beshenaya_belka,у меня были индивидуальные роды, но сертификат тоже забрали (не лишние деньги роддому видимо)))
23 октября 2010, 08:53
LadyBoss, аааа понятно, ну значит надо оформить.
23 октября 2010, 08:55
beshenaya_belka,да, в любом случае лучше оформить)
23 октября 2010, 19:51
LENOK74, меня отправили получать по МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ, а не по месту жительства. Спорить не стала, проще сделать так и нервы себе не мотать
3 ноября 2010, 06:18
Девочки, подскажите, пожалуйста...может кто сталкивался с таким. Получила родовый сертификат, но после этого пришлось поменять прописку (в пределах Челябинска) и следовательно медицинский полис. Надо ли менят сертификат? Там ведь указан номер полиса медицинского... Какие это может вызвать последствия? Ведь все остальные данные остались прежними : паспорт, снилс...
3 ноября 2010, 06:44
Нимерия, я думаю стоит спросить гинеколога своего. Я думаю поменять данные придется в сертификате.
3 ноября 2010, 09:51
получения сертификата боюсь больше самих родов :crazy2: :knuppel2: На след. неделе врач выдаст все доки и как представлю через что мне возможно придется пройти, впадаю в ужас и уже настроена по боевому :knuppel2:
3 ноября 2010, 09:52
Kroshka, а через что придется пройти? Мне тоже на следующей неделе выдадут сертификат.
3 ноября 2010, 10:14
У меня при получении сертификатат трудностей не было. Отнесла карточку от своего Г в нужный кабинет + копия полиса и паспорта кажется и все. Через неделю пришла забрала. Сейчас вот только из-за прописки надо будет менять/исправлять сертификат, но вроде говорят, что ничего страшного, с новым полисом в тот же кабинет надо подойти в понедельник. Очередей обычно не бывает..наверное из-за того, что консультация находится отдельно от поликлинники, и больничные и т.д. выдаются не всем, а только беременным...
3 ноября 2010, 14:03
beshenaya_belka,судя по отзывам девочек, с РС любят беремушек погонять и пофутболить. Я вот вообще за него ничего не знаю как баран на новые ворота
28 мая 2012, 16:11
я слышала, что за РС род домам хорошо платят и им не выгодно футболить и роды принимают хорошо не важно платно или без платно.
28 октября 2012, 17:35
klimistwood,До рождения ребенка роддом ничего не забирает.
21 декабря 2012, 13:28
по закону РС женщина не обязана отдавать роддому до рождения ребенка. РС отдается при выписке из роддома!!!! и если что-то не устроило женщину, она вправе не отдавать РС!!!
это сказала практикующий врач-акушер из одного из роддомов Че.
также: если рода проходят по официальному контракту с роддомом, то при этом РС не отдается! т.к. двойная оплата роддому за роды недопустима по закону! при этом оплата этого контракта происходит также После рождения ребеночка!!!
28 февраля 2013, 05:17
сейчас сертификат обязателен. если нет все платно. доходит до того что когда я рожала в 2011 году нас кормили всех по разному. в столовке кричали - те кто без сертификата яблоко и сыр не берите. вам не положено. только кашу и хлеб. вот так(
9 февраля 2014, 05:41
Напишу как это было у меня, может кому пригодится_)) Беременность наблюдала платно, поэтому мне в моем мед.центре выдали справку для ЖК. И я пошла в ЖК по МЕСТУ ПРОПИСКИ (чтобы было меньше вопросов) Сразу же сделала ксерокопии:паспорта, полиса и СНИЛС. Сейчас вероятно все уже привыкшие к таким как мы) Поэтому вопросов вообще никаких не возникло! Подошла в раб.время ст.медсестры, отдала ксерокопии+справку (при этом показав оригинал паспорта) И мне сразу назвали день и время получения РД (буквально через пару раб.дней) Так что девчата, не настраивайте себя на войну!
26 марта 2014, 07:58
Angel Нютка, они когда отдавали вам РС сразу оторвали свой корешок и вам отдали только 2 для роддома?
26 марта 2014, 11:39
stesha2012,корешок для ЖК был аннулирован (тоесть ЖК не получила за меня денег) и я да видела этот лист, который аннулирован) А я получила для роддома и для детской поликлиники)
26 марта 2014, 14:05
а я когда получала при мне оторвали и даже не спросили)) ну я то не против была поэтому и не возмущ и просто было интересно как с платниками дела обстоят. ну если аннулируют то это правильно)))
5 марта 2017, 18:41
А что это такое? Мне тоже не выдавали никакого сертификата, только карту и бирочки от малыша, которые я, как и многие мамочки оставила себе не память. Возможно это сейчас что-то новенькое, ведь моей доченьке уже 6 лет.