Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 80 из 81
Uma, извини, удалила пост) Но Нюсик частично его продублировала, ибо телепатия между нами крепнет день ото дня))))

Я уже выше писала, что ВО потеряло в большинстве случаев свою суть в нашей стране.
Lelvani
Uma, извини, удалила пост) Но Нюсик частично его продублировала, ибо телепатия между нами крепнет день ото дня))))

целуваю :smitten:
что есть, то есть))
Natalika
lookas, сейчас мне важны его нервы и психическое здоровье
и я отвлекаю его от чтения и занятий, потому что он готов заниматься по несколько часов
и отдам я его в кружок какой ниб борьбы или плавания, за ради здоровья

а способности к математике будем усиленно развивать годам к 12-13, когда нервная система окрепнет, а гормоны еще не наделают глупостей, вот и засажу за учебники

У современных детишек в 12-13 уже начинают гормоны гулять. Особенно у девченок. Начало подросткового возраста сдвинулось на 10-11 лет.
Кроме того, если не научить учиться ребенка раньше, в 12-13 уже может и не захотеть ничего дополнительного. Некоторые одноклассники моего старшего сына никуда уже ходить кроме школы не хотят, а в ней просто отбывают...
Эта темка наглядно показывает, что все проблемы детей - в головах их родителей)
Нюсик
Uma, зая моя, не общество, а образование, видимо

Нюсик, может и образование, но что-то определенно не так. Просто должно иначе быть.

Мое студенчество было классным со всех сторон: чем дальше, тем увлекательнее, знания к концу обучения улеглись в стройную систему, которая до сих пор мне во многом помогает, преподаватели радовали умом, неравнодушием и широким кругозором, однокурсники - интеллигентностью и желанием развиваться. Но я поступала на этот факультет осознанно,  предварительно выдержав битву с родственниками, которые мне другое направление активно навязывали. И еще мы были вторым выпуском, кто знает, как оно там сейчас.

Lelvani, дык у детей проблем вообще нет))).
Uma, повезло тебе
я тоже шла осознанно и с большим желанием, в итоге мое желание перевелось на 3 курсе на заочное, ка краз именно из за системы, которая меня поглощала с потрохами, а мне хотелось свободы, знаний и получается что пошла ...работать
Uma, именно) А мы на них перекладываем свои собственные комплексы и страхи.
Настраивать ребёнка учиться нужно, по крайней в младшем возрасте точно, и постоянно подбадривать, поощерять тягу к знаниям или спорту. Если нет возможности, водить по развивашкам и не надо, главное показывать, что учиться хорошо. Мне вот родители не прививали эту любовь и тягу к знаниям, а сама у меня она появилась познова-то и маловато. Я правда во всех спорт секциях, занималась, но в основном сама туда записывалась и сама на них ходила, всегда делала что хотелось. И жаль что родителем хватало, моих четвёрок. Дети конечно разные и одно дело если ребёнок совсем не хочет думать, и ему больше нравиться работать руками, пусть идёт себе учится на ремеслинека, сборщика или ремонтника в лицей. Но это он должен решить сам после школы. А если у ре настраивать на то что денег нет о вузе и не думай, то он и не попытается. Нужно настраивать на то, что есть бесплатное образование, и ему надо стремиться, лучше учиться так как родители к сожалению не могут помочь оплатить. Или например, говорить о заоном обучении, что бы какую-то часть ре мог сам оплачивать. Во многих европейских странах, родители так и делают, оплачивают только 1 курс, а дальше дети сами пытаются. Конечно их не бросают и если что помогают, но их с детства учат что они должны быть финансово независимыми.
Fire
У современных детишек в 12-13 уже начинают гормоны гулять. Особенно у девченок. Начало подросткового возраста сдвинулось на 10-11 лет.
Кроме того, если не научить учиться ребенка раньше, в 12-13 уже может и не захотеть ничего дополнительного. Некоторые одноклассники моего старшего сына никуда уже ходить кроме школы не хотят, а в ней просто отбывают...

дык вы посмотрите на мир (телевизор, двор, рекламные плакаты, крутые тачки, сексопильные девки, бутылки, ..., ..., ... , сигареты и алкоголь ) их глазами
не гормоны, а растление,  не интерес пропал, а тупо отбили интерес и стимул к учебе,
это система, это автоматизм, уберечь от встречи с этой системой почти невозможно, разве среди обеспеченных мажоров и просто детей из хороших семей мало таких вот "потерянных"..

примеры с деревнями алкоголиков и наркоманов - так это результат переходных 90-х, у меня тоже многие тут в деревне такие стали, но ведь есть кучи других, которые без пинков прошли дальше даже в такое время

и про блеск в глазах, у ребенка глаза блестят от общения и открытий, больше общения и больше путешествий, гостей, новых впечатлений, развивашки не необходимы совсем, фантазию надо развивать, творчество в ребенке - остальное нанизывется,
"главное - желание" - золотое высказывание, привить желание и тягу к познанию, саморазвитию, учебе - это основа всей педагогики
ну не знаю где это в европе детей учат быть финансово независимыми... зачем же им счета в банках открывают...
NEbeshenaya_belka
syclon, Оль, но ведь ребенок может просто сам не захотеть, и что, значит останется без образования?
И на счет деревни, не торопись, подумай сто раз. дочка мужа от первого брака живет с бывшей женой в деревне, так я скажу ее никуда не водят, видимо ждут, когда сама захочет, ей откровенно скучно там жить, там некуда пойти да элементарно в выходные дни, а насколько ей будет там скучно , когда еще подрастет, страшно думать. Все-таки потом 7-8 летку не отпустишь куда-то самостоятельно ездить. Ну, и не знаю, носиться бегать с деревенскими детьми....я бы предпочла чтоб у меня дети вместо этого были заняты чем-то более полезным и интересным. К слову, мой старшая дочка уже в свои 6 лет знает, что ей интересно, а что нет и вполне может выразить свое мнение, думаю не последнюю роль сыграло то, что мы многие занятие посещали и уже во многом прибывали проявить таланты. Сейчас стало ясно, что она музыкальный ребенок + хорошие данные для гимнастики. Сомневаюсь, что она бы вдруг сама в себе открыла эти таланты.
я за имение дачи для выезда в выходные, для свежего воздуха.

у нас просто разные понятия полезности- по мне так полезнее бегать на свежем воздухе в деревне со свестниками чем уметь петь.. но опять же не мне решать, а ребенку может ему пение будет казатся полезнее- значит будет пение..  всему свое время когда созреет ребенок для чего-то уж точно не пропустишь.. если у ребенка время бегать по деревне- пусть, если увлекся шитьем- пусть, если первая любовь- тоже пусть.. господи когда еще бегать и влюблятся?
вот когда меня зацепило- все! преград не существует, я только этим занималась, вырезала и решала интересные задачки из журнала наука и жизнь 80ых годов нарытых в саду на растопке- меня зацепило и это было не остановить ничем, это реально интерес- его не загасишь, он просто есть и ничего с этим не можешь поделать.. и до сих пор этот интерес к науке у меня не гаснет- муж, работа, дети ничто не может это загасить- и сейчас я сижу и читаю физико-математические статьи и новейшие научные данные, гипотезы, решаю задачи- это не остановить.. да я выучилась на математика-программиста, но мне теперь не хватает знаний по физике и химии теперь я сижу и изучаю их дома сама в той степени в которой хочу копать сама, в той области в которой мне интересно.. когда есть истинный интерес его со стороны даже развивать не надо- он сам из тебя идет, захватывает и ты сам его развиваешь.. может конечно у кого то интерес только когда его принудильно развивают возникает- не отрицаю может у кого так и есть, пока правда не столкнулась с этим поэтому и спорю.. опыт у всех разный

я теоретик работать программистом мне честно говоря не очень интересно(( это мой большой минус
Fire
Natalika
lookas, сейчас мне важны его нервы и психическое здоровье
и я отвлекаю его от чтения и занятий, потому что он готов заниматься по несколько часов
и отдам я его в кружок какой ниб борьбы или плавания, за ради здоровья

а способности к математике будем усиленно развивать годам к 12-13, когда нервная система окрепнет, а гормоны еще не наделают глупостей, вот и засажу за учебники

в 10-11 это нездорово, это лечиться у эндокринолога, или родителей лупить за воспитания дитя
Счета, открывают как раз на образование, но полность его оплачивают до леко не всем.  Хотя может у меня такой круг знакомых. Но многие амереканцы точно уже лет с 12 подрабытывают. Моя подруга например оплачивала свою учёбу сама, работая в магазине отца менеджером, знакомому родители оплачивали учёбу, а он сам зарабатывал на съёмную квартиру рядом с институтом. И они гордятся тем, что смогли что-то оплатить сами, а не сидели на родительской шее.Конечно если есть возможнось можно и полностью всё оплатить, но мы здесь кажется говорим, о том стоит ли рожать если нет денег вышку.
Lelvani
Эта темка наглядно показывает, что все проблемы детей - в головах их родителей)

Это точно!

Заметила, что, говоря про высшее образование, чаще имеют в виду получение диплома по какой-то специальности, ну как штампа что ли, "дипломированный специалист". Но ведь высшее образование подразумевает не профессиональное, не просто обучение основам профессии. Это шире! Ну посмотрите вокруг, при общении видно людей с высшим образованием. Да, бывают исключения. Но именно как исключения.
X-Tinal
... больше общения и больше путешествий, гостей, новых впечатлений, развивашки не необходимы совсем, фантазию надо развивать, творчество в ребенке - остальное нанизывется,
"главное - желание" - золотое высказывание, привить желание и тягу к познанию, саморазвитию, учебе - это основа всей педагогики

X-Tinal, извините, про фантазию, это всё бла-бла-бла, как бы грубо не звучало (может у вас какие-то упражнения хитрые есть для развития фантазии в домашних условиях). Общения вполне может хватить дома и в школе, это да (хотя всё от ребя зависит). А вот насчет путешествий, тут уж извините, если к теме вернуться, куда бОООльшие деньги нужны, чем на развивашки.
да есть разница в\о больше теоретики, а технари практики.. в остальном разницы не заметила.. приходило 4мальчишек к нам на практику на завод- прекрасные программисты, с хорошей базой практических знаний не только по программированию но и по железу, легко обучаемы и быстро освоились на заводе.. ничего плохого об уровне подготовки технарей не могу сказать.. также когда увольнялась с другой работы принимала на свое место и обучала парня после универа- абсолютно не умеет работать, точнее делает то что в голову взбрело не важно полезно это фирме или нет, сложилось впечатление что он делает только то что умеет а не то что надо, потом его через 2месяца уволили.. все-таки способности человека и его развитие определяется не наличием и отсутствием в\о
я сегодня когда совершила вояж во 2 половине дня по магазикам и прикупила ребенку вещей в школу, сразу поняла, что на 2-го ребенка денег надо гораздо меньше, чем на 1-го 😀
у меня сразу так было
Ленька у меня сильно затратный парень почему-то
Ромаша пока по-бюджетнее выходит, может потому, что дома сидим, может он аккуратнее, у Ромаши 3 пары брюк, у Леньки 8 😀 - и все пачкает, постоянно стираю

Liza Caddy, у тебя просто девочки нет 😉
lookas
X-Tinal
... больше общения и больше путешествий, гостей, новых впечатлений, развивашки не необходимы совсем, фантазию надо развивать, творчество в ребенке - остальное нанизывется,

X-Tinal, извините, про фантазию, это всё бла-бла-бла, как бы грубо не звучало (может у вас какие-то упражнения хитрые есть для развития фантазии в домашних условиях😉. Общения вполне может хватить дома и в школе, это да (хотя всё от ребя зависит😉. А вот насчет путешествий, тут уж извините, если к теме вернуться, куда бОООльшие деньги нужны, чем на развивашки.

пещера за 10 км в дождь - прекрасное путешествие, каждая суббота - рыбалка с отцом - мне никогда не надоедало, на велике отец возил, до сих пор эти рощи, запруды и большое переднее колесо в глазах, озера, реки, а куча старых журналов "альманах", 150 километровые вело-прогулки на старых "уралах", блин, да мир кишит неквадратными и некирпичными и абсолютно бесплатными (даже сейчас😉 прекрасными событиями и местами, а негров и по телевизору можно посмотреть
про фантазию - мне фантазия помогла, а еще мечтательность, если бы не лень и ненужные и такие лишние хиповые брожения .... ))) эх,   "если б молодость знала, если б старость могла"
syclon
Оль, в такие дни как сегодня, я понимаю, что наверно и к лучшему 😉
но не теряю надежду, в 3-й то раз должно повезти!
syclon, по твоей логике, есть только черное и белое. Либо ребенок сам открывает в себе таланты/способности/интересы и тд, либо его заставляют это делать.
Есть ведь и другие варианты. Например, ребенок сам не знает, что именно он умеет лучше всего, ему вроде все интересно и все получается, и благодаря именно настоячивости родителей ребенок определяется. Я говорю настойчивости не имея в виду принуждение.
Моя дочка в музыкалку притащила меня сама. Мне было вообще неохота, мы столько кружков уже посещали. Настояла, пришли, оказалось есть данные.
А вот в танцах она разобраться сама не смогла, тут я напрягалась, мы перебробывали несколько мест, и оказалось, что подходит гимнастика. Если бы я ее не направила, я слмневаюсь, что она сама бы смогла сделать правильный выбор. Уверена, что он правильный.
Мои родители, видимо, тоже ждали, что мне самой интересно, мне кажется это совсем не правильно, так как самостоятельно я пришла ко всему поздновато, а вот если бы меня направили в раннем детстве, думаю, результат был бы явно лучше.
Касаемо, бегать с сельскими детьми. Я не знаю, я как-то не доверяю, не кажется мне, что это правильно. Плюс воспоминания мужа детские, он мне рассказывал, что им в детстве нечего было делать, так что шалили, и девочки с ними, и, к слову, "личная жизнь" начиналась у них, у большинства, очень уж рано, именно от нечего делать.
Свежий воздух это прекрасно, хотя в нашем регионе хоть в лесу живи понятие свежий весьма относительно...
Тут, получается, половина со своим высшим образованием, ну, как минимум, мир спасает :смеется:

Вот 90% из вас не врачи, не ученые и не учителя 😉

Можно много добиться и без него, у меня есть не один хороший пример: и на путешествия хватает и на другие материальные блага, если смыл получения в/о в достижении последних. :crazy2:

Просто интересно, а для чего вы получали свое высшее образование? Конечная цель 😉
NEbeshenaya_belka, у меня такой же сын
я ему предлагаю - он выбирает, или он загорается и меня тащит
в итоге пока серьезно ничего не выбрал, но перепробовали много, по крайней мере кругозор у парня развит!

Виллина, а для чего получают в/о вообще?
мне так было надо, я так для себя хотела, я это сделала
ну и для работы в принципе, вдруг когда понадобится - а я уже с дипломом :смеется:
Виллина, ну.. у меня ВО не законченное, но мне институт привил умение добывать знания, в жизни потом пригодилось ). И да, я хочу свою законченную вышку и планирую все таки завершить свое обучение. Это надо только мне. )
Liza Caddy
syclon
Оль, в такие дни как сегодня, я понимаю, что наверно и к лучшему 😉
но не теряю надежду, в 3-й то раз должно повезти!

ты прям как мой муж
он когда узнает новость, что у кого-то опять будет мальчик говорит- "им опять не повезло"
а что- если девочку одевать в одежку старшего брата совсем фигово?
но ведь это лучше, чем мальчика в одежку старшей сестры
X-Tinal
lookas
X-Tinal

X-Tinal, извините, про фантазию, это всё бла-бла-бла, как бы грубо не звучало (может у вас какие-то упражнения хитрые есть для развития фантазии в домашних условиях). Общения вполне может хватить дома и в школе, это да (хотя всё от ребя зависит). А вот насчет путешествий, тут уж извините, если к теме вернуться, куда бОООльшие деньги нужны, чем на развивашки.

пещера за 10 км в дождь - прекрасное путешествие, каждая суббота - рыбалка с отцом - мне никогда не надоедало, на велике отец возил, до сих пор эти рощи, запруды и большое переднее колесо в глазах, озера, реки, а куча старых журналов "альманах", 150 километровые вело-прогулки на старых "уралах", блин, да мир кишит неквадратными и некирпичными и абсолютно бесплатными (даже сейчас) прекрасными событиями и местами, а негров и по телевизору можно посмотреть
про фантазию - мне фантазия помогла, а еще мечтательность, если бы не лень и ненужные и такие лишние хиповые брожения .... ))) эх,   "если б молодость знала, если б старость могла"

X-Tinal, ну вы-то хоть, надеюсь своего ребенка не на старом урале возить собираетесь? Или это обязательная часть программы? Чтоб уж в конец бесплатно было.
Извините за стёб, но ребенка жалко просто, как представила.
предлагаю последние 10-15 страниц выделить в отдельную тему о необходимости высшего образования ^-^
пошла спать
не пишите много! лень читать будет ))
Liza Caddy, ну это мне и хотелось бы знать. 🙂 Просто тут так яростно семью убеждают в необходимости его, что прям стало страшно интересно, почему. 😉
Manticora, "умение добывать знания, в жизни потом пригодилось )" - для чего пригодилось?  😉

Я никого не убеждаю в обратном, у самой оно есть 🙂 Просто живут люди без него, и счастливо живут, и не мучаются 😉
Natalika, ты сначала напишииии, для чего в институт не очень ходила 🙂
NEbeshenaya_belka, ну вот видишь какие разные взгляды)) я наоборот с другого конца подхожу и к учебе у меня такое же отношение некоторые и в 6лет готовы для школы, а некоторые и в 8 не созрели а их заставляют учится.. это особенно относится к мальчишкам которые созревают позже, которым бы еще носится и носится а их за учебники, которых девочки благодаря своей усидчивости превосходят в учебе, которых по развитию физическому девочки тоже обгоняют, которых учат и с садика воспитывают тоже женщины и ценят в них не мужские качества а женские такие как прилежание, усидчивость, копировальность.. вот поэтому троечники мальчики, не любят учится, не любят школы а потом и универы.. это если уж углублятся в мое отношение к учебе и в особенности к системе сперва научим и заставим, а потом полюби то чему научили.. хочется чтобы было конечно наоборот сперва ребенок созрел до обучения и захотел учится.. но понимаю что не в том обществе живу, что даже на примере этой темки видно система сперва научим, потом полюби ближе народу.. так что хотя бы в нашей семье и нашем маленьком мирке попробую чтобы было сперва желание и любовь к учебе, а наоборот его еще общество научит и заставит..

а что- если девочку одевать в одежку старшего брата совсем фигово?
но ведь это лучше, чем мальчика в одежку старшей сестры

:2funny: :2funny: :2funny:
Виллина
Вот 90% из вас не врачи, не ученые и не учителя 😉

Да вообще, жизнь прошла зря! Вот теперь на детках отрываемся, чтоб уж они-то всенепременно спасли мир. Как только вырастут из памперсов, а то и еще раньше.

Виллина,ты меня разбудила!!

у меня кстати образование совпадает с профессией
но практических знаний не получила я и диплом никому не показывала, ни на одном месте работы
но думаю что училась не зря все таки!

все, бай
Виллина, меня институт тоже научил добывать знания, больше в принципе там делать нефига
особенно я тут почитала какую методичку выпустила моя родная кафедра под руководством Шевелева по налогам (не стесняюсь писать фамилию - может прочитает и стыдно наконец станет, может на бух.курсы какие запишется)... блин... доктор наук, а такую чушь сочиняет... хоть бы в кодекс заглядывал иногда
он и нас так учил, его лекции сразу выкинуть только
институт научил среди всей ерунды выбрать нужные мне знания, приучил к постоянному поиску информации, до сих пор эта привычка сохранилась и в работе мне помогает

Alina, а смысл одевать последующего ребенка в одежки предыдущего?
у меня от старшего 1 джинсы и 1 костюмчик осенний - они как новые были
все остальное новое, даже постельное белье
нет. вру. еще пеленки от старшего и 1 одеяло
теперь список полный
не думаю что так все плохо, чтобы не купить одежду ребенку 😉
Natalika, ты ваще гениальная родилась, жаль, что не в деревне, чтоб в пример тебя ставить :mrgreen:
Lelvani,  :mrgreen: :смеется:
syclon, а если вообще учиться не захочет? и работать не захочет?
Liza Caddy, ну уж если совсем "зрить в корень", работа для чего? 😉
Кaтрин
syclon, а если вообще учиться не захочет? и работать не захочет?
наверно так не бывает
отец с матерью на что? чтоб объяснить что все это надо
без этого никак... а чего делать то в жизни?