Дети74.ruархив форума

Лимфоузлы на шее

81 сообщение · 19 410 просмотров · стр. 1 из 3
Девушки, если есть такая тема, ткните носом.
в общем ситуация следующая.
почти 2 года после простуды у сына увеличены лимфоузлы на шее.
бывает, почти пропадают.
но стоит переохладиться, как вздуваются снова.
болеет очень часто. в анамнезе перенесенный мононуклеоз год назад.
врачи машут руками, типа ниче такого серьезного...
но реально странно - 2 года!!! не сдуваются узлы.
куда пойти, чтобы как минимум осмотрели и назначили анализы? педиатрам уже веры нет, была у 5, трогают их, говорят, что норма жизни у частоболеющих детей.

вообще, хотелось бы попасть к онкогематологу, тк волнует перенесенный мононуклеоз .
посоветуйте, пожалуйста, куда податься.
у кого вообще такое было?
Такое бывает у детей, которые часто болеют вирусными заболеваниями
Лимфузлы могут увеличивается даже при намеках н простуду, при немного воспаленном горле
А во время простуды увеличиваться сильно
Мононуклеозом болеют многие в том или ином возрасте
Думаю особых причин для паники нет, но чтобы успокоится, можете сходить к обычному гематологу
Говорю это не по наслышке, а потому что сама столкнулась с увеличенными лимфоузлами в детском возрасте, да и не только
В какой- то степени такую ситуацию можно отнести к особенностям реакции организма
Но имунку поднимать надо, советую заняться спортом на открытом воздухе плюс режим дня и питание - станет лучше
Пишу такие советы, потому как сама через это прошла

Согласна с Amelly, нужно имунку поднимать. мы переболели мононуклеозом в 2 года, сейчас дочке 7, при малейшем намеке на переохлаждение лимфоузлы увеличиваются. А т.к. болели мы часто, они почти всегда были увеличены... после 6 лет стало проще, имунная система уже сформировалась, болеть стали меньше соответственно и лимфоузлы, большую часть времени, в норме.
у меня тоже у самой часто лимфоузлы за ушами воспалялись...
при любом намёке на простуду первыми они всегда реагировали...
я даже не помню чем лечилась...сейчас не так актуальна проблема...со временем проходит...
Поаккуратнее с этим делом.. У дочери воспалился как-то,так температура до 39.8 поднялась,от врача к врачу таскала,к кому только ни посылали,и у лора,и у стоматолога,и у инфекциониста были,даже до онколога очередь дошла. В итоге принесла её к хирургу и вырезали нам его,уже полразложившийся. Под общим наркозом,в больнице подержали прилично. В общем,теперь я к этому серьезно отношусь.
У сына тоже увеличены лимфоузлы. Сейчас подчелюстной, сказали пока примочки из демиксида делать и пить противовирусные вроде.
Наблюдается сын у гематолога с полутора лет, обратились в первый раз с увеличенными лимфоузлами, закончили совсем другим. Уже не знаю, к какому еще врачу обращаться, т.к. прошли вроде всех.
Первый вопрос у врачей всегда возникает:"У вас есть кошка?", а у нас ее нет, так а дальше-то чего делать... пока вот так все в подвешенном состоянии
почтиAngel, а как кошка связана с увеличенными лимфоузлами?????
бабка Ёжка,такая же проблема, примочки с демиксидом не супер конечно,но помогают
с возрастом проблема становится меньше, если совсем не пройдет, то будем гланды удалять, но это только можно после 8-10 лет мальчикам
Шелена, а я вот что-то в тех ситуациях не спрашивала об этом (( у меня мысли в другую сторону сразу уходили

МАМИКА, примочки помогают? Вот сколько делала ему - результата никакого.
почтиAngel, да, совсем не пропадают, но меньше становятся, в комплексе с бесконечным полосканием горла :razz:
з.ы. у нас в основном от гланд все идет(((
МАМИКА, понятно. А тут я не знаю, от чего идет... и врачи тоже.
У нас конечно не на шее, в паху , все время увеличены, с горошину, педиатр и нефролог,у которого наблюдались, сказала, что это норма, но меня тоже беспокоят(. Они очень хорошо прощупываются. Кровь вроде нормальная.
Eleka, с горошинку, действительно, ничего страшного. А у сына больше, если шею поворачивает - уже его невооруженным глазом видно.
Девушки, моему сыну 4.7 года, лимфоузел с рождения на шее, и он растет, его всегда было видно невооруженным глазом, сейчас и подавно. Педиатр всегда говорила-ничего страшного, бывает.... Знакомый врач сказал тоже самое. Но меня опять эта тема волнует, к кому идти: к хирургу, к онокогематологу!?

*Запонка*, раньше ходили и к хирургу и к онкогематологу.
почтиAngel, так наверное и прийдется сделать.
Рассказываю.
пошла к хирургу по месту жительства, чтобы дали направление к онкогематологу.
не дали-типа все пучком.

пошла в обл больницу, там есть платный прием.
написали мне перечень обследований,с чем прийти в  след раз.
тоже спросили про кошку.
кошка, кстати, необязательно может быть дома у вас.
может и у бабушки.

в общем, онкогематолог говорит, что увеличенный лимфоузел не проходящий долгое время не есть норма.
бабка Ёжка, проходите обследование, эт оч. хорошо, что сначала обследование, а потом диагноз. Многие врачи просто "тычут в небо пальцем" и лечут от всего подряд, если одно лечение не помогает, то назначают другое и т.д. и т.д. по моему мнению это не оч. хорошо. Так что я считаю, что вам повезло, попали к адекватному доктору)))
Ну а вы-то хоть спросили, при чем тут кошка?
Шелена
Ну а вы-то хоть спросили, при чем тут кошка?

В первой попавшейся статье про причины воспаления лимфоузлов:
кошачьи царапины. Эта причина является достаточно распространенной среди детей, находящихся в контакте с кошками. В слюне у животных находятся бактерии, которые легко проникают в кровь при укусе или царапине. Через несколько дней можно наблюдать, что у ребенка воспалился лимфоузел;
бабка Ёжка, перечень обследований наверное для всех одинаков, может поделитесь!?
У сына была такая проблема с 2 лет. Лимфоузлы на шее были огромного размера. Обойдя всех врачей, попали к иммунологу детской областной поликлиники. Диагноз - мононуклеоз, вирус Эпштейна-Барра. Назначили курс лечения на 3 месяца. Это были и уколы, и свечи, и таблетки (в основном иммуностимуляторы и очень дорогие). Затем лечили гнойный аденоидит у ЛОРа (аденоиды и лимфоузлы - это звенья одной цепи) тоже курсами по 2-3 в год. В итоге к школе от этих проблем практически избавились. Сейчас сыну 13, нос не беспокоит вообще, а лимфоузлы воспаляются иногда во время болезни, но не сильно и быстро воспаление проходит.
Может и само бы все прошло, но я не могла спокойно смотреть на огромный шишки на шее у ребенка и ничего при этом не делать.
Люся 74

Может и само бы все прошло, но я не могла спокойно смотреть на огромный шишки на шее у ребенка и ничего при этом не делать.

дык вот и мне тревожно
не естественный же отбор устраивать
*Запонка*
бабка Ёжка, перечень обследований наверное для всех одинаков, может поделитесь!?

1) узи органов брюшной полости (сделали,сказали,  немного увеличена селезенка)
2) кровь ВЭБ и ЦМВ (ИФА и ПЦР)
3) консультация фтизиатра- КУДЫ ПОДАТЬСЯ???
с результатами -к врачу.

бабка Ёжка, за консультацией фтизиатра в Туб. диспансер(((  в некоторых поликлиниках тоже есть фтизиатры, но раз вас направили куда-то, то значит у вас нет...
бабка Ёжка, мы куда-то в начало Комсомольского проспекта ездили на консультацию.
сейчас у сына везде лимфоузлы увеличены (
+
+
Мадам Яга,а чем у вас осмотр закончился?
Мама_Темки

а ничем
все единогласно говорят, что вздувшийся лимфоузел 3года уже как этовариант нормы.
вопрос-кудауже пойти с этим7
Мадам Яга,
Мадам Яга
Мама_Темки

а ничем
все единогласно говорят, что вздувшийся лимфоузел 3года уже как этовариант нормы.
вопрос-кудауже пойти с этим7
бесполезно ходить  куда-либо.Я полгода ,каждый день ,ходила по разным врачам.Толку ноль.
Зав.поликлинники отправила ,на МРТ мягких тканей шеи(у меня на шее увеличены лимфоузлы).Там ни чего не увидели.
Итог .Отправили домой со словами:Девушка Вы здоровы и хватит ходить тут , нервы врачам мотать.)))
*иволга*, а толку то от МРТ :idiot2:. И показаний в данном случае нет. Если уж делать, то только биопсия л/у информативна
Stefanchik,
Stefanchik
*иволга*, а толку то от МРТ :idiot2:. И показаний в данном случае нет. Если уж делать, то только биопсия л/у информативна
не знаю,какой толк.
Только деньги потратила.(((
у меня у дочки лимфоузлы увеличены,нас  отправили сдавать на ЦМВ,герпесную инфекцию и на синдром Барра.
Вот ждем результат((
Stefanchik, не ну так-то толк от мрт есть. Но если уже диагноз установлен, не будем писать какой.
*иволга*, у меня тоже увеличены л-у на шее. Делала биопсию (муж настоял). Написали наши гистологи (или кто там сидит в шары в микроскоп долбится) страхов - диф. диагноз м-у заболеваиниями один другого краше. Поехали со стеклами в екатеринбург на ИГХ, там мужик  только в микроскоп взглянул, сразу сказал ниче такого, что вам тут нарисовали тут однозначно нет, но исследование провел, как положено. Итог - не помню как там точно формулировались, что-то типа реактивных постовоспалительных изменений. Лень уже бумажки поднимать. У меня это скорее всего мой хронический тонзиллит.

*иволга*, для биопсии есть показания - определенные размеры, форма, консистенция л-у. Если он у вас овоидный, не каменистой плотности, не округлый, если это не конгломерат из л-у, не парьтесь, живите спокойно. Так же посмотрите, в порядке ли у вас зубы, миндалины, щитовидка.
ольга юрьевна
у меня у дочки лимфоузлы увеличены,нас  отправили сдавать на ЦМВ,герпесную инфекцию и на синдром Барра.
Вот ждем результат((

Когда сыну было 1.5 года, в первый раз обратились с л/у ко врачу. Сдавали все эти анализы (и еще много других) - все было отрицательно.

Сейчас уже 8 лет. За это время обнаружилось гематологическое заболевание, вырезана селезенка, достигнута ремиссия, а лимфоузлы как были большими. Так и остались... Никто не может нам подсказать, что дальше делать.
почтиAngel, а вы биопсию не делали?
почтиAngel,кровь сдали показатели в норме,немного увеличены эритроциты вроде(сейчас не помню точно),прошли лечение на каникулах-сегодня пересдали кровь-в пн заберу результат и к  врачу.
У дочки сопли частенько,научилась их в  себя  втягивать(швыркает).
Что то я после Вашего поста напряглась((
ольга юрьевна, не стоит напрягаться. Гематологическое заболевание у нас не связано с л/у. Просто, благодаря всем тем анализам, его вовремя выявили вроде как...

coffee
почтиAngel, а вы биопсию не делали?

Врачи говорят, что нет показаний :не знаю:
почтиAngel,
Господи... а какие анализы сдавали??