Помогите, чем сбить очень высокую температуру у 5-летнего ребенка?
77 сообщений · 27 782 просмотров · стр. 1 из 2
27 июля 2012, 16:25
Девочки, чем сбить высокую температуру у ребенка 5 лет? Цефекон час назад ставила - не помогает, ребенок весь горит, ручки, ножки горячие, лежит в полудреме, стонет, врач была - в легких чисто, горло красное, сопли. Я очень боюсь, помогите!
27 июля 2012, 16:31
hst, нурофен давали? найз (правда препарат серьезный, консультация врача нужна)? питье обильное, вернее частое и помаленьку, ну и противовирусные наверняка врач назначил?!... а вообще, я лично не возьму ответственности что-либо Вам для РЕБЕНКА рекомендовать... упаси Боже последствия какие, я жить спокойно не смогу.. врача вызывайте из неотложки! малышу выздоровления!!! а Вам спокойствия, только спокойствия!!!
27 июля 2012, 16:51
народные средства: полностью раздеть, растереть обильно, не бойтесь замочить простынь, водка (спирт) наполовину с водой и под вентилятор или полотенцем обмахивать до мурашек и легкого озноба - темпа немного спадет сразу же ну и жаропонижающее ,в свечах эффект быстрее, чем через желудок (таблетки, сиропы) при очень высокой температуре нам свечи анальгин только помогали, остальное все слабое, а теперь мы на гомеопатии, там др. препараты
27 июля 2012, 16:53
На нурофен аллергия была, найз есть, попробую дать немного погодя. Неотложка как крайний вариант - очень долго приходится ждать. Пойду обтирать водичкой с уксусом. Спасибо!
27 июля 2012, 16:54
Мы вызвали врача из неотложки, ничем не могла сбить температуру - нам ставили укол (анальгин, по моему) - у ре темпа сразу снизилась сильно... Лучше вызовите врача....
27 июля 2012, 16:56
Верно, растирать ребенка и лучше спиртом, а не уксусом, запах не такой неприятный для ребенка. Прямо разденьте его, хорошенько разотрите, можно пока растираете попросить мужа (или кто рядом есть) пеленочкой помахать, чтобы быстрее испарение шло. После этого простынкой сухой накрыть, ну и жаропонижающее (лучше свечку). У нас с месяц назад такое было, вызывали неотложку... Все это при нас делали - помогло. Ну и сказали, что 1 свечки (цефекона например - у меня тоже он был), недостаточно, на нашу массу тела (а моему тоже 5 лет) надо 2 поставить...
27 июля 2012, 16:59
hst,и главное не нервничайте! Все будет хорошо!
27 июля 2012, 17:03
Tatjanka01 народные средства: полностью раздеть, растереть обильно, не бойтесь замочить простынь, водка (спирт) наполовину с водой и под вентилятор или полотенцем обмахивать до мурашек и легкого озноба - темпа немного спадет сразу же ну и жаропонижающее ,в свечах эффект быстрее, чем через желудок (таблетки, сиропы) при очень высокой температуре нам свечи анальгин только помогали, остальное все слабое, а теперь мы на гомеопатии, там др. препараты
Под вентилятор не стоит.
27 июля 2012, 17:07
Нам ибуклин помог в такой ситуации, но если неотложка не сбила, вызывайте и бегом в больницу, мало ли что!!!
27 июля 2012, 17:10
Девочки, врачи скорой сказали, что нельзя маленького ребенка спиртом (водкой/уксусом) обтирать, он через кожу быстро в организм проникает, к болезни еще и опъянение/отравление добавиться может. У моих высокую темпу только нимулид (тот же найз) сбивает, главное, строго придерживаться дозировки
Tatjanka01, эффект от свечей проявляется позднее, но держится дольше, а сиропы наоборот.
27 июля 2012, 17:10
У меня дочка стандартно болеет с темпой 40, сбить проблема, по три-пять дней горим((( спасаемся: парацетамол(таблетка)1/4+анальгин 1/4+папаверин или если есть димедрол 1/4, этой "тройчаткой" наши мамы нам темпу сбивали, все живые и здоровые), если неотложку не вызвали то немедленно сделайте это, если заболевание не вирусное то высокая темпа говорит о инфекции причем в неизвестном направлении(
Olio Девочки, врачи скорой сказали, что нельзя маленького ребенка спиртом (водкой/уксусом) обтирать, он через кожу быстро в организм проникает, к болезни еще и опъянение/отравление добавиться может. У моих высокую темпу только нимулид (тот же найз) сбивает, главное, строго придерживаться дозировки
Tatjanka01, эффект от свечей проявляется позднее, но держится дольше, а сиропы наоборот.
ППКС, НЕЛЬЗЯ!
27 июля 2012, 17:12
hst,у нас недавно была высокая температура, которую ничем не могли сбить (найз,нурофен), помогло только обтирание слабым раствором уксуса (можно просто чистой водой), а так же половинка таблетки анальгина (ее выпить нам сказала врач из неотложки, пока они ехали).
hst, Неотложку вызывайте. Поставят триаду. Нам только укол помогает, когда сами уже ничего сделать не можем. Кстати, свечки ставят после опорожнения кишечника (если сами не покакали, надо сделать клизму. Кстати, она сама по себе помогает темпу сбить.) Я в последний раз, прямо по садистки в ванную под прохладный душь. Потом не вытирая в пеленку и на кровать. От температуры влажная (тонкая) простынка мигом высыхает.
Сколько сейчас?
hst, вы меня извините конечно, но может лучше неотложку? зачем такая самодеятельность? у нас также было 30 июня, не могла сбить нурофен, цефекон, ибуклин, в итоге фебрильные судороги, потеря сознания и реанимобиль. мало ли что, ночью будет, как ситуацию будете контролировать?
27 июля 2012, 17:15
Ксюшенция,+100
27 июля 2012, 17:17
насколько высокая? вообще не сбивается ни на сколько? моим ангина такую темпу выдавала... 39.5 почти 5 дней... но темпа сбивалась хоть и ненадолго. Когда курофен, панадол и т.п. уже не помогают, то Хорошо сбивает ( нам) парацетамол + анальгин ( взрослые обычные таблетки, по половинке каждая), найз ( парням по половинке, сколько на пятилетку не знаю), но от него эффект страшноватый) - мои сразу холодеют до 36... потом часов 5-6 нормальные и резкий рост темпы был ( прям трясло ре) им злоупотреблять страшно... мелкой 1 раз только давала. Хорошо помогает просто обтирание ( компрессы) влажным полотенцем в местах крупных кровеносных сосудов ( подмышками, под коленками, на сгибах рук) - нам так врач из неотложки однажды посоветовала...
к слову к нам неотложка однажды приезжала на высокую температуру (под 40 было у двухлетки и ножки болели ходить не мог) поставили триаду свою, ноль эффекта, намочили, обмахали простынями, подождали пока ниже 39 опустилась (38.5 примерно) и уехали
27 июля 2012, 17:20
hst, вы не написали какую температуру сбиваете. Если до 38-ми, то не надо бить тревогу. Ребёнок уже не такой маленький. Если выше намного - сбивать на короткое время, но быстрее - как раз обтираниями СЛАБОГО раствора спирта (водки) или уксуса. Когда ребёнку плохо, аргумент про плохой запах - не актуален. Если держится очень высокая и продолжительно, дело в ночь - вызывайте скорую. "Долго ждать" - тоже не аргумент. Вы же сами понимаете, если ситуация затянется, паника у вас будет нарастать, ребёнок ослабнет. Специалистам виднее, какая степень воспалительного процесса, послушают лёгкие, постукают где надо. Если совсем не вызывать - всю ответственность на себя берёте. Правильно написали, надо не терять самообладание. Это сложно, но надо. До этого возраста и случая, наверняка ваш славный ребёнок уже болел. Так что вспоминаем, что всё проходит. И это переживёте. А как правильно отреагировать - сердце подскажет и собственный опыт 5-летнего родительства. Только вы как мама знаете, как реагирует ребёнок на разные свои недомогания (вялый, плаксивый, задыхается при температуре и т.д). Чем толковее расскажете вызванному врачу, тем эффективнее будет помощь. Есть случаи, когда нам кажется, что всё как обычно, а на деле - симптомы определённого заболевания, которое развивается с каждым часом. Совет: как только ситуация разрешится, ребёнок придёт в норму, запишите что и как делали, что помогло, как болезнь выявилась, что рекомендовал врач, но вы не применили. Это будет вам полезно в следующий раз (недайбох)
27 июля 2012, 17:23
hst, С Найзом аккуратнее,это только по рекомендации врача. Неотложку не бойтесь вызывать.Они без причины не заберут.Нурофен нужно брать не со вкусом клубники,тогда аллергии не будет.Уксусом протирать можно,если у ребенка не бывает ларингитов,иначе может вызвать приступ. Обтирание водой,влажное полотенце на лоб. Согрелось,покрутите полотенцем,охадив тем самым и опять на лоб.И неотложку.
27 июля 2012, 17:26
ДочкинамамаЯ в последний раз, прямо по садистки в ванную под прохладный душь. Потом не вытирая в пеленку и на кровать. От температуры влажная (тонкая) простынка мигом высыхает.
При высокой температуре вернейший способ. Очень бережно и быстро. Задача не дать "свариться" белку в организме. Иногда только короткие обтирания и обливания спасают. Эффективно!
27 июля 2012, 17:27
hst, Впереди ночь, лучше под контроль врачей скорой. Звоните не в детскую, а 03, быстро приезжают. Ребеночку скорейшего выздоровления.
27 июля 2012, 17:31
девочки, вы не боитесь советы свои давать возможно в критической ситуации (мы же не знаем как дело обстоит)? или все тут педиатры??? если педиатры, то - ссори, но и то призываю hst применять средства и способы, рекомендованные врачом при визуальном осмотре... в конце концов, народные средства также могут вызвать анафилактич шок или еще какие реакции, к тому ребь плохо себя чувствует...
27 июля 2012, 17:41
стрелка, так-то согласна конечно... однако зачем-то спрашивает девушка совет.... вообще-то странно на форуме такие вопросы задавать... к 5 ребенкиным годам уж наверное не первый раз темпу сбивают. Если она не сбивается, то неотложка однозначно. Эт вообще итак понятно. непонятно какую температуру сбивают... кто-то ведь 39 на градуснике видит и в обморок падает, а у кого-то дети любой вирус с 39-40 переносят.
27 июля 2012, 17:47
Lenka 76 а у кого-то дети любой вирус с 39-40 переносят.
Моя младшая такая, чуть что сразу 40, врач сказал что это хорошо, организм сильный и дает реакцию на вирус
27 июля 2012, 17:50
Lenka 76, автор темки в панике, от того и создала темку ибо не знает что предпринять... а это не есть хорошо... насмотрелась я однажды когда с дочей лежали в больнице на результаты самолечения - мне дурно было (мамочка по чьему-то совету 6 мес ребенка динатуратом, разведенного с чем-то компресс на ночь сделала - жуть)...
к тому же сейчас почти у всех деток аллергореакции имеются - низзя вот так вот легко советовать то, что помогло вашему ребенку другим...
"благими намерениями выстлана дорога в ад"
я бы врача вызвала...
27 июля 2012, 17:56
МишкаПанда, тоже такое слышала. и еще читала у Комаровского наверное, что если температура снижается после приема жаропонижающих средств, то это один из признаков вирусной природы заболевания... поэтому если она не снижается, то надо прям срочно вызывать скорую.
27 июля 2012, 18:00
стрелка, я так поняла врач -то как раз был... по интернету лечиться вообще плохая привычка) с детьми в любом случае лучше перестраховаться)
не бойтесь скорую вызывать, насильно не увезут, а вам спокойнее будет.
27 июля 2012, 18:06
Fire hst, Впереди ночь, лучше под контроль врачей скорой. Звоните не в детскую, а 03, быстро приезжают. Ребеночку скорейшего выздоровления.
Н-Е-Т!!! Только неотложка! Был у нас печальный опыт, когда неотложка отказалась приезжать, сказали чтобы вызывали скорую. Приехала бригада. Хорошо врач нормальная попалась. Она сказала, что скорая сейчас не лечит и не назначает лечение! (Это только неотложка). Скорая - оказывает первую помощь (скорую) и отвозит в стационар для дальнейшего лечения. К тому же если на неотложке приедет врач - педиатр, то на скорой кто угодно ( к нам приехала терапевт). П.Э. только неотложка при болезне не требующей скорой помощи и госпитализации.
27 июля 2012, 18:07
сын начал потеть, уже не такой горячий. Высокая температура у нас уже не раз была, но сегодня я очень испугалась, запаниковала - сын горит, стонет, глаза открывает - закрывает, я дома с детьми одна, поэтому обратилась за помощью к вам. Врач уже был в 7 часов вечера, неотложка. Сейчас благодаря вам взяла себя в руки, повторно вызвала неотложку, ждем. Всем спасибо и спокойной ночи!
27 июля 2012, 18:10
hst, Пусть побыстрее все закончиться! И Вам спокойной ночи!
27 июля 2012, 18:16
hst,ну все хорошо будет, раз снижается температура. спокойной ночи, лечитесь и выздоравливайте!
27 июля 2012, 18:37
hst, поправляйтесь! Я, когда не могла сбить высокую температуру, вызвала скорую, поставили "литичку", температура очень медленно снижалась. Мы тогда в инфекцию попали. Оказалось, что ОРВИ осложнилось отитом и пиелонефритом, поэтому была высокая температура. Уксусом и водкой не обтираю по понятным причинам, только слегка прохладной водой, при условии, что кисти рук и стопы не холодные, нет озноба (белая лихорадка).
28 июля 2012, 14:36
всем большое спасибо, сегодня температура еще держится, но уже не такая высокая как прошлой ночью. Не спали - обтирала сына водичкой и обмахивала. Врач ночью приезжал, но температура была около 38 - уже сбила, поэтому укол ставить не стали, посоветовали в случае поднятия температуры к таблетке парацетамола в детской дозировке добавить четвертинку анальгина, но уже не стала давать, но на заметку взяла. Врач сказала, что вирус.
28 июля 2012, 15:03
hst, волновалась за вас сегодня. Выздоравливайте!
28 июля 2012, 16:46
Magic bird, спасибо Вам огромное, прошлой ночью очень испугалась за сына, руки тряслись, только благодаря поддержке всех откликникнувшихся девочек успокоилась, до этого в панике была. Очень благодарна!!!
28 июля 2012, 17:41
hst,здорово, что Вы успакоились и главное ребетенок уже лучше! выздоравливайте!!!
28 июля 2012, 18:18
hst, ещё небольшой совет. Если нет противопоказаний, пейте в таких случаях сами настойку пустырника. Берегите себя!
29 июля 2012, 12:44
немного опоздала, но только увидела темку🙂 скорейшего выздоровления вашему сынишке! У нас в полтора года была температура при ангине за 39, смогли сбить только найзом (половинка детского найза). педиатр нам тогда сказала (приходила каждый день пока была тем-ра), что панадол и нурофен детский при такой высокой тем-ре это бессмысленно. Ребенка рвало от них (ну и тем-ры тоже), и от свечей цефекона тоже никакого толка не было. Тоже болеем (тьфу-тьфу редко к счастью) с очень высокой тем-рой, три дня держится стабильно, но зато быстро. Вроде как это хорошо когда тем-ра высокая, значит иммунитет сильный 🙂
29 июля 2012, 12:46
technoir@yandex.ru, С Найзом надо поаккуратнее. Его таким малышам вообще не назначают. Педиатры,они разные бывают,много чего назначить могут.
29 июля 2012, 12:56
мы тоже при температурах высоких только нимулид . ....у меня он не выводится..... причем и старшему и младшему, но по рекомендации врача и не более 3 дней , ну крайний срок 5 дней...и по дозировке указанной врачом...
29 июля 2012, 13:03
Объясню причину своей паники - неделю назад сын очень серьезно переболел герпетической ангиной, после которой может быть менингит как осложнение, когда сын затемпературил вновь вызвала неотложку, врач сказала, что на менингит не похоже, но нужно наблюдать за симптоматикой. Ночь, температура у сына под 40, стонет, морщится, я одна - муж в отъезде, было очень страшно. Пустырник хорошее успокоительное, но, думаю, что он бы мне не очень сильно помог в той ситуации. Но за совет спасибо. Мне только нужно было сбить ребенку температуру.