Дети74.ruархив форума

Родовые сертификаты

99 сообщений · 73 418 просмотров · стр. 3 из 3
beshenaya_belka,у меня были индивидуальные роды, но сертификат тоже забрали (не лишние деньги роддому видимо)))
LadyBoss,  аааа понятно, ну значит надо оформить.
beshenaya_belka,да, в любом случае лучше оформить)
LENOK74, меня отправили получать по МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ, а не по месту жительства. Спорить не стала, проще сделать так и нервы себе не мотать
Девочки, подскажите, пожалуйста...может кто сталкивался с таким. Получила родовый сертификат, но после этого пришлось поменять прописку (в пределах Челябинска) и следовательно медицинский полис. Надо ли менят сертификат? Там ведь указан номер полиса медицинского... Какие это может вызвать последствия? Ведь все остальные данные остались прежними : паспорт, снилс...
Нимерия, я думаю стоит спросить гинеколога своего. Я думаю поменять данные придется в сертификате.
получения сертификата боюсь больше самих родов :crazy2: :knuppel2: На след. неделе врач выдаст все доки и как представлю через что мне возможно придется пройти, впадаю в ужас и уже настроена по боевому :knuppel2:
Kroshka, а через что придется пройти? Мне тоже на следующей неделе выдадут сертификат.
У меня при получении сертификатат трудностей не было. Отнесла карточку от своего Г в нужный кабинет + копия полиса и паспорта кажется и все. Через неделю пришла забрала. Сейчас вот только из-за прописки надо будет менять/исправлять сертификат, но вроде говорят, что ничего страшного, с новым полисом в тот же кабинет надо подойти в понедельник. Очередей обычно не бывает..наверное из-за того, что консультация находится отдельно от поликлинники, и больничные и т.д. выдаются не всем, а только беременным...
beshenaya_belka,судя по отзывам девочек, с РС любят беремушек погонять и пофутболить. Я вот вообще за него ничего не знаю как баран на новые ворота
я слышала, что за РС род домам хорошо платят и им не выгодно футболить и роды принимают хорошо  не важно платно или без платно.
klimistwood,До рождения ребенка роддом ничего не забирает.
по закону РС женщина не обязана отдавать роддому до рождения ребенка. РС отдается при выписке из роддома!!!! и если что-то не устроило женщину, она вправе не отдавать РС!!!

это сказала практикующий врач-акушер из одного из роддомов Че.

также: если рода проходят по официальному контракту с роддомом, то при этом РС не отдается! т.к. двойная оплата роддому за роды недопустима по закону! при этом оплата этого контракта происходит также После рождения ребеночка!!!
сейчас сертификат обязателен. если нет все платно. доходит до того что когда я рожала в 2011 году нас кормили всех по разному. в столовке кричали
- те кто без сертификата яблоко и сыр не берите. вам не положено. только кашу и хлеб.
вот так(
Напишу как это было у меня, может кому пригодится_))
Беременность наблюдала платно, поэтому мне в моем мед.центре выдали справку для ЖК.
И я пошла в ЖК по МЕСТУ ПРОПИСКИ (чтобы было меньше вопросов) Сразу же сделала ксерокопии:паспорта, полиса и СНИЛС. Сейчас вероятно все уже привыкшие к таким как мы) Поэтому вопросов вообще никаких не возникло! Подошла в раб.время ст.медсестры, отдала ксерокопии+справку (при этом показав оригинал паспорта) И мне сразу назвали день и время получения РД (буквально через пару раб.дней)
Так что девчата, не настраивайте себя на войну!
Angel Нютка, они когда отдавали вам РС сразу оторвали свой корешок и вам отдали только 2 для роддома?
stesha2012,корешок для ЖК был аннулирован (тоесть ЖК не получила за меня денег) и я да видела этот лист, который аннулирован) А я получила для роддома и для детской поликлиники)
а я когда получала при мне оторвали и даже не спросили)) ну я то не против была поэтому и не возмущ и просто было интересно как с платниками дела обстоят. ну если аннулируют то это правильно)))
А что это такое? Мне тоже не выдавали никакого сертификата, только карту и бирочки от малыша, которые я, как и многие мамочки оставила себе не память. Возможно это сейчас что-то новенькое, ведь моей доченьке уже 6 лет.