Дети74.ruархив форума

Спортивная гимнастика, школы и отзывы

535 сообщений · 186 044 просмотров · стр. 12 из 14
У нас было
И 25 И 26
Oksik80
Подскажите на Русакова 25 февраля занятие было?
было
TATbRHA,ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, спасибо!
1 апреля состоялись соревнования по офп на свердловском.
Девочки кто был?
Какие мысли? Мое мнение сложилось, что на свердловском дети лучше что ли подготовлены, чем вот мы ходим на русакова. Не считаю своего ребенка бездарем. Вижу как он старается. Прыжок отличный сделал, отжимание хорошо, бег это вообще наше. А вот висе и подтягивание плохо. Раза три что ли подтянулся. Дома тренируемся тоже. Может все таки дело в залах все таки. На русакова нет такого оборудования как в школе.
Хотим в августе поступать, боюсь нас не возьмут(
Надо же для поступления минимум 15 раз подтягиваться.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
1 апреля состоялись соревнования по офп на свердловском.
Девочки кто был?
Какие мысли? Мое мнение сложилось, что на свердловском дети лучше что ли подготовлены, чем вот мы ходим на русакова. Не считаю своего ребенка бездарем. Вижу как он старается. Прыжок отличный сделал, отжимание хорошо, бег это вообще наше. А вот висе и подтягивание плохо. Раза три что ли подтянулся. Дома тренируемся тоже. Может все таки дело в залах все таки. На русакова нет такого оборудования как в школе.
Хотим в августе поступать, боюсь нас не возьмут(
Надо же для поступления минимум 15 раз подтягиваться.
мы ходим на свердловский с сентября, и могу сказать, что результаты у нас очень не очень. Причем результаты зимних соревнований лучше, чем весенних. У нас все родители были возмущены  подходом тренера. Посмотрим как в мае выступят. К тому же в зале дети не занимаются вообще. 2 раза в неделю занимаются в зале для хореографии и один раз на балконе. В общем, если пойдете поступать пробуйте к Даниленко. Сами мы планируем уходить в школу нашу, в Парковом, по крайней мере нам директор обещает спортивную гимнастику.
marisabelca, Даниленко знаю, он на русакова тоже тренирует. Для нас не совсем удобное время из за дошколенка. Хотела к Ивану Владиславовичу попасть конечно.
Просто наблюдала мальчишки по 20-25 подтягиваются. Так удивилась. Года 10-11 были.
С нашей группы все как то так средне что ли делали.
Вот и подумалось, что в самой школе лучше офп.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,я конечно за спец школы,а не кружки по ОФП,но разве для того чтобы подтягиваться много раз нужно специальное оборудование?
Сын пришел на Савина с подтягиванием в 6 раз.На первых соревнованиях норма была 10 раз подтянуться.Его через 3 месяца перевели в более сильную группу,т.к есть данные для этого спорта. Через год 20 раз отжимались на соревнованиях по силовой подготовке.
Месяца полтора где то назад опять перевелись в группу посильнее нашего же тренера.Тут они идут вперед, с них требуют больше и не дают баловаться)).
В этом тоже преимущество спорт школ,можно перейти к тренеру в более сильную группу если конкретному ребенку нужно не стоять на месте.Но я сама это не решала даже,это видят тренера и сами предлагают.
Taina, ну а где учиться? У нас дома нет турникета и сделать не где его. На улице зима. Конечно зависит от тренера и оборудования. Русакова официальный филиал сшор 4. Но зал не доделан видимо. Либо в трентренере дело.
Списалась с тренером зря грешу 8 раз мой подтянулся. А вот уголок да говорит запополи будем работать дальше)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,а какого оборудования нет в филиале? Турника нет??
Не только в тренере,бывает в исходных данных ребенка, может ему мало тренировок для результативности и нужны дополнительные занятия,может и дома.Другой уже вопрос есть ли возможность дома повысить уровень.
А может и от тренера зависит.Это же тоже человеческий фактор,как совпадут.Если тренер не нравится,к примеру,то и желания может особого не быть заниматься.
Taina, мне сейчас главное что бы поступить в августе в сшор.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну за лето подтяните до 10 раз и хватит поди), там же не только подтягиваться надо. Поговори с тренером, он же видит ребенка на тренировках, и может оценить перспективность.

моего никто не учил подтягиваться)

дома в любое время года можно - отжиматься, делать стойку на руках ( если умеет), шпагаты тянуть, спитчаки и уголки всякие делать. Мой скачет еще с утра до вечера и на руках ходит. Сейчас вот рука в гипсе, а он сальто прыгать пробует))).
Lenka 76, у нас есть сильные мальчики в группе, но никто никого не переводит в более сильные группы и даже, отзанимавшись год, они не будут сдавать на разряд, хотя есть ребята, которые и по 20 раз подтягиваются и все делают, но от тренера очень многое зависит.
marisabelca,почему не будут? У Вас ОПФ ?
Мы пришли именно в спорт гимнастику,в ОПФ не были и уже в декабре,прозанимавшись 3 месяца сдали на второй разряд минуя третий даже.
marisabelca, если у вас группа ОФП, то какие разряды. разряды только на соревнованиях в спортшколе присуждают, там же даже на 3 юн надо сделать комбинации на всех 6 снарядах. И еще может быть возраст ребенка играет свою роль.
мы когда пришли в спортшколу сыну было 5.11. он там хорошо себя показал на просмотре и его сразу взяли в спортгруппу, и в 6 лет он сдал на 3 юн. А потом через год в сентябре тренер сказал, что пришли новые указания и они должны всех детей младше 7 лет перевести в группы ОФП, хоть у них уже и разряды есть ( нам к счастью уже 7 в ноябре было, так что мы в офп все равно не попали)... и хотя мы сейчас занимаемся 3 год уже, дети числятся в группе ГНП -2 ( группа начальной подготовки 2 год обучения). А вот в спортшколе и в спортгруппах можно уже участвовать в соревнованиях по тому разряду по какому готов ребенок. уже независимо от возраста и года обучения. У нашего тренера есть ребята, ровесники моего сына, и с 3-2-1 юн разрядами и с 3 взрослым. ну у нас на Савина так во всяком случае.
Taina
marisabelca,почему не будут? У Вас ОПФ ?
Мы пришли именно в спорт гимнастику,в ОПФ не были и уже в декабре,прозанимавшись 3 месяца сдали на второй разряд минуя третий даже.
у нас не ОФП, у нас спортивная группа первого года обучения.
marisabelca, ну тогда может не готовы дети к сдаче разрядов. вы на Южной занимаетесь?
Lenka 76
marisabelca, ну тогда может не готовы дети к сдаче разрядов. вы на Южной занимаетесь?
мы на южной, кто то не готов, кто то готов, но нет индивидуального подхода, но и соревнования последние у нас проходили, все в расстройстве были от тренера: дети за неделю до соревнования НИ РАЗУ не подтягивались и не тренировали угол, хотя эти 2 упражнения как раз на соревнованиях есть, тренер их не разогрел, ну и результаты хуже, чем зимой, тоже о чем то говорят, и у нас неудобное время для тренировок например, в отличие от второй группы, где в основном дети после ОФП, мы никогда не занимаемся в зале, у нас 3 тренировки по часу в пн, вт, ср и в воскресенье отдельно хореография за дополнительные деньги, а у второй группы в пн, ср, пт по 1,5 часа. В общем мы вот с кем общаемся, все разочарованы тренером, кто то планирует переводится к другому летом, мы вот рассчитываем на гимнастику в Парковом. На Савина нам очень далеко, вообще не вариант ездить.
marisabelca, подскажите пожалуйста - что за гимнастика в Парковом?
Это где?
marisabelca,а у вас кто тренер что бы знать для себя?
А в парковом прямо гимнастика будет?
Вот хоть что вы мне говорите, не будет ребенок подтягиваться положенное по норме количество раз без каждодневного подтягивания дома... На обоих детях уже проверено. Пока не начали их каждый день дома заставлять, результата тоже не видели. Опорный прыжок я еще понимаю дома никак не потренируешь, поэтому у мелкой с ним и беда, так же, как и с бревном. Но растяжки, стойки и подтягивания у нее вполне прилично получаются, потому что дома постоянно ее терроризируем. Ну нет у нее таланта такого, чтобы хватало только тренировок для хороших выступлений... У нас в группе были такие девочки, которые дома ничем не занимались, просто природные данные хорошие, они теперь и занимаются каждый день по 3 часа со старшими девочками.
Чайка
marisabelca, подскажите пожалуйста - что за гимнастика в Парковом?
Это где?
в будущей школе планируется секция, по крайней мере так директор говорит.
тренер у нас Сергей Леонидович.
Tiny, я бы с удовольствием дома турник сделала, но не куда его. Двери с дсп не выдержат его, вместе с косяками вырвутся(
Tiny, мой дома вообще не подтягивается))) ни разу за 3 года не видела))) как научился - на руках ходит часто, прыгает рондаты всякие, а вот силовые нет. Я его дома не тренирую). Хотя конечно если еще и дома заниматься прогресс будет лучше, но нам сейчас хватает тренировок в зале каждодневных.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, есть распорные турники, в двери распираешь его и все. ребенка такой точно выдержит.
Lenka 76,Каждый тренировки? Ни чего себе.
Погуглю щас что за распорные
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это нас в сильную группу перевели, теперь 6 дней в неделю тренировки по 2.5-3 часа каждая))). до этого 4 раза в неделю тренировались по 1.5-2 часа.
Lenka 76, у вас это прямо цель? До мастеров спорта?
Lenka 76
Tiny, мой дома вообще не подтягивается))) ни разу за 3 года не видела))) как научился - на руках ходит часто, прыгает рондаты всякие, а вот силовые нет. Я его дома не тренирую). Хотя конечно если еще и дома заниматься прогресс будет лучше, но нам сейчас хватает тренировок в зале каждодневных.

Я говорила про группы ОФП))) У которых тренировка 2 раза в неделю. Когда тренировки в зале каждый день, наверное, не надо и дома тренироваться))) У мелкой сейчас 4 раза в неделю по 1.5 часа. Остальные дни растяжкой, стойками занимается, на турнике периодически подъемы/перевороты делает, подтягиваться уже реже заставляем. Да они и сами не на каждой тренировке подтягиваются. Сделают серию 15-10-5 раз или два в неделю и все.
Lenka 76
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это нас в сильную группу перевели, теперь 6 дней в неделю тренировки по 2.5-3 часа каждая))). до этого 4 раза в неделю тренировались по 1.5-2 часа.

А в каникулы 2 тренировки)).Можно раскладушку ставить и не уезжать неделю))
У нас нет особой цели,но если есть данные,если нравится то надо стремиться к победам,к развитию там,где ты много усилий прилагаешь.
Taina, 2 тренировки в день?
То есть каникул вообще нет у ребенка?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у спортсменов так-то и учебы нет))) не, у нас чемпионских амбиций нет ( у нас - родителей я имею ввиду, ре тоже про это не говорит и целей таких не ставит) , но у него катит, ему нравится, способности есть, он много работает и поэтому мы его только поддержать можем). Но по мне, так пока спорт учебе не мешает, а там видно будет).
А пока ребенок хочет быть конкурентоспособным на соревнованиях, а это значит каждый день тренироваться, иначе никак). Побеждают те, кто как раз без каникул живет) для нас это следующий уровень)))

вообще мне кажется у всех спортсменов так, я в школе коньками занималась, тоже каждый день тренировки, в каникулы сборы какие-нибудь и летом 2 мес из трех по спортлагерям.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,каникулы они от школы и от дом.заданий.а на тренировки с радостью.В субботу по возмоюности и по желанию,но если есть желание занимать призовые места,то нужно тренироваться.Не заставляем,сам.Когда получается это придает энтузиазм)
Lenka 76,Taina, понятно🙂 ну я так что бы в теме быть)
Сегодня обратилась к тренеру за помощью (друга)).Сын вообще уже мясо перестал есть,фу бе и все.Одни макароны  :crazy2:.
Тренер поддержал и сказал,что если мясо есть не будет будут подкачки по 10 раз каждый день  :смеется:.
Вышел с тренировки и попросил котлет))).
Правда съел половину только))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Наташ, вот в этой закупке распорные турники есть - http://objava.deti74.ru/index.php/topic,775458 
Lenka 76, нашла на сайте, что то дороговато у нее. Если конечно на сайте не оптовые цены. Так забивала в яндекс и за 850 есть
Мы сегодня ушли с Художника Русакова.
Если, кто то туда собирается, подумайте сто раз. Тренеры все по 20 лет. Опыта работы с детьми ни какого. Сами еще дети. Придумали оценочную систему, когда даже в школах в 1 классе нет оценок. К поступлению в сшор не готовят ни сколько. Я посмела задать вопросы и спросить про знания. Сегодня тренер оторвался на ребенке и довел просто его до слез.
Деньги нам конечно не вернет ни кто. Потому, что ни договора ни чего нет.
Все оплаты в карман идут напрямую. Ни каких чеков об оплате нет.
В общем увидите их рекламу, подумайте сто раз. Лучше сразу идти либо на Савина либо на Южную.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,оценочная система это в спорте нормально.Они же соревнуются тоже,выставляются баллы.Тренера на Савина точно есть молодые мастера спорта и конечно они ведут группы детей младшего возраста.Наш предыдущий тренер ушел в армию когда мы к нему в группу перешли.Отличный тренер.Он такой с детьми подход находит!
Taina, ну нам не повезло(. Я как разбитая((((.