Дети74.ruархив форума

Лимфоузлы на шее

81 сообщение · 19 410 просмотров · стр. 2 из 3
coffee
Stefanchik, не ну так-то толк от мрт есть. Но если уже диагноз установлен, не будем писать какой.
*иволга*, у меня тоже увеличены л-у на шее. Делала биопсию (муж настоял). Написали наши гистологи (или кто там сидит в шары в микроскоп долбится) страхов - диф. диагноз м-у заболеваиниями один другого краше. Поехали со стеклами в екатеринбург на ИГХ, там мужик  только в микроскоп взглянул, сразу сказал ниче такого, что вам тут нарисовали тут однозначно нет, но исследование провел, как положено. Итог - не помню как там точно формулировались, что-то типа реактивных постовоспалительных изменений. Лень уже бумажки поднимать. У меня это скорее всего мой хронический тонзиллит.

*иволга*, для биопсии есть показания - определенные размеры, форма, консистенция л-у. Если он у вас овоидный, не каменистой плотности, не округлый, если это не конгломерат из л-у, не парьтесь, живите спокойно. Так же посмотрите, в порядке ли у вас зубы, миндалины, щитовидка.
У меня тоже хронический тонзиллит
Мадам Яга
почтиAngel,
Господи... а какие анализы сдавали??

Те, что ольга юрьевна сдавали, потом еще куча разных. Посмотреть не могу сейчас - карточка не дома. Биохимия и общий развернутый анализ крови были плохими при том, что все инфекции были отрицательными, что и насторожило инфекциониста.
*иволга*
coffee
Stefanchik, не ну так-то толк от мрт есть. Но если уже диагноз установлен, не будем писать какой.
*иволга*, у меня тоже увеличены л-у на шее. Делала биопсию (муж настоял). Написали наши гистологи (или кто там сидит в шары в микроскоп долбится) страхов - диф. диагноз м-у заболеваиниями один другого краше. Поехали со стеклами в екатеринбург на ИГХ, там мужик  только в микроскоп взглянул, сразу сказал ниче такого, что вам тут нарисовали тут однозначно нет, но исследование провел, как положено. Итог - не помню как там точно формулировались, что-то типа реактивных постовоспалительных изменений. Лень уже бумажки поднимать. У меня это скорее всего мой хронический тонзиллит.

*иволга*, для биопсии есть показания - определенные размеры, форма, консистенция л-у. Если он у вас овоидный, не каменистой плотности, не округлый, если это не конгломерат из л-у, не парьтесь, живите спокойно. Так же посмотрите, в порядке ли у вас зубы, миндалины, щитовидка.
У меня тоже хронический тонзиллит
тонзиллит - провокатор сильный
Девочки, у нас после АКДС один л/у на шее в районе ключицы увеличился до 2 см и уже год не проходит, а врачи говорят, раз он среагировал, то вообще не уйдет, тоже успокаивали, что в пределах норм(((
Сейчас почитала вас и думаю кровь не в поликлинике сдать, общий развернутый и биохимию, наверное, а вот где? И может еще какие анализы, для ясности и спокойствия...
Ма..., общий развернутый и биохимию можно сдать и в прогрессивках, и в инвитро. Но я сына несколько раз уже возила на станцию переливания крови (рядом с медакадемией).
Мадам Яга
куда пойти, чтобы как минимум осмотрели и назначили анализы? педиатрам уже веры нет, была у 5, трогают их, говорят, что норма жизни у частоболеющих детей.

Странная позиция. Если уже 5 (!!) врачей сказали Вам, что это норма...Кто ищет тот найдет конечно, может быть 6-й или 7-й врач назначит Вам какие-нибудь анализы, лекарства, чтоб успокоить Ваше желание "полечить" ребенка...
ann83,
Вы знаете...
мне во время второй Б в Дельфине врач , наблюдавший беременность, тоже говорил ,что все ок и вери гуд.
и чувствовала я себя прекрасно.
а итог-порок сердца у плода-брадиаритмия , ав-блокада 3 степени.
и инвалидность на всю жизнь- 4 операции за 3 года жизни
врачу было проще отмахнуться, когда заметила отклонения в сердцебиении плода и не предпринять вовремя меры ,как-то поддержать сердце.
так и сейчас. это не норма- регулярно вздувающиеся  лимфоузлы на фоне перенесенного мононуклеоза.
а с врачами не так просто в городе- с такими, чтобы не отмахивались, для того и тема, чтобы узнать кто где как и чем лечился..

поэтому... не надо таких по-детски глупеньких советов, если по существу сказать  нечего, ок? не для того спрашиваю
ann83,
девушка,  вы врач? Вы способны определять, что норма ,а что нет, только по посту на форуме?
если нечего добавить по теме, если не являетесь компетентным врачом, у которого на руках карточка моего ребенка, пожалуйста, не пишите больше.

Я, например, считаю мракобесием и отсталостью, средневековыми предрассудками в 21 веке не ставить прививки, однако в тему антипрививочников со своими советами не лезу, хотя тема тоже общедоступна.

Еще раз, если не являетесь грамотным компетентным врачом, не имеете на руках карточки моего ребенка, не лезьте, пожалуйста, с советами, ок?

Столкнетесь с пофигизмом докторов, когда вместо мононуклеоза или скарлатины двое-трое на глазок, без анализов,  определяют ОРЗ, при этом вы страстно желаете, чтобы это было банальное орз,  по -другому запоете про коллективное мнение и исполнения родительских желаний, поверьте. Иногда лучше перебдеть, чем недобдеть. Более того, возможно, Вас удивит и безгранично поразит такой подход, но я считаю себя ответственной за здоровье моего ребенка и просто отмахнуться от странных клинических проявлений и успокоиться, что это норма такая, я не могу.

И еще раз,  еще раз, если не являетесь грамотным компетентным врачом, не имеете на руках карточки моего ребенка, либо, если не можете порекомендовать врача, не сталкивались (пока) с аналогичной ситуацией,  не лезьте, пожалуйста ,с советами, ок?

На всякий случай еще раз напоминаю, тема создана для того, чтобы выяснить ,кто еще с таким же сталкивался, выяснить, где вылечились, если нечего добавить конкретно по существу, прошу не засорять эфир только затем, чтобы постучать пальчиками по клавиатуре.

засим раскланиваюсь с пожеланиями всего наилучшего.
ну и на всякий случай напоминаю, что тема может быть интересна тем, кто столкнулся с такой же проблемой, поэтому не засоряйте ее, если есть, что написать мне лично, вэлком в личку.

Мадам Яга, у моего тоже лимфоузлы большие на шее. Так же большущие лимфоузлы брюшные, гепатоспленомегалия. Перенесли мононуклеоз. На данный момент сдали очередной раз развернутый анализ на ВЭБ. Персистенции вируса нет. Я сходилаш к Спичак ИИ( это гл онкогематолог), сказала , что мы лимфатики и так будет у нас всю жизнь... Уже больше и не знаю куда идти. Счас опять горло болит, сидим дома
у меня у самой такая проблема. мама помню сильно паниковала и таскала меня по больницам-все без толка((. теперь у моей дочи такая же проблема-и опять врачи толком ничего не говорят.
видимо мы к вам. Я писала в другой теме:
Сыну 2,5 года. С рождения болеет часто. В мае прошлого года на голове в теменной области повилась шишечка. Твердая, безболезненная. Немного росла. Обратились к хирургу. Тот отправил к онкологу. Делали УЗИ. Кровотока нет. Описали размеры. На рентгене вообще ничего не видно. Общ.ан.крови хороший (только гемоглобин низковат немного). Сказали наблюдать. Через месяц шишечка стала проходить. В июле в крови обнаружили ВЭБ. Лечили. Правда контроль не делали. Шишечка появилась снова и взяла с собой "подружку". Потом и они стали уменьшаться. Дальше я запулась. Теперь шишек много. То они больший, то маленькие. То появляются, то исчезают. Распространились по всему "полушарию" головы. На волосистой части. А дня два назад и на верхней точке лба. Иммунолог сказал, что это лимфоузлы. Что ребенок просто "лимфатик". Но ведь там нет лимфоузлов?... что делать и куда идти?
Меня уже беспокоит, что это считается нормальным. Давно нам гематологи предлагали переехать в более чистый город. :смеется:
почтиAngel
Меня уже беспокоит, что это считается нормальным. Давно нам гематологи предлагали переехать в более чистый город. :смеется:

Нам тоже так сказали, как альтернативу - на 20-25 км от города переехать...
Ма...
почтиAngel

Нам тоже так сказали, как альтернативу - на 20-25 км от города переехать...

Мы на таком расстоянии отдыхаем летом )) чуток меньше становятся.

Летом 2013 ездили на море, так там почти прошли за это время.
мы живем в 40 км от города и у нас они есть,это не решение проблемы
И у нас лимфоузлы увеличились прилично в этом году, снчала заметила за ухом, потом по бокам на шее и впереди на шее. Педиатр говорит это норма после ОРВИ и ничего кроме примочек с димекидом делать не нужно, а еще отправила к хирургу для того чтоб разрешил физио. В общем анализе крови у нас мононуклеары есть - 6.0. Пошли к инфекционисту, она сразу сказала, что мононуклеары это совсем не хорошо, назначила свечи виферон (знакомой очень помогли они недавно, лимфоузел у ребенка увеличился очень сильно и выпирал как опухшая шея сбоку), ну и анализы назначила разные.
Аленка74, димексид запрещен у детей до 12 лет, а виферон вообще ничего не лечит
ann83, про димексид возможно, я не в курсе, но делать не хотела все равно.  В Виферон не верила еще неделю назад, впрочем как всем "феронам" не врила, но после того как Виферон помог нашим знакомым я поверила.
у нас тоже, если ребенок простывает - сразу лимфоузлы увеличиваются. Но я не думала, что это так серьезно...
Ранеточка, на шее? Сколько их примерно? Сколько потом держатся?
У нас л.узлы так толком и не проходят на шее, за-то заметила на гландах белую точку, педиатр говорит тонзиллит и скорее всего хронический. Направила к лору. От этого тонзиллита же могут л.узлы держатся на шее?
Аленка74,
Аленка74
У нас л.узлы так толком и не проходят на шее, за-то заметила на гландах белую точку, педиатр говорит тонзиллит и скорее всего хронический. Направила к лору. От этого тонзиллита же могут л.узлы держатся на шее?
могут.
У нас тоже лимфоузлы постоянно воспалены... Еще совсем маленьком возрасте шишечки были на голове... Педиатр говорила нормально, пройдет... А в этом году (дочери 2 года) сильно переболели бронхитом. А теперь вот сопли у нас не проходят уже месяца четыре каждые две недели... И недавно я заметила сзади на шее шишку. Она больше, чем были на голове, она подвижная, неправильной формы... Сдавали общие анализы крови-мочи - все в норме... Педиатр ничего не говорит... А я переживаю и хочу идти к другому педиатру... Страх меня не покидает...
АленаЯ, ну так сходите. Мы еще и к хирургу ходили. У нас с полутора лет, сейчас почти 9. Только еще новые увеличиваются и все(
У нас очень даже уменьшились лимфоузлы. ЛОР мне сказала, что до 6 лет влючительно это нормально, когда иногда лимфоузлы увеличивается.
Странно но у моего дитя лимфоузлы на шее вообще никогда не прощупываются даже когда она болеет  :-|
Добрый день.
У сыночка, нам 1г.10м. появилась шишечка зв ухом, консультировались у хирурга поставлен диагноз -лимфоденит. А неделю назад простыли- лимфоузлы чуть ниже ушек  увеличились (((( Хирург назначила : примочки ДИМЕКСИДОМ и виферон+ анализ крови...
anna-vanna
Аленка74, димексид запрещен у детей до 12 лет, а виферон вообще ничего не лечит
Вот и я вся в сомнениях, насчет димексида и виферона....

В просторах интернета нашла  (ИММУНАЛ плюс С)  - иммуностимулирующий препарат. Хотелось бы услышать отзывы, может кто-то уже лечился ИММУНАЛОМ??? Как он в деиствии...

Димексид точно нельзя, а прежде чем пить иммунал нужно у иммунолога побывать, анализ крови или иммунограмму сдать.
В общем так. проконсультировались у очередного  аллерголога-иммунолога.
сдали кучу анализов и сделали узи л/у, брюшной полости, щитовидки.
резюме:

1) увеличена печень и селезенка немного, но есть.
2) есть живой эпштейн-барр, блин когда он собака уже выведется
3) в горле и в носу живет золотистый стафиллококк + какая-то микоплазма
4) сильно убит иммунитет
в общем все в совокупности-куча инфекций и приводит к увеличению печени, селезенки и лимфоузлов
лечимся по схеме иммунолога:
1) промываем горло и нос мирамистином, чтобы убить стафф и микоплазму
2) свечи полиоксидоний
3) ликопид  в таблетках
4) после 7 дней промывания мирамистином будем принимать иммудон
о результатах отпишусь

рекомендовано до кучи  сдать на лямблии кал , посетить гастроэнт-га и эндокрин-га

Всем доброго времени суток, моей дочери 2,5 года, утром все было хорошо, но после обеда начала жаловаться что болит живот, температура 35,5, долго плакала, вызвали скорую, нас увезли в 1 ГКБ, сделали узи и обнаружили Увеличенные л/узлы в животе! Выписали но-шпу и антибиотики. Кто сталкивался с л/узлами в животике, чем лечили?
У нас был мезаденит в 3 года, увозили с подозрением на аппендицит, на УЗИ тоже увеличенные лимфоузлы в животе, лежали трое суток в детской хирургии под наблюдением (с болями), антибиотики и но-шпу не давали. Выписали домой с рекомендациями по питанию (каши, супики нежирные овощные, никакой грубой клетчатки 10 дней, + копот из сухофруктов).
Здесь есть тема "Мезаденит", 2-3 страницами ранее.
Pavlin, спасибо, сейчас поищу.
бабка  Ёжка,
бабка  Ёжка
В общем так. проконсультировались у очередного  аллерголога-иммунолога.
резюме:

4) сильно убит иммунитет
в общем все в совокупности-куча инфекций и приводит к увеличению печени, селезенки и лимфоузлов
2) свечи полиоксидоний
3) ликопид  в таблетках
о результатах отпишусь

рекомендовано до кучи  сдать на лямблии кал , посетить гастроэнт-га и эндокрин-га

у нас тоже Эпштейн барра-как с ним бороться,уже сил нет-болеем два месяца то одно,то другое.Узлы увеличены.К какому иммунологу ходили? нам похоже тоже надо.
ольга юрьевна, я уже куда только не ходила(((

Вот последний раз ходила в добрый доктор
там тетя такая пожилая.
выполнила я рекомендации, по ощущениям стал дышать лучше ночью, до этого аденоиды периодически мешали+гипертрофированные миндалины
но, блин! прошло 2 недели , я заболела жутким фаринготрахеитом (неделю лежала с температурой пластом) и заразилась вся семья от меня с разной степенью
у сына случилась ангина ((( соответственно, опять отек миндалин и аденоид.
уже выписали, но покашливает , дома сидит пока, восстанавливается.
на море надо ехать с ними недельки на 3
У моей дочери в паху были увеличены лимфоузлы,нам педиатр примочки прописал-линкомецин,и димексид с водой-1:5. Мы 7 дней делали,припухлость зоны осталась.Пошли к хирургу и он определил паховую грыжу.
Я немного в панике. Вчера нащупала у себя на шее сзади справа небольшую шишку. Не болит. Лимфоузел? м.б. - горло немного болит. У меня никогда в жизни такого не было! что делать? куда кидаться? начиталась еще всякого в интернете... блин.. что-то страшно!
Tanya2985,лимфоузлы могут быть  от воспаленного горла-как горло выличете-узел в норму придет.
бабка  Ёжка
В общем так. проконсультировались у очередного  аллерголога-иммунолога.
резюме:

4) сильно убит иммунитет
2) свечи полиоксидоний
3) ликопид  в таблетках
о результатах отпишусь

Что касается эпштейн барра, он будет в стадии "засыпания", когда заработает иммунитет у ребенка. Именно из-за него увеличивается печень и селезенка, а также лимфоузлы. Пишу, потому как прошла со старшим через это. Вирус этот лечили и изопринозином (ныне гропприносин вроде как-то так), но с ним нельзя переборщить - влияет на печень, курсами пропивали иммунал, имунорикс и прочую бяку. Помог нам курс циклоферона, но ближе к 5 годам (поэтому не могу сказать достоверно, он нам помог или иммунитет сформировался). Золотистый стафилоккок тоже высеивали, вот от него лечится сложнее, потому как он без конца провоцирует орви, а следом, как по цепочке лимфоузлы и т.д.  По моему мнению искать нужно хорошего инфекциониста, а не иммунологов, лоров и пр., т.к. убивать надо причину. И еще, миромистином стафилоккок золотистый и микопоазму не убить. Прошу прощения, что влезла
столешница, да я не против, что влезли .спасибо за ответ.
вот где найти хорошего инфекциониста?