Дети74.ruархив форума

Логопедическая группа.

386 сообщений · 156 969 просмотров · стр. 6 из 10
принимает в рай-не Авроры Ленинский р-н
Беладонна,далеко(((((
Мы тоже из Цент. р-а, а что делать? У нее и так очередь
Девочки, как считаете, ребенок в логосадике - входит ли в обязанности психолога реабилитировать ребенка в нашей ситуации?
Беладонна, фамилия у ЯВ - Самсонова.
olenka178, ЯВ занимается с моим сыном с июня 2013 года. Был перерыв в занятиях 1,5 месяца, ребенок болел тяжело. У нас ситуация такая - до занятий ребенок (на тот момент 3,4 года) не говорил, кроме 10 слов и это максимум. Сейчас речь потихоньку развивается, как вы говорите медленно, но прогресс виден. Я очень переживаю по этому поводу. По логосадику тоже ситуация непростая, т.к. сын ходит в 400 садик (проблемы со зрением). Мы выбор сделали такой, что садик по зрению, а по речи занимаемся индивидуально, но не знаю, все ли я возможные способы для этого использую. Я когда обратилась к ЯВ, пыталась найти хоть какие-то отзывы о ней, но ничего. Сейчас вот только вы мне ответили.
neugomonnay
Беладонна, а вы видели психолога?
она такая молоденькая, что-то я сомневаюсь, что у нее получится....

Видела, общалась даже. Зачем тогда они вообще нужны?
Беладонна, можно обратиться к психотерапевту. Есть консультационный пункт в психушке (там кафедра детской психологии) попробуйте узнать. У нашей коллеги реб. стал заикаться, им сказали, что речь опережает мысли, поэтому надо сдерживать речь реб. Т.е. заставлять чтобы он медленнее говорил. Все исправилось. Но лучше поговорить со специалистом.
Вячеславка, в свое время я много узнавала про логопедов. Но у ЯВ я (по крайней мере) увидела результат. Мы ходим в лог. садик, поэтому я сейчас не занимаюсь с ЯВ (почему писала выше, не хочу через 2 года переводить сына в др. садик), но результаты от занятий с садиковым логопедом (именно по речи) оставляют желать лучшего. Говорит много, но много звуков не произносит. Наши дети ровесники, в принципе мы занимались апрель, май. Посмотрим дальше на результаты.
olenka178, я общалась с логопедом из садика, они пока только словарный запас и концентрацию внимания набирают и только со следующего года артикуляционная гимнастика начнется. Лезть в рот им в ДС теперь запрещено, а вот моему мужу в СССР еще как раз все постановку и массаж делали в логоп. садике. Он до сих пор помнит их логопеда с запасом резиновых перчаток. Так что я так поняла, что частного логопеда нам не избежать.

На счет молчания... У меня сердце кровью обливается(( Ребенок сам понял, что сильно заикается и перестал разговаривать - стал жестами показывать и как ляля короткими словами. Буду я ЯВ советоваться, она нам сказала, что она и психологическую помощь оказывает. А пока присмотрела психолога в РРР на Алом поле - хвалят ее
Беладонна
Лезть в рот им в ДС теперь запрещено

Серьезно?
Н-да... А смысл тогда вообще в логопедической группе...  :sad:

Нюська,neugomonnay, девочки, если у садика нет лицензии (или аккредитации, не помню точно) на ведение мед.деятельности.
Наши в процессе получения сейчас, логопед под покровом страшной тайны делает нам массаж, т.к. реально жаль упускать время, до школы 2.5 года всего, а еще и года нет, как сын заговорил. Мне кажется, время - слишком большая роскошь в нашем случае, чтобы его упускать и бездействовать в страхе, что после ПМПК выгонят из садика в случае прогресса или ждать эти лицензии и т.п. У сына ОНР и дизартрия, так лучше пусть он говорит хорошо, чем плохо ради того, чтобы в этом садике оставаться, это ИМХО, не навязываю своего мнения никому.
Маленькая Герда, Вы правы, просто у нас сняли диагноз дизартрия. И сама логопед сказала, что звуки будет ставить в 5 лет, если сам не начнет правильно говорить. Она считает, что у него само все пройдет. Речь есть, но многие звуки (или буквы) он не выговаривает, а их ставят чуть позже. И он сам должен разработать речевой аппарат. Это чисто логопедическая проблема. Поэтому и жду и не тороплю события. Естественно все равно пойду к ЯВ, просто у нас есть время. Мы к ней пришли в 3 года.
Беладонна, мне сказали, что они просто боятся делать этот массаж, а в старшей группе логопед вроде бы делает. Но у ней очень хорошая квалификацияю
olenka178, мне конкретно наша логопед конкретно сказала, что не имеет права. Я даже уточнять не стала, потому что до этого мне знакомая рассказывала, что вышел какой-то приказ, что воспитатели детей вообще по минимуму должны трогать
Беладонна, может быть я не спорю, просто мне так зав. сказала осенью, когда я спросила, почему они не делают массаж.
Беладонна
olenka178, мне конкретно наша логопед конкретно сказала, что не имеет права. Я даже уточнять не стала, потому что до этого мне знакомая рассказывала, что вышел какой-то приказ, что воспитатели детей вообще по минимуму должны трогать

Читаю и диву даюсь - откуда ноги растут у таких умозаключений.  Логопедический массаж - часть нашей работы. Его обязательно в институте зеленым студентам читают. Кто хочет - проходит доп. курсы, чтобы какие-нибудь новенькие приемы освоить. Но диплом логопеда ОДНОЗНАЧНО дает право на применение любых приемов постановки звуков - хоть традиционных, хоть нетрадиционных, хоть зондами, хоть чайной ложкой, хоть с помощью классического массажа. Единственное, в чем может быть загвоздка - сан-гигиенич. требования. Так на то и  стерильные перчатки-салфетки- одноразовые шпатели. Прямо повеселилась!  Как по-другому-то с дизартриками работать?! Только в рот руками - и будет вам счастье!
Беладонна
моему сыну в прошлом году помогала логопед ставить язык правильно - ложкой. У нее и салфетки, и щетки всякие на столе я видела. Как ж без подручных средств-то? 
Сыну не нравилось, конечно, зато звуки все очень быстро поставили.
Нам дизартрию снимали именно массажем. Приносили напальчики, салфетки, платки носовые, зубную щетку, + массаж делали еще спец инструментами. Но это частный логопед. На ПМПК в принципе нам тоже говорили, что в лог. садике обязаны делать массаж. Они еще удивлялись зачем ходить к частному если все это (в том числе и массаж) будут делать в садике. Оказывается нет.
Вот почитала вас и теперь хочу поговорить еще раз с логопедом и заведующей! Муж тоже не понимает как можно поставить звуки без того, чтобы "залезть в рот" . Дело похоже именно в отсутсвии каких-то разрешающих документов. 
Меня вообще добивает, что никто в садике не заметил, что ребенок заикается, а он уже просто перестал разговаривать. Как понимать такое?!
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, ЯВ прием ведет в каком-то центре?
Танюша и принцессы, у ней личный кабинет
olenka178,т.е. прием на дому?
Танюша и принцессы, нет она арендует помещение (там оптика, зубной кабинет и ее логопедический)
olenka178,спасибо, поняла)
Нюська
Беладонна

Серьезно?

Странно, у нас в садике ребенок на логопункте занимается и им логопед делает массаж языка в перчатках и язык берет салфеткой бумажной... А кто сказал что запрещено, где написано?
Stepa
Нюська
Беладонна

Серьезно?

Странно, у нас в садике ребенок на логопункте занимается и им логопед делает массаж языка в перчатках и язык берет салфеткой бумажной... А кто сказал что запрещено, где написано?

Запрещено САНПИНами. Уберите номера своих детсадов, если упоминаете их, если не хотите, чтобы Ваших логопедов привлекли у ответственности.

Учитель-логопед имеет право проводить логопедический массаж, если это прописано в документации детского сада и если соблюдаются все санитарно-гигиенические условия, как то наличие крана и кушетки в кабинете логопеда, стоит ультразвуковой медицинский стерилизатор и т.д.
Без этих условий провдение логомассажа неазконно.

НО. Фактически логомассаж необходим для коррекции дизартрии, алалии, никак без него. Поэтому логопеды делают его незаконно, или родители обеспечивают его провдение вне детсада.
swetok, в нашей стране столько бреда, что если еще и во вред детям принимаются санпины и пр., то по-мне, пусть лучше помогут, чем санпины соблюдают.
Девочки, сколько вы платите с этого года за логопед садик? мы в февраля все платники с 50 % скидкой-650 должно быть
Ol,ga, мы с февраля 700 стали платить в своей логогруппе
Ol,ga,Katze, а что за плата? мы только за садик как платили, так и платим...дополнительных плат за занятия нет.
Девочки, у нас в 378 оплата каждый месяц 1350р, перерасчета (компенсации 50%, т.к. это второй ребенок в д-сад ходит) ни разу с сентября не было, до этого ходили в 479ый - перерасчет и полный список - оплата, переплата - всегда бухгалтерия в группе вывешивала, компенсация почти каждый месяц была... Питание было очень хорошее, фрукты чаще давали - но никаких доплат за питание не было
Сегодня положили в группе распечатку, новые правила начисления компенсаций не предполагают таковую в нашей логопедической группе, я так поняла... :coolsmiley:
Напишу заявление в бухгалтерию, пусть объясняют все в письменном виде мне :crazy2:
Ol,ga, 650 руб (это со скидкой 50%), но у нас еще и январь включили.
Той-мама, мы до февраля вообще за садик не платили, только добровольные пожертвования...
Мы до сих пор только добровольные платим.
Katze
Той-мама, мы до февраля вообще за садик не платили, только добровольные пожертвования...

Мы также...
С февраля теперь 650 + 600 добровольные так и остались
Katze,Ol,ga, как не платили? А 1300 с копейками плата за садик? У вас ее не было, что ли? Добровольные у нас тоже 2 квитанции за доп.питание и на хознужды.
svetofor, а где эта распечатка лежит? Я даже не видела, а 1350 эти, думала, что уже с компенсацией. (у нас 20% что ли за первого ребенка).
Той-мама, нет, не платили, совсем. Теперь вот 700 руб за сына, а за дочь (она в обычной группе, нелогопедич.) половину от 1350, т.к. она второй ребенок и 50% за нее получается.
Katze, ничего тогда не пойму. А есть какой-то закон что ли, что логопедические не платят?
Девочки, расскажите плиз где прочитать.
У нас на 1350 квитанции.
Той-мама, не все логопедические не платили
у нас группа с тяжелыми нарушениями речи - категория детей с ограниченными возможностями здоровья
было бесплатное посещение садика, теперь платно но со скидкой 50% за ограничения по здоровью
мы тоже раньше не платили, сейчас 50% платим