Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 79 из 81
Myx@, а кто так считает? 🙂
lookas, сорри, но последние две страницы очень толсто на это намекают
lookas

А насчет развивашек, у тебя такое мнение, просто ты не пробовала 😉. Когда видишь эти горящие глазёшки, как он хвастается своими достижениями - это ли не зачатки любви к учёбе? О каком отвращении может быть речь.

+ много-много
Как можно узнать способности ребенка, не попробовав позаниматься с ним чем-либо? Ну ичто, например, что он за 10 лет сменит 15 кружков, зато он попробует себя везде и поймет, что ему ближе.
Оль, ты предлагаешь засадить в и-нет 5-летнего малыша, чтобы он всему учился? А ведь многие способности, если они есть нужно развивать с достаточно маленького возраста. И развивать их могут только люди, знающие в этом толк. Как, например, понять склонность ребенка к фигурному катанию, если он ни разу на коньках не стоял?

Кима, не могу сдержаться 😉, + мильон ко всем последним постам

lookas, Славку не отдавала в развивашки, потому что он не общественный у мну ребенок.. если его заставляют что-то делать он замыкается в себе, не любит повторять а именно сам любит доходить до чего-то.. вот Соня другое дело- она общественная и повторюшка- хватает вершки и что ей покажут- ей наверно развивашка и подойдет, но Славка прекрасно ей заменяет развивашку- она с него все копирует.. поэтому моим платные развивашки пока не нужны.. я не против развивашек впринципе, я против НЕОБХОДИМОСТИ их и считания что если у родителей нет денег на развивашки значит все дети будут не развитыми.. моим интереснее дома вместе, когда мама и папа дома с ними рядом, когда родители показывают им книжки или рисует с ними- больше им ничего особо не надо, чтобы их отправляли учится вместо того чтобы быть с родителями- им не особо это нра
да я уж поняла бесполезно писать, все читают то что хотят видеть чтобы было написанно..
Солнышко, катки есть, куда ребенок может хоть каждый вечер ходить кататься, а потом родителям показывать как он умеет очередное па делать, на фоне массы катающихся сразу будет видна склонность 🙂
syclon, вот я не говорю о необходимости развивашек, тем более в возрасте твоих деток. Маленькие они у тебя еще 🙂. Но кружки- это не только развивашки, а еще 253 направления. И я не верю, честно, что работая дома (огромный плюс тебе за это), довольно много времени посвящая форуму, ты можешь уделить трем!!!! детям достаточное внимание для их разностороннего развития. Я опять же, не говорю о возрасте 0-3 лет, а дальше, потом...
Солнышко, да просто пойти самой с ре на каток)) я уже это писала- надоело повторятся
а на какой странице можно увидеть ответ на вопрос этой темы?
Солнышко, я уже не работаю- не тяну((
syclon
да я уж поняла бесполезно писать, все читают то что хотят видеть чтобы было написанно..

🙂 Вспоминаю темку про автокресла. Я, девочки, с Олей не спорю. Бесполезно 🙂
X-Tinal, я говорю о фигурном катании ( к примеру!). Вы специалист в этом деле? ну стоять-то научите, а всему остальному? И так во всем остальном. Ваша жена ж говорит, что ВООБЩЕ не надо водить ребенка никуда, а мы талдычим))), что учить какой-то специализации должны специалисты (извините за тафтологию)
Тан4ик
syclon

а то там было? что они тоже не нужны? ???
Иван-да-Марья
а на какой странице можно увидеть ответ на вопрос этой темы?

на первых)))
Солнышко, да не о том она, уже несколько раз объясняла
при чем здесь стоять и специалисты...  склонности можно и на катке увидеть
Солнышко
X-Tinal, я говорю о фигурном катании ( к примеру!). Вы специалист в этом деле? ну стоять-то научите, а всему остальному? И так во всем остальном. Ваша жена ж говорит, что ВООБЩЕ не надо водить ребенка никуда, а мы талдычим))), что учить какой-то специализации должны специалисты (извините за тафтологию)

где я такое писала? помоему тут все читают так как хотят чтобы было написанно.. я против насильного пихания в детей всего чего родители не смогли себе позволить.. только когда есть интерес у ребенка в определенной области, только тогда развивать в этом направлении.. надоело уже писать одно и тоже если честно..
Солнышко
Тан4ик
syclon

Вроде "Зачем нужны автокресла?" называлась. Всем форумом объясняли и про инерцию, и про силу удара и т.п. вещи. Математику
syclon, не кипятись))
Ну, к примеру, опять же). если у тебя дочка будет танцевать под любую музыку, ты заметишь склонность и отдашь ее на танцы? точно? а если сын будет драться со всеми -то отдашь на ушу/тэквондо/караты и т.д. Или нет? Я, например, лучше попробую (если ребенок захочет!) отдать в какой-то кружок, походить какое-то время. Не понравится, не пойдет  -будеи искать что-то другое, естественно, учитывая интересы ребенка. Но я, как мама, обязательно буду направлять (по крайней мере лет до 16-17))
Солнышко
syclon, не кипятись))
Ну, к примеру, опять же). если у тебя дочка будет танцевать под любую музыку, ты заметишь склонность и отдашь ее на танцы? точно? а если сын будет драться со всеми -то отдашь на ушу/тэквондо/караты и т.д. Или нет? Я, например, лучше попробую (если ребенок захочет!) отдать в какой-то кружок, походить какое-то время. Не понравится, не пойдет  -будеи искать что-то другое, естественно, учитывая интересы ребенка. Но я, как мама, обязательно буду направлять (по крайней мере лет до 16-17))

вот и я также пишу если захочет и будут склонности и это главное, то помогу чем смогу..  это и пишу.. а не так что отдала в развивашку не важно нра или нет, а только чтобы увидеть к чему склонность у ре есть или я думаю что есть склонность у ре и буду насильно её развивать.. вообщем первично желание и возможности ребенка, его увлеченность..
лет через 20 будет видно что дети Циклон добились никак не меньше чем дети оппонентов ))), зуб даю

ну и еще не скромно заявлю что мой 6 летний мальчик в скорости чтения и счета заткнет за пояс пожалуй любого своего ровесника, без всяких развиваек. Умный потому что 😉)
Natalika
лет через 20 будет видно что дети Циклон добились никак не меньше чем дети оппонентов ))), зуб даю

и я даю
правда зубов у меня почти не осталось, и все равно- последний протез даю ;-)
ну вот реально- пройдет 20 лет и тогда наши дискуссии о смысле раннего развития будут решены
Тан4ик
Солнышко
Тан4ик
syclon

Вроде "Зачем нужны автокресла?" называлась. Всем форумом объясняли и про инерцию, и про силу удара и т.п. вещи. Математику

"Почему не все пользуются автокреслами?" так она называется.
Natalika
ну и еще не скромно заявлю что мой 6 летний мальчик в скорости чтения и счета заткнет за пояс пожалуй любого своего ровесника, без всяких развиваек. Умный потому что 😉)

Ну так и не оставляйте это без внимания. А то придет время, ровесники его догонят и перегонят, не стройте иллюзий, это всем известное явление. И я его лично испытала на себе, а то б не писала.
lookas, сейчас мне важны его нервы и психическое здоровье
и я отвлекаю его от чтения и занятий, потому что он готов заниматься по несколько часов
и отдам я его в кружок какой ниб борьбы или плавания, за ради здоровья

а способности к математике будем усиленно развивать годам к 12-13, когда нервная система окрепнет, а гормоны еще не наделают глупостей, вот и засажу за учебники
Natalika

можем посоревноваться 😉
читать научились тоже очень давно , сами, просто из-за огромной тяги к чтению. Но врожденные способности надо развивать, а не пускать на самотек, согласна с этим:
lookas

Ну так и не оставляйте это без внимания. А то придет время, ровесники его догонят и перегонят, не стройте иллюзий, это всем известное явление. И я его лично испытала на себе, а то б не писала.
Мой муж родился и провел детство в деревне. Потом они с сестрой, после школы, сестра-погодка, поехали в город поступать. Честно скажу, из всей деревне, где они жили, нормально все у нескольких человек, то есть в каком смысле нормально - не спились, не стали наркоманами, не засели в деревне без работы и тд. Его друг уехал в Ирландию, и еще пара человек уехали из деревни в Челябинск, и все по сути, остальные так и шалындаются по деревне, когда ездит в гости к родителям, они там живут, видит.
По его впечатлениям, в деревне негде учиться, и мама его с сестрой возила далеко в музыкалку и худ школу, но это мама такая, очень целеустремленная женщина. Если бы не она, мой муж бы точно бросил и музыкалку и художку, но она его возила и возила, потом подрос сам стал ездить, и сестра с ним. Но мама всегда держала на контроле, чтоб не бросили...
Я не согласна, что дети должны сами захотеть. Когда? В каком возрасте?
Я могу сказать точно, что остальные , выросшие в ттой деревне, так ничего и не захотели...
Я не говорю о том, что дети в деревне какие-то отбросы общества, я говорю о том, что возможностей у них меньше точно. Уж лучше иметь сад\дачу, если речь о свежем воздухе, либо жить в пригороде, и иметь 2 машины в семье, чтобы возить детей на занятия, в школу и тд...
А ждать, когда ребенок вдруг захочет учиться в лицее и вот тогда ему и помочь...я не понимаю даже, как это так вообще... Приходит ребенок и говорит - мама, вози меня в лицей в центре города, 50км туда и обратно каждый день, и что мама станет делать, не имя ни финансовой возможности, ни вообще возможности так далеко возить ребенка...
NEbeshenaya_belka
А ждать, когда ребенок вдруг захочет учиться в лицее и вот тогда ему и помочь...я не понимаю даже, как это так вообще... Приходит ребенок и говорит - мама, вози меня в лицей в центре города, 50км туда и обратно каждый день, и что мама станет делать, не имя ни финансовой возможности, ни вообще возможности так далеко возить ребенка...

NEbeshenaya_belka, так syclon и пишет "чем могу - помогу, но не деньгами точно".
зато в деревне меньше болеют раком, астмой и т.д.

а общей уровень образования деревенских ниже, т.к. ниже общий уровень образования родителей

от родителей ВСЕ зависит, не от места жительства
Natalika
зато в деревне меньше болеют раком, астмой и т.д.

Меньше "болеют", потому что меньше диагностируют. Про астму еще может быть, но там своих болячек хватает. И зубов нет к 40 годам у большинства.
lookas, гениально!! хоть там тонной лекарств не пичкают
NEbeshenaya_belka, помоему это нормально самому определятся что ты хочешь, уж не родителям решать кем я хочу быть и что мне нравится делать..
когда пишу что помогу чем смогу- это и означает что по мере возможностей семьи помощь.. захочет учится в лицее, но дорого для семьи там учится, тогда можно дома изучать то что хочется.. или далеко возить- езди сам на автобусе.. или.. по интересующему направлению курсы или доп.занятия брать (лично я ходила на бесплатные олимпиадные занятия, ходила на бесплатные курсы в челгу для заочников).. возможностей куча, если есть желание.. конечно хорошо если есть деньги, есть время, есть желание- это неплохо, но не все в жизни так легко доступно.. у меня не было возможности учится в 31лицее, но ведь поступила и училась вместе с лицеистами- важен результат поступить после лицея\ не лицея в желаемый вуз или работать тем кем хочется.. а если ре захочет в том же гарварде учится- всем ли это доступно?
А я  читаю и  удивляюсь, как же  наше общество так покорежило, что диплом о высшем образовании, который по сути является воплощением уникального багажа, полученного за пять потрясающих студенческих лет, стал называться убогим словом "корочки". Прескорбно это.
Uma,+многа
syclon, В Гарварде есть стипендии для талантливых студентов =). Туда берут детей умных и с достижениями.
Manticora
syclon, В Гарварде есть стипендии для талантливых студентов =). Туда берут детей умных и с достижениями.

вот даже тут можно найти возможности))
syclon, поступить в Гарвард равно как и в Сорбонну может каждый, у кого есть базовые знания. С моего факультета человек пять после получения диплома  поступило в европейские вузы, оплачивалось только проживание.
Uma, зая моя, не общество, а образование, видимо
т.к. я тоже не могу назвать 5 лет своего первого высшего, потрясающими
первые пару лет да, это ажиотаж, интерес, а потом..канеш, кто хочет, то и получит, но не хотела бы я этого своим детям
для меня вопрос высшего образования остается открытым в плане не его получения вообще, а получения территориально ГДЕ
по сути темы
было бы желание-будет 1000 возможностей
в нашей семье развивательные центры оказались не в фаворе, и я этим не горжусь, просто так случилось
после очередной поездки поняли, что ребенок хочет общаться со сверсниками англоязычными, но не может-отдали в Инглиш клаб
сейчас дочь туда сама себя записывает, хотя я ей хотела дать передышку перед школой
что будет дальше-никому неизвестно, но ежели дочь захочет играть на бас гитаре, работать в хосписе или заниматься снорклингом-на здоровье, было бы желание
Вот откуда ребенок узнает вдруг, что он хочет в лицей? Или заниматься фигуркой? Или лепить из глины? Как? Нужно попробовать и понять себя. А как это сделать? Я пыталась Машино внимание заострять на выступлениях танцевальных по телевизору. Вдруг она увидит, ей понравится, она захочет заниматься танцами. Неа, не получилось. А вот когда она пошла в развивашку, они там стали танцы разучивать, да выступать перед родителями, вот тогда она сказала, что ей нравится петь и танцевать. И не в дУше, а вот так - для других и чтобы красиво. И пока не пошли в развивашку, она не знала, что ей нравится рисовать красками. Не просто возякать по бумаге, а именно рисовать. Мы ее начали водить в 3,5 года.
Другой аспект - дисциплина. Раньше, в 80-е, было море возможностей внешкольного проведения времени - кружки, секции, музыкалка. Я начинала ходить во многие. Но ни в одном не занималась долго. А некому контролировать - оба родителя руководители - работа прежде всего! Так что водить, помогать, "стучать по башке" - тоже важно.
Машу в этом году планируем начать английскому обучать. В развивашке. Сами не настолько владеем языком.
syclon, Оль, но ведь ребенок может просто сам не захотеть, и что, значит останется без образования?
И на счет деревни, не торопись, подумай сто раз. дочка мужа от первого брака живет с бывшей женой в деревне, так я скажу ее никуда не водят, видимо ждут, когда сама захочет, ей откровенно скучно там жить, там некуда пойти да элементарно в выходные дни, а насколько ей будет там скучно , когда еще подрастет, страшно думать. Все-таки потом 7-8 летку не отпустишь куда-то самостоятельно ездить. Ну, и не знаю, носиться бегать с деревенскими детьми....я бы предпочла чтоб у меня дети вместо этого были заняты чем-то более полезным и интересным. К слову, мой старшая дочка уже в свои 6 лет знает, что ей интересно, а что нет и вполне может выразить свое мнение, думаю не последнюю роль сыграло то, что мы многие занятие посещали и уже во многом прибывали проявить таланты. Сейчас стало ясно, что она музыкальный ребенок + хорошие данные для гимнастики. Сомневаюсь, что она бы вдруг сама в себе открыла эти таланты.
я за имение дачи для выезда в выходные, для свежего воздуха.
Lelvani, меня теперешняя тенденция в образовании делать все на показ и для показателей страшит. Пытаюсь понять, во что это может вылиться для моих детей, которым все равно здесь учиться начинать. Хочу, чтобы и знания были, и психика в порядке.