Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 31 - "Всем исполнилось по два, подрастает детвора!"

1 624 сообщения · 122 266 просмотров · стр. 2 из 41
Ося
Девочки, кто с нами на большой Кисегач??? 🙂
планируем с чт по вс уехать

аааааааааааааааааа завидую белой завистью.....
Женьшень, натуничка, спасибо девочки,  я подумала, вдруг есть что-то вкуснее и натуральней Перв.вкуса, а я не в курсе. я тоже обожаю это мороженное))) Банан попробую сегодня заморозить
натуничка, так поехали с нами!!!
приезжайте в пт или сб!
я тоже очень люблю первый вкус, а в Ебурге вот страдаю - нет его здесь(
натуничка

можно велики на прокат взять....надо их телефон узнать,может у них и на прокат с сидушкой для ребенка есть....

200руб час с сидушкой для ребенка)))) ни Хто не хочет пойти на лыжную базу?
мы щаз отобедаем и чухним..
натуничка, я хочу!!!! но далеко 🙁
натуничка,  а я боюсь, плохо катаюсь еще и Броня жуткий непоседа вдруг захочет вылезти и мы упадем                               
marisabelca
натуничка,  а я боюсь, плохо катаюсь еще и Броня жуткий непоседа вдруг захочет вылезти и мы упадем                                

детей пристегивают во-впервых и они не выпадут...и во вторых раз научившись кататься мастерство "не пропьешь" т.е если умеешь то умеешь кататься  уже на всю жизнь...
звони если надумаешь ,я телефон кстате поменяла...8951 4788734
Донна Роза,Ося,Женьшень, спасибончики!) зазырим чего завтре будет)))

ну наши молочные предпочтения известны))) за 3 дня 4 литра так и выдуваем))
сеня к воспитке приставал - аххааа)))
сие означает у нас  - молока )))
Ося
Dogma_chka, Насть, ставили Оковакс
покупала в Медрегионсервисе и ставили в нашей поликлинике
можно поставить ее сразу на Степана Разина 4
где аткой медрегион сервис и что на ст. разина 4 находится? я там только консультант+ знаю)
Ося, я очень на Тургояк хочу, если не соберемся туда, может к вам присоединимся снова :ура:
все хочу поблагодарить тебя за прошлые выходные, отлично отдохнули, спасибо за компанию.
Вы такие продвинутые ребята, так основательно стояночку делаете, особенно меня качель восхитила!)
надо тоже будет нам стульчиками и тентом закупиться как-нибудь, муж еще моторкой загорелся, не такой крутой конечно как у вас, у нас форда нет,чтоб ее возить  :-D
фоточки тебе никак не соберусь (Женя, блин, вот теперь сижу голову ломаю, как привильно в данном случае "бер" или "бир" :uglystupid2🙂 сбросить на почту, но обязательно сброшу, если долго буду собираться - пни меня пожалста.

ты не против,е сли  я тут наших красавиц с отдыха выложу фоточки немного?
BoNa, на Степана Разина 4 прививочный центр
а на Танкистов 134 их аптека, если будете сами ставить ЗАО Медсервис-Регион
только сейчас все вакцины продаются по рецепту
BoNa, вам спасибо за компанию!!!
еще раз доказано - Челябинск, маленькая деревня 🙂
было очень весело и очень по компанейски!!!

сейчас идет закупка, там тенты хорошие! тоже смотрим

фото, выкладывай, конечно!
Ося, кинь ссылочку на тенты)
там кстати Ленне открылся свободный склад на зиму, тем, кто не успел
ооо, я похвастаться-то забыла...мы же теперь совсем без памперсов, даже ночью))). Один раз за ночь просыпаемся на горшок. Бывают аварии, конечно, но не часто.....))) . Я прям сыном горжусь!!!

Еще вопрос: кто ставил гемофильную прививку?
BoNa

Женя, блин, вот теперь сижу голову ломаю, как привильно в данном случае "бер" или "бир" :uglystupid2:
Гы-гы-гы! Вот какая я бяка, испортила всем настроение :uglystupid2:, а у самой, между прочим до 10 класса по русскому выше "4" не было :ой засмущали:. Про "бер" и "бир" правило, кстати, если после корня есть суффикс "А", то в корне пишем "И", т.е. "бер" ("соберусь"😉, но "бирА" ("собираюсь"😉.
Ося,BoNa, давайте фото)))))))))
ЮвИ, мы ставили 🙂
Ося
ЮвИ, мы ставили 🙂

Скажи, пожалуйста, от чего она? Мне наша участвовая педиатр не смогла сказать....(((. Как перенесли ее?
А то предлагают в поликлинике поставить бесплатно, пока есть (и гемофильную, и от ветрянки) , а я вся в растерянности.....
ЮвИ, Гемофильная инфекция

Гемофильную инфекцию можно по праву назвать одной из самых недооцененных угроз здоровью детей в России. По данным эпидемиологических исследований, гемофильная палочка (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ) является причиной до половины случаев гнойного менингита у детей до 5 лет.

При этом до 80% выделенных штаммов устойчивы к традиционно применяемым антибиотикам, а частота тяжелых осложнений после перенесенной инфекции достигает 40%.
Однако главной опасностью ХИБ-инфекции являются даже не менингиты, а ОРЗ, включая воспаление и бронхит. Как и за рубежом, в российских детских садах выявляется крайне высокий уровень носительства инфекции (до 40% детей), что в свою очередь является одной из главных причин частой простудной заболеваемости у детей, посещающих или начинающих посещать детские сады и ясли.

Как защититься от гемофильной инфекции?

Прививка — доступная, безопасная и надежная защита от ХИБ-инфекции. Современные ХИБ-вакцины обладают практически 100% эффективностью и могут безопасно применяться начиная с возраста 2 месяцев. Прививки против ХИБ-инфекции проводятся детям до 5-летнего возраста. Дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой.
Вакцинация против ХИБ-инфекции рекомендуется всем без исключения детям первого года жизни, начиная с 3-месячного возраста. В экономически развитых странах (США, Великобритания, Франция, Канада, Финляндия и др.) прививки против ХИБ-инфекции включены в календари прививок.
В отсутствие плановой вакцинации прививки особенно рекомендуются:
Детям на искусственном вскармливании, поскольку они не получают антител против инфекции с молоком матери,
Недоношенным детям
Детям с иммунодефицитами любого генеза
Часто болеющим детям
Посещающим или планирующим посещать детские дошкольные учреждения (ясли, детские сады)

Практический смысл прививки против гемофильной инфекции для детей в возрасте до 1 года состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции — менигита и пневмонии, поскольку пик заболеваемости этими формами инфекции приходится на возраст 6–12 месяцев.
Для детей, которые начинают прививаться в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции — ОРЗ и пневмонии (25% случаев у детей до 5 лет), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10–15% случаев).
Актуальность прививки значительно возрастает, если ребенок будет посещать ясли или детский сад, в детских коллективах доля носителей ХИБ достигает 40%. Это подтверждается как частыми простудными заболеваниями, свойственными при начале посещения детского сада, так и эффективностью прививки против ХИБ-инфекции, позволяющей рекзо снижать уровень носительства и количество случаев ОРЗ.

Безопасность вакцины

Вакцина Акт-ХИБ не содержит живых микроорганизмов, а значит заболеть в результате прививки невозможно.
Акт-ХИБ производится по оригинальной технологии конъюгирования (PRP-T), разработанной исследователями французской компании санофи пастер. Вакцина состоит из капсульного полисахаридного антигена гемофильной палочки, ковалентно связанного со столбнячным анатоксином для того, чтобы этот антиген мог формировать иммунитет даже у грудных детей (столбнячный анатоксин в вакцине Акт-ХИБ не формирует иммунитета к столбняку).
Акт-ХИБ выпускается в виде одноразовых, готовых к применению индивидуальных шприц-дозах, игла которых обработана специальным составом для уменьшения болезненности укола.
Ося,спасибо!
ЮвИ, и от ветрянки бесплатно???
вот так новость, а я и не знала. что есть вакцины в поликлинике 🙁

от гемофильной инфекции перенесли хорошо, но мы ее поставили еще до года
Ося,да, нам в понедельник предлагали и ту, и другую, пока есть в наличии.....
ЮвИ, оковакс или вариликс? у вас поликлиника 9-ая?
Ося,какую прививку-не уточняла.... поликилиника у нас шестая
Ося,и как часто ревакцинировать надо ветрянку? не дает же одна прививка вечный иммунитет?
Как часто встречается опоясывающий герпес во взрослом возрасте? и как определяют что это именно из-за осевшего вируса ветрянной оспы?
Evva, если оковакс. то пока ревакцинация не требуется - достаточно одной прививки
если вариликс - то двукратно

но может лет через 20 скажут что и Оковакс нужно двукратно, тогда и ревакцинирую 🙂

а что касается опоясывающего герпеса, то нашла в инете такую цифру, может есть и другая
"Частота заболевания составляет 3—5 случаев в год на 1000 населения, она возрастает с увеличением возраста."

ну а как определяют 🙂 это же вирус 🙂 делают анализ
и вызывается опоясывающий лишай этим вирусом
Qwayess

Девы, я тоже открыла Ленни вконтакте, у меня получается дешевле, вроде
Forward, а до какого можно заказывать? собираюсь выпасть из инета дней на 5-7, успею?
Ося,скажи пожалуйста, а аллергикам можно и нужно ли ставить прививку от ветрянки?
Forward
Qwayess

Даша, а на лялек Ленне есть? В нем тепло совсем малявкам? Дай ссылку, плиз....
Девы, я тоже открыла Ленни вконтакте, у меня получается дешевле, вроде
Forward,Даша, а с тао бао , когда заказ будешь оформлять?
Мы тут
Мамука, Ксюш, ну что такое нужно?
нужно или нет, решать тебе!!!!
можно, конечно можно, но только в период ремиссии
у меня у подружки дочка аллергик, они прививаются, так как и на так на все чешутся, а тут она вообще боится, что раздерет всю себя
пришли, без задних ног ...накатались по лесу...классс просто!!!!!!
Так, девочки как готовить кашу молочную на мульте, сегодня привезли ее)))) и ваще Хде рецепты есть хорошии,дайте ссыли....спасибо.
Девочки, кому надо обмен садиками, смотрите что есть
http://det-sadiki.ru/
Донна Роза, первый выкуп через 2 недели и потом до ноября. Успеешь
ЮвИ, и на лялек есть, мои оба лежали в этих комбезах, не чихали - не кашляли
у меня в подписи нажми на ленни
Дево4ка Оле4ка, в августе, наверное
Девы, сейчас на тао есть комплекты зимние для девочек, прикольные  http://www.coccobello.pl/ леопардовая куртка и к ней полукомбез Выйдут не дороже 2х
Forward, Даш, а наполнитель какой???