12 июля 2012, 07:47
Naddinka, не пытайтесь меня оскорбить, это бесполезно. И не переживайте по поводу поста, кнопочку "сообщить модератору" я ещё вчера нажала))
AlmeraОскорбить? Чем? "не Ваш уровень" это оскорбление? Ну тогда и возле своего поста не забудьте кнопочку нажать
Naddinka, не пытайтесь меня оскорбить, это бесполезно. И не переживайте по поводу поста, кнопочку "сообщить модератору" я ещё вчера нажала))
2. Все форумы на этом сайте предназначены для дружелюбного общения, поэтому категорически запрещается публиковать любого рода оскорбления и переходить на личности. Использование не цензурной лексики в любом виде ведет за собой запрет на отправку сообщений на срок от 5 до 10 дней. Флуд, Переход на личности, ругань и всяческие перепалки являются нарушением правил данного форума.
3. У каждого участника есть свое собственное мнение по любому вопросу. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим пользователям администратор и модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждениях.
Uma
Про бездействие чиновников: это, к сожалению, международная проблема. Если поднять англоязычную прессу и блоги про американскую Катрину, то от прочитанного просто волосы дыбом. Но нам, конечно, от этого не легче.
Naddinka
Karamell, да не в одном городе же! Ну сколько можно одно и то же говорить?
Ко-ЭльКто называет-то? Это из серии заголовков: Бабочка-мутант утащила милиционера???Naddinka
Karamell, да не в одном городе же! Ну сколько можно одно и то же говорить?
Во всем Крымском районе 132 тыс человек. Цифры погибших называют до 8000
Naddinka
Ко-Эль, а разве только радиоточка нужна? Я считала, что нужно просто включить телевизор. Новостные каналы.
Ко-ЭльUma
Про бездействие чиновников: это, к сожалению, международная проблема. Если поднять англоязычную прессу и блоги про американскую Катрину, то от прочитанного просто волосы дыбом. Но нам, конечно, от этого не легче.
А вы готовы регулярно отрабатывать действия во внештатных ситуациях, репетировать эвакуацию, штудировать инструкцию по действиям в различных случаях? И чтобы это сделать обязательным, иначе никакие действия и предупреждения чиновников не помогут. К примеру при утечке хлора нужно забраться повыше, задраить все окна-двери и вентиляцию, т.к. хлор тяжелее воздуха и стелется по низу. Какой процент людей это знает? И в результате может оказаться, что если объявить об утечке, люди побегут вниз, к машинам, к выезду из города, в результате чего жертв будет намного больше, чем если бы они просто остались дома.
В штатах проводили ситуационное моделирование аварии на АЭС, пришли к выводу, что 95% повреждений люди получат в результате того, что выскочат на улицу и начнут метаться, создав пробки на выездах из города, вместо того чтобы принять элементарные меры предосторожности и остаться дома до получения четких инструкций от властей.
Кстати, у кого дома стоит постоянно включенная радиоточка, и кто знает, что нужно делать, если завыла сирена воздушной тревоги? 🙂
Forever
Девчонки, прекратите :-|.. X-Tinal, Вас друг на друга натравил и рад...
Naddinka
Кто называет-то? Это из серии заголовков: Бабочка-мутант утащила милиционера???
Ко-Эль1000 с лишним цифра от МЧС в личной беседе. Вероятно могли.Naddinka
Что 1000, что 8000 - цифра от людей, которые не могли сосчитать эти трупы
Uma
К чему это написано? К тому, что нет в мире совершенства, а человеку некого винить, кроме себя самого? Мне это известно. Я не ругаю власть, но и не оправдываю ее. Просто я ее знаю. Работа такая у меня.
NaddinkaКо-Эль1000 с лишним цифра от МЧС в личной беседе. Вероятно могли.Naddinka
Что 1000, что 8000 - цифра от людей, которые не могли сосчитать эти трупы
Naddinka
1000 с лишним цифра от МЧС в личной беседе. Вероятно могли.
X-Tinal
Вообще не понимаю, разве лишние аргументы, факты, опровержение слухов по поводу того, что жертв меньше чем несколько тысяч, меньше чем тысяча, меньше чем 300 - это плохо? да за них надо хвататься и радоваться, что нет подтверждения этим тысячам. Так нет, ведь, уперлись некоторые в эти противоречивые и ничем не подтверждаемые цифры, как будто рады этому.
Ко-ЭльUma
К чему это написано? К тому, что нет в мире совершенства, а человеку некого винить, кроме себя самого? Мне это известно. Я не ругаю власть, но и не оправдываю ее. Просто я ее знаю. Работа такая у меня.
Так власть - это не инопланетяне, поэтому так и выходит. Население - пофигисты, власти - плоть от плоти. Это как раз значит, что населению надо переставать быть пофигистами, следом и власть изменится. Но не сразу 🙂
Ко-ЭльX-Tinal
Вообще не понимаю, разве лишние аргументы, факты, опровержение слухов по поводу того, что жертв меньше чем несколько тысяч, меньше чем тысяча, меньше чем 300 - это плохо? да за них надо хвататься и радоваться, что нет подтверждения этим тысячам. Так нет, ведь, уперлись некоторые в эти противоречивые и ничем не подтверждаемые цифры, как будто рады этому.
Что значит как будто? Кто то тешит ЧСВ пиная власть. Смысл жизни у них такой...
Uma
Надо.
Надо переставать быть пофигистами. Надо снова начинать жить с оглядкой на тех, кто рядом. Надо понимать, что от того, что сделано/не сделано сегодня, зависит то, каким будет завтра.
А костность чиновничьей структуры не переломить, т.к. вся работа осуществляется сообразно приказам сверху. Сколько их должно спуститься от главного МЧСника до рядового спасателя, что тот пошел и снял бабулю с крыши затопленного дома, одному Б-гу известно.
Ко-ЭльUma
Надо.
Надо переставать быть пофигистами. Надо снова начинать жить с оглядкой на тех, кто рядом. Надо понимать, что от того, что сделано/не сделано сегодня, зависит то, каким будет завтра.
А костность чиновничьей структуры не переломить, т.к. вся работа осуществляется сообразно приказам сверху. Сколько их должно спуститься от главного МЧСника до рядового спасателя, что тот пошел и снял бабулю с крыши затопленного дома, одному Б-гу известно.
Решают не только приказы, но и инструкции, во всем мире так, достаточно Фукусиму вспомнить, где сверхдисциплинированные японцы не сделали элементарных и жизненно необходимых вещей, т.к. они не были прописаны в инструкциях.
Так и МЧСник, если ему дано задание прочищать ливневки, не может от него отвлекаться и спасать тех, кто может еще подождать на крыше. К примеру.
X-Tinal
Mimilli
Внимание!!! Только что говорила с волонтерами, которые находятся в Нижнеабаканске. Помощь нужна, нашу машину ждут! Все эти дни мы старались максимально соблюсти потребности. Все рассортировано по коробкам и мешкам, все подписано. Машину с гуманитарной помощью встретят волонтеры и распределят среди местных жителей Нижнеабаканска.
Пожалуйста, не распространяйте и не верьте слухам о том, что люди там уже не знают куда деваться от помощи.
Им еще долго придется расхлебывать последствия. Продукты, бытовые принадлежности, всё-всё, что мы собирали - всё необходимо!!!
Катастрофически не хватает людей. Но от Челябинска до Нижнеабаканска более 2500 км., путь далёкий.
Ребята-волонтеры обзванивают предприятия и просят выделить по 1-2 сотрудникам на разбор завалов.
В нижнеабаканске МЧС ничего еще не сделало.