Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Советский район.

321 сообщение · 172 671 просмотров · стр. 7 из 9
ZOLOTINKA
Девочки, про садики 270, 310, 339 нашла много отзывов, а там рядом еще есть 82 адрес Курчатова 20б, есть кто нибудь кто ходит туда напишите пожалуйста, а то нет никакой инфы.

MamAnn
ага, это он. Мы в него стояли в очереди (т.к. в 339 нет никакой надежды попасть), но вот теперь нам сказали что набора в него нет, он закрывается на ремонт.

Да 82 садик закрыли на капремонт
Девочки,вчера посмотрела я на этот 339 садик,правда снаружи пока. :shock:Живу недалеко,но не видела его или не замечала-не знаю.Возможно внутри и чистенько,как-то и снаружи не грязно,но! Окна все деревянные с момента постройки ,наверное, не знаю.На улице площадка вся как в "сэсээре"(уже 20 лет как его нет!)Всё деревянное,как-то жутковато стало-и взносы вроде собирают и попасть-с улицы не попадешь в него :не знаю: Конечно,это не самое главное,но значение все-таки имеет...
Девочки, в этой теме написать что ли.. Кто-нить знает что-нить про ясли № 4 на Плеханова?
Или вообще объясните, что значит с санитарно-гигиеническим уклоном и оздоровительным? Чего там делать будут? И еще все хвалят 147 на МОгильникова и говорят, что плохой по дворе молочной кухни (не знаю адрес). А категории одинаковые - 2....
девочки нам дали путевку в 73 садик на свободы 94а. расскажите кто что знает про него?
Девочки, подскажите, кто-нибудь знает что-то про д/сад № 55 на остановке Мед. институт? Откликнитесь, кто знает что-либо
anna1851
Девочки, подскажите, кто-нибудь знает что-то про д/сад № 55 на остановке Мед. институт? Откликнитесь, кто знает что-либо
у меня туда племяшка ходила,потом перевели её,воспитатели звонили и говорили ,что бы забрали её,плачет яко бы,воспитатели молодые))))гуляют много))))
Олюша, не знаете, на карантин часто закрывали садик, дети часто там болеют? и как условия, воспитатели адекватные? Спасибо заранее
Девочки, поговорила со всеми знакомыми, кто водила детей в какие-либо ясли муниципальные, везде детки болеют первый год. Мне кажется это от сада не зависит.
Воспитатели моей сестре не понравились,молодые,постоянно болтают меж собой(мы в соседний садик ходим,нам наша воспитательница говорила,что тем летом двое детишек сбежало из садика во время прогулки(((((((
ZOLOTINKA
Девочки, про садики 270, 310, 339 нашла много отзывов, а там рядом еще есть 82 адрес Курчатова 20б, есть кто нибудь кто ходит туда напишите пожалуйста, а то нет никакой инфы.

хороший садик, отходили туда 4 года, со вторым тоже туда планирую, заведующая нас вроде обещала взять.
после кап ремонта еще лучше будет, третий этаж надстроят, сделают большой муз.зал, а то старый уж очень скромных размеров.
минус - это отсутствие постоянного медработника и логопеда нет
а так дети много гуляют, летом аж 3 раза, т.к у них утром зарядка на улице.
кстати ооочень хорошо готовят повара, сравнить есть с чем, даже в соседнем 310 не так кормят хорошо, хоть тот и первой категории.
мне сын так и сказал что в старом саду готовили лучше, ну я и сама сравнивала.
обещали сад открыть к 1му сентябрю, но думаю что не успеют, т.к ремонтные работы по сути еще не начинались.
Дувочки,я почему-то не увидела отзывов о 413 садике! Расскажите к какому воспитателю проситься) ребенку 2 года...
Голубка, есть они, поищите. Я точно писала. Вы ведь в ясельную группу собираетесь? Тогда проситесь в Солнышко 😉  А еще у садика есть блог, можете почитать - http://mdou413.blogspot.com
anna1851, мне не нравиться там по месту расположения садика. садик стоит прям вдоль проезжей части ул. Тарасова, ограждения никакого нет, на мой взгляд там не безопасно. Детская площадка небольшая и воспитатели похоже толком не следят, так пару раз видела дети вылазят за пределы детской площадки, а воспитатель даже не видит. дети ведь и на проезжую часть могут выскочить.
Девочки, спасибо за инфу про 55 садик...и еще подскажите, там холодно или нет зимой? Была там сегодня, совсем не жарко (правда сейчас лето), но вроде воспитатель сказала, что зимой не холодно. Как на самом деле?
bookmark
Голубка, есть они, поищите. Я точно писала. Вы ведь в ясельную группу собираетесь? Тогда проситесь в Солнышко 😉  А еще у садика есть блог, можете почитать - http://mdou413.blogspot.com
Спасибо, почитаю)
почему то ни кто не хочет писать про садик № 102.........интересно ,как там обстоят дела??
девочки, подскажите про 304-й садик (в районе Самоделкина).... как он?? вообще отзывов про него не слышала...
стрелка
девочки, подскажите про 304-й садик (в районе Самоделкина😉.... как он?? вообще отзывов про него не слышала...

Это который во дворе молочной кухни? Все говорят,что так себе по сравнению с 147 (он дальше по Российской, на Могильникова😉. я думаю, нам после яслей имено он светит. Вроде бы в 147 платежеспособные и блатные идут. а 304 для всех остальных. НО! Категории у них одинаковые - вторые. Так что я смысла не вижу платить и искать подходы. 304 вроде нормальный, во дворе чисто, кто-то мне говорил, что врачи даже его больше рекомендуют, потому что дети там меньше болеют. Не знаю с чем это связано.
Жэжэчка,спасибо...
точно знаю что там логопед отличный (мы с ней с сыном многа лет назад занимались в др саду)...
а теперь наша воспитатель туда еще переходит работать... а нам недалеко от дома... поэтому туда обираемся... заведующую хвалят,но вот отзывы от родителей, чью детки его посещают хочется послушать...
опять про 413 садик.мы туда собираемся.прдлагают 2 группы:если с 7 в школу,то одна,если с 8-то другая.в какую лучше пойти.....?
foxisss, а вы во сколько планируете пойти в школу? Или что вас сильнее волнует - школьный возраст или вы совет по конкретной группе спрашиваете?
И у вас мальчик или девочка?
Мы дочу сдали в ту группу, в которой она пойдет в школу в 6 с половиной лет. С малышами у нее уж очень большая разница была по росту и поведению. А тут не выделяется. Если вдруг решим еще год до школы погулять, что-нибудь придумаем.
bookmark, сегодня смотрели группы:белочка и утенок.вот не знаем какую выбрать.он у нас тоже очень развитый для своего возраста.а вы в какую ходите.а то нам завтра уже определиться надо
foxisss, мои оба сейчас в Утенке. Временно 🙂  Сын до школы время пережидает, а дочь перейдет в Лисичку.  В Белочке мы не были, поэтому сравнить не можем.
спрашиваю конкретный совет по группам
а как воспитатели в утенке
а дочь не настя зовут.а то нам сегодня сказали,что какая-то девочка переходитв др группу
foxisss, ну вот про Белочку ничего сказать не могу, не были там. Воспитатели вроде вполне адекватные, встречаем же все равно. Утенок - нормальная группа, Алиска туда вполне вписалась. Но мы уже в готовую группу пришли, а у вас сейчас как раз набирается новый состав. С одной стороны, средний возраст не оценить, с другой стороны, зато вливаться проще.
Не, дочь не Настя, да там в Утенке сейчас большинство ходит тех, кто потом перейдет в Лисичку, в старшую группу.
bookmark,получается,что в утенке совсем взрослые детки сейчас находятся,а маленьких нет чтоли.нам 3,5 года.и ему не интересно с малышами,он любит по старше деток.
foxisss, сейчас как раз маленькие поступают. Половина пятилеток уже ушла в Рябинку, вот выйдут из отпуска воспитатели Лисички и остальные пятилетки туда перейдут. А трехлетние в Утенке останутся.
понятно,спасибо за ответ
Девочки,посоветуйте,пожалуйста, что делать.Распределили нас в садик при 131 школе ,я была в шоке,когда посмотрела где она находиться- в Фёдоровке! Мы живём по Шаумяна,садиков рядом довольно много. Чё это за фигня такая, может ещё в другой город путёвки давать в сад будут...Не знаю что и делать, в управлении предложили написать заявление на перевод в другой сад,но я так поняла,что переведут очень даже врятли...
А мы сегодня ходили в 4 ясли. Обычные ясли, как у меня в детстве, без понтов. Воспитательница и помощник понравились, хорошо с детками. правда макароный (муконы😉 на завтрак это нечто... Но что интересно, полистала тетрадку с сведениями о родителях.... льготников из общей массы увидела всего 20 % (4 человека😉, интересно, а как остальных приняли?
Площадка для малышей простенькая: песочница и скамечки, зато очень чисто, но смотрю по своей лазучей обезьянке - это само то, травматичность минимальная, залезать некуда.
Игрушки песочные самые обычные, я так думаю, если нам очень захочется от песочного набора не обеднем, купим.
Заведующая сказала купить постельное белье в определенном месте. кОмплект стоит 480 не много, но поскольку я шью, решила по-тихому сэкономить и купила в том самом месте ткань, буду шить. На кроватках увиделакаккупленное красивое белье, так и казенное, как у нас с вами в детстве...а кроваточки ну просто малюськи! Надеюсь моя козявочка с нее не упадет, а то такие прям маленькие...
Посмотрим что будет дальше!

кто-то мне в личку писал, что народ там крыс видал, я не видела, до помойки далеко...
сегодня ходила в руо перевели нас из 73 садика в 102. но что то отзывы про него неочень. и во дворе мне его совсем не нахваливали мамочки..  может есть кто уже пошел туда? расскажите что да как? завтра пойдем посмотрим. на вид мне показался более менее. лучше чем 15 на шаумяна. посмотрим что там внутри.

все равно опять буду писать заявление на перевод в 413 садик. может когда нибудь  попадем..
Svetlaya, по собственому опыту скажу: не слушайте особо что говорят, смотрите сами, не понравится садик, всегда успеете перевести🙂 Мне вот вообще говорили, что около 4 яслей крысы в цилиндрах с тростями гуляют🙂 Ничего подобного. И вообще при общих отзывах с комментарием "Не очень". я очень даже довольна. Главное, чтобы воспитатели и няни были хорошие!
Svetlaya
сегодня ходила в руо перевели нас из 73 садика в 102. но что то отзывы про него неочень. и во дворе мне его совсем не нахваливали мамочки..   может есть кто уже пошел туда? расскажите что да как? завтра пойдем посмотрим. на вид мне показался более менее. лучше чем 15 на шаумяна. посмотрим что там внутри.

все равно опять буду писать заявление на перевод в 413 садик. может когда нибудь  попадем..

эхх, чего нам стоило перевестись в 413-й :-|
а вы когда перевелись?? расскажите чего вам это стоило ))
Svetlaya
а вы когда перевелись?? расскажите чего вам это стоило ))

3-й день как пошли...
стоило много чего))).... туда очень непросто попасть даже по месту жит-ва (как нам например)...
Может кто подскажет, как перевестись из 304-го в 70-й. Пока в очереди стояли, переехали, распределили нас в 304, а нам от дома 10 мин до остановки идти, потом ехать на маршрутке и еще 10 мин идти до сада (((  а 70 рядом, написала заявление в руо, сказали, что вряд ли помогут. Сходили к заведующей, говорит, что деток много 31 человек,  ничем не может помочь... Как же быть? Хоть вообще отказывайся от путевки (((
отправте мужа к заведующей 70го сада пусть поулыбается ей комплиментик скажет денюжкой помашет..... и может повезет. руо вам точно не поможет ничем
Девочки, подскажите что делать? Состоялось распределение путевок, были отмечены приоритеты 180 и 55 садик, а зачислили в 74, очень мне неудобно, мне дочь надо будет в школу отводить на медгородок, сына тащить на доватора, а самой потом возвращаться в областную больницу на работу, это не жизнь будет , а маршбросок  с препятствиями сплошной. Как перевести сына, и вообще мы медкомиссию еще не проходили, а он плохо непонятно разговаривает, может сначала к логопеду? всяко логопедический лучше, чем обычный.