Forever X-Tinal, а что вопрос то пропустили про помощь завтра в 9 утра погрузить в фуру? А то столько времени на писанину убиваете, может, лучше потратить это время на то, что будет более полезным?
не пропускал
Forever
X-Tinal
natusay X-Tinal,а народ дает интерьвью вы предпологаете это артистов понабрали и им платят ?
человеку, который только что выжил в условиях природного катаклизма, может показаться что полгорода погибло
про систему оповещения на самом деле сказать ничего не могу, СК занимается - расскажет потом, тут людей понять можно, хотя ночью, когда все спят, когда телевизоры у большинства выключены, а радиоточки мало у кого есть ... короче это отдельный вопрос и не совсем он эмоциональный
какие нафиг телевизоры? у них электроэнергию в 22 отрубили!
вроде в 2 ночи произошло отключение...
я уже говорил - система оповещения и то, как она сработала - это дело СК теперь, потому что не реально сейчас по слухам и рассказам точную картину восстановить
12 июля 2012, 05:26
вот честно напоминает тем про Бром! а слухов то слухов...сплошные баталии, а толку?
спасибо всем кто реально помогает.
12 июля 2012, 05:27
Manticora
спасибо всем кто реально помогает.
+1
12 июля 2012, 05:31
Кстати про водохранилище. Если у них якобы только один сброс, который бывает при переливе, то как же они осушают водохранилище для ремонтных работ? "есть тех задание к контракту на ремонт этого водохранилища, где есть такие милые строки, как окраска шахтного оголовка и замена бетона, правда идиотски на старую арматуру. Если не осущать водоём, то такую работу могут выполнить лишь Трансформеры."
12 июля 2012, 05:36
Manticora, во, точно))) Только помнится мне, в тот раз X-Tinal был по ту сторону баррикад и постил все немыслимые слухи, нагнетая панику: аааа, мы все умрем! нас травят! и вообще это не бром! Почему сейчас Вы само спокойствие и имеете "холодный взгляд" на происходящее в Крымске? Потому что Вас лично это никак не коснулось? Вам какие доказательства нужны? Накидать ссылок видео с телами?
12 июля 2012, 05:40
Порепочка,ответ будет один. Официально вот и плавают 170 чел. Так озвучено так и есть и по другому быть не может.
12 июля 2012, 05:41
Порепочка, ДА-ДА )))) а мы живя у вокзала скромно молчали). оффтопим.
12 июля 2012, 05:49
Порепочка Только помнится мне, в тот раз X-Tinal был по ту сторону баррикад и постил все немыслимые слухи, нагнетая панику: аааа, мы все умрем! нас травят! и вообще это не бром!
вот не помню, чтобы истерил "ым все умрем", про горы трупов .. помню "фотошопы" с мертвыми собаками от "художников", описания очевидцев и "очевидцев" приводил, здесь тоже это делаю, и версии разные выкладывал, но панику не наводил и других призывал этого не делать
в той теме пытались разобраться, имея мало информации, что происходит, чтобы знать от чего защититься - потому что не понятно было, бром или нет
властям и в Челябинске и в Крымске большой минус за оповещение
Порепочка Почему сейчас Вы само спокойствие и имеете "холодный взгляд" на происходящее в Крымске? Потому что Вас лично это никак не коснулось?
со стороны всегда более трезвый взгляд
Порепочка Вам какие доказательства нужны? Накидать ссылок видео с телами?
да, покажите мне видео или фотографии с сотнями погибших людей, при "тысячах погибших" и наличии у каждого практически телефона с камерой это не должно быть проблемой (при условии что эти тысячи есть😉
12 июля 2012, 05:51
Раз уж пошел оффтоп про бром: человека, на которого повесили вину, осудили на полтора года колонии-поселения. Вот.
12 июля 2012, 06:00
X-Tinal
не пропускал
а что Вы только что сделали? разве тут есть вопрос на ответ?
12 июля 2012, 06:01
Наталина
Forever X-Tinal, а что вопрос то пропустили про помощь завтра в 9 утра погрузить в фуру? А то столько времени на писанину убиваете, может, лучше потратить это время на то, что будет более полезным?
У него семья и времени нет)))))) Зато время есть тут сидеть)))
именно)
12 июля 2012, 06:12
Forever, слушайте, мне перед вами оправдываться не в чем, что я сделал - вы лично не увидели, и не вам спрашивать и требовать от меня каких-то ответов на этот вопрос, я вам ничего не должен, свой долг перед жителями Крымска как мог я выполнил, мне очень жаль, что я не могу поехать и на месте помогать, я помогаю, чем могу, хватит ёрничать по этому поводу
12 июля 2012, 06:16
ОБШЕНАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАУРЫ ПРИ ПУТИНЕ. #попутински
Как известно, за 12 лет пребывания у власти товарища Путина (президент\премьер) общенациональный траур объявлялся аж 16 раз. Вот список этих мрачных событий:
23 августа 2000 года — день траура в Российской Федерации. 12 августа 2000 года в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка К-141 «Курск»; погиб её экипаж — 118 человек.
5 июля 2001 года — день траура в Российской Федерации в связи с катастрофой самолёта Ту-154 под Иркутском, в результате которой погибли 145 человек.
22 августа 2002 года. 19 августа 2002 года на территории Чеченской Республики близ Ханкалы потерпел катастрофу военный вертолёт Ми-26. На его борту было 147 человек. Погиб 121 человек. 22 августа 2002 года объявлено днём траура в Российской Федерации.
28 октября 2002 года. В результате террористической акции захвата заложников, совершённого в Москве в здании ДК на Дубровке 23 — 26 октября 2002 года, пострадали свыше 800 человек, погибли и скончались в больницах 128 человек. 28 октября 2002 года объявлено днём траура в России.
26 августа 2004 года. В результате авиационных катастроф, происшедших 24 августа 2004 года в Тульской и Ростовской областях, погибли в общей сложности 90 человек.
6 сентября—7 сентября 2004 года. В результате террористической акции в городе Беслане Республики Северная Осетия — Алания 1—3 сентября 2004 года пострадали более 700 человек, более 330 человек погибли.
5 мая 2006 года. В ночь на 3 мая самолёт авиакомпании «Армавиа», совершавший рейс Ереван—Сочи, потерпел катастрофу над Чёрным морем в районе Сочи. На его борту находились 113 человек, в том числе 27 граждан России, все они погибли.
10 июля 2006 года. Утром 9 июля в аэропорту Иркутска разбился аэробус А310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. На его борту находилось 203 человека. 124 человека погибли, 70 пострадали.
24 августа 2006 года. 22 августа в Донецкой области Украины произошла катастрофа российского самолёта Ту-154. На борту самолёта находились 160 пассажиров, из них 45 — дети младше 12 лет, и десять человек экипажа. Все погибли. День траура также был объявлен на Украине как акт разделения скорби с народом России
21 марта 2007 года. За четыре дня 17-20 марта погибли 178 человек. Жертвами аварии 19 марта на шахте «Ульяновская» в Кузбассе стали 110 человек. В аварии самолёта Ту-134 в Самаре 17 марта погибли шесть человек, более 20 ранены. На пожаре в доме престарелых на Кубани 20 марта погибли 62 человека, 30 госпитализированы.
25 апреля 2007 года. Объявлено в России Днём траура в связи с кончиной первого президента России Бориса Николаевича Ельцина.
13 августа 2008 года. Объявлено в России Днём траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии.
7 декабря 2009 года. Объявлено в России Днём траура в связи с пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь» в городе Пермь. При пожаре погибли 156 человек[3], около 80 пострадало.
12 апреля 2010 года. Объявлено днём общероссийского траура по жертвам крушения самолёта Ту-154, разбившегося под Смоленском утром 10 апреля, результате авиакатастрофы погибли 97 человек, в том числе — президент Польши Лех Качиньский.
12 июля 2011 года. Объявлено днём траура в связи с крушением теплохода «Булгария». Погибли 122 человека.
9 июля 2012 года. Объявлено днём траура по жертвам наводнения в Краснодарском крае (по последним данным погиб 171 человек) и по жертвам ДТП с российскими паломниками на Украине (погибло 14 человек).
Большинство катастроф, что называется, "системные", обусловленные плачевным состоянием инфраструктуры, непрофессионализмом, халатностью. Добавим, что в этот список не попали такие громкие события как взрывы домов в Москве и Буйнакске (тогда нацлидер только хотел стать нацлидером), авария на СШГЭС, "террористические" взрывы в московском метро и в аэропорту Домодедово, а также наводнение в Ставрополье в 2002 году. http://juft.livejournal.com/65613.html
12 июля 2012, 06:21
X-Tinal вот не помню, чтобы истерил "ым все умрем", про горы трупов .. помню "фотошопы" с мертвыми собаками от "художников", описания очевидцев и "очевидцев" приводил, здесь тоже это делаю, и версии разные выкладывал, но панику не наводил и других призывал этого не делать
ой, да ладно! про гору трупов Вы сейчас сами приписали. Но тогда Вам было не лень выкладывать ссылки на такооой бред и все это "логически" вывести под правду. Вам бы в политики.
в той теме пытались разобраться, имея мало информации, что происходит, чтобы знать от чего защититься - потому что не понятно было, бром или нет
ну и что выяснили? как защитились?
со стороны всегда более трезвый взгляд
В мое время это называлось лицемерием.
да, покажите мне видео или фотографии с сотнями погибших людей, при "тысячах погибших" и наличии у каждого практически телефона с камерой это не должно быть проблемой (при условии что эти тысячи есть)
Хотите расскажу, КАК все скрывается властями? Поинтересуйтесь стачкой в Новочеркасске в 62-ом году. Ничего не напоминает?
12 июля 2012, 06:26
Между трагедией в Крымске и прошлогодней сентябрьской аварией с разливом брома на вокзале в Челябинске есть одна существенная схожая черта – это бездействие чиновников.
После того как улеглись первые эмоции, на поверхность выходит, может быть, один из самых главных вопросов, а почему жителей не успели (не могли, не хотели) предупредить, если власти (а это уже доказано) еще за несколько часов знали о возможном затоплении? Почему те же СМСки с предупреждением от МЧС пришли только в обед следующего дня?
То же самое было и в Челябинске 1 сентября 2011 года: ЧП на вокзале в центре города произошло рано утром (практически еще ночью), а первая информация жителям города стала поступать только после 9 часов утра. Где были местные власти, где были региональные власти, обязанные в силу законов обеспечивать СВОЕВРЕМЕННОЕ информирование населения о катастрофах, чрезвычайных ситуациях и авариях? И ладно, что в вагоне был тогда всего лишь бром. Был бы, к примеру, хлор, никакого оповещения и оправданий властей по утру уже в принципе никому бы не понадобилось – жители соседних к вокзалу кварталов просто бы не проснулись.
Прокуратура же области так и не пожелала отвечать на этот вопрос, видимо потому, что пришлось бы предъявлять обвинения в преступном бездействии слишком уж высоким начальникам, а начальники в путинской системе никогда ни за что не отвечают. Поэтому единственным обвиняемым стал обычный стрелочник.
Так же будет и в Крымске: завравшийся губернатор Ткачев останется на своем месте, единственными обвиняемыми останутся дожди. На вопрос, кто же виноват в гибели людей, будет дан традиционный и лаконичный ответ – НИКТО. http://tabalow.livejournal.com/298289.html
12 июля 2012, 06:28
Mimilli ОБШЕНАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАУРЫ ПРИ ПУТИНЕ. #попутински
Ну он же всего лишь 12 лет у власти. Только начинает восстанавливать страну. #стабильность
12 июля 2012, 06:35
Про бездействие чиновников: это, к сожалению, международная проблема. Если поднять англоязычную прессу и блоги про американскую Катрину, то от прочитанного просто волосы дыбом. Но нам, конечно, от этого не легче.
12 июля 2012, 06:39
Порепочка ой, да ладно! про гору трупов Вы сейчас сами приписали. Но тогда Вам было не лень выкладывать ссылки на такооой бред и все это "логически" вывести под правду. Вам бы в политики.
трупы, валяющиеся на улицах, дохлые собаки и т.п. - это действительно был бред, я и тогда и сейчас ен истерил
Порепочка ну и что выяснили? как защитились?
Да. Про оказание первой помощи и про то, как бром выводить из организма как раз в результате этих разбирательств и стали писать. Также люди отслеживали направление и местонахождение брома, могли вовремя уйти, обезопасить себя
опять 25 и где тысячи трупов то? где хотя бы сотни трупов? выводы на тему "в этом доме погибло двое, значит везде, где затопило - двое" - необоснованные предположения, чушь видео с несколькими погибшими доказывает то, что погибло в сотни раз больше ?!
12 июля 2012, 06:41
Наталина
Так это мужчин же просили помочь.
12 июля 2012, 06:43
Обновлю, чтобы не затерялось. Вот тут ОЧЕВИДЦЫ и о трупах и о рыбе из водохранилища.
X-Tinal, перечитайте тему про бром! Хорошо помню, как вы с Олей страдали можно ли есть овощи с сада и т.д. Если это не истерия, то я не знаю, что значит это слово.
Uma, вот плюсище огромное!!! горько что трагедия превращается в политический цирк! и спасибо нашим же гражданам, которые не рассуждают а делают и помогают.
12 июля 2012, 06:54
Manticora, что значит страдали? бром плохо в воде растворяется и смывается водой, поэтому и есть фрукты и овощи с тех огородов, куда облако пошло - для здоровья плохо, это факт, это свойства вещества.
искали ответы про бром и про его вывод из организма, про то, как он себя ведет в окружающей среде, это истерия ?
12 июля 2012, 06:58
X-Tinal, =), без комментариев.
12 июля 2012, 07:00
12 июля 2012, 07:01
Спорить ни с кем не хочется. Давайте логику включим. Про трупы. Посчитаем "объем" человека, приблизительно 1,75 х 0,5 х 0,5 = немного меньше 0,5 метра в кубе. Объем фуры-рефрижератора - около 80 кубов. 3 фуры - 240 кубов. Теперь делим 240 : 0,5 = 480. И это если тела трамбовать, занимая весь объем. Даже так 1 000 не получается. Понятно, эмоции, но всему есть предел. Возьмем усредненную цифру 4 000 трупов. 4 000 х 0,5 = 2 000 кубов. 2 000 : 80 = 25 фур, набитых до отказа телами. Ну, или по 8 рейсов на каждую из 3 фур. А они не ездили, а стояли около морга.
12 июля 2012, 07:02
Naddinka
Наталина
Naddinka, читая Вас думаю об одном - может свою агрессию сублимировать в творчество? Каким бы не был предмет ваших с хтиналом споров - переход на личности, с уничижетельными высказываниями для умной девушки не айс. Но хотя почитав вчера Ваши МАТЫ просто впала в ступор. X-Tinal, я своих детей всегда учу, что из спора всегда выходит первым - мудрый. Зачем Вам это?
12 июля 2012, 07:02
Царевна Лягушка Спорить ни с кем не хочется. Давайте логику включим. Про трупы. Посчитаем "объем" человека, приблизительно 1,75 х 0,5 х 0,5 = немного меньше 0,5 метра в кубе. Объем фуры-рефрижератора - около 80 кубов. 3 фуры - 240 кубов. Теперь делим 240 : 0,5 = 480. И это если тела трамбовать, занимая весь объем. Даже так 1 000 не получается. Понятно, эмоции, но всему есть предел. Возьмем усредненную цифру 4 000 трупов. 4 000 х 0,5 = 2 000 кубов. 2 000 : 80 = 25 фур, набитых до отказа телами. Ну, или по 8 рейсов на каждую из 3 фур. А они не ездили, а стояли около морга.
У какого морга? Это только про Крымск речь? А остальные поселки?
12 июля 2012, 07:04
Almera
Naddinka
Наталина
Naddinka, читая Вас думаю об одном - может свою агрессию сублимировать в творчество? Каким бы не был предмет ваших с хтиналом споров - переход на личности, с уничижетельными высказываниями для умной девушки не айс. Но хотя почитав вчера Ваши МАТЫ просто впала в ступор. X-Tinal, я своих детей всегда учу, что из спора всегда выходит первым - мудрый. Зачем Вам это?
Мои маты? Где??? Может быть и перепостила, что-то убрав нецензурные слова под точки.
12 июля 2012, 07:07
Мда чет я уже верю что сброс был. И правда как дождем за сутки такую волну подняло.
12 июля 2012, 07:09
Almera X-Tinal, я своих детей всегда учу, что из спора всегда выходит первым - мудрый. Зачем Вам это?
сдержанности не хватает и видимо мудрости, мудрость - это ведь также способность быть вне ситуации, а я погружаюсь, потом кручуь, пока ни выбросит
спасибо, что одёрнули, действительно, хватит уже - кто имеет разум и хоть немного умеет рассуждать, сделает выводы и сможет избежать этих "тысяч трупов", "убийцу-подохранилище", "падающих с дождем рыб" и т.д., остальным думается не важно, потому как хочется крови, грязи и главное найти одного виноватого в виде власти, чтобы было еще больше крови и грязи
Almera, мужчины не трепятся с утра до вечера на мамских форумах. А когда нужна мужская помощь идут и помогают. Ну вот такое у меня представление о мужчинах извращенное.
X-Tinal Forever, слушайте, мне перед вами оправдываться не в чем, что я сделал - вы лично не увидели, и не вам спрашивать и требовать от меня каких-то ответов на этот вопрос, я вам ничего не должен, свой долг перед жителями Крымска как мог я выполнил, мне очень жаль, что я не могу поехать и на месте помогать, я помогаю, чем могу, хватит ёрничать по этому поводу
Кто бы сомневался, что Вы так ответите)))))))).
12 июля 2012, 07:12
Forever, откуда столько иронии при такой трагедии?
ужасно все
12 июля 2012, 07:24
Naddinka, Вы правда не понимаете, что нет у вас права обсуждать мужчина кто-то или нет? Свои представления о мускулинности имеете, ну и здорово. Поверьте, Вас легко можно одернуть и осадить, просто на раз. Но на Ваш уровень не хочется вставать. Маты были, я не слепая))
12 июля 2012, 07:28
Almera Naddinka, Вы правда не понимаете, что нет у вас права обсуждать мужчина кто-то или нет? Свои представления о мускулинности имеете, ну и здорово. Поверьте, Вас легко можно одернуть и осадить, просто на раз. Но на Ваш уровень не хочется вставать. Маты были, я не слепая))
Natalika, никакой иронии, просто этот тип достал тут всех :uglystupid2:. Только языком треплется и рты всем закрывает. Шел бы он на какой-нить карклаб, пусть там людям мозг вправляет), там ему понравится.
12 июля 2012, 07:38
Naddinka, великодушно прошу простить меня, но цитировать не буду, стр.7 пост 91. Про Пушкина не поняла, да и ладно. Я ещё раз повторю свою мыслю - в любом споре опускаться до перехода на личностные качества, кто как помог и т.д., ну как минимум не красиво, как максимум говорит о том, что нет других аргументов.
12 июля 2012, 07:42
Almera, плюс мильон Чот и правда все бросились меряться письками.... Официальные данные никогда не будут 100% верными, так уж вышло, но и "тысячи трупов" - не подтвержденная информация.
12 июля 2012, 07:43
Almera Naddinka, Про Пушкина не поняла, да и ладно.
Ну так и понятно это "не Ваш уровень" )))
По поводу поста спасибо, действительно поторопилась... забыла при копировании ссылку добавить и слова некоторые пропустила.
12 июля 2012, 07:44
Девчонки, прекратите :-|.. X-Tinal, Вас друг на друга натравил и рад...