Дети74.ruархив форума

Трагедия в Крымске. Обсуждение.

900 сообщений · 115 175 просмотров · стр. 7 из 23
Forever
X-Tinal, а что вопрос то пропустили про помощь завтра в 9 утра погрузить в фуру? А то столько времени на писанину убиваете, может, лучше потратить это время на то, что будет более полезным?
не пропускал

Forever
X-Tinal
natusay
X-Tinal,а народ дает интерьвью вы предпологаете это артистов понабрали и им платят ?

человеку, который только что выжил в условиях природного катаклизма, может показаться что  полгорода погибло

про систему оповещения на самом деле сказать ничего не могу, СК занимается - расскажет потом, тут людей понять можно, хотя ночью, когда все спят, когда телевизоры у большинства выключены, а радиоточки мало у кого есть ...
короче это отдельный вопрос и не совсем он эмоциональный

какие нафиг телевизоры? у них электроэнергию в 22 отрубили!

вроде в 2 ночи произошло отключение...

я уже говорил - система оповещения и то, как она сработала - это дело СК теперь, потому что не реально сейчас по слухам и рассказам точную картину восстановить
вот честно напоминает тем про Бром! а слухов то слухов...сплошные баталии, а толку?

спасибо всем кто реально помогает.
Manticora

спасибо всем кто реально помогает.

+1
Кстати про водохранилище. Если у них якобы только один сброс, который бывает при переливе, то как же они осушают водохранилище для ремонтных работ? "есть тех задание к контракту на ремонт этого водохранилища, где есть такие милые строки, как окраска шахтного оголовка и замена бетона, правда идиотски на старую арматуру. Если не осущать водоём, то такую работу могут выполнить лишь Трансформеры."
Manticora, во, точно)))
Только помнится мне, в тот раз X-Tinal был по ту сторону баррикад и постил все немыслимые слухи, нагнетая панику: аааа, мы все умрем! нас травят! и вообще это не бром!
Почему сейчас Вы само спокойствие и имеете "холодный взгляд" на происходящее в Крымске? Потому что Вас лично это никак не коснулось?
Вам какие доказательства нужны? Накидать ссылок видео с телами?
Порепочка,ответ будет один. Официально вот и плавают 170 чел. Так озвучено так и есть и по другому быть не может.
Порепочка, ДА-ДА )))) а мы живя у вокзала скромно молчали).  оффтопим.
Порепочка
Только помнится мне, в тот раз X-Tinal был по ту сторону баррикад и постил все немыслимые слухи, нагнетая панику: аааа, мы все умрем! нас травят! и вообще это не бром!

вот не помню, чтобы истерил "ым все умрем", про горы трупов ..   помню "фотошопы" с мертвыми собаками от "художников", описания очевидцев и "очевидцев" приводил, здесь тоже это делаю, и версии разные выкладывал, но панику не наводил и других призывал этого не делать

в той теме пытались разобраться, имея мало информации, что происходит, чтобы знать от чего защититься - потому что не понятно было, бром или нет

властям и в Челябинске и в Крымске большой минус за оповещение

Порепочка
Почему сейчас Вы само спокойствие и имеете "холодный взгляд" на происходящее в Крымске? Потому что Вас лично это никак не коснулось?

со стороны всегда более трезвый взгляд

Порепочка
Вам какие доказательства нужны? Накидать ссылок видео с телами?

да, покажите мне видео или фотографии с сотнями погибших людей, при "тысячах погибших" и наличии у каждого практически телефона с камерой это не должно быть проблемой (при условии что эти тысячи есть😉
Раз уж пошел оффтоп про бром: человека, на которого повесили вину, осудили на полтора года колонии-поселения. Вот.
X-Tinal

не пропускал

а что Вы только что сделали? разве тут есть вопрос на ответ?
Наталина
Forever
X-Tinal, а что вопрос то пропустили про помощь завтра в 9 утра погрузить в фуру? А то столько времени на писанину убиваете, может, лучше потратить это время на то, что будет более полезным?
У него семья и времени нет))))))
Зато время есть тут сидеть)))

именно)
Forever, слушайте, мне перед вами оправдываться не в чем, что я сделал - вы лично не увидели, и не вам спрашивать и требовать от меня каких-то ответов на этот вопрос, я вам ничего не должен, свой долг перед жителями Крымска как мог я выполнил, мне очень жаль, что я не могу поехать и на месте помогать, я помогаю, чем могу, хватит ёрничать по этому поводу
ОБШЕНАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАУРЫ ПРИ ПУТИНЕ.
#попутински

Как известно, за 12 лет пребывания у власти товарища Путина (президент\премьер) общенациональный траур объявлялся аж 16 раз. Вот список этих мрачных событий:

23 августа 2000 года — день траура в Российской Федерации. 12 августа 2000 года в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка К-141 «Курск»; погиб её экипаж — 118 человек.

5 июля 2001 года — день траура в Российской Федерации в связи с катастрофой самолёта Ту-154 под Иркутском, в результате которой погибли 145 человек.

22 августа 2002 года. 19 августа 2002 года на территории Чеченской Республики близ Ханкалы потерпел катастрофу военный вертолёт Ми-26. На его борту было 147 человек. Погиб 121 человек. 22 августа 2002 года объявлено днём траура в Российской Федерации.

28 октября 2002 года. В результате террористической акции захвата заложников, совершённого в Москве в здании ДК на Дубровке 23 — 26 октября 2002 года, пострадали свыше 800 человек, погибли и скончались в больницах 128 человек. 28 октября 2002 года объявлено днём траура в России.

26 августа 2004 года. В результате авиационных катастроф, происшедших 24 августа 2004 года в Тульской и Ростовской областях, погибли в общей сложности 90 человек.

6 сентября—7 сентября 2004 года. В результате террористической акции в городе Беслане Республики Северная Осетия — Алания 1—3 сентября 2004 года пострадали более 700 человек, более 330 человек погибли.

5 мая 2006 года. В ночь на 3 мая самолёт авиакомпании «Армавиа», совершавший рейс Ереван—Сочи, потерпел катастрофу над Чёрным морем в районе Сочи. На его борту находились 113 человек, в том числе 27 граждан России, все они погибли.

10 июля 2006 года. Утром 9 июля в аэропорту Иркутска разбился аэробус А310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. На его борту находилось 203 человека. 124 человека погибли, 70 пострадали.

24 августа 2006 года. 22 августа в Донецкой области Украины произошла катастрофа российского самолёта Ту-154. На борту самолёта находились 160 пассажиров, из них 45 — дети младше 12 лет, и десять человек экипажа. Все погибли. День траура также был объявлен на Украине как акт разделения скорби с народом России

21 марта 2007 года. За четыре дня 17-20 марта погибли 178 человек. Жертвами аварии 19 марта на шахте «Ульяновская» в Кузбассе стали 110 человек. В аварии самолёта Ту-134 в Самаре 17 марта погибли шесть человек, более 20 ранены. На пожаре в доме престарелых на Кубани 20 марта погибли 62 человека, 30 госпитализированы.

25 апреля 2007 года. Объявлено в России Днём траура в связи с кончиной первого президента России Бориса Николаевича Ельцина.

13 августа 2008 года. Объявлено в России Днём траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии.

7 декабря 2009 года. Объявлено в России Днём траура в связи с пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь» в городе Пермь. При пожаре погибли 156 человек[3], около 80 пострадало.

12 апреля 2010 года. Объявлено днём общероссийского траура по жертвам крушения самолёта Ту-154, разбившегося под Смоленском утром 10 апреля, результате авиакатастрофы погибли 97 человек, в том числе — президент Польши Лех Качиньский.

12 июля 2011 года. Объявлено днём траура в связи с крушением теплохода «Булгария». Погибли 122 человека.

9 июля 2012 года. Объявлено днём траура по жертвам наводнения в Краснодарском крае (по последним данным погиб 171 человек) и по жертвам ДТП с российскими паломниками на Украине (погибло 14 человек).

Большинство катастроф, что называется, "системные", обусловленные плачевным состоянием инфраструктуры, непрофессионализмом, халатностью. Добавим, что в этот список не попали такие громкие события как взрывы домов в Москве и Буйнакске (тогда нацлидер только хотел стать нацлидером), авария на СШГЭС, "террористические" взрывы в московском метро и в аэропорту Домодедово, а также наводнение в Ставрополье в 2002 году.
http://juft.livejournal.com/65613.html
X-Tinal
вот не помню, чтобы истерил "ым все умрем", про горы трупов ..   помню "фотошопы" с мертвыми собаками от "художников", описания очевидцев и "очевидцев" приводил, здесь тоже это делаю, и версии разные выкладывал, но панику не наводил и других призывал этого не делать

ой, да ладно! про гору трупов Вы сейчас сами приписали. Но тогда Вам было не лень выкладывать ссылки на такооой бред и все это "логически" вывести под правду. Вам бы в политики.

в той теме пытались разобраться, имея мало информации, что происходит, чтобы знать от чего защититься - потому что не понятно было, бром или нет

ну и что выяснили? как защитились?

со стороны всегда более трезвый взгляд

В мое время это называлось лицемерием.

да, покажите мне видео или фотографии с сотнями погибших людей, при "тысячах погибших" и наличии у каждого практически телефона с камерой это не должно быть проблемой (при условии что эти тысячи есть)

http://vk.com/videos-243082?z=video-243082_163322060%2Fclub243082
http://www.youtube.com/watch?v=9WH3Kbbaae0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N24BCy_ax3I
http://vk.com/videos-243082?z=video-243082_163319059%2Fclub243082

Хотите расскажу, КАК все скрывается властями? Поинтересуйтесь стачкой в Новочеркасске в 62-ом году. Ничего не напоминает?
Между трагедией в Крымске и прошлогодней сентябрьской аварией с разливом брома на вокзале в Челябинске есть одна существенная схожая черта – это бездействие чиновников.

После того как улеглись первые эмоции, на поверхность выходит, может быть, один из самых главных вопросов, а почему жителей не успели (не могли, не хотели) предупредить, если власти (а это уже доказано) еще за несколько часов знали о возможном затоплении? Почему те же СМСки с предупреждением от МЧС пришли только в обед следующего дня?

То же самое было и в Челябинске 1 сентября 2011 года: ЧП на вокзале в центре города произошло рано утром (практически еще ночью), а первая информация жителям города стала поступать только после 9 часов утра. Где были местные власти, где были региональные власти, обязанные в силу законов обеспечивать СВОЕВРЕМЕННОЕ информирование населения о катастрофах, чрезвычайных ситуациях и авариях? И ладно, что в вагоне был тогда всего лишь бром. Был бы, к примеру, хлор, никакого оповещения и оправданий властей по утру уже в принципе никому бы не понадобилось – жители соседних к вокзалу кварталов просто бы не проснулись.

Прокуратура же области так и не пожелала отвечать на этот вопрос, видимо потому, что пришлось бы предъявлять обвинения в преступном бездействии слишком уж высоким начальникам, а начальники в путинской системе никогда ни за что не отвечают. Поэтому единственным обвиняемым стал обычный стрелочник.

Так же будет и в Крымске: завравшийся губернатор Ткачев останется на своем месте, единственными обвиняемыми останутся дожди. На вопрос, кто же виноват в гибели людей, будет дан традиционный и лаконичный ответ – НИКТО.
http://tabalow.livejournal.com/298289.html
Mimilli
ОБШЕНАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАУРЫ ПРИ ПУТИНЕ.
#попутински

Ну он же всего лишь 12 лет у власти. Только начинает восстанавливать страну. #стабильность
Про бездействие чиновников: это, к сожалению, международная проблема. Если поднять англоязычную прессу и блоги про американскую Катрину, то от прочитанного просто волосы дыбом. Но нам, конечно, от этого не легче.
Порепочка
ой, да ладно! про гору трупов Вы сейчас сами приписали. Но тогда Вам было не лень выкладывать ссылки на такооой бред и все это "логически" вывести под правду. Вам бы в политики.

трупы, валяющиеся на улицах, дохлые собаки и т.п. - это действительно был бред, я и тогда и сейчас ен истерил

Порепочка
ну и что выяснили? как защитились?

Да. Про оказание первой помощи и про то, как бром выводить из организма как раз в результате этих разбирательств и стали писать. Также люди отслеживали направление и местонахождение брома, могли вовремя уйти, обезопасить себя

Порепочка
http://vk.com/videos-243082?z=video-243082_163322060%2Fclub243082
http://www.youtube.com/watch?v=9WH3Kbbaae0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N24BCy_ax3I
http://vk.com/videos-243082?z=video-243082_163319059%2Fclub243082

опять 25
и где тысячи трупов то? где хотя бы сотни трупов?
выводы на тему "в этом доме погибло двое, значит везде, где затопило - двое" - необоснованные предположения, чушь
видео с несколькими погибшими доказывает то, что погибло в сотни раз больше ?! 
Наталина
Forever
Так это мужчин же просили помочь.
Обновлю, чтобы не затерялось.
Вот тут ОЧЕВИДЦЫ и о трупах и о рыбе из водохранилища.

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/rv4lAsNWtaY[/flash]
X-Tinal, перечитайте тему про бром! Хорошо помню, как вы с Олей страдали можно ли есть овощи с сада и т.д. Если это не истерия, то я не знаю, что значит это слово.

Uma, вот плюсище огромное!!! горько что трагедия превращается в политический цирк! и спасибо нашим же гражданам, которые не рассуждают а делают и помогают.
Manticora, что значит страдали?   бром плохо в воде растворяется и смывается водой, поэтому и есть фрукты и овощи с тех огородов, куда облако пошло - для здоровья плохо, это факт, это свойства вещества.

искали ответы про бром и про его вывод из организма, про то, как он себя ведет в окружающей среде, это истерия ?
X-Tinal, =), без комментариев.
Спорить ни с кем не хочется.
Давайте логику включим.
Про трупы.
Посчитаем "объем" человека, приблизительно 1,75 х 0,5 х 0,5 = немного меньше 0,5 метра в кубе.
Объем фуры-рефрижератора - около 80 кубов.
3 фуры - 240 кубов.
Теперь делим 240 : 0,5 = 480.
И это если тела трамбовать, занимая весь объем.
Даже так 1 000 не получается.
Понятно, эмоции, но всему есть предел.
Возьмем усредненную цифру 4 000 трупов.
4 000 х 0,5 = 2 000 кубов.
2 000 : 80 = 25 фур, набитых до отказа телами. Ну, или по 8 рейсов на каждую из 3 фур. А они не ездили, а стояли около морга.
Naddinka
Наталина
Forever

Naddinka, читая Вас думаю об одном - может свою агрессию сублимировать в творчество?
Каким бы не был предмет ваших с хтиналом споров - переход на личности, с уничижетельными высказываниями для умной девушки не айс. Но хотя почитав вчера Ваши МАТЫ просто впала в ступор.
X-Tinal, я своих детей всегда учу, что из спора всегда выходит первым - мудрый. Зачем Вам это?

Царевна Лягушка
Спорить ни с кем не хочется.
Давайте логику включим.
Про трупы.
Посчитаем "объем" человека, приблизительно 1,75 х 0,5 х 0,5 = немного меньше 0,5 метра в кубе.
Объем фуры-рефрижератора - около 80 кубов.
3 фуры - 240 кубов.
Теперь делим 240 : 0,5 = 480.
И это если тела трамбовать, занимая весь объем.
Даже так 1 000 не получается.
Понятно, эмоции, но всему есть предел.
Возьмем усредненную цифру 4 000 трупов.
4 000 х 0,5 = 2 000 кубов.
2 000 : 80 = 25 фур, набитых до отказа телами. Ну, или по 8 рейсов на каждую из 3 фур. А они не ездили, а стояли около морга.
У какого морга? Это только про Крымск речь? А остальные поселки?
Almera
Naddinka
Наталина
Forever

Naddinka, читая Вас думаю об одном - может свою агрессию сублимировать в творчество?
Каким бы не был предмет ваших с хтиналом споров - переход на личности, с уничижетельными высказываниями для умной девушки не айс. Но хотя почитав вчера Ваши МАТЫ просто впала в ступор.
X-Tinal, я своих детей всегда учу, что из спора всегда выходит первым - мудрый. Зачем Вам это?

Мои маты? Где??? Может быть и перепостила, что-то убрав нецензурные слова под точки.
Мда чет я уже верю что сброс был. И правда как дождем за сутки такую волну подняло.
Almera

сдержанности не хватает и видимо мудрости, мудрость - это ведь также способность быть вне ситуации, а я погружаюсь, потом кручуь, пока ни выбросит

спасибо, что одёрнули, действительно, хватит уже  - кто имеет разум и хоть немного умеет рассуждать, сделает выводы и сможет избежать этих "тысяч трупов", "убийцу-подохранилище", "падающих с дождем рыб" и т.д., остальным думается не важно, потому как хочется крови, грязи и главное найти одного виноватого в виде власти, чтобы было еще больше крови и грязи
Almera, мужчины не трепятся с утра до вечера на мамских форумах. А когда нужна мужская помощь идут и помогают. Ну вот такое у меня представление о мужчинах извращенное.
X-Tinal
Forever, слушайте, мне перед вами оправдываться не в чем, что я сделал - вы лично не увидели, и не вам спрашивать и требовать от меня каких-то ответов на этот вопрос, я вам ничего не должен, свой долг перед жителями Крымска как мог я выполнил, мне очень жаль, что я не могу поехать и на месте помогать, я помогаю, чем могу, хватит ёрничать по этому поводу

Кто бы сомневался, что Вы так ответите)))))))).
Forever, откуда столько иронии при такой трагедии?

ужасно все
Naddinka, Вы правда не понимаете, что нет у вас права обсуждать мужчина кто-то или нет?  Свои представления о мускулинности имеете, ну и здорово.
Поверьте, Вас легко можно одернуть и осадить, просто на раз. Но на Ваш уровень не хочется вставать. Маты были, я не слепая))
Almera
Naddinka, Вы правда не понимаете, что нет у вас права обсуждать мужчина кто-то или нет?  Свои представления о мускулинности имеете, ну и здорово.
Поверьте, Вас легко можно одернуть и осадить, просто на раз. Но на Ваш уровень не хочется вставать. Маты были, я не слепая))
Не надо вставать на "мой уровень"
При встрече с вонючими мужиками Пушкин кивал им головой и зажимал пальцами свой нос. А вонючие мужики ломали свои шапки и говорили: "Это ничаво" ©
Покажите МОИ маты!
Natalika, никакой иронии, просто этот тип достал тут всех :uglystupid2:. Только языком треплется и рты всем закрывает. Шел бы он на какой-нить карклаб, пусть там людям мозг вправляет), там ему понравится.
Naddinka, великодушно прошу простить меня, но цитировать не буду, стр.7 пост 91.
Про Пушкина не поняла, да и ладно.
Я  ещё раз повторю свою мыслю - в любом споре опускаться до перехода на личностные качества, кто как помог и т.д., ну как минимум не красиво, как максимум говорит о том, что нет других аргументов.
Almera,
плюс мильон
Чот и правда  все бросились меряться письками.... 
Официальные данные никогда не будут 100% верными, так уж вышло, но и "тысячи  трупов"  - не подтвержденная информация.
Almera
Naddinka,
Про Пушкина не поняла, да и ладно.

Ну так и понятно это "не Ваш уровень" )))

По поводу поста спасибо, действительно поторопилась... забыла при копировании ссылку добавить и слова некоторые пропустила.
Девчонки, прекратите :-|.. X-Tinal, Вас друг на друга натравил и рад...