Дети74.ruархив форума

Трагедия в Крымске. Обсуждение.

900 сообщений · 115 175 просмотров · стр. 8 из 23
Naddinka, не пытайтесь меня оскорбить, это бесполезно. И не переживайте по поводу поста, кнопочку "сообщить модератору" я ещё вчера нажала))
Forever, Женя  :coolsmiley:
Almera
Naddinka, не пытайтесь меня оскорбить, это бесполезно. И не переживайте по поводу поста, кнопочку "сообщить модератору" я ещё вчера нажала))

Оскорбить? Чем? "не Ваш уровень" это оскорбление? Ну тогда и возле своего поста не забудьте кнопочку нажать
:оффтопик: напомню правила форума, видать забываются.. не надо переходить на личности, темка не об этом
2. Все форумы на этом сайте предназначены для дружелюбного общения, поэтому категорически запрещается публиковать любого рода оскорбления и переходить на личности. Использование не цензурной лексики в любом виде ведет за собой запрет на отправку сообщений на срок от 5 до 10 дней. Флуд, Переход на личности, ругань и всяческие перепалки являются нарушением правил данного форума.

3. У каждого участника есть свое собственное мнение по любому вопросу. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим пользователям администратор и модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждениях.
Naddinka, не надо "с больной головы на здоровую".
Сразу оговорюсь - это народная поговорка - ничего личного))
Как сказала умница Лена-Ума - за сим прощаюсь))
Я опять про количество погибших. Крымск - маленький город, население около 55тыс. чел. Пострадала от наводнения лишь часть города. остальные части гуляют, отдыхают и тп., ведут обычной жизнью.
Я прожила 19 лет в примерно таком же по кол-ву населения городе. Там правда "все друг друга знают"! Когда у нас погибло сразу 12 молодых людей от некачественной партии наркотиков, было ощущение что они ВСЕМ моим знакомым братья/мужья/сыновья/и прочие родственники! Я лично знала двоих, хотя мне всего было 16 лет тогда!
Так вот теперь представьте, если бы в таком городе погибло 1000 человек! Да это было бы не скрыть! всех погибших знал бы уже по именам весь инет!

Бездействие властей - да, преступно. Как и халатность самих жителей.
Karamell, да не в одном городе же! Ну сколько можно одно и то же говорить?
Сообщают с места:
Maria Sergeyeva ‏@anaitiss
Неприятное: приходил здоровый мужик, наезжал, что волонтеры не до конца убрались. Объясняю: мы делаем только то, что люди сам не могут.
Uma
Про бездействие чиновников: это, к сожалению, международная проблема. Если поднять англоязычную прессу и блоги про американскую Катрину, то от прочитанного просто волосы дыбом. Но нам, конечно, от этого не легче.

А вы готовы регулярно отрабатывать действия во внештатных ситуациях, репетировать эвакуацию, штудировать инструкцию по действиям в различных случаях? И чтобы это сделать обязательным, иначе никакие действия и предупреждения чиновников не помогут. К примеру при утечке хлора нужно забраться повыше, задраить все окна-двери и вентиляцию, т.к. хлор тяжелее воздуха и стелется по низу. Какой процент людей это знает? И в результате может оказаться, что если объявить об утечке, люди побегут вниз, к машинам, к выезду из города, в результате чего жертв будет намного больше, чем если бы они просто остались дома.
В штатах проводили ситуационное моделирование аварии на АЭС, пришли к выводу, что 95% повреждений люди получат в результате того, что выскочат на улицу и начнут метаться, создав пробки на выездах из города, вместо того чтобы принять элементарные меры предосторожности и остаться дома до получения четких инструкций от властей.
Кстати, у кого дома стоит постоянно включенная радиоточка, и кто знает, что нужно делать, если завыла сирена воздушной тревоги? 🙂
Ко-Эль, а разве только радиоточка нужна? Я считала, что нужно просто включить телевизор. Новостные каналы.
Naddinka

Во всем Крымском районе 132 тыс человек. Цифры погибших называют до 8000
На ридусе трансляция из #Крымск начнется в 13:30
Ко-Эль
Naddinka

Во всем Крымском районе 132 тыс человек. Цифры погибших называют до 8000
Кто называет-то? Это из серии заголовков: Бабочка-мутант утащила милиционера???
Naddinka
Ко-Эль, а разве только радиоточка нужна? Я считала, что нужно просто включить телевизор. Новостные каналы.

Нужно включать Маяк. Про новостные каналы ТВ - думаю что это менее оперативный источник, тем более что для ТВ нужно электричество и сам телек, а радиоприемники часто автономны и есть в автомобилях и телефонах.  
Ко-Эль
Uma
Про бездействие чиновников: это, к сожалению, международная проблема. Если поднять англоязычную прессу и блоги про американскую Катрину, то от прочитанного просто волосы дыбом. Но нам, конечно, от этого не легче.

А вы готовы регулярно отрабатывать действия во внештатных ситуациях, репетировать эвакуацию, штудировать инструкцию по действиям в различных случаях? И чтобы это сделать обязательным, иначе никакие действия и предупреждения чиновников не помогут. К примеру при утечке хлора нужно забраться повыше, задраить все окна-двери и вентиляцию, т.к. хлор тяжелее воздуха и стелется по низу. Какой процент людей это знает? И в результате может оказаться, что если объявить об утечке, люди побегут вниз, к машинам, к выезду из города, в результате чего жертв будет намного больше, чем если бы они просто остались дома.
В штатах проводили ситуационное моделирование аварии на АЭС, пришли к выводу, что 95% повреждений люди получат в результате того, что выскочат на улицу и начнут метаться, создав пробки на выездах из города, вместо того чтобы принять элементарные меры предосторожности и остаться дома до получения четких инструкций от властей.
Кстати, у кого дома стоит постоянно включенная радиоточка, и кто знает, что нужно делать, если завыла сирена воздушной тревоги? 🙂

К чему это написано? К тому, что нет в мире совершенства, а человеку некого винить, кроме себя самого? Мне это известно. Я не ругаю власть, но и не оправдываю ее. Просто я ее знаю. Работа такая у меня.
Forever
Девчонки, прекратите :-|.. X-Tinal, Вас друг на друга натравил и рад...

никого не травил ))

Цель была, не скрываю, но другая. Когда увидел первые же посты темы автора, сразу понял, что сейчас начнется раздувание и очернение ситуации до предела, очередной вой про дьявольскую власть и спасителя-оппазицию. Решил, как могу, не допустить этого, жаль что пришлось при этом выглядеть не с лучшей стороны, как заметила Uma.  
Naddinka

Что 1000, что 8000 - цифра от людей, которые не могли сосчитать эти трупы
Ко-Эль
Naddinka

1000 с лишним цифра от МЧС в личной беседе. Вероятно могли.
Uma
К чему это написано? К тому, что нет в мире совершенства, а человеку некого винить, кроме себя самого? Мне это известно. Я не ругаю власть, но и не оправдываю ее. Просто я ее знаю. Работа такая у меня.

Так власть - это не инопланетяне, поэтому так и выходит. Население - пофигисты, власти - плоть от плоти. Это как раз значит, что населению надо переставать быть пофигистами, следом и власть изменится. Но не сразу 🙂
Вообще не понимаю, разве лишние аргументы, факты,  опровержение слухов по поводу того, что жертв меньше чем несколько тысяч, меньше чем тысяча, меньше чем 300  - это плохо? да за них надо хвататься и радоваться, что нет подтверждения этим тысячам. Так нет, ведь, уперлись некоторые в эти противоречивые и ничем не подтверждаемые цифры, как будто рады этому.  
Naddinka
Ко-Эль
Naddinka

приведите здесь ФИО погибших не из офиц. списка, позвоните по телефонам в Крымске, если знаете таковых ... лично
Naddinka

То же самое ОБС. Кто этот МЧСник, какой у него уровень доступа к информации, о каких трупах он говорил - трупов животных было больше 1000.
Просто поймите: бесследно исчезнуть люди не могут в таком количестве. У них есть родственники, друзья, соседи, наследники, в конце концов. Они понесут заявления об исчезновении. У кого-то отказывались принимать такие заявления?
X-Tinal
Вообще не понимаю, разве лишние аргументы, факты,  опровержение слухов по поводу того, что жертв меньше чем несколько тысяч, меньше чем тысяча, меньше чем 300  - это плохо? да за них надо хвататься и радоваться, что нет подтверждения этим тысячам. Так нет, ведь, уперлись некоторые в эти противоречивые и ничем не подтверждаемые цифры, как будто рады этому.  

Что значит как будто? Кто то тешит ЧСВ пиная власть. Смысл жизни у них такой...
Ко-Эль
Uma

Так власть - это не инопланетяне, поэтому так и выходит. Население - пофигисты, власти - плоть от плоти. Это как раз значит, что населению надо переставать быть пофигистами, следом и власть изменится. Но не сразу 🙂

Надо.
Надо переставать быть пофигистами. Надо снова начинать жить с оглядкой на тех, кто рядом. Надо понимать, что от того, что сделано/не сделано сегодня, зависит то, каким будет завтра.
А костность чиновничьей структуры не переломить, т.к. вся работа осуществляется сообразно приказам сверху. Сколько их должно спуститься от главного МЧСника до рядового спасателя, что тот пошел и снял бабулю с крыши затопленного дома, одному Б-гу известно.
Ко-Эль
X-Tinal

Что значит как будто? Кто то тешит ЧСВ пиная власть. Смысл жизни у них такой...

я попытался быть политкорректным )
Uma
Надо.
Надо переставать быть пофигистами. Надо снова начинать жить с оглядкой на тех, кто рядом. Надо понимать, что от того, что сделано/не сделано сегодня, зависит то, каким будет завтра.
А костность чиновничьей структуры не переломить, т.к. вся работа осуществляется сообразно приказам сверху. Сколько их должно спуститься от главного МЧСника до рядового спасателя, что тот пошел и снял бабулю с крыши затопленного дома, одному Б-гу известно.

Решают не только приказы, но и инструкции, во всем мире так, достаточно Фукусиму вспомнить, где сверхдисциплинированные японцы не сделали элементарных и жизненно необходимых вещей, т.к. они не были прописаны в инструкциях.
Так и МЧСник, если ему дано задание прочищать ливневки, не может от него отвлекаться и спасать тех, кто может еще подождать на крыше. К примеру.
В Крымске обнаружили тела еще двух погибших

В пострадавшем от разрушительного наводнения Крымске обнаружены тела еще двоих погибших, сообщает следственный комитет. По данным ведомства, всего в Крымске насчитывается 150 жертв трагедии, а в целом по Краснодарскому краю – 164 человека. Восемь человек числятся пропавшими без вести.

По словам главы российского МЧС Владимира Пучкова, в результате наводнения погиб все же 171 человек. Он также опроверг слухи о сотнях погибших, которые широко распространились в СМИ.

По данным оперативного штаба по ликвидации ЧС в Крымске, сегодня в городе состоятся похороны последних шести жертв наводнения. Вчера, 11 июля, было похоронено 27 человек. Всего же за последние три дня состоялись похороны 149 человек.
В Крымске из всех затопленных домов откачана вода

В пострадавшем от наводнения Крымске спасатели откачали воду из всех 4296 затопленных домов и расчистили дорожное полотно.
«В Крымске очищено 90% стоков ливневой канализации, проведен разбор завалов общим объемом 790 куб. метров (всего 3890 куб. метров), от грязи и мусора очищено 204 подворья (18,2%), остается провести отчистку от грязи и мусора 917 подворий. Откачана вода из 400 домов», — сообщили «Интерфаксу» в ЮРЦ МЧС РФ.

В общей сложности в зоне ЧС расчищено 255 км дорожного полотна. Из них в Геленджике — 185 км, в Крымске — 70 км.
Ко-Эль
Uma
Надо.

Решают не только приказы, но и инструкции, во всем мире так, достаточно Фукусиму вспомнить, где сверхдисциплинированные японцы не сделали элементарных и жизненно необходимых вещей, т.к. они не были прописаны в инструкциях.
Так и МЧСник, если ему дано задание прочищать ливневки, не может от него отвлекаться и спасать тех, кто может еще подождать на крыше. К примеру.

Ко-Эль, да знаю я все это. Мне эти ликбезы точно не нужны.
Но если Вы таким образом пытаетесь умерить местную истерию, то не отвлекайтесь. Может кто-то что-то и поймет. Во всяком случае я буду на это надеяться.

http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=259

Сегодня временно отменен призыв жителей Крымска в ряды вооруженных сил. 42 призывника получили отсрочку.
Что касается детей, они из города вывозятся на курорты Краснодарского края. На утро 12 июля в лагеря Кубани были отправлены 266 детей.
http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=258

На сегодняшний день единовременную материальную помощь в 10 тысяч рублей на каждого члена семьи получили 19 156 человек.
Деньги выплачиваются в почтовых отделениях и разносятся почтальонами по домам. По состоянию на 12 июля общая сумма выплат составила 20 миллионов рублей.

Со второй половины дня 12 июля будут перечислены деньги на счета в Сбербанке для 1 тысячи человек, пострадавших в результате ЧС. Это:

- 75 тысяч рублей на каждого пострадавшего человека в случае частичной утраты имущества;

- 150 тысяч рублей на каждого пострадавшего человека в случае полной утраты имущества.

Общая сумма – более 100 миллионов рублей.
Напомню сайт: http://krymsk2012.ru/

это фактическая информация, конкретная, в основном для самих пострадавших
X-Tinal

X-Tinal, я не думаю что люди которые говорят что цифры погибших занижены, так сильно хотят чтобы погибших было больше, хотят чтобы порадоваться этому. Что за глупости? Вы просто не можете уловить суть: людей просто бесит что им ВРУТ! Вы много раз уже писали что люди могут заявить что человек пропал, а знаете сколько проживало одиноких пенсионеров, пенсионерок и таких же одиноких соседей рядом. Потом некоторые утонули целыми семьями и о них тоже некому заявить. Почему-то из всех репортажей из Крымска люди говорят одно и то же : не верьте тому что говорят по телевизору и про количество жертв тоже. Вот посмотрите сами, труп лежит на дороге и никому ничего не надо, где хваленое МЧС? : http://vk.com/videos-243082?z=video-243082_163319059%2Fclub243082
Про фото в первом посте с оборванной квитанцией http://poruchik-sk.livejournal.com/176997.html
Про жертвы http://poruchik-sk.livejournal.com/176382.html?view=2655230#t2655230   
Недоверчивым предлагаю задуматься над двумя вопросами.

1. Если покойников тысяча - почему нет таких данных из моргов и загсов? Им-то лишние покойники статистику не испортят?
Следуя логике тотального вранья, можно допустить, что начальникам моргов и загсов правду говорить запретили. Но трудно предположить, что никто из рядовых сотрудников не захотел снять на телефон страницы с перечислением погибших из "журнала поступлений" (или не знаю как уж он в этих службах называется). Постранично – с датой внесения записи, номером тела.
Весь персонал не проконтролируешь. Утечку не отследишь.
Эти фотографии и списки уже были бы опубликованы. Если бы существовали.

2. Можно предположить, что жертв больше, но еще не всех нашли. Наверняка, так оно и есть. Но не на 800 же человек?
Просто задумайтесь, что пропавшими без вести числятся (последняя цифра, которую я видел) 7 человек. Могу допустить, что их несколько больше: кто-то пропал всей семьей и некому написать заявление; кто-то уехал к речке с любовницей и никому не сообщил куда, потому их еще не ищут или ищут не в Крымске; кто-то просто был бомжом и его никто не кинулся. Но таких может быть 3 - 4 человека, не больше - остальных уже хватились.
И если мы не видим 500 - 600 человек в числе пропавших без вести и не слышим воя родственников, у которых менты отказываются принимать заявления о пропавших без вести, значит нет и этих пропавших в таком  количестве.

Тогда откуда же цифра в 1000 жертв? В полторы тысячи покойников?
Из стресса, из ужаса, из «у страха глаза велики».
Выражение «врет как очевидец» знакомо? Это не в упрек очевидцам. Это обычная человеческая реакция на подобный кошмар. Очевидцев можно и нужно понять. Они пережили такое, что не умещается в голове.
Им нужна помощь.

А вот тех, кто это просто повторяет, подчеркивая масштабы трагедии (а на деле топя ее во вранье), хочу спросить:
- Неужели 171 погибшего вам мало?   

http://poruchik-sk.livejournal.com/176711.html
автор - живет рядом с местом трагедии, но не очевидец, сейчас уехал волонтером на место трагедии
(читаю давно - нравится, как пишет про воспитание сын, а тут - просто к слову пришлось)
Shamina,  когда одна ложь развенчана - ей тут же на смену приходит другая, это хорошо видно прямо в этой теме, и хватаются за эту новую едва ли с меньшей(им) ****  (да назовите как угодно)

Про одиноких пенсионеров,  у себя в поселке я знаю половину улицы лично и по именам, вторую половину едва-едва - потому что мало там живу последние 5 лет. Соседи, даже с других улиц давно бы уже заявили.

Про репортажи - да всегда так. Эти люди обладают информацией полной?

Вы через месяц вернитесь к этой теме, к фактам, к тому же количеству погибших - думаю, хороший урок для себя сделаете по поводу веры и восприятия действительности 🙂
X-Tinal, ну теперь то хоть Вы увидели труп, лежащий прям на улице?
Forever, то ли лыжи не едут ... 

к чему это?  подтверждение тысяч трупов ?
X-Tinal, неа, к тому что Ваша правда - такие же слухи и домыслы, как любой высказавший свою точку зрения. И подтверждение того что как минимум +1 к официальным данным (эту женщину точно не посчитали).

К тому же , уважаемый, прочтите свои предыдущие посты и увидите там Ваше же требование предоставить Вам видео, где трупы валяются на дороге, хотя бы один. Вот вам и предоставили.
Mimilli
Внимание!!! Только что говорила с волонтерами, которые находятся в Нижнеабаканске. Помощь нужна, нашу машину ждут! Все эти дни мы старались максимально соблюсти потребности. Все рассортировано по коробкам и мешкам, все подписано. Машину с гуманитарной помощью встретят волонтеры и распределят среди местных жителей Нижнеабаканска.

Пожалуйста, не распространяйте и не верьте слухам о том, что люди там уже не знают куда деваться от помощи.
Им еще долго придется расхлебывать последствия. Продукты, бытовые принадлежности, всё-всё, что мы собирали - всё необходимо!!!

Катастрофически не хватает людей. Но от Челябинска до Нижнеабаканска более 2500 км., путь далёкий.
Ребята-волонтеры обзванивают предприятия и просят выделить по 1-2 сотрудникам на разбор завалов.
В нижнеабаканске МЧС ничего еще не сделало.