Дети74.ruархив форума

Трагедия в Крымске. Обсуждение.

900 сообщений · 115 175 просмотров · стр. 22 из 23
Еще фотографии того, как идет восстановление (в дополнение к предыдущей ссылке)

http://www.yuga.ru/photo/polosa/1397-91545.html

Naddinka
ВивиаН
X-Tinal, так зачем еще раз выкладывать?
Тем более такой позорный вброс. А как Вам нравятся дети кубани отдыхающие в здравницах с датой на фотке 2011 год?

X-Tinal
Лучшие детские здравницы Кубани помогают маленьким крымчанам забыть о наводнении

На курортах Краснодарского края отдых и лечение получают 2429 пострадавших от стихии, в том числе 1815 детей.

http://krasnodar.bezformata.ru/listnews/shkolnikov-iz-krimska-otdihayut-v-sochi/5522422/

В Сочи прибыли первые группы детей из пострадавшего от наводнения Крымска. Более 100 школьников размещены в детских здравницах и будут проходить оздоровление и лечение для адаптации после стихии, рассказали в пресс-службе мэрии Сочи.

http://www.yuga.ru/news/267364/

Детей из пострадавшего от наводнения Крымска вывозят на курорты Краснодарского края, сообщили в пресс-службе администрации региона.
"На утро 12 июля в лагеря Кубани были отправлены 266 детей", – уточнили в пресс-службе.

http://www.yuga.ru/news/267704/

Более 1 тыс. детей из пострадавшего во время наводнения Крымского района отправлены в здравницы Краснодарского края на 17 июля.
"Уже около тысячи школьников отдыхают в оздоровительных лагерях. Заезды продолжаются практически каждый день. С 6 августа начнется смена в лагере "Регион 93", куда смогут поехать порядка 500 молодых людей", – сообщили в пресс-службе администрации региона.
X-Tinal,у вас есть гарантии что это фото действительно пострадавших детей? Что это 2012 год?
Я так понимаю нет. Зачем тогда выкладывать? Одну фотку за 2011 мы уже посмотрели.
вставлю слово.
где-то выше на неск. страниц Ко-Эль приводил жж какого-то русского эмигранта в США, где он писал про подобного рода наводнения в США, я там еще по коментам прошлась, так вот - он очень удивлялся, что все кричат о "жуть-кошмар-последствиях и тысячах трупов", но как ни странно, ни одной подтверждающей фотографии...

я это к чему:
моя свекровь с семьей дочери (сестры мужа), и моей Иришкой отдыхали в Дивноморском, это рядом с Геленеджком. У них тоже было наводнение, но небольшое, вызванное дождями.
Тоже есть разрушения, последствия и т.д.
я сегодня была у них в гостях, смотрела фотки с отдыха. У них ТРИСТА ФОТОК, на которых запечатлены последствия наводнения: улицы с грязно-рыжей водой, где люди ходят по колено в воде, разрушенный мост, на котором они фотографировались буквально пару дней назад, сбитые в кучу машины, сломанные дома, сваленный потоком в кучу мусор, речушка, которая пару дней назад текла еле-еле, а тут внезапно по ширине стала с Каму (есть фотки на фоне речки до наводнения и после), ну и т.д., грязь на улицах, на побережье, разрушенные кафешки на берегу моря.
в общем, они все это засняли за 2 дня, пока купаться не разрешали.

я к тому, что Дивноморское по идее вообще не особо-то пострадало - по крайней мере, человеческих жертв вроде бы нет, а фоток я точно больше трехсот насчитала.

в Крымске вообще никто ничего не фотографирует и не выкладывает, что ли?
Наталина
X-Tinal,у вас есть гарантии что это фото действительно пострадавших детей? Что это 2012 год?
Я так понимаю нет. Зачем тогда выкладывать? Одну фотку за 2011 мы уже посмотрели.

Вы снова разоблачили злобную и лживую власть?  ))  В чем проблема? Первый раз видите, что используется не актуальное фото в новости?

Если бы вы были более внимательны, но заметили бы, что ссылка, фото с которой уже во второй раз здесь постят в качестве какого-то разоблачения,  с сайта http://krymsk2012.ru/. Это не специализированный сайт какого-то СМИ. Этот ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО ЛИКВИДАЦИИ  ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ В ГОРОДЕ КРЫМСК.  Значит, вполне простительно для автора статьи, что у него не было под рукой актуальной фото, но дабы соблюсти формат новостного блока, он выложил фото или собственную или из инета.
Наталина

Следуя этой логике тогда можно ко всем печатным изданиям претензии высказывать :не знаю:
X-Tinal,Власть для меня была есть и будет лживой. Не стоит строить ухмылки.
А вот времени торчать сутками по 24 часа в инете и постить и постить у меня нет. В отличии смотрю от вас. Вот и возник вопрос зачем выкладывать фото ошибочные. Даже если там автор ошибся.
Это есть лживость. Счастливые лица детей того года!!!!!!!!!!!!!!ВкУсНяШкАя так же как и все имею право на свое слово. Эти фото не относятся к действительности. Не понимаю зачем их выкладывать
Наталина
А вот времени торчать сутками по 24 часа в инете и постить и постить у меня нет. В отличии смотрю от вас. Вот и возник вопрос зачем выкладывать фото ошибочные. Даже если там автор ошибся.
Это есть лживость. Счастливые лица детей того года!!!!!!!!!!!!!!

Я не ухмыляюсь. Я разместил эти новости, чтобы порадовались тому, что дети из зоны ЧС отправляют в лагеря. Вы же находите в них какие-то изуверские подтексты. 
В одном из комментов  ... " эти *** не правды ищут, а в чем бы еще власть обвинить".
X-Tinal
Наталина
Это есть лживость. Счастливые лица детей того года!!!!!!!!!!!!!!

Я не ухмыляюсь. Я разместил эти новости, чтобы порадовались тому, что дети из зоны ЧС отправляют в лагеря. Вы же находите в них какие-то изуверские подтексты. 
В одном из комментов  ... " эти *** не правды ищут, а в чем бы еще власть обвинить".
Ну размещайте новостями. Зачем фото выкладывать. Я сомневаюсь что дети перенесшие такую трагедию на своих глазах, а возможно многие кого то потеряли вот так вот счастливо улыбаются.
Наталина,В любом печатном издании используются картинки(фото),соответствующие теме(статье,книги,рубрике).ИмХО вы просто ищете повод до чего докопаться :не знаю:
ВкУсНяШкА
Наталина,В любом печатном издании используются картинки(фото),соответствующие теме(статье,книги,рубрике).ИмХО вы просто ищете повод до чего докопаться :не знаю:
Здесь не печатное издание, какой смысл вставлять эти фото СЮДА?
Naddinka
ВкУсНяШкА
Здесь не печатное издание, какой смысл вставлять эти фото СЮДА?
ну вы же тоже вставляете фото(и не все их них отражают реальную действительность) :не знаю:
ВкУсНяШкА, вы правильно заметили, что просто придираются, оставьте их, пусть
Мяч цел 🙂

Выглядит несуразно, но это пока ни вспомнишь о трагедии

Как много эти надписи значит для тех, кто там

Оказывается это был ролик Тины Канделаки  :idiot2:

Naddinka
[flash=640,360]https://www.youtube.com/v/c0XKA18jelc[/flash]
Власти Крымска сфальсифицировали документы о ЧП

Власти Крымска сфальсифицировали документы о введении в городе чрезвычайного положения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Быстрыкин.

Следствие, основываясь на данных компьютера, установило, что решение администрации номер 14 об объявлении режима чрезвычайной ситуации в связи с ливнями было изготовлено в 6 утра 7 июля, когда "основная масса людей уже погибла". Кроме того, отмечает "Интерфакс", большинство пунктов в решении (всего их 32), по словам Бастрыкина, "просто невыполнимы".

Система оповещения в Крымске, согласно показаниям почти двух тысяч свидетелей, практически отсутствовала. Следствие документально установило, что оповещения о грядущем наводнении получили 52 человека. Всего в Крымске до стихийного бедствия проживали почти 60 тысяч человек.

В результате наводнения в Краснодарском крае погиб, по данным МЧС, 171 человек, из них 153 - в Крымске и Крымском районе. По факту происшетсвия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая за собой смерть двух и более человек). Подозреваемыми по этому делу проходят глава Крымска Владимир Улановский, бывший глава Крымского района Василий Крутько и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района. Все они находятся под арестом.

Кроме того, в числе подозреваемых следствие называло главу станицы Нижнебаканская Ирину Рябченко, однако она задержана не была.

Как отметил Бастрыкин, к краевой администрации вопросов пока что нет. "Это пока, так как предстоит детально проанализировать работу краевых органов власти", - приводит его слова РИА Новости.
www.lenta.ru/news/2012/07/25/falso/
Впечатления волонтера от поездки в Крымск.
Цитата: "В лагере было много белоленточных активистов, в день, когда приезжал Путин, половина лагеря сорвалась с белыми ленточками его встречать. Благо, были и разумные люди, и лагерь остался деполитизированным (во всяком случае снаружи). Внутри же было много белоленточных разговоров и люди реально обсуждали "можно ли раскачать город". Работать никто никого не заставлял, поэтому в лагере была часть бездельников. Они не ходили на работу, а тусовались. Это неправильно, но ничего не поделаешь. Хорошо, что их было не много."

http://prokoshev-e.livejournal.com/7501.html
"В ночь на 7 июля решение не применялось. Оно было выпущено в шесть утра 7 июля" - напечатать могли в 6ть утра, но пытаться выполнить всё как раз раньше. "Задним числом" - обычная практика бюрократической системы 🙁

А вообще, торопится Бастрыкин с озвучиванием таких заявлений ...

Но обсуждать дальше не хочу, а то снова кому-то покажется, что власть защищаю.

http://www.gazeta.ru/social/2012/07/25/4693089.shtml
директор Института географии РАН Владимир Котляков:
«Катастрофы бы не было, было бы просто небольшое наводнение, если бы не два моста над рекой около Крымска, – сказал он. – Сначала железнодорожный, а потом – прямо у самого города автомобильный мост, который сыграл роковую роль». Они сдерживали поток воды, особенно второй. Около него образовался небольшой водоем. И когда автомобильный мост не выдержал, когда его прорвало, то на город пошла волна». Директор института отметил, что, по правилам, река должна быть обвалована – по ее берегам должны быть созданы валы. «Нельзя, чтобы люди вернулись в места, где есть вероятность паводка, даже если он бывает раз в сто лет»

Интервью супруги Улановского для "МК": http://www.mk.ru/social/interview/2012/07/25/729619-kryimsk-zalivaet-potokami-lzhi.html
Вчера прошла пресс-конференция «ЯБЛОКО» по итогом расследования.

«Сейчас намечается тенденция свалить всю ответственность на местную администрацию и нет никаких намеков на то, что следствие будет вестись в отношении краевых или федеральных чиновников», - сказал С.Митрохин. Однако расследование «ЯБЛОКА» указывает, что значительная доля ответственности должна лечь как раз на них

Анализ нормативных документов свидетельсвует о преступной халатности краевых чиновников. Действующая система оповещения жителей об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации в Крымске отсутствовала, хотя такая система предусмотрена подписанным губернатором Ткачевым Постановлением №13 от 17 января 2006 г.

Контроль за исполнением этого постановления Ткачев поручил своему заместителю Ю.Иванову, который сегодня уже не работает в администрации края. Таким образом, исполнение постановления никем не контролировалось. Проигнорированным остался и приказ МЧС № 687 от 14 ноября 2008 года, устанавливающий порядок информирования населения о ЧС.

Кроме того, в течение 7 лет не выделялись средства на создание системы оповещения граждан о ЧС. Финансирование «защиты населения и территории от ЧС природного и техногенного характера» осуществляется из средств краевого бюджета. Однако в постановлении главы Администрации края 2005 года, которое приводит перечень мероприятий по защите, создания системы оповещения просто нет.

Как выяснило «ЯБЛОКО», причиной затопления хуторов Новоукраинский, Армянский и Шептальский послужила бесконтрольная хозяйственная деятельность частных структур, которые самовольно расширили ряд водоемов, приспособив их для коммерческих целей. Во время разгула стихии, земляные дамбы, построенные без соблюдения стандартов безопасности, не выдержали, и вода хлынула в поселки.

«Я считаю главным виновником трагедии со стороны государства Кубанское Бассейновое Водное Управление, которое «заведует» всеми водоемами Краснодарского края. Это коррупционная структура, которая ненадлежащим образом выполняет обязанности, возложенные на нее Водным Кодексом РФ», - сказал лидер Туапсинского «ЯБЛОКА» Е. Витишко. По его словам, такая трагедия могла произойти где угодно в Краснодарском крае, например, на Краснодарском водохранилище, потому что все водохранилища края находятся в плачевном состоянии. При этом только 4 водохранилища из 16 узаконены. Все остальные незаконны или спроектированы с грубейшими нарушениями.

Глубинной причиной трагедии стала бесконтрольная хозяйственная деятельность в регионе и отсутствие координации ведомств со стороны краевой власти. Арестованные сегодня чиновники местной администрации при всем желании самостоятельно не могли бы предотвратить катастрофу.

Наводнение 2002 года ничему не научило власть, в регионе до сих пор нет нормальной системы мониторинга и прогнозирования, не построены каналы для свободного прохода воды через город, русло реки, заиленное из-за бесконтрольного строительства и вырубки лесов не чистится, противопаводковые дамбы не способны противостоять стихии. Значительная часть ответственности должна лечь лично на губернатора А.Ткачева, не предпринимающего никаких мер для защиты людей.

http://www.yabloko.ru/regnews/Krasnodar/2012/07/31_0
Отчет Росгидромета по причинам наводнения в Крымске, много цифр, схем, карт и графиков:
http://meteorf.ru/default_doc.aspx?RgmFolderID=a4e36ec1-c49d-461c-8b4f-167d20cb27d8&RgmDocID=d9549a59-7f70-4877-8956-f7cc8cabeb98

Кратенько:
Максимальный расход, прошедший 7 июля по р. Адагум через г. Крымск составил около 1500 м3/с и почти в два раза превысил исторический максимум 2002 г. (рисунок 10). На рисунке 11 приведена кривая распределения вероятностей  (кривая обеспеченности) максимальных расходов воды. Вероятность превышения расхода 2012 г. ориентировочно оценивается равной 0,5% (1 раз в 200 лет).
Средний многолетний годовой объем стока р.Адагум у г.Крымск равен 106600 тыс.м3. Объем стока в период паводка 6-7 июля 2012 г. составил 38% от его годовой нормы.

Максимальные уровни (до 8.5 м) были достигнуты из-за того, что куча деревьев, плывущих по реке, застревала в пролетах автомобильного и ЖД моста, превращяя их в плотины.
Ко-Эль
Отчет Росгидромета по причинам наводнения в Крымске, много цифр, схем, карт и графиков:
http://meteorf.ru/default_doc.aspx?RgmFolderID=a4e36ec1-c49d-461c-8b4f-167d20cb27d8&RgmDocID=d9549a59-7f70-4877-8956-f7cc8cabeb98

Кратенько:
Максимальный расход, прошедший 7 июля по р. Адагум через г. Крымск составил около 1500 м3/с и почти в два раза превысил исторический максимум 2002 г. (рисунок 10). На рисунке 11 приведена кривая распределения вероятностей  (кривая обеспеченности) максимальных расходов воды. Вероятность превышения расхода 2012 г. ориентировочно оценивается равной 0,5% (1 раз в 200 лет).
Средний многолетний годовой объем стока р.Адагум у г.Крымск равен 106600 тыс.м3. Объем стока в период паводка 6-7 июля 2012 г. составил 38% от его годовой нормы.

Максимальные уровни (до 8.5 м) были достигнуты из-за того, что куча деревьев, плывущих по реке, застревала в пролетах автомобильного и ЖД моста, превращяя их в плотины.

Ко-Эль, ссылка не работает

Более обобщенно: http://mn.ru/accident_crash/20120803/324365665.html

Неберджаевское водохранилище во время паводка, наоборот, аккумулировало часть воды, и снижало поступление паводковых вод в реку Адагум примерно на 130 кубометров в секунду почти до 6 утра 7 июля.

А если бы русла чистили вовремя?
По мнению руководителя группы дистанционного зондирования Земли Института географии РАН Льва Десинова, первым обратившим внимание на пагубную роль железнодорожных насыпей и забитых карчами мостов, своевременная чистка русел рек не спасла бы город от паводка, но могла бы смягчить последствия: «Город всё равно бы затопило, потому что город построен на пойме. Другое дело, что не было бы таких последствий, потому что не было бы этих волн, не было бы задержек воды, но пойма всё равно была бы залита водой. Было бы свободное течение воды, но очень сильное, мощное, с затоплением домов. Может быть, не так, как сейчас — по крышу. Последствия были бы, но, может быть, не такие катастрофические».
http://1nsk.ru/news/russia/36088.html
70% жалоб в Крымске оказались ложными

Большинство жителей Крымска, звонивших на горячую линию для полученияпомощи, просто хотели нажиться на трагедии. К такому выводу пришли члены Общественной палаты, лично побывавшие в пострадавших от наводнения районах. По их подсчетам, только 30% звонивших действительно нуждались в помощи, сообщают "Известия".

На горячую линию для пострадавших от наводнения поступило больше 260 звонков. На часть вопросов члены Общественной палаты отвечали сами. О самых острых случаях сообщалось в администрацию Краснодарского края.

"70% обращений - это выдуманные истории. Попытка заранее набрать как можно больше очков. Люди боятся, что их обманут и не выплатят обещанное, поэтому и хотят, чтобы на них обратили внимание, хотя реальных причин жаловаться нет", - рассказал член ОП Максим Мищенко.
Не появилось ни одной фамилии приезжих, отдыхающих, туристов. Унесло водой и ладно. Главное прописки нет.