Дети74.ruархив форума

Логопедическая группа.

386 сообщений · 156 969 просмотров · стр. 5 из 10
Stepa
Ой, обращалась, и писала и требовала и все без толку.. Остался год до школы и я плюнула и стала заниматься платно..я не могла упустить год, когда еще можно что то сделать.. И про образ жизни - никто не застрахован, я сама врач и БМ - кандидат наук, уж как я занималась своим ребенком с 2 мес - бассейн, потом йога для малышей, с 3х лет он читает, на англ. ходим и постоянно дома журналы, задания на 1-2 года с опережением (Я НЕ САДИСТКА, ОН САМ ПРОСИТ)))))). И что? Совершенно на ровном месте упал, выбил оба передних зуба - и ЗАМОЛЧАЛ!!!! 3 дня молчал, вы бы знали, что я пережила за эти 3 дня.... Потом заговорил и с тех пор заикается... вот уже 3 года маемся, вроде хорошо говорить начал, а тут БАХ и развод... и все опять возвращается... У меня честное слово, опускаются руки....помощи от специалистов никакой, только невролог нам помогает, да сама стараюсь по методикам разным... и малейший результат, радуемся, не дышим на него уж, вроде перестает, а папа позвонит 1 раз в 1-2 мес - и все, слова сказать не может... БЛИИИИИН... Вот что делать?

Вот это да( А вы садик посещаете?
*Eugenia*, да я то знаю, главное делать уже не знаю что.... Все мне говорят  - к бабушке своди, ну типа гадалки))) НО у меня высшее медицинское, нас учили им не верить, но наверное скоро я созрею)
Ol,ga
*Eugenia*, такое чувство, что вы ЗАВИДУЕТЕ детям и родителям попавшим в логогруппы 🙂) МЫ ВСЕ прошедшие и проходящие логосадики и логогруппы вам говорим одно, а вы нам все "про Ерему"....

чему завидовать? у моих детей все хорошо) До пяти лет речь была чёткая. Потом "Р" - горловое и "Л" - съедали, после консультации с логопедом в садике - в течение двух месяцев всё  выправили.
Беладонна, посещаем, обычную группу..
Stepa
*Eugenia*, да я то знаю, главное делать уже не знаю что.... Все мне говорят  - к бабушке своди, ну типа гадалки))) НО у меня высшее медицинское, нас учили им не верить, но наверное скоро я созрею)

бывает, что помогает, но... не всегда.
*Eugenia*
Ol,ga
*Eugenia*, такое чувство, что вы ЗАВИДУЕТЕ детям и родителям попавшим в логогруппы 🙂) МЫ ВСЕ прошедшие и проходящие логосадики и логогруппы вам говорим одно, а вы нам все "про Ерему"....

чему завидовать? у моих детей все хорошо) До пяти лет речь была чёткая. Потом "Р" - горловое и "Л" - съедали, после консультации с логопедом в садике - в течение двух месяцев всё  выправили.

Тогда непонятно, почему вы нам, родителям детей с логопедическими проблемами пытаетесь доказать, что это из-за нашего аморального образа жизни, жажды сэкономить и не желании заниматься с детьми.
Таковые родители просто не будут мучиться со всякими ПМПК и дальше себе ходить в садик и все.
*Eugenia*
Ol,ga

А знаете сколько "речевых" детей в массовых группах? ... И причём, некоторым просто необходима помощь специалистов. Но родители не хотят заморачиваться - авось и так пройдёт)
Мария-Мирабелла
*Eugenia*
Ol,ga

Тогда непонятно, почему вы нам, родителям детей с логопедическими проблемами пытаетесь доказать, что это из-за нашего аморального образа жизни, жажды сэкономить и не желании заниматься с детьми.
Таковые родители просто не будут мучиться со всякими ПМПК и дальше себе ходить в садик и все.

Ага, и на этом форуме общаться)))
*Eugenia*
А знаете сколько "речевых" детей в массовых группах? ... И причём, некоторым просто необходима помощь специалистов. Но родители не хотят заморачиваться - авось и так пройдёт)

А что тут знать про детей, достаточно на взрослых посмотреть с логопедическими проблемами. Да и из лого садика не все выходят с чистой речью, часто продолжают занятия с логопедом ПЛАТНО
Stepa

не помогает ,меня мама все детство по бабушкам возила и в логосадик я ходила ,да стало лучше но до конца не прошло.
Мария-Мирабелла
*Eugenia*
Ol,ga

каждый видит и слышит то, что ему удобно. Во-первых, я не сказала, что все ведут аморальный образ жизни и не все пытаются экономить. Я говорю о тех случаях, когда на самом деле родители виноваты в том, что есть такие проблемы с детьми, а они отмахиваются.
*Eugenia*
Речевые затруднения - это же не говорит о том, что ребёнок - инвалид. Какая трагедия -государство отказывается "содержать" детей. Они ничем особо не отличаются от остальных детей - только то, что разговаривают плохо. Это всё поправимо - занятия с логопедом, да и дома; надо разговаривать и поправлять. А то послушаешь - ребёнок вечером за компьютером , за планшетом... - они не заменят нормального человеческого общения и языка. А диагноз ЗПР - это не врождённый диагноз, а приобретённый - и легко "снимается", если вовремя начать заниматься с малышом дома. ЗПР - это элементарная педзапущенность со стороны родителей - читайте детскую психологию. Надо читать с детьми, разговаривать.

Как хорошо, что Вы не знаете, что такое ТНР (тяжелые речевые нарушения), видимо, не сталкивались никогда.
При моторной алалии, например, родителям приходится тратить кругленькую сумму на лечение своего ребенка.
Пример из жизни. За прошлый месяц 2 ребенка из моей группы пролечились следующим образом:
- обследование у хорошего психиатра (1 визит - 1500р);
- курс томатиса - 17500р, если я не ошибаюсь;
- медикоментозное лечение - около 3000р;
- остеопат - 1500 - 1 занятие (нужно 5);
- музыкальные занятия, которые необходимы ребенку для развития слоговой структуры - 2000р;
- посещение бассейна (тоже необходимо для алаликов) - 1760р;
- логопед в садике ежедневно - бесплатно;
- дефектлог тоже;
- в прошлом году обл. ПМПК предоставляло бесплатно нейропсихолога в течение года;
- ещё нам необходимо ЛФК, вопрос пока не решен с ним.

И выбудете говорить, что госудраство не должно компенсировать хотя бы 1000 с небольшим?
Беладонна
*Eugenia*

А что тут знать про детей, достаточно на взрослых посмотреть с логопедическими проблемами. Да и из лого садика не все выходят с чистой речью, часто продолжают занятия с логопедом ПЛАТНО

Да я бы мужа тоже поводила к логопеду - до сих пор иногда "Л" съедает)))
swetok
*Eugenia*
Речевые затруднения - это же не говорит о том, что ребёнок - инвалид. Какая трагедия -государство отказывается "содержать" детей. Они ничем особо не отличаются от остальных детей - только то, что разговаривают плохо. Это всё поправимо - занятия с логопедом, да и дома; надо разговаривать и поправлять. А то послушаешь - ребёнок вечером за компьютером , за планшетом... - они не заменят нормального человеческого общения и языка. А диагноз ЗПР - это не врождённый диагноз, а приобретённый - и легко "снимается", если вовремя начать заниматься с малышом дома. ЗПР - это элементарная педзапущенность со стороны родителей - читайте детскую психологию. Надо читать с детьми, разговаривать.

Как хорошо, что Вы не знаете, что такое ТНР (тяжелые речевые нарушения), видимо, не сталкивались никогда.
При моторной алалии, например, родителям приходится тратить кругленькую сумму на лечение своего ребенка.
Пример из жизни. За прошлый месяц 2 ребенка из моей группы пролечились следующим образом:
- обследование у хорошего психиатра (1 визит - 1500р);
- курс томатиса - 17500р, если я не ошибаюсь;
- медикоментозное лечение - около 3000р;
- остеопат - 1500 - 1 занятие (нужно 5);
- музыкальные занятия, которые необходимы ребенку для развития слоговой структуры - 2000р;
- посещение бассейна (тоже необходимо для алаликов) - 1760р;
- логопед в садике ежедневно - бесплатно;
- дефектлог тоже;
- в прошлом году обл. ПМПК предоставляло бесплатно нейропсихолога в течение года;
- ещё нам необходимо ЛФК, вопрос пока не решен с ним.

И выбудете говорить, что госудраство не должно компенсировать хотя бы 1000 с небольшим?

Знаю и сталкивалась. И делала всё, что было в моих силах, чтобы ребёнок заговорил.И поверьте, есть результаты)
Мария-Мирабелла
*Eugenia*
Ol,ga

+ 10000
По опыту обычного садика, когда нас переводили в коррекционный. У нас на ПМПК было направлено 1/3 группы детей. Но до ПМПК дошли МЫ ОДНИ! Разговаривала и с родителями и с воспитателями, почему не дошли остальные. Было сказано, что РОДИТЕЛИ ОСТАЛЬНЫЕ НАПИСАЛИ ОТКАЗНУЮ ОТ ПМПК, сославшись на НЕЖЕЛАНИЕ менять что то в своей жизни, водить ребенка в садик ральше на 1 остановку и в принципе знаматься детьми своими. Типа "что получилось, то получилось" и это садик в САМОМ ЦЕНТРЕ Че!
swetok, да *Eugenia*, понятно же что ни с чем таким не сталкивалась 🙂 Троллит тут одна нас, а мы ведемся 🙂)) Распинаемся. Пора заканчивать этот никчемный разговор

+ 10000
По опыту обычного садика, когда нас переводили в коррекционный. У нас на ПМПК было направлено 1/3 группы детей. Но до ПМПК дошли МЫ ОДНИ! Разговаривала и с родителями и с воспитателями, почему не дошли остальные. Было сказано, что РОДИТЕЛИ ОСТАЛЬНЫЕ НАПИСАЛИ ОТКАЗНУЮ ОТ ПМПК, сославшись на НЕЖЕЛАНИЕ менять что то в своей жизни, водить ребенка в садик ральше на 1 остановку и в принципе знаматься детьми своими. Типа "что получилось, то получилось" и это садик в САМОМ ЦЕНТРЕ Че!

К сожалению, есть такие родители, которые попав в логгруппу выбирают такую же позицию - то забыли домашнее задание сделать, то "достали вы со своими заданиями"...... и получается, что они таким образом занимают место другого ребёнка.
Ol,ga

У нас в школе родители не повели своих детей на ПМПК, когда класс делили на две части - простую и коррекционную, хотя в случае перевода в коррекционный класс получали:
- численность класса как в частной школе - 8 человек;
- та же учительница, что и в простом классе;
- та же программа;
- тот же кабинет, только другая смена, причем первый год коррекционный класс учился в первую смену, а простой класс - во вторую, потом поменялись;
- плюс дополнительные уроки русского и математики в неделю, минус одна физкультура;
- бесплатные занятия с логопедом и психологом;
- скидка на питание.
А всё потому, что "мой ребенок не идиот"   :uglystupid2:
bookmark
Ol,ga

У нас в школе родители не повели своих детей на ПМПК, когда класс делили на две части - простую и коррекционную, хотя в случае перевода в коррекционный класс получали:
- численность класса как в частной школе - 8 человек;
- та же учительница, что и в простом классе;
- та же программа;
- тот же кабинет, только другая смена, причем первый год коррекционный класс учился в первую смену, а простой класс - во вторую, потом поменялись;
- плюс дополнительные уроки русского и математики в неделю, минус одна физкультура;
- бесплатные занятия с логопедом и психологом;
- скидка на питание.
А всё потому, что "мой ребенок не идиот"   :uglystupid2:

+100000000
Мария-Мирабелла
Буква Ы
*Eugenia*, самостоятельно не попасть на ПМПК.

Можно попасть. Мы тут приходили в день консультаций к логопеду в ПМПК, она готова нас была записать тут же на комиссию.

*Eugenia*
Буква Ы, звонишь, узнаешь часы приема, записываешься, собираешь необходимые справочки с поликлиники и все.

Это то понятно.
Но просто так в день, когда ПМПК, просто так не придешь.
Надо хоть какие-то справки собрать.
Буква Ы, так при записи про справки и говорят.
Stepa, Сил вам и терпения! Я не знаю, если из-за отца такие проблемы, то может на комиссию какую сходить, что вы и так не помогаете мне решать проблемы с ребенком, так хоть напишите, что общение с отцом наносит вред...или может, если ребенку необходимо это общение, то поговорить с отцом "по-мужски", что принимай давай участие ради ребенка. Раз уж не воспитываешь, так хоть занимайся им.
*Eugenia*, с аморальным образом жини, мне кажется, аже заморачиваться не будут на счет садиков и пр....плюнули и забыли...обычно у таких 10 по лавкам.
Stepa, у меня муж заикался в детстве. тоже что-то только его мама не пробовала, а помогла зав кафедрой нашего пед.института. муж до сих пор её помнит, хоть и ребенком был. очень ей благодарен
Мамочки, очень прошу , помогите не упустить момент! Ребенок резко начал заикаться, ходим в логопедический ДС всего 3 месяца и такая беда у нас. Может было такое у кого-нибудь?

Сейчас ищу грамотных узких специалистов по борьбе с этим недугом, у невролога Громовой уже были, к хорошему ЛОРу записались. Нужен логопед-невролог (вроде как логопед-заиколог), психолог, психиатр.
Беладонна, знаю, что когда у знакомых такое было, прям вот так ни с того ни с сего
им сказали исключить ПОЛНОСТЬЮ телевизор
и дома после садика с ребенком не разговаривать
помогло
neugomonnay, ну а как, если надо вылечить?..
Беладонна, у одной девочки из нашей группы было такое, ее перевели в другую лого группу, т.к. структура занятий с заиканиями и онр разная. Там у них дополнительно дефектолог занимался с детьми, им понравилось и вроде заикание ушло.
Беладонна,ищите источник стресса ,что-то случилось ?
Беладонна, обратись к Яне Валерьевне тел. 8-904-972-24-88 Это логопед дефектолог, невролог. Она очень грамотный специалист и Вам поможет.
olenka178, спасибо!!!

Да, проявилось очень неожиданно вместе с бурным развитием речи, наша каша никуда не ушла, но речь обогатилась и ребенок стал выдумывать и рассказывать довольно длинные рассказы взрослым языком.  Стресс может быть элементарно из-за адаптации в ДС, мы домашние и ходим всего 3 месяца, НО ребенку там нравится.

Режим покоя (тишины) ес-но рекомендован, также рекомендовано из садика на время уйти. НЕ разговаривать с ребенком точно нельзя! Тонкостей очень много, нет смысла о них сейчас писать ....

Может быть кто-нибудь еще психолога порекомендует?
Ося
neugomonnay, ну а как, если надо вылечить?..

Это не лечение, а насилие, если тупо не разговаривать.
Так мы телек и не смотрим, мультики то 1 раз в неделю. Я вот прочитала, что даже книги надо выбирать попроще, чтобы поменьше информации. Но у нашего вопросы сыпятся на ходу, тысяча почему на ровном месте...

Да, мы сейчас учимся разговариать плавно, спокойно, односложно - оказывается не так просто это, особенно для папы
Беладонна, там как раз был случай, что начался большой информационный поток и ребенок стал ооочень много разговаривать
нервная системы не успевает "отдыхать"

обратитесь к специалисту
Беладонна,я в 2года пошла в ясли умея хорошо говорить даже стишки знала небольшие  ,через месяц начала заикаться ,на лечение ушло 15 лет ,но мне там не нравилось вообще
olenka178
Беладонна, обратись к Яне Валерьевне тел. 8-904-972-24-88 Это логопед дефектолог, невролог. Она очень грамотный специалист и Вам поможет.
Я как-то уже задавала вопрос в другой теме об Яне Валерьевне, хотелось бы услышать отзывы, кто реально к ней обращался и какие результаты ее работы были, после какого времени появились улучшения? Может быть вы сможете что-нибудь рассказать?
Вячеславка, я обращалась со своим сыном. Мой не говорил (у него гипертонус мышц лица и гипотонус языка), дизартрия и т.д.. Отзанимались 20 занятий, заговорил где-то после 4-6 занятия. Занятие идет 1 час, нам она делала массаж логопедический, чтобы убрать дизартрию и вызвать речь. Сейчас говорит, правдо не все звуки произносит, но ставили цель именно заговорить. Сейчас не ходим, т.к. нам на ПМПК в 2015 г. (очень хочу остаться в лог. садике). После ПМПК пойдем опять к ней.
Пошли к ней, т.к. видела результаты:
мальчик в 5 лет не произносил ни одного звука, его отправили в 20 садик. Они обратились к ней, в итоге сейчас учится во 2 классе обычной школы. Его брат в 3,5 г. не произносил ни звука, пошли сразу к ней, занимались 20 занятий. Сейчас (ему 4 года) уже говорит. Пусть не все и медленно, но говорит.
Мальчик 4 года не произносил ни звука, пошли к ней (я посоветовала). Сама не слышала как сейчас говорит мальчик, но мама говорит, что хорошо. И сейчас они готовятся в школу, чтоб идти в 6 лет. Но они занимаются и сейчас.
Т.е. я видела каких тяжелых ребят (с точки зрения речи) она поднимала. Мы обязательно пойдем к ней опять, т.к. особых результатов в лог. садике я не вижу. В качестве развития (словарный запас, само развитие) хорошее и я очень благодарна садику за это, а вот речь чище не становится, поэтому придется заниматься с Яной Валерьевной.
Вячеславка, занятия у ней дорогие (летом 10 занятий стоили 7500 р.). Но у меня были сравнения ее занятий (и результаты после нее) и логопедическим центром "Р" (во дворце пионеров). Я выбрала Я.В., знала, что иду на 100% результат. Занятия 2 раза в неделю. Обязательно делает логопедический массаж (его мало кто делает).
Знаю, что занимается и с заиканием (результаты не знаю), с ЗПР (диагноза точно не знаю, инвалид, направлен был в социальный класс) бабушка мальчика была очень довольна результатами занятий.
Вячеславка, мы пока с ней только побеседовали и записались на первичный осмотр, у человека 3 высших образования: логопед, психолог и невролог. Это просто находка для нас на данный момент.
olenka178, а можно ее фамилию узнать еще? Кстати, на собрании же сказали, что ни разу не было такого, чтобы ребенка на ПМПК исключили из ДС... Если ЯВ нам понравится, то хотим работать  с ней постоянно, уверена, что это нам не помешает остаться в ДС
olenka178,и мне если можно?