Дети74.ruархив форума

Спортивная гимнастика, школы и отзывы

535 сообщений · 186 044 просмотров · стр. 13 из 14
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,у нас всякое было и когда кричат и обидно бывает.Они еще и баловались.Это везде бывает. И от ребенка тоже многое зависит в плане чего он достиг за определенное кол-во времени.Вернее от его способностей.
Но я конечно за то,чтоб заниматься в СШОР сразу.
На Сахарова в 148 школе теперь будет гимнастика. Группы набирают.
Taina, я теперь тоже. Не че делать ни в каких филиалах. Дело не в крике. Дело в мести. Это не достойно мужчины! Пусть и то, что ему 20 лет. Решил работать с детьми, ищи подход. Мы год отходили, и я не видя результата начала спрашивать. Итог месть из подтишка на ребенке. Унижение при всех детях оценкой 2 и доведение его до слез. Я считаю это очень низко.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ну значит просто не повезло с тренером. У нас не было на тренировке оценок,но дети знали про баллы на соревнованиях.
Taina, а я об тренировочных оценках. Не о баллах. Детки 6, 7 лет только двое. Остальные малыши. Справится с ними не может в виду отсутствия какого либо опыта. Вот и отыгрыыается оценками. Про баллы и я и сын знаю. Давноинадо было менять тренера. Я как обыкчно все тяну до критической точки. И вообще надо было туда не идти. Я купилась на громкие слова филиал от федерации по спортивной гимнастики. Я вот после общения в этой теме начала хоть что то немного понимать. Но продолжала дальше платить и водить ребёнка.(
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Taina, а я об тренировочных оценках. Не о баллах. Детки 6, 7 лет только двое. Остальные малыши. Справится с ними не может в виду отсутствия какого либо опыта. Вот и отыгрыыается оценками. Про баллы и я и сын знаю. Давноинадо было менять тренера. Я как обыкчно все тяну до критической точки. И вообще надо было туда не идти. Я купилась на громкие слова филиал от федерации по спортивной гимнастики. Я вот после общения в этой теме начала хоть что то немного понимать. Но продолжала дальше платить и водить ребёнка.(
Наташ ты меня конечно извини, но что то у вас кругом все мстят, может проанализировать как то ситуацию. У нас на Южной тоже хореограф ставит оценки за знание композиции, а тренер самым шумным в качестве наказания тянет шпагат, а может и подзатыльник дать, но ты бы видела как они себя там ведут, мой даже на соревнованиях песни поет и подтанцовывает) и результаты у нас были весьма сомнительные пока я за сына не взялась, но у меня мальчик и я стараюсь соплей с ним не разводить, конечно унижать не позволю, но и рыдать из-за двойки на тренировке тоже. Для меня 7 лет - это уже не малыш, это маленький  мужчина. В твоих словах только обида, как конкретно тренер мстил, кроме двойки?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я Вас уверяю, что в СШОР будет такая же ерунда в плане результатов, пока ребенок каждый день дома заниматься не будет. Не говорю сейчас об изначально талантливых детях, у них и так все сразу получается, и о каждодневных тренировках у старших детей...
нам тоже 5 в октябре, и тоже хотим пойти на Южную.
но опыт занятий есть, за адаптацию и поведение я не переживаю особо.
вопрос про отбор тоже интересует? может за лето маленько поготовимся.
Нани, сейчас они сменили подчинение, теперь министерству спорта будут подчиняться, и грозились ужесточить отбор. Но в вашем возрасте все равно только в ОФП возьмут. Там отбора особенного нет, насколько я знаю. Заниматься дома все равно будет нужно. Пусть подтягивается, отжимается и пресс качает. Если есть брусья, то пусть еще и на них отжимается.
marisabelca, Марина, а как это назвать ещё? Пока  молчала и не лезла,  оценки 4 и 5. Когда я сравнила 1 апреля детей с офп со школы и детей с так называемого филиала. И это видно сразу по подготовке. И начала просить разговаривать. Оценки сразу изменились. Более того как только я сказала, что в июне отказывается ходить к этому тренеру тут же два!!! Это стечение обстоятельств? Я сама дура? И сын у меня дурак? Так что ли? Надо молчать и кланяться в ноги тренеру? Нет! Это мой сын и да я его в обиду не дам! И больше скажу не бывает плохих детей, бывают плохие педагоги и тренеры не способные от природы общаться с детьми.
Tiny, понятно. спасибо.
ой, подтягиваться мы не умеем))
ну, ОФП хорошо. хоть начать, может и домой отправят вообще )
он как расплачется там без меня(((  
блин, не знаю даже. и надо бы куда-то и с общением у нас туго((((
совсем с детьми не хочет играть и общаться((
Нани, ну в секции спортивной как бы не главное желание и умение общаться и играть с детьми. Там другие задачи. Если есть желание у ребенка заниматься, если ему понравится, если тренер хороший попадется и найдет к ребенку подход, то все сложится. у меня сын тоже молчун страшный ))), никогда  с мальчишками в "предбаннике" не играл, не бегал, так и сидел на лавке ждал тренера.И сейчас ( 3 год занимаемся) с мальчишками сам не начинает играть\общаться, только если они его с собой зовут\играют. Ходит тренироваться) результат есть, а общаться более менее начал когда в лагерь спортивный съездил, там видимо хочешь не хочешь приходится)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну не сложилось,  бывает. У нас вот тоже сейчас неплохой тренер... но вот несовпадает он с моим сыном по темпераменту. поэтому бывает всяко - и радостный идет с тренировки\на тренировку, а бывает плачет и жалуется - тренер ругает, кричит ( кто-то жалуется и что бьют, с моим ТТТ такого не было). На моего кричать нельзя, он оч болезненно это переносит... а бывает нередко, что просто настроения нет и все вокруг виноваты ( и тренер , и я и вообще все плохо))) ). Вот и поди разберись что там и как в реальности происходит на тренировках.
Идите в СШОР  поступать. Не знаю как на Южной, а у нас я так понимаю никакой сложности нет). И выбор тренеров большой ( у всех почти группы малышей есть).
Lenka 76, да чет уже теперь с младшим наверное пойду только в гимнастику. Со старшим будем пробовать что то другое теперь.
Lenka 76, бьют???
Правда что ли?
Не знаю. Кто то из детей жаловался. Думаю подзатыльники какие нибудь, ущипнуть могут... у них там мужские отношения☺☺☺ нам лучше не знать☺. Мой никогда не жаловался на что то такое.
Нани
Девочки, привет!
Скажите, пожалуйста, нужна ли какая-то подготовка для спорт.гимнастики? Сыну 5 в октябре, он у нас домашний и нелюдимый)))))) В секциях не был пока. Возьмут нас на свердл.пр.?

как там вообще у них с отбором?
в 5 лет - это только ОФП, стоит 2000 в месяц, стоило по крайней мере, 2 раза в неделю, берут всех, если уже ближе к 6 будет на 1 сентября, то могут взять и в спортивную группу, смотря сколько желающих будет. Для этого ребенок должен уметь хоть немного подтягиваться, стоять на мостике, отжиматься, держать угол.
По новому санпину учебные группы вообще только с 7 лет, то есть мы, например, отзанимавшись год, на следующий будем тоже НФП, но там уже будем работать на результат и сдавать разряды.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
marisabelca, Марина, а как это назвать ещё? Пока  молчала и не лезла,  оценки 4 и 5. Когда я сравнила 1 апреля детей с офп со школы и детей с так называемого филиала. И это видно сразу по подготовке. И начала просить разговаривать. Оценки сразу изменились. Более того как только я сказала, что в июне отказывается ходить к этому тренеру тут же два!!! Это стечение обстоятельств? Я сама дура? И сын у меня дурак? Так что ли? Надо молчать и кланяться в ноги тренеру? Нет! Это мой сын и да я его в обиду не дам! И больше скажу не бывает плохих детей, бывают плохие педагоги и тренеры не способные от природы общаться с детьми.
Наташ, по твоему месть - это просто низкая оценка? Ты не допускаешь, что ребенок мог плохо тренироваться в этот день? А вообще дети все чувствуют и твое отношение к тренеру тоже, а без уважения к тренеру даже 20-летнему никаких тренировок не получится. Наш тренер тоже мне говорит, что мой плохо занимается, плохие у него результаты и т.п. Но я ничего ему не говорю, просто сама тренирую сына и все,  в итоге у нас +7,7 бала к весеннему результату на соревнованиях. В спорте не бывает все ванильно и по доброму, иначе никаких результатов не будет.
Нани
Tiny, понятно. спасибо.
ой, подтягиваться мы не умеем))
ну, ОФП хорошо. хоть начать, может и домой отправят вообще )
он как расплачется там без меня((( 
блин, не знаю даже. и надо бы куда-то и с общением у нас туго((((
совсем с детьми не хочет играть и общаться((
за общением в спортивную гимнастику думаю идти не стоит. Это индивидуальный вид спорта, там  наоборот общение между детьми только мешает, идите лучше в футбол, туда и мелких берут.
Нани, начните тренироваться дома и в 7 лет пройдете отбор.
Мой сын каждое утро и вечер делает 20 отжиманий, 10 подтягиваний, когда еще не мог я ему слегка помогала, 10 сек. угол, 10 сек. складка, растяжка тоже сек. по 10, мостик 10 сек., иногда делаем композицию из хореографии, ну и на улице без ограничений по времени рукоход по 3-4 раза в 2 стороны, подтягивание, угол. Можете пока, например, записаться на взрослый фитнес вместе с ним, если есть возможность ходить.
marisabelca, получается, спорт.группы с 7 ? но к этому возрасту надо кое-что уметь? правильно поняла?
можно и дома пока, конечно.
marisabelca, Марина я не буду доказывать ни чего)
я написала, что если хочется результата то только в официальную школу! Что бы другие не купились на рекламу...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
marisabelca, Марина я не буду доказывать ни чего)
я написала, что если хочется результата то только в официальную школу! Что бы другие не купились на рекламу...

а я говорю о том, что, если самому ребенка не тренировать то мало что получится на первых порах и в спортивной школе, а туда еще и возить и расписание не супер удобное, у нас например были занятия пн, вт, ср с 16.30 до 17.30.
Не говоря о дарованиях, нужно понимать, что супер тренеров единицы, и в любом спорте, особенно на начальных этапах, нужно очень много усилий прикладывать родителям.
Нани
marisabelca, получается, спорт.группы с 7 ? но к этому возрасту надо кое-что уметь? правильно поняла?
можно и дома пока, конечно.
да, так сказал тренер, вот даже в нашу группу на следующий год будут набирать семилеток и в зависимости от способностей ребенка и от количества желающих будет отбор.
Нани,выбирайте тренера по отзывам. Для  ребенка,что Вы описАли он важен в первую очередь. У нас на Савина заметила,что малышовые группы ведут две женщины. Одну видела периодически,приятная,не грозная) Ну и Григоркин тренер молодец в этом плане,подход найти. Знаю от нескольких мам,что перевели детей с Южной к нам на Савина,т.к там тренера были слишком жесткие. Не знаю уж все ли или у остальных время не подходящее.
Мы с Северка возим туда,хоть Южная нам гораздо ближе,просто в 2 раза)) Но по отзывам пошли.
Taina, вы на машине?
а 2000\мес везде в подготов.группах за 2 раза в неделю?

Нани

на Южной да, если не поднимут.
Нани, я его видела пару раз на русакова, с виду нормальный. Какой в деле не знаю.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ок
marisabelca, ок
Нани

Если тренер увидит в вашем ребёнке перспективы и хорошие задатки, то возможны дополнительные занятия бесплатно. У нас так было.
Sonata*
Нани

Если тренер увидит в вашем ребёнке перспективы и хорошие задатки, то возможны дополнительные занятия бесплатно. У нас так было.

Это не дополнительные занятия. Просто числится по бумагам ребенок в одной группе, а занимается в другой, с более старшими детьми, у которых длиннее и чаще тренировки, и, соответственно, программа сложнее.
Tiny
Sonata*
Нани

Это не дополнительные занятия. Просто числится по бумагам ребенок в одной группе, а занимается в другой, с более старшими детьми, у которых длиннее и чаще тренировки, и, соответственно, программа сложнее.

спасибо, девочки
нам тоже нужна хорошая школа гимнастики
Наши ребята сегодня уехали в загородный лагерь) купаться думаю им не светит, но уж хоть бы без дождей) А так там хорошооо) воздух, природа, мальчишки сразу кто за мяч, кто за бадминтон, уже змею нашли около озера)))  тренировки завтра начнутся)
Lenka 76
Наши ребята сегодня уехали в загородный лагерь) купаться думаю им не светит, но уж хоть бы без дождей) А так там хорошооо) воздух, природа, мальчишки сразу кто за мяч, кто за бадминтон, уже змею нашли около озера)))  тренировки завтра начнутся)
круто, что за лагерь, на сколько дней. какая стоимость?
marisabelca, лагерь "Дружба" на М. Сунукле, смена стандартная - 21 день, 8300.

с нами еще на автобусе девочки-гимнастки с Гипромеза ( худ.гимнастика) ехали туда же)
Будет у мальчишек компания на внеспортивную  жизнь), дискотеки там каждый день в расписании) и еще куча каких-то лагерных мероприятий) скучать некогда)))
Нани
Taina, наверно да. так и надо. но возить точно не получится. да и школа на Южной просто реально возле дома. соблазн большой)))))
А мальчик-тренер Даниленко  - он на Южной? он как? кто-то знает?

marisabelca, ясно. поняла

Мы у Даниленко 2 года занимались. Ничего не могу сказать плохого. С детьми ладит, приятный в общении.  Но лично мне хотелось бы пожёстче.
На савина берут только мальчиков. 4,5 лет 2000 в том году было, на офп, гимнастика с 6 лет вроде рублей 800
E_L_E_N_K_A
Открывается совсем новая школа!!!! Центр по художественной гимнастике!

Не открывается ссылка
Lenka 76
Девочки, подскажите! у сына начались хорошие такие нагрузки и много-много растяжки ( сказали сильный, но не растянутый). в результате болят мышцы паха ( ну и связки видимо). Чем можно облегчить состояние? он парень терпеливый, но еще маленький) терпит как может, но плачет и жалко его... принимаем ванны горячие после тренировки. может чем-то мазать можно? кто что делал в таких случаях? и надолго это состояние?

ничем мазать не надо. пройдет само через неделю-другую. Главное в это время не пропускать тренировки и сказать про боли тренеру. он его будет тянуть, но не сильно
Федерация по спортивной гимнастике Челябинской области проводит набор детей (девочки и мальчики) от 4х до 8 лет в группы Общей Физической Подготовки и Гимнастики. Занятия проводит Дмитриенко Надежда Ивановна, тренер по спортивной гимнастике, стаж работы 35 лет, по адресу: г. Челябинск ул. Орджоникидзе, 54Б, за зданием ДК ЖД. Подробнее можно узнать по телефону: +79518117966 или https://vk.com/id319848885