Дети74.ruархив форума

Помогите, чем сбить очень высокую температуру у 5-летнего ребенка?

77 сообщений · 27 782 просмотров · стр. 2 из 2
Не нао советовать,то .что реально нужно давать по рекомендации врача. и вот еще что, у меня дочке 8 лет. В шесть лет она заболела сильно-сильно. И первый раз врач нам выписала Найз пол таблетки. До этого мы часто болели и с высокой температурой и с очень высокой. Врач ни разу нам не назначала. И после этого то же не назначала,хотя лихорадило то же. Спросила почему.Ответ :Строго по показаниям. У нас врач частный,высшей категории. Очень высококлассный специалист и я ей полностью доверяю.
hst, А Вы не дожидайтесь высокой,давайте ребенку жаропонижающее при 38. Это при неврологических проблемах так и делают.
hst,на вэб не сдавали кровь? мы также мучились герпетич ангинами, выяснился вэб!
стрелка, а что такое вэб?
Alinakostina
стрелка, а что такое вэб?

вирус эпштейн барра, мононуклеоз... этот вирус также может вызывать герпетич ангины и стоматиты
стрелка, спасибки, мы на такой обследовались 🙂
Нам свечи анальдим назначали их можно ставить только,если темпер выше 38,5
Еще советовали смешать половину дозы нурофена и половину дозы панадола -и дать... вроде тоже сбивает
anna72, Аккуратнее с такими советами... Кто нибудь последует и случиться может непоправимое.....И уж если тогда,чего бы уж целый бутылек Нурофена за раз не дать???? (шутка)
Если при высокой температуре ножки холодные,те в наличии сосудистый спазм. Растирать ребенка нельзя.. Нужно дать (вместе с жаропонижающим зависит от возраста,лет с пяти можно) пол таблетки папаверина. Но это при высокой температуре и холодных конечностях. Но перед этим, нужно обязательно посоветоваться с врачом.
И еще напишу. нет ни чего хуже для организма,как резкое падение температуры. Температура должна снижаться постепенно,достаточно медленно.
anna72, Вы пишите,нурофен+цефекон+анальгин+ношпа и из Вашего поста,я поняла,что все это за один раз. Сильно большая нагрузка на печень. Если читали посты выше,там девочки хорошо сказали,аккуратнее надо с такими рекомендациями.
Пелагия
anna72, Вы пишите,нурофен+цефекон+анальгин+ношпа и из Вашего поста,я поняла,что все это за один раз. Сильно большая нагрузка на печень. Если читали посты выше,там девочки хорошо сказали,аккуратнее надо с такими рекомендациями.

По моему нельзя вместе нурофен и цефекон (парацетамол): либо то, либо другое. Ну, или хотя бы через достаточный промежуток времени.
Дочкинамама, нельзя конечно. Можно при высокой не сбивающейся температуре через два часа минимум.
Дочкинамама
Пелагия

По моему нельзя вместе нурофен и цефекон (парацетамол): либо то, либо другое. Ну, или хотя бы через достаточный промежуток времени.

Сама врачей пытала знакомых, сказали можно! При тем-пе у ре выше 39 ее надо сбивать. У нурофена и цефекона разные активные вещества, ибупрофен и парацетамол. И нурофен через желудок, а цефекон ректально. Они не пересекаются, а дополняют друг друга. Ниже 36,6 ни один препарат не собьет. А сидеть и пару часов ждать подействует или нет...
У нас была тем-па около сорока и держалась долго, никак не сбивалась, вот врач такую схему и выписала.
Я сама до 38,5 у ре тем-пу не сбиваю.
И вообще, поделилась советом, который дал заслуженный педиатр и который нам реально помог. НО!!!Никого не призываю ему следовать, если есть сомнения.
что рекомендовано одному ребенку, может быть опасно для жизни другого!

я конечно понимаю, что как темка звучит ("Помогите, чем сбить..."😉 и автор просит конкретного руководства к действию, но низзя тут брать грех на душу и рекомендовать "Дайте нурофен+цефекон и проч." Оговаривайтесь хотя б, что это ВАШ опыт и ВАМ рекомендованное врачом лечение, а не сыночку hst...
Даже доктор с семью пядями во лбу никогда виртуально не даст в таких случаях рекомендации по приему препаратов...
Анальгин вообще анафилактический шок может вызвать у взрослых даже - страшное дело, между прочим...

и слава Богу, что сыночку уже лучше! :ура:
А теперь представьте падение температуры например с 39 до 36,6,это же какой удар по сосудам Ну нельзя,что бы так температура сбивалась.
стрелка, Нам,кстати,Елена Евгеньевна ни разу не назначала Анальгин,как бы дочка не температурила. если температура высокая,я ей ночью в панике звоню,она...обтирай. лекарство по времени давай.
стрелка, да, согласна, анальгин вообще во всем прогрессивном мире запрещен, даже взрослым.

anna72, свечка не действует в том числе и по причине, что ставят её в неопорожненный кишечник. Сначала надо проклизмить ре, а потом уже свечку ставить. А то свечка не в кишке оказывается, а в каловых массах. И как итог - ре не получает нужную дозировку препарата.
Пелагия
стрелка, Нам,кстати,Елена Евгеньевна ни разу не назначала Анальгин,как бы дочка не температурила. если температура высокая,я ей ночью в панике звоню,она...обтирай. лекарство по времени давай.

ну наша врач тоже никогда по телефону не назначит ничего координального (обтирание, обильное питье, противовирусное) пока сама не увидит... мы с ней только последующие приемы по скайпу можем провести, где уже острый период минует, но чаще она сама к нам приезжает... столкнувшись с подобным как автора темки, для себя решила, что найду врача сколько б мне это не стоило по деньгам, но зато в любое время дня и ночи был доступен врачебный контроль, к тому же она уже знает от чего у нас и почему поднялась темпа...
девочки, не подумайте, что тут конкретно на кого-то нападаю, но ведь реально ж в порыве паники можно и цианистого калия дать некотнролируя ситуацию, ну эт я даже по себе знаю... мозг ведь в тумане в этот момент, здраво оценивать ситуацию вообще не возможно, а результат может быть плачевным...
ПС: наша врач заведующая в стационаре, так она иногда ужастики из этой серии рассказывает, причем реальные такие ужастики...
стрелка, На много спокойнее.правда,когда есть доступ ко врачу круглосуточно. да и было к нас несколько заболеваний,когда просто педиатр участковый скорее всего ошиблась бы. Я очень благодарна нашему врачу за Дашино здоровье.
стрелка, у нас год назад подозревали мононуклеоз (инфекционист из Росточка), специализированные анализы тогда его не выявили.  Но развернутый анализ крови в Прогр. технологиях показал наличие 3 мононуклеаров в крови. Инфекционист из поликлинники сказала, что если в крови содержится до  5 мононуклеаров, то это не обязательно мононуклеоз. Лимфоузлы тогда и сейчас спокойные, специально врача попросила прощупать. Дней через 10 пойдем кровь сдавать на всякий случай.
hst, Вы на ВЭБ сдайте еще!
у нас с первого раза не выявили в анализе, а врач сказала, что на 99% уверена, что у нас острая форма ВЭБ, в итоге пересдали через неск месяцев и анализ показал, что есть хронич форма... в общем, инфекционист сделал вывод, что мы им болели когда первый раз сдавали анализ и сказал, что такое бывает достаточно часто, особенно при приеме сильных противовирусных или антибов (а мы как раз тогда очень серьезно лечились)...
обязательно сдадим, интересно, общий анализ крови покажет или опять специализированные нужно сдавать?
hst
обязательно сдадим, интересно, общий анализ крови покажет или опять специализированные нужно сдавать?

нет, общий не покажет ВЭБ...
нужно спец анализ сдать...

Как сыночек Ваш сегодня себя чувствует???
сегодня скачет и веселится, позавчера еще пластом лежал, стонал. Горло красноватое и что странно - ступни шелушатся, скарлатиной вроде не болел. Сыпи на теле не было, только неделю назад страшное горло в пузырях, а потом язык, небо в мелких пузырьках.Сказали, что герпетическая ангина.  Потому и хочу сделать анализ крови сына, чтобы выяснить - вирусы или бактерии явились причиной заболевания. А так приходится и антибиотики и генферон - лайт одновременно принимать.
hst, а когда ступни и ладошки шелушатся это после скарлатины?
совсем не обязательно, это я на наше горло грешу, хотя причин может быть масса -дисбактериоз, сухой воздух, аллергия и др., сдадим кровь и надеюсь, станет понятней чем болел сын.
hst, язык не был малиновым?
hst,у нас при скарлатине сыпи практически не было. врач как-то рассмотрела,мне показала,ну я все равно не видела. у нас характерный язык был. а ладошки и ступни облазят начиная с 10 дня. у всех скарлатина по-разному протекает. мне врач говорила,что как-то у мальчика простуда была, ну как думали (она сама тогда в отпуске была и его другой врач смотрел😉, а на 10 день пошли к ней выписываться, а все шелушиться, вот и оказалось,что это не простуда вовсе была. у нас шелушение только на 2 пальчиках было чуть-чуть
Дочкинамама, язык был покрасневший, но не малиновый,  в мелких пузырьках, потом они лопнули,  сын кушать не мог.
hst, больше на ангину герпесную похоже, многие ей переболели. Хотя за установку диагноза не берусь, конечно. А вы в Рос*точке у инфекциониста были, не у Гавриловой?
да, у Гавриловой в Р*осточке. Вернее мы ее на дом вызывали.
hst
да, у Гавриловой в Р*осточке. Вернее мы ее на дом вызывали.
Как она Вам? Мы наблюдаемся у нее.
очень толковая, она единственная нам назначила лечение, которое помогло, до этого в течение недели врачи - участковый, дежурный, неотложка не могли поставить диагноз и назначить адекватное лечение.
hst, спасибо за ответ. Мы тоже очень довольны.
так генферон всегда же с антибиотиками принимают.