fishchel
OlgaOlgaOlga
fishchel, у вас доченька изъявила желание в дзюдо?
Доченьке хоть куда, она везде хочет.
Диана///
fishchel
Gretka
fishchel, надеюсь, что с дисцеплиной у них наладится, а часть малышей отсеется со временем
Я вот тоже подумала, что если прийти ближе к новому году, тренировочный процесс уже будет налажен.
Если будете ходить не с начала учебного года, то пропустите основы, ребенку будет сложнее.
Вы знаете, я не усложняю ситуацию. Будет сложно, хорошо, значит будет за кем тянуться. В прошлом году мы ближе к весне пришли в группу детей, которые с сентября занимались карате, абсолютно никаких сложностей не увидели. У дошколят все секции сводятся к офп с небольшими элементами того вида спорта, которым они пришли заниматься. Физически развитому ребенку не составит труда адаптироваться.
Просто искренне не понимаю, - зачем специально дожидаться середины занятий и потом идти. Если у вас такой подход уже изначально, значит спорт не для вас и, толком, ходить на занятия и не будете.
Весной (в конце учебного года) на каратэ, зимой (в середине года) на дзюдо - это Вы одного ребенка так водите, то туда, то сюда? Или это разные дети, и просто у вас тактика такая, - приводить новичков к уже немного подготовленным детям.
Я не понимаю такого подхода. С сентября начинаются основы, в ноябре уже первые соревнования, т.е. дети уже имеют какие-то навыки борьбы и побеждают новичков. Новенький ребенок, конечно, адаптируется, но сначала он будет постоянно проигрывать в спаррингах (а дети этого не любят).
Странная какая-то тактика обучения борьбе...