобильные. Огорчало разве что наличие одного посадочного места в санузле на 50 человек и такого же одиноко торчащего крана с холодной водой. Ну да ладно, к часу ночи улеглись. В семь подъём, традиционный завтрак: гречка, хлеб, чай и алга! С утра работали в менее пострадавшем районе, так что можно было трудиться в обычном комбинезоне. Правда вместо перчаток начальство предложило использовать полиэтиленовые пакеты. На просьбу привести из Краснодара со склада службы сапоги, чистые перчатки и провиант (которого там достаточно), получили отказ. Ну и ладно. Обед традиционный: гречка, хлеб, чай. После оного, переехали опять на улицу Мира. Теперь надо было совершить обход ещё раз проверить пустые дома. Далее, уже ставший традиционным, ужин: гречка, хлеб, чай. Спортзал, крепкий сон, гречка, хлеб, чай.
За эти два дня, мы выслушали много упрёков со стороны пострадавших жителей, чаще всего спрашивали где же мы были 7-го числа в три часа утра? Сначала я пытался объяснять, что в это время мы боролись со стихией в Дивноморском, но им это было не совсем интересно и я их понимаю. Но мы честно выполнили свою работу и моя душа чиста. И ещё я понял, что люди поделились на две категории. Первые стоически, переносили все лишения и просто начинали приводить свои дома в порядок (конечно же речь идёт об уцелевших домах), а вторые сидели и ждали помощи от администрации, губернатора и президента лично. И хорошо если она придёт, помощь, ко всем! Светлая память погибшим, терпения и крепости духа выжившим!

Так что в следующий раз, прежде чем «кинуть камень» в человека с надписью МЧС РОССИИ присмотритесь, может это парень в выцвевшей майке с той же надписью, в комбенизоне с растянутыми коленками, следами масла и дырами от аккумуляторной кислоты.
Ещё от волонтеров:
Maria Sergeyeva ‏@anaitiss
Сегодня @esmorchkova нашла бабушку, которая два дня не ела, сидела по колено в воде, в которой труп свиньи плавал. Никто к ней не приходил🙁
Naddinka

Ага, а потом выдадут за жертв сталинских репрессий, чтобы никто не догадался.
Barbie.
Ко-Эль,
Ко-Эль
Barbie.
Почитала статусы жителей Курска в сетях, там все очевидно, что все намного серьезнее!!! Уже и про эпидемии пишут!!!

Бедный Курск 🙂

Вот из вашего поста и видно ваше отношение к ситуации!!! просто ОБХОХОЧЕШЬСЯ!!!!!!

Вы города перепутали и даже не заметили.
ВОТ СЕСТРА СМС ПРИСЛАЛА ТОЖЕ СЛУХИ?????????
(1:22) :
От нас это 60 км, всё очень страшно погибших до 4000тыс людей. Почитайте комментарии к фоткам о наводнениях очень страшно, я вчера ездила мы собирали помощь там как после бомбёжки очень тяжело и дышать трупный запах. Спасибо что беспокоитесь
natusay,  ваша сестра лично видела тысячи трупов ?  по моему очевидно, что она тоже ретранслирует слухи, замечу (не сочтите за цинизм), что чем дальше от места трагедии, тем о большем количестве погибших идет речь - слухи растут
natusay
ВОТ СЕСТРА СМС ПРИСЛАЛА ТОЖЕ СЛУХИ?????????
(1:22) :
От нас это 60 км, всё очень страшно погибших до 4000тыс людей. Почитайте комментарии к фоткам о наводнениях очень страшно, я вчера ездила мы собирали помощь там как после бомбёжки очень тяжело и дышать трупный запах. Спасибо что беспокоитесь

Конечно слухи передает, она же сама не имела возможность трупы пересчитать. Трупный запах - от погибшего домашнего скота. Даже небольшая курица может смердить на всю округу...
X-Tinal
natusay,  ваша сестра лично видела тысячи трупов ?  по моему очевидно, что она тоже ретранслирует слухи, замечу (не сочтите за цинизм), что чем дальше от места трагедии, тем о большем количестве погибших идет речь - слухи растут

нам тоже родственники из Славянска звонили, говорили про "кучи трупов"... на следующий день должны были ехать в Крымск... после этого таких заявлений не было
может трагедию с Курской подлодкой чел вспомнил, оговорился, когда про Крымск написал

инет виснет, опередили:
natusay, сейчас еще спросят, как сестра подсчитала до 4 тыс погибших...  :sad:
Barbie.
Почитала статусы жителей Крымска в сетях, там все очевидно, что все намного серьезнее!!! Уже и про эпидемии пишут!!!

а "жителям Крымска" больше нечем заняться, кроме как в сетях сидеть? Идет сплошной перепост одних и тех же сообщений
Ко-Эль,А МЕРТВЫЕ ИНАЧЕ ПАХНУТ ? У НАС ТОЛЬКО СКОТ ПАХЕН , А ПО ПОВОДУ ПОДСЧЕТОВ ВЫ ПРАВЫ ОНА НЕ СЧИТАЛА , НО ЭТО ВСЕ ОЧЕВИДНО , ВЛАСТЯМ НА РУКУ ЭТО ВСЕ СКРЫТЬ ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ .ЛАДНО ПОЗДНО ЗАВТРА НА РАБОТУ ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ