Дети74.ruархив форума

Работа на дому или в офисе.

49 сообщений · 12 888 просмотров · стр. 1 из 2
Вкратце до декрета работала у работодателя потом декрет и 4 года дома. Очень хотела выйти на работу. Вышла, проработала 5 месяцев и все поняла не мое. И сейчас работаю дома.
Меня все устраивает. И тут в разговоре с подругой она меня спрашивает, тебе типа не надоела дома сидеть.
И как не странно вот на работу к работодателю не хочу. Хотя до декрета и после него жуть как хотела.
Есть такие кто работает дома.
Вам хватает общения?
Да как то сумбурно написала :uglystupid2:
Anhen, я уже 5й год дома сижу и даже дома не работаю, официально в декрете (из первого во второй, не выходя), честно скажу на работу совсем не тянет
более я даже не представляю теперь как это ходить на работу
Белочка,  вот у меня тоже, что-то переклинило, что вот не могу я встать и работать весь день от звонка до звонка.
Я работаю, когда мне удобно ночью, утром, днем...
До  этого себя утешала что это из-за того что дочь часто болеет... но чувствую и когда пойдет в школу не захочу  к работодателю

Anhen, главное что б вам. было хорошо, муж был согласен на это, а остальные просто завидуют))))))
Да мужа устраивает. Я дома, убрано, еда на столе.
Когда я вышла на работу он согласился что будет брать больничный он. Но у него что то не очень получалось. Очень долго она с ним болела. Да и дочь стала нервничать что меня реже видит.
Сейчас если чуть заболеет я ее забираю и лечу. В больницу не таская заразу там не собираем. Только  приходим когда уже выздоровели в малышковое время в конце и все.

А есть такие кто работает дома. Как это дома долго работать.
Работаю пока не долго всего год.
Anhen, если не секрет, расскажите чем вы занимаетесь, я вот ищу работу на дому и все ерунда какая-то.
Anhen, я дома работаю. Последние 3 года работаю только дома, до этого совмещала с преподаванием и устными переводами - ради них выходила из дома ). В принципе, мне нравилось три раза в неделю выходить из дома на несколько часов попреподавать. Тяга к общению вполне этим удовлетворялась. Но сейчас, чтобы эти пару выходов "в свет" организовать, надо порядочно напрячься. А дома выкроить себе несколько рабочих часов как-то проще. Если бы дети ходили в садик - вообще отлично бы работалось.
Мне нравится в удаленной работе: самостоятельное планирование графика и его гибкость, сильное сокращение "пожирателей времени" - дороги до офиса, "чайка" с коллегами и т.д., возможность свободного перемещения по миру - где интернет, там и офис. Благодаря тому, что работа у меня удаленная мы смогли на всю прошлую зиму уехать в тепло к морю, например.
Я админ сайта. Полностью создавала сама их. Так что как что будет выглядит и как работать решаю сама. Из за такой работы все лето отдыхаю за городом.
Меня пригласили на работу бывшие работодатели. Т.е. по рекомендации.
я переводчик.
еще удаленно работала лексикографом - участововала в создании системы машинного перевода. 
Я тоже работаю дома и мне очень нравится! я сделала себе собственный кабинет, график работы свободный, дочка при мне всегда, отпуск в любое время, зарплата устраивает. Все супер :ура:
Меня не устраивает одно. Толстеть  стала. Да и ужасы всякие в инете читаю. Ну оптимизацией тоже я занимаюсь. А в инете столько ужасов 🙁
А все остальное все супер 🙂
Anhen,такая же история, когда делаю паузу от работы, начинаю читать новости или наткнусь на статью о помощи больным детям. Потом очень долго прихожу в себя.
Еще эти автокатастрофы авиакатастрофы...
Скоро лететь в отпуск страшно 🙁
Alesechka, как лечитесь от неготова?
Anhen,не переживайте я 2 раза в год летаю в отпуск, все проходило хорошо. от негатива как лечусь? ...стараюсь отвлекаться, с дочкой начинаю играть, помню зимой когда убили прокурора Олега Ухина и его, двое детей остались сиротами, очень переживала дня 3 в себя не могла прийти. Дело в том что муж работает в органах, из-за этого может восприняла болезненно. Ну это уже не по теме)))
все будет хорошо, не бойтесь лететь, современные самолеты обеспечивают спокойный многочасовой полет) куда кстати летите?))
В Абхазию
😀 :knuppel2:
недалеко, мы в 2009 году летали в Доминикану из Москвы, вот это был пипец)))))
еще вопрос не по теме. Мы планировали поездку заранее и купили билеты заранее. Сейчас билеты стоять дороже есть разница  в местах. И куда лучше садиться? И за сколько нужно приехать?
самые безопасные места - в хвосте, регистрация на международные рейсы начинается за 3 часа, на внутренние - за 1,5 часа. если рейс чартерный, то вам выдадут посадочные талоны, там уж придется садиться на те места, которые вам дадут на регистрации.
Странно мы покупали сами. Там выдали только документы с печатями. Мест нет. Вот я и думаю вдруг у нас тогда и места будут хуже из за того что они дешевле.
я полгода не работаю в офисе- и за эти полгода столько хороших изменений в жизни, стрессов стало в 100 раз меньше, я не представляю уже как от звонка до звонка работать в офисе. И вообще считаю работа в офисе не женское дело)) Вернее не дело для мамы и жены. Видела конечно примеры совмещения семьи и работы но удачных очень мало- удачные это когда женщина находит время и на себя и на семью в полной мере,не вертится при этом как белка в колесе)  Хотя я всегда была настроена на карьеру- и вобщем то дошла до высокой должности, но сейчас все как то поменялось. Самореализации хочется,да, я не говорю о том что моя мечта сидеть дома печь пироги. Так что я в думах о будущей работе- что мне нужно для полного счастья )))
сумбурно так написала)
Я думала одна такая кто работал. И вообще не представляла себя без работы что не надо ходить на работу. Это было для меня нормально. А после декрета бац и все не хочу работать  все дома.
На дому, конечно, работать лучше чем в офисе. Сам планируешь своё время, отпуск, отдых..Не надо отчёты писать, к директору ходить... Вобщем, сам себе хозяин..
Anhen, я без работы тоже не могу. Но и в офис не хочу. Какая драма! )
Yozhik,  так же. Люблю я сайтами заниматься. А вот не приходит ко мне вдохновение именно с 9 до 18. может утром может ночью может днем
у меня рабочее время начинается к вечеру и работаю до поздней ночи. Утром я в плане вдохновения ноль))) поэтому допустим ходить к 9 утра на работу я точно бы не смогла
Yozhik, я тоже работаю удаленным переводчиком вот уже более года. Как Вы организуете рабочий процесс в бытовом плане? У меня трое детей (11 лет, 3,5 и 1 годик), средний ходит в садик, но частенько болеет. Обычно я работаю с 10-11 вечера до 3-4 утра, ну еще в течение дня удается урвать пару часов. Остальное время - дети, хозяйство. Сейчас планирую найти помощницу на 3 часа в день (обед, уборка) и оборудовать рабочее место. Надеюсь, это облегчит жизнь)). А вообще, мне кажется, что в офисе работать проще...
А чем проще. Если дети не устроены то и о работе вне дома можно говорить.
А если устроены то и дома можно все устроить. На дом будет меньше времени.
Я сравниваю по своей специальности - когда работала в офисе, авралы, конечно, случались, но в основном режим был спокойный, а зарплата капала) и рабочие часы четко отделены от домашней жизни. Я знала, что после 18-00 и в выходные я свободна и могла что-то планировать. Это минус работы на дому. Но зато есть много плюсов)) И сейчас они перевешивают.
Ну у меня не сдельная работа. Я на окладе. Так что мне  лучше дома. Делаю когда могу и на больныйный не надо ходить.
Девочки, я вам завидую!! я люблю работать, люблю деньги зарабатывать. И очень хотела бы делать это не выходя из дома.
Но я не переводчик и не программист. Какая работа на дому еще бывает?
еще торты делают и хорошо зарабатывают))
Ну вязать, шить, делать коробочки красивые из конфет  и все такое т.е. ханд мейк
Irresistible
Yozhik, я тоже работаю удаленным переводчиком вот уже более года. Как Вы организуете рабочий процесс в бытовом плане? У меня трое детей (11 лет, 3,5 и 1 годик), средний ходит в садик, но частенько болеет. Обычно я работаю с 10-11 вечера до 3-4 утра, ну еще в течение дня удается урвать пару часов. Остальное время - дети, хозяйство. Сейчас планирую найти помощницу на 3 часа в день (обед, уборка) и оборудовать рабочее место. Надеюсь, это облегчит жизнь)). А вообще, мне кажется, что в офисе работать проще...

Изначально я работала так: в 8 подъем с детьми, занимаюсь детьми и домом, о работе не думаю. в 13-00 укладываю мелкую спать, старший читает книжки и рисует сам, я работаю 2 часа. Потом до вечера опять же я с детьми. Муж приходил домой около шести, ел и тащил детей гулять. Можно было либо отдохнуть, либо поработать лишние полтора часа. Потом время с семьей. В 21:30 дети спать, я работать, где-то до часу ночи в среднем. Если не повезло, то до 3-4 (но это плохо - тогда на следующий день засыпаешь везде). Если выдерживать расписание жестко, то жить можно. Но я работала на полную ставку, переводила в разы больше, чем "офисный переводчик".
Когда мои "ночные" заработки превысили мужнины, он уволился, мы уехали в Азию. Детьми занимались по очереди, хозяйством практически не занимались - ели в кафешках, убирались у нас специальные тетеньки в половине случаев. Когда тетенек не было - сами убирались, ну там проще, пыли меньше и вещей у нас было немного.
Вот сейчас мы вернулись в Россию, я тут загибаюсь от стирания пыли с безделушек. Последние два месяца практически не работаю, у мужа зато работы довольно много... Сейчас ищу работу, думаю, что работать по ночам больше не хочу ). Но сейчас у меня дети все больше сами себя развлекают - сыну почти 6, дочке 2,5
я уволилась, третий день работаю дома, иногда выезжая к заказчикам
пока не надоело 🙂

собираюсь открывать ИП, чтобы все официально

на предыдущей работе была руководителем IT отдела.
надоело
Natalika, скажите пож-ста а Ваша работа дома тоже связана с IT...
просто я тоже работаю в этой сфере в руководящей должности и чего то надоело мне пахать по 10 часов ежедневно...
хочу свободный график...
Аза, да, программист на почасовке  пока, потом будет видно
только начала

мне тоже безумный график надоел
Да, ночью работать тяжеловато, потом весь день разбитая вся...
Anhen
еще вопрос не по теме. Мы планировали поездку заранее и купили билеты заранее. Сейчас билеты стоять дороже есть разница  в местах. И куда лучше садиться? И за сколько нужно приехать?

Anhen
Странно мы покупали сами. Там выдали только документы с печатями. Мест нет. Вот я и думаю вдруг у нас тогда и места будут хуже из за того что они дешевле.

вообще насколько я помню, места в билетах (авиа) не указывают (ну я всегда аэрофлотом летала, другими а/к как-то не сложилось, там в билетах места не пишут), места дают при регистрации на рейс (посадочный талон, вроде бы называется), и номер места зависит от вашей очереди. Будете вы регистрироваться первой или "средней" или последней.
там нет разницы - места похуже за меньшую плату, получше за большую.
а практика дешевых билетов заранее - она есть, да. Чем ближе к дате вылета, тем билет дороже стоит.
тема интересная,как раз сейчас нахожусь на перепутье.И на предыдущую работу возвращаться не хочется после декрет.отпуска и дома не знаю что придумать такое,что я могу делать и мне это будет нравится и приносить доход.Почитала ваши история,прям молодцы девчонки,нашли свое.Я вот тоже не хочу по четкому графику работать..