Дети74.ruархив форума

Трагедия в Крымске. Обсуждение.

900 сообщений · 115 175 просмотров · стр. 20 из 23
Нюська
X-Tinal, спасибо вам за ссылки! Честно говоря, надоела уже эта истерия.

Поддержите такими же ссылками 🙂
http://man-with-dogs.livejournal.com/1715042.html
10 июля 2012, Фотоотчет

Спасибо Сурену Газаряну,Евгению Витишко,Сергею Митрохину,встреченным нами в Крымске-разбит лагерь по выдаче продовольствия,воды. Нет политики! Поверьте.
Спасибо всем волотерам-вы делаете очень важное дело.
ЛизаАлерт-огромнейшее спасибо вам!

В штабе МЧС передала все фото за 08.07.2012. Сказали мне,что не стоит бояться травли,я все правильно делаю.
Вода спала практически,из дворов выкачивают помпами,не всех,но по мере освобождения помп.Пожарники работают на износ.
Еще много работы предстоит-дома заполнены илом,грязью.Ее надо вывозить,разгребать завалы из нанесенных веток,мусора.

Трагедия города Крымска, 08/07/2012
http://drugoi.livejournal.com/3745283.html

Челябинский волонтер, отправленный с нашей фурой пишет:

Евгений Дейнеко
Привет из Крымска, добрался до интернета. Устроился адресно помогать одной семье, т.к. централизованно организованно очень плохо, волонтеры сидят без дела, а люди не получают помощь..

ДАНИЛА. ЛИНДЭЛЕ
Спасибо, теперь мы умоемся, но все равно пойдем дальше

d_lindele
July 20th, 21:45
Тут было очень много текста про спецвыпуски Комсомольской правды, где со страниц газеты Путин обращался к местным жителям, а люди получали необходимую информацию в перемешку с официальной пропагандой, но все стер. Было постановление главы администрации Крымска о том, что волонтеров рекомендуется обеспечить туалетами, душем, врачем, полицией, горячим питанием, которое тоже исполнено не было. А потом наткнулся на эти две ссылки и все стер. Это последний пост на тему, как люди объединились, помогли другим людям, а потом этих людей разъединили и одну из групп облили помоями.

1. «В Крымске оппозиции слабо проявила себя, - считает Федоров. - Они больше старались очернить действия власти из Москвы. Это не принесло им успеха, потому что все видели, как Путин в Крымске летал на вертолете, как он проводил совещание на месте, как общался с людьми и гарантировал компенсации. При этом я не припомню, чтобы там так активно работал кто-то из лидеров оппозиционных партий».

2. Александр Ткачев, который является губернатором Краснодарского края, заявил, что оппозиционеры пытаются извлечь политическую выгоду из наводнения, произошедшего в Крымске.

«Оппозиция попыталась поставить Крымск в вину власти, но, как показывает опрос, сделать ей это не удалось, - отметил Федоров. - Действия власти оказались эффективными и эффектными – люди это одобрили. Отсюда рост рейтинга президента Владимира Путина и вслед за ним других структур, олицетворяющих власть, в том числе, и «Единой России».

Оппозиция, не оппозиция, местные жители - все ставят случившееся в Крымске в вину власти. Это местные власти не прочищали русла рек, не предупредили людей о наводнении и многое другое. Единственное, в чем власть смогла победить - в информационной войне. После такого заявления ВЦИОМа, многие получат ответ на вопрос, почему основные действия власть начала предпринимать лишь спустя большое количество дней после трагедии, и кто действительно на этом пиарился, кто поднимал свой рейтинг. При этом поднимали рейтинг люди, сидящие в кабинетах где-то в Москве, а не ребята, которые целыми днями разгребали ил и заваленные дома.

К сожалению, слова "волонтер" и "оппозиционер" в последние дни стали почти синонимами, хотя это совсем не так, среди волонтеров было очень много и представителей других политических взглядов. Может я прессы перечитал (а за последние дни это не один десяток статей про Крымск), может действительно так и произошло - срослись два понятия... Но в любом случае, Максим Мищенко (один из первых, кто начал открыто троллить волонтеров-оппозиционеров) в Общественной палате уже заявил, что надо бы использовать слово "доброволец".

Вообще очень глупо сравнивать действия оппозиции с действиями властей. Ресурсы и возможности несопоставимы. Как вообще можно обвинять оппозицию в пиаре и неэффективности, когда у нее нет никаких сил и возможностей нагнать в Крымск тысячи тонн гуманитарной помощи, тяжелую технику, профессиональных спасателей? Власть хочет помериться с нами - у кого длинее? Мы не летали на вертолете, не проводили совещаний с чиновниками и не гарантировали компенсаций по одной простой причине: это полнейший идиотизм, потому что это обязанность государства. Мы собрали 150 тонн груза, пару сотен волонтеров и помогли десяткам/сотням людей. У нас на счетах еще много денег, которые пойдут на пострадавших жителей города. Вместе с нами плечом к плечу стояли и не оппозиционеры. И это не только активисты прокремлевских молодежных движений, но и простые люди.

Я, как оппозиционер (говорю за себя), не хочу брать на себя роль государства. Я хочу:

- чтобы государство работало эффективно: чтобы максимум на второй день в зоне ЧС уже было все необходимое, а не на девятый.
- чтобы спасатели МЧС на местах имели все для работы
- чтобы помощь оказывали не только центральному городу, а всем населенным пунктам вокруг
- чтобы государство оказывало помощь в вывозе вещей людям, которые их собрали для пострадавших
- чтобы одинокие старики, инвалиды и другие люди не дожидались ДНЯМИ, когда к ним кто-нибудь придет и принесет поесть/попить.

Мне, честно говоря, абсолютно без разницы, что подумает бабушка, сидящая по колено в иле в полуразрушенном доме где-то на окраине Нижнебаканской, когда человек, снявший белую ленту или кепку с любой другой атрибутикой, принес ей воду, еду, одежду и лекарства. Пусть она думает, что ей помог Путин, Единая Россия или кто-нибудь еще. Мне наплевать. Человек помог человеку. А назвать людьми тех, кто повышает себе политический рейтинг на этой трагедии, сидя в лимузинах и уютных кабинетах, язык не поворачивается.

Мы никак себя не идентифицировали, не клеили наклеек на гуманитарную помощь. Любой человек, которому мы помогали, не знал о том, относимся ли мы к Путину или партии власти. Мы не последователи Сергея Митрохина, у которого работало много волонтеров, не относящихся к Яблоку, ни ЛДПР, которые одевали футболки с логотипами, фотографировались на фоне бабушек и уезжали. Мы простые люди, которых вы с ног до головы облили помоями. За помощь. Не вам, слава Богу, а людям.

Не жду слов благодарностей, понимания или еще чего-либо подобного. Тут чистой воды политика. Но, судя по всему, придется снова утереться от вылитых на нас помоев, умыться, сделать выводы, и пойти дальше пытаться строить страну, которой достойны.
Митя Алешковский @aleshru 1 мин
В лагере счастливая сцена! пришла женщина и в лагере нашла собаку свою 🙂) радость, счастье, любовь! собака СЧАСТЛИВА! ЕЙ ЧЕШУТ ПУЗО!
Naddinka, а с первого раза последний пост люди не увидели?
Петр Свешников и Ольга Павлова рассказали Правмиру о том, как они отвезли собранную гуманитарную помощь в Крыск и что увидели в городе.
http://www.pravmir.ru/v-krymsk-foto/

Люди – в большинстве своём открытые, позитивные люди, достаточно спокойные, сильные. Без намека на истерику, на отчаяние. Мы общались со многими, слышали рассказы о том, как люди сидели на крышах домов и видели, как проносится волна в три с половиной метра… Они понимают, что им нужно бороться дальше. Да, произошла трагедия, они потеряли все, но у них осталась жизнь, а значит, нельзя опускать руки. Это на самом деле порадовало больше всего.
В 19-00 прибыли в пункт назначения. Находится он в той части города, которая не пострадала от наводнения, в частном секторе. Хозяйка дома, Елена, сама из Татарии. С мужем и маленькими детьми они всего два месяца назад купили этот дом. «Переехали в тихое и спокойное место, подальше от суеты и с хорошей экологией» - смеется Елена. Их пункт – один из самых первых, кто стал оказывать помощь. Уже в 3 часа утра, сразу после трагедии, оно разместила в сети призыв о помощи пострадавшим. А утром следующего дня к ней стали стекаться первые волонтёры. На данный момент весь двор, летняя кухня, прилегающая территория на улице полностью заставлена коробками с детским питанием, тюками с одеждой.
Самые востребованные в Крымске сейчас рабочие специальности – кровельщики, стекольщики, плотники, отделочники, сантехники. Очереди на автомойки и автосервисы расписаны на месяц вперёд.

Эпилог.

Силы МЧС в зоне трагедии были, но явно не достаточные для такого      объёма потенциальных разрушений. Они пытались помочь людям, но их сил было слишком мало. В данный момент также наблюдается нехватка техники и рабочих рук.
Подробнее здесь: www.publicpost.ru/blog/id/13981/
foto00046.jpg
Forever
ВкУсНяШкА

Да даже если и скрывают(ну максимум чел 200),от этого то что  изменится???

изменится то, что трагедия примет международный масштаб
ну даже если и так,что вам то это даст???Душевное умиротворение,что случилась трагедия международного масштаба????????????
ВкУсНяШкА, а на Вас бром в прошлый раз так подействовал, что Вы теперь всей правды знать не хотите? Что-то помнится мне когда вашу семью траванули Вы больше всех хотели все знать.
Naddinka,у нас в стране каждой весной во многих областях случаются примерно такие наводнения. и если жертв там и меньше или вовсе нет (СБ), то это не значит, что люди не потеряли все, что у них было, но что-то никто не кидается им помогать.. (я сейчас не про власти)
Naddinka
ВкУсНяШкА, а на Вас бром в прошлый раз так подействовал, что Вы теперь всей правды знать не хотите? h
Ага,это побочное действие брома :смеется:
Вы больше всех хотели все знать.
да?На основании чего вы сделали сие выводы ?ни больше чем остальные интересовалась последствиями

Трагедия в крымске. 3 часа ночи. Обычный парень из таджикистана увидел резко пребывающую воду. Он начал кричать. он бегал по домам и кидал камни в стекла и на крышу. Этот обычный парень разбудил весь переулок. на надувном матрасе он спас 6 человек. 7ю бабушку не смог.. на окнах были решетки а дверь уже была под водой. он держал ее за руку когда она захлебывалась. Он не убежал.она утонула держа его за руку...
XKmL5C9rc2U.jpg
Не верю властям, искажающим информацию в свою пользу, не верю незнакомым отдельным личностям, типа блоггеров.
На примерах переворачивания сути с ног на голову на местных уровнях каждый раз прихожу к выводу, что нам никто правды не скажет, не в интересах
ВивиаН, сложно поверить тем кого не знаешь. Лучше один раз увидеть...
Naddinka,и я о том же, когда видишь, присутствуешь, а потом в новостях уже по-другому говорят или, чего далеко ходить, остальные свидетели другое увидели.

Власти склонна доверять в последнюю очередь, точнее, их отчет по ТВ я и не смотрела
ВкУсНяШкА
Forever
ВкУсНяШкА

Да даже если и скрывают(ну максимум чел 200),от этого то что  изменится???

изменится то, что трагедия примет международный масштаб
ну даже если и так,что вам то это даст???Душевное умиротворение,что случилась трагедия международного масштаба????????????

ты задала вопрос, я тя просвятила (ну вдруг ты не в курсе что при к-ве жертв от 200 - едут репортеры со всего мира, именно так мне показалось, ибо вопрос смешной), Ты власти спроси, почему у нас во всех трагедиях жертв не больше 199, даже если по факту их больше (я не крымск имею ввиду, а вообще)

Вадим Дергачев @vadim_dergachev
В Баканке новый начальник склада гум.помощи в ДК Галь Светлана Васильева 2й день блокирует выдачу пострадавшим даже воды.
Статистика от МЧС:

http://www.ria.ru/society/20120721/705274311.html

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости.

Восемь пунктов выдачи гуманитарной помощи пострадавшим от паводка продолжат работу в районах Краснодарского края, попавших под удар стихии в начале июля, сообщает в субботу МЧС России.
Согласно плану мероприятий на 21 июля, опубликованному на сайте ведомства, в субботу продолжится работа мобильного госпиталя отряда "Центроспас" и оперативной группы МЧС в Крымске.

Ликвидаторы последствий наводнения планируют провести работы по подаче водоснабжения в полном объеме в три многоэтажных дома Крымска, обследовать территорию и определить материальный ущерб 246 межведомственными группами.
Также будет уточнен список пострадавших. Продолжится оформление поручений на выплату материальной помощи и выдача денег пострадавшему населению.

"Всего к работам по ликвидации последствий паводка привлечено 19,54 тысячи человек и 2,5 тысячи единиц техники, в том числе от МЧС России - 5,36 тысячи человек и 619 единиц техники", - отмечается в сообщении.
По данным ведомства, в Крымске очищено 100% стоков ливневой канализации, от грязи и мусора полностью очищены подворья - 1,12 тысячи. Кроме того, восстановлены в полном объеме подача газа и электроснабжение. Всего расчищено 255 километров дорожного полотна (100%), из них 185 километров в Геленджике, 70 километров - в Крымске.
"Организована работа по привлечению к восстановительным работам волонтеров и добровольцев (всего привлечен 771 человек)", - отмечает ведомство.

МЧС добавляет, что на 16 помывочных пунктов была организована помывка, которую прошли более 12 тысяч человек, в том числе почти 600 детей (за сутки - 3,2 тысячи человек, включая 69 детей). За сутки было выдано более 20 тысяч порций еды и более 119 тысяч литров воды.
Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.
САМЫЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ САМЫМИ СКРОМНЫМИ. НИКОЛАЙ ЛЕВШИЦ ИЗ КРЫМСКА.

В лагерь волонтеров в Крымске пришли местные жители Багуанур Габдурахманова и Лиля Сейдалиева. Попросились в волонтеры.Безумно трогательно...(см. Фото)

Засыпаю. Жара сегодня доканывала весь день. И если я, хоть иногда, прятался в машину, то девчонки разбирающие гуманитарную помощь, спарились и зажарились совсем, у одной даже ожог был кожи.
Министр обороны Сердюков отчитался о том, что большая численность армии уже не нужна в Крымске, а мы находим улочки и дома, где работы не на одну неделю.

Пытаюсь понять и совсем не получается, - как администрация края и МЧС с их колоссальными возможностями до сих пор не сделали интерактивную карту города, где указаны все номера домов и разрушения. Даже элементарно, могли за сутки сфотографировать пострадавшие дома и улицы и сделать файл-картотеку. Чтобы в нее вносились данные. Или предпочитают, чтобы информация была закрытой?

Приехали Митя Алешковский и Алена Попова . Были на BBC в прямом эфире, где начальник пресс-службы МЧС все проблемы и упреки валил на администрацию.
В субботу обещают +36 градусов. Мы то справимся, а вот жителям поврежденных домов какого это...

Начали еще с несколькими ребятами ездить по особо поврежденным улицам и покупаем им медикаменты. Обычная аптечка должна быть всегда дома, а у некоторых людей диабет или астма, а им до сих пор не нанесли визит сотрудники министерства здравоохранения. Видимо, как и МЧС, ждут, что люди придут к ним сами....с поклоном наверное..

Сами пострадавшие, особенно те, кто сильно пострадал от наводнения, как раз оказываются самыми скромными...
Еще раз передаю спасибо от местных жителей за вашу помощь и участие.
http://www.facebook.com/nlevshits?ref=ts
htHJfCKQ7OM.jpg
dolina
Naddinka,у нас в стране каждой весной во многих областях случаются примерно такие наводнения. и если жертв там и меньше или вовсе нет (СБ), то это не значит, что люди не потеряли все, что у них было, но что-то никто не кидается им помогать.. (я сейчас не про власти)

т.е. зря люди стали помогать пострадавшим??? сами бы они управились???
Буква Ы, ну если вы только такой вывод увидели, - ваше право...
думаю, многие поняли, что я хотела сказать..
dolina
Naddinka,у нас в стране каждой весной во многих областях случаются примерно такие наводнения. и если жертв там и меньше или вовсе нет (СБ😉, то это не значит, что люди не потеряли все, что у них было, но что-то никто не кидается им помогать.. (я сейчас не про власти😉

Затопило город в Краснодарском крае (курорт, Сочи, олимпиада😉 + масштабы трагедии (больше 170 погибших, много полностью разрушенного жилья😉 + информационное сопровождение просто колоссальное + лето.

Вот по поводу "информационного сопровождения"...  Я думаю, что гораздо меньше человек поехало бы без возможности потом на весь интернет писать отчеты, в глубинку, да к тому же без возможности устроить грандиозный разоблачительный скандал.

А вообще, это для МЧС такие вот ЧС - банально работа, трудовые будни. Им не до интерактивных карт с "фотками разрушений", чего вдруг захотелось какому-то очередному блогеру, решившему, что его обманывают. Не до писанины в твиттере, в ЖЖ. Им бы обычную работу комм. систем наладить.  В случаях с ЧС гораздо меньшего масштаба эта работа ведется именно гос. структурами без всякой помпы и геройства, с трехминутным освещением на местном телеканале (часто информационный повод именно "власти виноваты", а не само событие😉 или небольшой колонкой в местной газете.
Буква Ы
т.е. зря люди стали помогать пострадавшим??? сами бы они управились???

А люди же только попиариться поехали, как считает хнал, который даже фуру из Челябинска загрузить не помог. Все через призму своего сознания других по себе судит.
Какие-то блоггеры поехали погулять по Крымску, попиариться, ну заодно трупы полуразложившихся животных пособирать. Купили инструменты и экипировку для МЧС, а еще смеют про какие-то интерактивные карты заикаться... Какое может быть привлечение технологий, когда нам скоро интернет прикроют и на площади ведьм жечь начнут, судя по всему.
dolina
Буква Ы, ну если вы только такой вывод увидели, - ваше право...
думаю, многие поняли, что я хотела сказать..

конечно поняли
Митя Алешковский @aleshru
Забрали в #баканка 3 тонны воды с МЧСного склада. Единственный плюс в общении с замминистра в том, что теперь мы можем легко это сделать.
http://top.rbc.ru/society/21/07/2012/661036.shtml
Двое крымчан, пропавшие после наводнения, найдены живыми

Двое жителей города Крымск, пострадавшего в результате наводнения 7 июля, найдены живыми и здоровыми. Ранее на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю был опубликован список пропавших без вести, в перечень вошли Людмила Рухлядьева и Роман Коновалов, однако теперь они найдены, их жизни ничто не угрожает.

Об исчезновении Л.Рухлядьевой сообщила ее дочь, которая в последнее время редко общалась с матерью. Девушка посетила родительский дом после наводнения, однако матери не нашла. Соседи не смогли сказать, куда подевалась женщина.

После безрезультатных поисков отчаявшаяся девушка обратилась в полицию. Оказалось, что Л.Рухлядьева все это время была у друзей, и даже не знала, что ее разыскивают.

В МВД об исчезновении Р.Коновалова сообщил его брат. Уроженец Геленджика не так давно переехал в Крымск к своей девушке. После наводнения он вернулся в родной город, не сообщив об этом родственникам. Когда мужчина узнал из теленовостей, что его разыскивают, он незамедлительно уведомил об этом отдел полиции города Крымск.
такая ссылка была?:
http://planeta.moy.su/blog/krymsk_quot_oni_otkryli_4_shljuza_voda_poshla_na_gorod_quot/2012-07-09-23916
За две недели, прошедшие с ночи наводнения, в Крымске родился 31 малыш
http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=492
Про дамбу Неберджаевского водохранилища, а также шахтный водосброс и донный водовыпуск. Расследование журналистов Новой газеты, ТП Советская Кубань и гражданских активистов. http://www.youtube.com/watch?v=6pHxbAN_oBI&feature=player_embedded
YIrinka
Про дамбу Неберджаевского водохранилища, а также шахтный водосброс и донный водовыпуск. Расследование журналистов Новой газеты, ТП Советская Кубань и гражданских активистов. http://www.youtube.com/watch?v=6pHxbAN_oBI&feature=player_embedded

Я когда расчеты делал, у меня получилось, что нужно около 3х полных объёмов водохранилища и почти двое суток непрерывного слива, чтобы затопить ту территорию, которая была затоплена в Крымске на два метра. При этом 7ого июля водохранилище было полное, а при таком долгом сливе (двое суток😉 никаких волн бы не было - топило бы постепенно. Да к тому же я не учитывал падение давления и соответственно уменьшение скорости слива, а это дополнительное увеличение времени слива.

В общем, с водохранилищем версия совсем никакой критики не выдерживает.
YIrinka
Ну вы поняли.

😉
[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/p_CJC2A_BoY[/flash]

Главы Крымска и Крымского района арестованы по обвинению в халатности
Владимира Улановского и Василия Крутько заключили под стражу по делу о потопе
Глава Крымска Владимир Улановский (на фото) и бывший глава Крымского района Василий Крутько задержаны по уголовному делу о наводнении на Кубани, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Вместе с ними арестован исполняющий обязанности руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов.
Их подозревают в халатности, повлекшей смерть двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК РФ). Следствие будет ходатайствовать о заключении чиновников под стражу. Также подозреваемой по делу проходит глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко. Она, как и трое задержанных, являлась членом комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
По версии следствия, чиновники не выполнили свои должностные обязанности, так как, вовремя получив штормовые предупреждения, не оценили масштабов стихийного бедствия и не оповестили о грядущем наводнении местных жителей. Всем подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.Расследование уголовного дела продолжается.
Единоросс Владимир Улановский занимал пост главы города всего 2 месяца. Мэром Крымска его выбрали 13 мая 2012 года.
С момента страшного наводнения на Кубани прошло ровно две недели. В первые же дни трагедии разобраться в том, «кто виноват и кто за все ответит», пообещал не только губернатор Александр Ткачев, но и президент Владимир Путин. Тогда же был сформирован оперативный штаб во главе с председателем Следственного комитета страны Александром Бастрыкиным и заведено уголовное дело по факту разрушительного наводнения в Краснодарском крае.
Через три дня, 9 июля, главу Крымского района отстранили от должности за неорганизованность [подробности]
Днями и ночами штаб пытался разобраться в ситуации, досконально обследовал водохранилища, общался с чиновниками и местным населением. И вот они первые результаты из серии «полетели головы».
Улановский стал первым представителем администрации, задержанным в ходе уголовного дела, возбужденного по факту наводнения.
Существует версия, которая пока еще не стала официальной. Согласно ей, власти Крымска знали о нависшей над городом угрозе наводнения еще в 22:30 6 июля. То есть, чтобы предупредить население у чиновников были три полноценных часа. Однако время было потрачено бездарно – никто не стал «звонить во все колокола» и предупреждать о надвигающейся опасности. И уж тем более, не планировалось начинать эвакуацию.
http://kuban.kp.ru/daily/25919.5/2871872/
X-Tinal, спасибо, что удалили свое безбожное, бессовестное враньё про Навального. А то так долго держитесь в рамках приличия, а на Навальном крышу срывает 🙂
http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=499
На улицах Крымска, расположенных в низине, будут строить сеть ливневых коллекторов

Проблема в том, что в городе есть улицы, расположенные в низине, например, ул. Серова, потому при откачке вода все равно возвращается обратно. Техника здесь работает постоянно, и будет работать до окончательного решения этой проблемы. А оно заключается в строительстве новой «ливневки». 
Возведение сети ливневых коллекторов в таких районах начнется через два месяца.
Екатерина Рудынская
В нашем лагере остановились сочинские ребята, которые за считанные дни успели сделать невозможное. Они построили мост, до которого не доходили руки у местной администрации. Ещё недавно по нему невозможно было передвигаться. Накануне волонтеры после основных работ доложили МЧС, что мост построен. Сотрудник отложил рацию и сообщил своим коллегам:
-Ребята, п****ц, они мост построили =)))
Сейчас ребята докрашивают опоры. И уже сегодня в 19-00 состоится торжественное открытие моста.
Спасибо волонтерам, спасибо сочинцам, спасибо всем!