Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Советский район.

321 сообщение · 172 671 просмотров · стр. 8 из 9
Добрый день! Кто-нибудь что-то может рассказать про садик №260, второй день в Инете ищу информацию о нем, ни одного отзыва нет.
И еще вопрос есть какая-то возможность перевестись в другой садик, что для этого надо сделать, к заведущей садика куда хотим ходили, бесполезно она ничего толком никак не говорит, все стрелки переводит на Управление образования.
Дочь отца
Девочки, подскажите что делать? Состоялось распределение путевок, были отмечены приоритеты 180 и 55 садик, а зачислили в 74, очень мне неудобно, мне дочь надо будет в школу отводить на медгородок, сына тащить на доватора, а самой потом возвращаться в областную больницу на работу, это не жизнь будет , а маршбросок  с препятствиями сплошной. Как перевести сына, и вообще мы медкомиссию еще не проходили, а он плохо непонятно разговаривает, может сначала к логопеду? всяко логопедический лучше, чем обычный.
74 садик по сравнению с 180 и 55 мне показался лучше,мы туда ходили целый месяц,когда наш 180 был на ремонте
Спасибо! Я уже успокоилась, не так уж далеко, да и какая разница, в каждом садике свои плюсы и минусы, а площадки в 74 лучше...всего то 3 года походить))
Девочки,а в 461 в п. Федоровка кто-нибудь ходит?Как вам?Нравится?
Личел,
Личел
Девочки,а в 461 в п. Федоровка кто-нибудь ходит?Как вам?Нравится?
уже много раз писали..Не от садика зависит,хорошо там или плохо,а от воспитателя.

Садик не плохой.Отдельно спальни,игровая со столовой вместе,но разбиты на зоны..Да и помещение достаточно большое.
*иволга*,понимаю,что от воспитателей,но также важно питание,температура помещений, наличие материалов для игр и развития
Татьян@, мы третий год ходим в 260 - два года были в ясельной группе, сейчас в младшую перешли.
У меня притензий к садику нет.
Про ясельную:
отдельное помещение для сна, отдельное для игр и питания. Воспитатель с няней у нас были замечательные, второго очень бы хотелось к ним же отправить, но для начала нам родится надо🙂
ребенок ходил в группу с удовольствием, к просьбам: не кормить если не ест, не одевать лишнее, если утром холодно-днем жарко - относились с пониманием.
Сейчас перешли в младшую: одно помещение, кровати выдвижные - но ребенок продолжает ходитьс удовольствием. Воспитателя сейчас два, они меняются. Ребенок не жалуется🙂

Про питание- в ясельнйо кормили неплохо ( на личном опыте - ибо первые недели ходила с ребенком - умудрилась попробовать все🙂 )

В целом мне нравится, адекватный садик. Деньги постоянно не тянут, на ремонт сдавали по минимуму. Периодически театры к ним приезжают, на музыкальные занятия ходят, при желании можно дополнительно ребенка на развивашки типа английского отправить.

Добрый день! Меняю путевку в детском саду номер 19 в (Парковом) на путевку в дет сад 310 или 270 . или где нибудь в районе Курчатова 22
Добрый день! Меняю путевку в детском саду номер 19 в (Парковом) на путевку в дет сад 310 или 270 . или где нибудь в районе Курчатова 22
110 детский сад Советского района. Перешли в подготовительную группу. Ребенок в этом детском саду уже 3-й год, и до перехода в новый коллектив  подготовительной у меня денежных споров-вопросов не возникало - да, сдавали на подарки-игрушки и нужды группы но в пределах разумного. В нынешней подготовительной группе в сентябре было родительское собрание (я присутствовала) и с родителей попросили сдать на нужды группы 2 тысячи рублей.
При этом внятно объяснить - на что собирают деньги не смогли - сметы расходов нет, так – игрушки прикупить, тетрадки... При этом отдельно каждому родителю выдали лист потребностей группы - моющее средство для посуды, туалетная бумага, канцелярские принадлежности. Год назад мы сдавали на год 1000 рублей, и в эту сумму вошли и все подарки детям к празднику, и покупка необходимых игрушек и канцелярских товаров.
Вчера было очередное родительское собрание, обсуждали подарки на новый год, я не смогла присутствовать. Вечером воспитатель мне  сообщил, что на новогодние подарки нужно еще сдать по 500 рублей. Вопрос - а нужды группы это как? Воспитатель мне сообщила, что они всегда так сдавали а если мне не нравится то могу на новый год не приводить ребенка. Я попросила телефон председателя родительского комитета. Позвонила сегодня утром, очень вежливо предложила контакты проверенной  компании, у которой сами закупаем несколько лет подряд детские подарки, стоимость подарков приемлима, доставят бесплатно и оплата по факту получения. Контакты поставщика председателя родительского комитета не заинтересовали. Сообщили, что будут приглашать аниматоров и диджея на Новогодний праздник детям и с каждого ребенка 150 руб. на само торжество (сумма входит в те самые 500 руб). Сами подарки еще не закупали. Я спросила - почему собирают отдельно и на что тратятся те самые 2000 руб на нужды группы, если мы отдельно по листу еще приносим моющие средства, туалетную бумагу и канцелярские принадлежности. На что на меня по телефону председатель родительского собрания стала орать, что у них в группе так заведено, и если бы я была на родительском собрании то вопросов бы у меня не было, что обо мне ее предупредила воспитатель, что суммы собираются нормальные, а если мне не нравится, то я могу забирать своего ребенка,  и бросили трубку. Вопрос - почему такой неадекват со стороны воспитателя и председателя родительского комитета на вопрос - а куда собирают деньги? Почему не объясняют, на что именно расходуются собираемые в "добровольном порядке" денежные средства, в группе 28 детей*2000=56 000,00 руб. и что конкретно запланировано купить не сообщают, срываются на крик и предлагают уйти из группы. Идти к заведующей? Так это будет преподнесено как личная инициатива родителей собирать деньги, но налицо явная заинтересованность воспитателя. Неужели в составе родительской платы за детский сад не заложена статья расходов на бытовую химию и банально салфетки-туалетную бумагу?  Ведь раньше этого с родителей не требовали, однако салфетки-туалетная бумага и бытовая химия была в группе. Впереди выпускной в детском саду, чего ждать... да понятно чего..
При наличии списка потребностей, можно было бы приобрести те же игрушки, развивайки канцелярские товары в группу для детишек через Совместные закупки без переплаты. Но список по каким-то причинам является секретной информацией доступной для избранных, а задача всех родителей - сдать деньги и не задавать неудобные вопросы.

д/с 151 ржд
Девочки, на неделе ездила в этот д/с присмотреться-познакомиться. Выдаю информацию для всех, кому интересно. Сад после реконструкции, открыли его в 2009 г., что называется "с иголочки" (новое - все!!!). Это отдельно стоящее здание, прилегающая территория и площадки благоустроены. Внутри хороший ремонт, новые игрушки и мебель, в каждой группе просторные "прихожие" (где шкафчики с одеждой), игровые, спальни, сан/узел и "поварская комнатка". Есть довольно просторный музыкально-спортивный зал, мед.кабинет. Детский сад малокомплектный (рассчитан на 75 детишек), сейчас имеются 3  группы (1,5-3 года; 3-5 лет; 5-7 лет). Меня интересовала ясельная группа - там детишек  15 человек (2 воспитателя и няня на группу) и теплый пол (не знаю даже, что больше порадовало)... Оплата для неработающих на железной дороге - 18 000 руб. НО... учитывая что деток там не могут набрать необходимое количество (даже из 4-х ранее действовавших групп сформировали 3), "идут на встречу", закрывая меньше дней и берут 12 000 руб. (и никакого первоначального взноса и пр. поборов). В общем принимают детей любых возрастов в любое время. Минус у сада один - далековато от центра, но, если есть машина - не беда (я от "Самоделкина" за 20 мин. доехала).
Этот сад - хороший вариант для мобильных мам, кому нужно на работу выходить, очередь в сад еще не подошла, но есть возможность поводить дите некоторое время "за денежку", причем хоть с завтрашнего дня, без каких-либо очередей и предварительной записи. Я для себя этот сад рассматриваю как стартовую площадку, хочу с полутора лет до 2-х ребенка туда поводить (пока в сентябре не пойдем в муниципальный д/с). Рядом с моим домом "рыжики", но там официально 15 000 руб.; знакомые, которые туда ходят, говорят, что меньше 18-19 000 не выходит... плюс, как везде первоначальный взнос. Получается на полгода ой как не выгодно...
сайт садика http://дс151ржд.рф (там есть фото в разделе "новости"😉
Лу4
110 детский сад Советского района....
неужели в составе родительской платы за детский сад не заложена статья расходов на бытовую химию и банально салфетки-туалетную бумагу?  Ведь раньше этого с родителей не требовали, однако салфетки-туалетная бумага и бытовая химия была в группе. Впереди выпускной в детском саду, чего ждать... да понятно чего..

Все-таки вам стоит лично и спокойно еще раз поговорить с воспитателем, на какие такие цели 2000 собирают. Вы, я надеюсь, их официально собираете в группе через р/с детского сада? Если нет, то вам нужна расписка  хоть какая-то, потому что иначе вы никогда не докажете, что их сдавали даже.
Ну, а если воспитатель и председатель ро.комитета не могут отчитаться и показать смету, то тут к заведующей. Попробуйте им мирно объяснить свою позицию, что вы бы и рады отдать им эти деньги, но лишь с условием их подотчетности. Нет подотчетности - есть заявление в управление образования и в полицию.
Зная многих мам, могу вам сказать, что обычно воспитатели и род. комитет полностью отчитывается и сметы показывает. В вашем же случае все не понятно, почему такой неадекват...
привет!
Привет!
Вы тоже ищете детский сад?
Где уже были, в каких садиках?
Скажите, пожалуйста, моему ребенку 1 месяц. куда  нужно идти, чтобы встать на очередь в детские сады курчатовского района?
Про Курчатовский не знаю, в советском мы ходили управление образованием г.Челябинска
По дубльгидсу можно посмотреть номер телефона и позвонить
мы ходили на 2-ой этиж на право кабинет не помню, но там доска информационная
Курчатовский  кажется так же на 2-м этаже только на лево
Лучше позвонить точнее будет
Спасибо!
Какие детские сады курчатовского района пользуются спросом? И есть ли та первоначальные взносы?
Садики вроде как открывают по тихоньку, так что место должно быть
про курчатовский не знаю,  узнавала  про 151 на АМЗ, рядом с ул.Кузнецова. Там санаторная группа, у меня у ребенка с желудком проблемы.Вроде как спецальное питание
кто знает, как может отразиться на родителях и детях  новый закон об образовании? Будут ли  у детей занятия? Повысится ли оплата за детский сад?
Лу4, Уважаемый,ЛУ4. Пишет Вам председатель родительского комитета детского садика №110. Я просто в шоке от вашего послания на форуме. Я так поняла у Вас есть мой номер тел. будьте так добры позвоните мне. Если у вас конечно есть смелость . 
Илаида
Лу4, Уважаемый,ЛУ4. Пишет Вам председатель родительского комитета детского садика №110. Я просто в шоке от вашего послания на форуме. Я так поняла у Вас есть мой номер тел. будьте так добры позвоните мне. Если у вас конечно есть смелость . 
Добрый день! Я уже имела "счастие" говорить с Вами по телефону. Если у Вас есть ко мне вопросы - мой номер телефона есть у Вас. Ответы на МОИ вопросы я не услышала по настоящее время. Сметы расходов до сих пор нет ни на стенде, ни в шкафчике у ребенка ни на нужды группы, ни на выпускной. Неужели для Вас не очевидна причина, почему родители не сдают деньги? Только вот связываться, задавать/выяснять вопросы больше никто не хочет, предпочитая просто отмалчиваться. Хорошо, что Вы уже пользуетесь интернетом, и возможно, увидели систему "вместе дешевле", а выходит действительно дешевле чем розничных магазинах. Конечно, нужно подождать доставку 2-3 недели с момента оплаты, но ради существенной экономии и если позаботиться об этом заранее на основании конкретного списка/сметы все можно сделать. Чтобы не засорять тему, я написала Вам ответ на почтовый ящик.
Людмила74,  почему-то не могу написать вам сообщение, ваш вопрос по садику получила... Странный форум, не очень я пока понимаю правила))) Можете мне в личку выслать адрес почты? я напишу туда)
Людмила74, а что вас интересует про этот садик? Мы в него ходим. Обычный садик среднестатистический.
Mother-cat
Людмила74,  почему-то не могу написать вам сообщение, ваш вопрос по садику получила... Странный форум, не очень я пока понимаю правила))) Можете мне в личку выслать адрес почты? я напишу туда)
Спасибо мы уже год ходим туды !
Дорогие мамочки, мы собираемся в ДС) В приоритете ДС 413, 339,310. Прочитала на форуме, что попасть в них непросто, но подкупило, что это центры развития. Подскажите, чем эти центры лучше, чем обычные ДС? Стоит ли туда так стремиться)) Еще,как вариант, рассматриваем ДС 270, ходил старший ребенок, оооочень давно, раньше был приличный ДС... Посоветуйте кто что может)) Живем в районе регистрационной палаты на Елькина
В центры развития стремиться однозначно стоит, если есть возможность пробуйте туда, хотя попасть  в них действительно сложно.
В этом районе все хорошие сады, в т.ч 270, с детьми хорошо занимаются. У них там очень сильный логопед.
Люлюша, мы заканчиваем 413. Нам нравится, когда будет второй- хочу туда же. Воспитатели хорошие, логопеды очень сильные. При большом желании попасть можно.
Девочки,хочется услышать свежие отзывы о 339 садике. Интересуют  лого группы для ребенка 4 года. Как там воспитатели,логопеды и вообще обстановка? Есть ли смысл в него стремиться?Территориально он для нас далеко,но рекомендовали как хороший детский сад.Я вся в сомнениях просто...
Мы выбрали Теремок на Сулимова 39 и не прогадали) Прекрасное отношение к детям! Всем рекомендую))
AlenaSkvortsova, если верить 2гису это частный дом.
Нам 6 лет,ходим в 339 сад с 2,5 лет. ИМХО статус в сравнении с 260-м садиком разный- и по персоналу и по детям, как у школ и гимназий. Если Вам это нужно-то можно стремиться сюда попасть, если не важно, то  :не знаю: Можно в любой д/с ходить и параллельно в развивайку толка будет больше.В логопедическую группу нас не взяли -всё в норме, мы и не стремились, а вот логопункт посещали- исправляли нашу "французскую" букву Р. Видимость занятия логопеда была, а результата не очень... Я уже было разозлилась, что на платные занятия вынуждают, высказалась как-то на родительском собрании в присутствии заведующей, что не довольна логопунктом, так мой ре начал недели через 2-3 отменную Р говорить  :не знаю: Может ре созрел для произношения, но думаю подход был изменен. А так отношение и к детям и к родителям очень хорошее, медик,методист-замечательные, про подготовку к школе ничего не знаю. Года 2 назад во время ремонта в д/с нас временно перевели на недельку в 260,что бросилось в глаза:1.весь персонал, который мне встретился за это время ЧОКАЕТ (говорит ЧО вместо ЧТО) 2.нянечка(довольно немолодая женщина) как-то на повышенных тонах (мягко говоря) общалась с детьми (не терплю когда на детей орут, специалисты Ё-маё), причем детки на тот момент довольно маленькие были 3-3,5 года.