Дети74.ruархив форума

Родовые сертификаты

99 сообщений · 73 418 просмотров · стр. 2 из 3
в нее еще вход написан "со двора"? Это она? Сколько раз проходила, никогда не могла понять, где именно этот вход 🙂 Не знаешь, там как заведующая, нормальная?
Не совсем со двора, с другой стороны дома от двора, между домом и стройкой.
С заведующей я 1 раз общалась, на обязательном посещении, вроде нормальная, вполне мило пообщались.
Надюша, это ж/к № 15, за поликлиникой...

bookmark, ты когда последний раз с заведующей общалась?
меня в беременность заведующая наблюдала, но она уволилась 1 июля 2006 года, ушла в частную клинику, сейчас там другая заведующая должна быть....
Я с обеими общалась, на каждую беременность - по заведующей ;-)
bookmark, а кого там сейчас заведующей поставили? ФИО не помнишь?
Нет, не помню. У меня во время беременности случались провалы в памяти 🙂
Я вот тоже наблюдаюсь в частной  клинике,и думала что сертификат не нужен,а когда врачу стала говорить,она мне говорит,сделаем,так роды будут дешевле стоить,сама не понимаю в чем прикол ,все равно платить....даже не думала что есть разница в платных родах,с сертификатом или без...
Я сегодня получила родовый сертификат. Так как наблюдаюсь в обычной ЖК - проблем не было.
и не будут проблеммы если в обычной жк и в срок встала на учет
Если родовой сертификат получен в одном городе а роды пройдут в другом сертификат действителен или теряет свою силу???
Ага, а еще меня интересует, могу ли я поругаться на обслуживание в ЖК, на том же родовом сертификате?)))
Учитывая, что корешок они сразу себе оставят - то не могу....а блин так хочется!
Поднимаю темку.
У меня остался корешок от РС из РД, подскажите, что с ним делать.
просто себе оставить
это как факт подтверждающий роды, где они происходили и где ты наблюдалась
NataSI,понятно, просто на память в рамочку и на стенку 🙂))
Мне моя вряч из Фамилии сказала, что в 30 недель она мне выдаст все необходимое и я пойду в свою ЖК (1ГБ) и они мне обязаны выдать сертификат, даже если я на учете не стояла. Они просто свой талончик гасят и деньги не получают за ведение меня. Говорит, что они конечно не очень рады таким товарищам, как я, но в 1-й ГБ уже все "шелковые" и не возмущаются.
Так что жду еще 2 недели, потом отчитаюсь.
Венера,вступает еще как. у меня РС был из Челябинска - в Москве приняли - ничего не сказали. и в поликлинику тожу свои части от него оторвали в московской области и сидят счастливые.
Девочки, отчитываюсь о получении родового сертификата. Наблюдаюсь в Фамилии, получала в ЖК 1ГБ на Воровского.
Все оказалось намного проще и приятнее, чем я думала. Главное собрать документы:
1. Паспорт. 2.Копия паспорта. 3. Пенсионное свидетельство. 4. Копия пенсионного свидетельства. 5.Полис ОМС. 6. Копия полиса ОМС. 7. Обменная карта - это копия с вашей большой карточки в клинике, заверенная подписью врача и печатью клиники. 8. Справка от вашего врача (у меня в ней было указано, когда я стала на учет по беременности, какой у меня срок, на какие даты мне выписан больничный по беременности и родам.
Это все приносите старшей сестре, к ней очереди не было. Без вопросов выписывается сертификат.
Итого - 15 минут времени!!! Хотя меня готовили к тому, что придется долго ждать и потом выслушивать длительную лекцию о том, Зачем оно вам надо переплачивать деньги и У нас самые лучшие врачи в городе!
SlautKa, отлично все вышло, рада за вас!
Белоснежка, ой, я сама так рада. Все пугали, что пинать меня там будут. Потом нервы мотать.... А там все такие душки!!!
Вчера получила долгожданный родовый сертификат на 36неделе!!! Долгожданный, т. к.  угрозу преждевременных родов с 30недели ставят, кольцо уже поставили, головка опустилась низко.  Я все переживала, что усложнит его отсутствие прием.  НО! Приключения только начались!!!! ОКАЗАЛОСЬ, что в суматохе даный мне долгожданный листочек содержит кучу ошибок в документе: ГОД РОЖДЕНИЯ не тот!!! Дата выдачи не 20. 11. 2008, а 2000, Ноль последний просто зачеркнут и написано сбоку 8.  Поеду с годом рождения разбираться.  НУ что закриворукие - это ЖК на ул. Котина
Вот и нам выписали... красная бумажка))
SlautKa, да просто эта ситуация сейчас слава богу не редкость (когда женщина выбирает ведение беременности в платной клинике). И к тому же на всякое фи медперсонала из районки можно такую жалобищу накатать заведующей, что мало не покажется. Ибо пора уже завязывать с совковым хамством и пресекать его на корню. В конце концов это мое личное дело: где хочу там и наблюдаюсь!!! А они обязаны выдать мне сертификат ПО ЗАКОНУ и точка.

у меня тоже проблем не было, пришла с копией карты (правда не обменной - большой, а просто моей диспансерной), копией паспорта, полиса, снилс, справкой из Лотоса, что наблюдалась у них. Правда сначала сходила к своему гинекологу - она заполнила карту на получение РС и отправила меня в кабинет выдачи больничных и РС. я отдала все док-ты + карту, выписанную районным гинекологом и через неделю получила РС без всякого напряга.

Хотя, признаюсь, когда шла в ж/к, тоже бил мандраж, что могут что-то осуждающее сказать, уже внутренне мобилизовалась на "отфутболивание ударов", а все оказалось на самом деле проще, чем я себе надумала  :coolsmiley:
Если кому-то интересно, сколько получают денег ЖК и Рд по род.серт.:

Сколько «стоит» родовый сертификат?

Муниципальные и государственные учреждения здравоохранения, имеющие лицензии по специальности «Акушерство и гинекология» и оказывающие медицинскую помощь женщинам в период беременности (женские консультации, акушерско-гинекологические кабинеты поликлиник), получают по 3 000 руб. (в 2006 году – 2 000 руб.) за каждую пациентку, а учреждения здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь в период родов (родильные дома, родильные отделения, перинатальные центры), – по 6 000 руб. за каждую женщину (в 2006 году – 5 000 руб.).

Детские поликлиники, имеющие лицензию по специальности «педиатрия», включенные в программу с 2007 года, за диспансерное наблюдение ребенка в первый год его жизни получают 1 000 руб.

Полученные за реализацию родовых сертификатов финансовые средства учреждения здравоохранения должны распределять следующим образом:

женские консультации должны направлять полученные средства на оплату труда медицинского персонала (35–45%), обеспечение беременных женщин медикаментами (20–33%) и на оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения;
родильные дома и отделения на оплату труда сотрудников должны направлять 40–55% полученных средств, а остальные – на оснащение медоборудованием, инструментарием, мягким инвентарем, а также обеспечение женщин медикаментами, изделиями медицинского назначения и дополнительным питанием;
детские поликлиники будут целиком направлять полученные средства на оплату труда медперсонала, за исключением участковых педиатров, врачей общей практики и их медицинских сестер.
Распределение средств, предназначенных для оплаты труда медицинского персонала, осуществляется в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ (приказ Министерства финансов РФ от 8 декабря 2006 г. № 168н) и положением об оплате труда (порядок его утверждения установлен Трудовым кодексом РФ).

http://www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml#qw8
Сегодня получила сертификат🙂, старших детей рожала в 2002 и 2005 г., соответственно тогда РС еще не было.

В связи с этим вопрос:
у меня будет плановое кесарево. Первые два раза (тоже кесаревых), я за все платила сама, а если у меня теперь есть сертификат - мне не нужно будет платить за операцию, что ли? Зачем он вообще нужен?
Я рожала, кесарево и сертификат у меня был - а за шов платила из собственных средств, причем пока им дарственную не напишешь - справку о рождении ребенка тебе не дадут. Я на ЧТЗ рожала.
Ksenya, я буду в пятом р/д, как и первые 2 раза. В общем-то я и тогда платила только за "косметический шов". Вот мне и непонятно, а что этот сертификат дает НАМ, мамочкам? (с ж/к, роддомом и дет.поликлиникой итак понятно 😉)
Очень полезная информация о распределении средств, получаемых ЛПУ по РС! Оказывается поливитамины, минералы и т.д. должны были выдавать. За все время беременности Г даже не заикнулась ни разу об этом! Однажды лишь спросила какие препараты я принимаю (при этом сама ничего не назначала)!  :tickedoff: Как бы мое недовольство на корешке РС отразить?! Я наблюдаюсь параллельно в частной клинике, но ЖК об этом и не догадывается.
Подскажите кто-нибудь, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Основная прописка у меня в другом городе, НО есть в Челябинске временная регистрация, которая мне выдана на 5 лет (по ней мне разрешили здесь без проблем сдават на права и все такое).
Сегодян доктор на приеме сказал, что мне не смогут дать родовый сертификат, надол ехать туда, где прописка по паспорту.
ТАК ЛИ ЭТО???

Если нет, то получать по месту регистрации в ЖК или по месту фактического места жительства???
Ося, да что смеяться то? А если у тебя прописка во Владивостоке? Тебе туда съездить за сертификатом что ли? Вот где есть временная прописка, там и обязаны выдать. Считай, что это твое фактическое место проживания.
babochka, сказали что им даже из Хабаровска привозили!!!
но точно не знают, надо уточнять 🙁
просто регистрация у меня в одном районе, а проживаю в Ленинском
Ося
babochka, сказали что им даже из Хабаровска привозили!!!
но точно не знают, надо уточнять 🙁
просто регистрация у меня в одном районе, а проживаю в Ленинском
Насколько я знаю, эти вопросы Денисов решает. 😉
Ося, это они тебя "отфутболивают" за то, что не у них наблюдаешься, а в платной. Те ещё с...
babochka, нее, я еще в ЖК не была даже 🙂
Сегодня пойду все узнавать
Ося, я вообще прописана в Иркутской области, живу тут в Челябинске без регистрации, мне сертификат без проблем дали в ЖК к которой я не отношусь, так как проживаю совсем в другом районе, вам должны дать сертификат по фактическому месту проживанию!!!
Даже не слушайте, что вам говорят, идите к заведующей и разбирайтесь с этим вопросом!
Ева Браун, вот это я и хотела узнать!!!
спасибочки!
Отчитываюсь!!!
По месту жительства в ЖК РС мне не дали, так как есть временная регистрация.
В ЖК по месту регистрации дали БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!! без лишних вопросов, без всего - ппросто пришла на прием к врачу, она собрала документы (ксерокопия паспорта, ксерокопия полиса, пенсионного) и сказала прийти через три дня!
Я тоже хочу рассказать о том ,как я получала свой сертификат.
В частной клинике, где и получала б/л мне выдали выписку + ксерокопию мед.карты.
Придя в ЖК (ГКБ№8, ул.Котина) по прописке меня сразу послали в кабинет, где выдают РС (к доктору даже при большом желании не пустили). Нигде не написан список необходимых документов для получения РС (видимо, догадаться должна будущая мама, к ней вместе со сперматозоидами эта информация попадает).
В кабинете выдачи РС с меня спросили оригинал + копии паспорта, полиса, пенсионного, так же оригинал выписки и книжку дисп.учета беременной.
Со словами: "Завтра приходите за РС" работник отложила мои док-ты.
Я попросила мне выписать РС сразу, т.к. очереди нет совсем, а ходить к ним с 14 до 16 имея на руках 2х годовалого сорванца не так и удобно (вспоминаем, что пузо уже до носа).
Я выслушала:
1. Мы сертификаты выдаем с 30 недель, что вы пришли в 36? Где вы ходите?
2. Можете потерпеть еще несколько дней, вам же не завтра рожать.
3. Мне за выписку РС для ЧАСТНЫХ клиник никто деньги не платит, буду вам выписывать в последнюю очередь.
4. Ах вы еще и не в этом районе живете, а чего тогда я вообще вами занимаюсь? Идите по месту жительства в ЖК.

Я не понимаю, почему ТАКОЕ отношение к роженицам... Я - не частная клиника, я гражданин РФ, имеющий право на бесплатное мед.обслуживание в любом гос.мед.учреждении.
Сертификат лично МНЕ не нужен, он ВОЗМОЖНО попадет в роддом (если я его решу отдать... хотя без него вообще не принимают и НЕ спрашивают хочу ли я его отдавать) и дет.поликлинику (даже имея этот сертификат на руках нам было с 1ым ребенком ОТКАЗАНО в постановке на учет в желаемую нами поликлинику).
Идея с РС, возможно, правильная, но какая-то однобокая. Интересна она только в факте получения этого самого РС, а дальше уже плывите как хотите.
можно и мне уточнить? возможно, конечно. уже про это писали... Я прописана в Уфе, проживаю в Копейске (без временной регистрации), а на учете  стою в Дельфине, в Челябинске. Моя врач мне говорит, что род. сертификат нужно по месту прописки получать. Это правда так? Но ведь я могла встать на учет по месту фактического проживания, в ж/к, разве не так?
А что вообще дает этот сертификат родовой? Если я собираюсь на индивид роды я так понимаю сертификат уже и не нужен...?