5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 111 из 127
21 мая 2013, 03:13
Karamell
Ко-Эль
defender77 Можно много плохого говорить про Сталина. но в то время страна жила и работала не столько за деньги, сколько за идею. И ту страну никто не смог бы победить. А если сейчас на нас нападут? кто пойдет защищать? и кого будем защищать? барина? каждый будет защищать свое...
В первую очередь пойдут профессиональные военные. Во вторую - кадровые резервисты, в третью - все остальные мужчины, подлежащие мобилизации. Деятельность по поддержанию моб. готовности грифована, поэтому не видна. С учетом существования тактического ЯО и стратегических сил ядерного сдерживания, слабо себе представляю ситуацию, приводящую к всеобщей мобилизации. Разве что после обмена массированными ядерными ударами.
а после того, как несколько ядерных бомб упадет на территории воинствующих стран еще слабее себе представляю "всеобщую мобилизацию"
По военной науке обмену МРЯУ будет предшествовать угрожаемый период - порядка полугода. В это время по идее и будет проведена всеобщая мобилизация, перевод экономики на военные рельсы, рассредоточение населения. Но теория далеко не всегда подтверждается практикой...
21 мая 2013, 05:20
spz Российская оппозиция 200х - повод внимательно перечитать классику, например "Бесы" Достоевского.
хорошо, прочитаю 🙂 не люблю Достоевского, но, чувствую, что его взгляд необходим для полной картинки.
21 мая 2013, 06:13
Ко-Эль
defender77 Можно много плохого говорить про Сталина. но в то время страна жила и работала не столько за деньги, сколько за идею. И ту страну никто не смог бы победить. А если сейчас на нас нападут? кто пойдет защищать? и кого будем защищать? барина? каждый будет защищать свое...
В первую очередь пойдут профессиональные военные. Во вторую - кадровые резервисты, в третью - все остальные мужчины, подлежащие мобилизации. Деятельность по поддержанию моб. готовности грифована, поэтому не видна. С учетом существования тактического ЯО и стратегических сил ядерного сдерживания, слабо себе представляю ситуацию, приводящую к всеобщей мобилизации. Разве что после обмена массированными ядерными ударами.
Военных заставят пойти. кадровые резервисты? когда последний раз проводились учения среди них? я по ВУС начальник связи батальона. последний раз был на сборах, когда универ заканчивал. или не нужны связисты? всеобщая мобилизация... все это теория. я лично, буду защищать свою семью, потому что у меня нет веры в то, что в мое отсутствие государство будет о них заботиться.
21 мая 2013, 06:29
defender77, ну и вы в одиночку долго назащищаете себя и семью?
21 мая 2013, 06:35
defender77
Ко-Эль
Военных заставят пойти. кадровые резервисты? когда последний раз проводились учения среди них? я по ВУС начальник связи батальона. последний раз был на сборах, когда универ заканчивал. или не нужны связисты? всеобщая мобилизация... все это теория. я лично, буду защищать свою семью, потому что у меня нет веры в то, что в мое отсутствие государство будет о них заботиться.
Военных заставят ? Это обязанность, долг. Вы будете защищать свою семью, пока другие (дураки? рабы? ) защищают и вашу семью и семьи других ?
21 мая 2013, 06:41
Хорошая статья. После неё всякие нашисткие тявканья и статейки таких мыслителей современности как канделаки, выглядят особенно смешно: http://politsovet.ru/41789-resursnoe-izmatyvanie-oppozicii-kak-osnovnaya-tehnologiya-vlasti.html выдержка: Государству выгодно, чтобы мы снова и снова ходили в рукопашный бой на танки и вертолеты, оно к тому готово. Там, где хоть какое-то значение имеют финансы или силовые ресурсы — там оно нас переиграет всегда и обязательно. Путинское государство прямо говорит человеку: хочешь заниматься оппозиционной политикой — готовься «влететь на бабки», а в идеале — стать нищим человеком с какой-нибудь идиотичной судимостью.
21 мая 2013, 06:48
X-Tinal
defender77
Ко-Эль
Военных заставят ? Это обязанность, долг. Вы будете защищать свою семью, пока другие (дураки? рабы? ) защищают и вашу семью и семьи других ?
вы на какой все тут фронт то собрались? направление хоть расскажите. И вообще по моему учитывая уровень современного вооружения массовые баталии как в первую и вторую мировые вряд-ли будут. Вон вспомнить бурю в пустыне хоть.
21 мая 2013, 07:03
defender77 Военных заставят пойти. кадровые резервисты? когда последний раз проводились учения среди них? я по ВУС начальник связи батальона. последний раз был на сборах, когда универ заканчивал. или не нужны связисты? всеобщая мобилизация... все это теория. я лично, буду защищать свою семью, потому что у меня нет веры в то, что в мое отсутствие государство будет о них заботиться.
Военные сами пойдут, как в Чечню ездили. Для этого они и стали военными. Сейчас система резерва кардинальным образом меняется. Будут заключать контракты с людьми, платить им деньги, регулярно возить на сборы - минимум раз в год. Это будет настоящий подготовленный резерв, а не как раньше было. В случае объявления всеобщей мобилизации вы обязаны будете явиться по призыву. Кто не придет - с ними будут разбираться по законам военного времени. У ФСБ тоже есть мобрезерв. Так что не советую. О семье, разумеется, тоже нужно позаботиться, если есть такая возможность.
21 мая 2013, 07:17
alst вы на какой все тут фронт то собрались? направление хоть расскажите. И вообще по моему учитывая уровень современного вооружения массовые баталии как в первую и вторую мировые вряд-ли будут. Вон вспомнить бурю в пустыне хоть.
Именно, поэтому и меняется армия сейчас. От армии, способной воевать фронтом от океана до океана переходят к более мобильной и боеготовой. Кадрированные части упразнили, систему резерва меняют: количество резервистов уменьшается, но и сроки их постановки в строй тоже значительно уменьшатся. А всеобщая мобилизация скорее может понадобится для минимизации ущерба до и восстановления страны после обмена МРЯУ. И еще для защиты от шакалов, которые попытаются оторвать кусок от страны, разрушенной ядерным ударом.
21 мая 2013, 07:29
Не совсем в тему, но все же не так чтобы совсем не в тему 🙂. Про танки:
X-Tinal Военных заставят ? Это обязанность, долг. Вы будете защищать свою семью, пока другие (дураки? рабы? ) защищают и вашу семью и семьи других ?
Вспоминается мультик Ральф, где Ванилоппа говорит Ральфу. Отгадай загадку, что делает герой, вымывая пол в туалете? Ну, не знаю.... Долги отрабатывает! ))))
уйду в партизаны ))))
конечно придется пойти туда, куда заставят. но в первую очередь хочу обеспечить безопасность семьи. государство о них уж точно заботиться не будет. оно о себе и своих слугах-депутатах думает... Но я искренне надеюсь, что у гос-ва не будет нужды ни в моей ВУС, ни в боевых деяниях, ни в моих детях.
21 мая 2013, 11:14
Ко-Эль
alst вы на какой все тут фронт то собрались? направление хоть расскажите. И вообще по моему учитывая уровень современного вооружения массовые баталии как в первую и вторую мировые вряд-ли будут. Вон вспомнить бурю в пустыне хоть.
Именно, поэтому и меняется армия сейчас. От армии, способной воевать фронтом от океана до океана переходят к более мобильной и боеготовой. Кадрированные части упразнили, систему резерва меняют: количество резервистов уменьшается, но и сроки их постановки в строй тоже значительно уменьшатся. А всеобщая мобилизация скорее может понадобится для минимизации ущерба до и восстановления страны после обмена МРЯУ. И еще для защиты от шакалов, которые попытаются оторвать кусок от страны, разрушенной ядерным ударом.
ну вы нафантазируете ужасов-то.
21 мая 2013, 11:56
defender77 но в первую очередь хочу обеспечить безопасность семьи. государство о них уж точно заботиться не будет
в смысле не будет? не выставит дополнительные заград посты на пути к вашему дому? или закон не издаст о вашей особой значимости ? или может банально ментам скажет, чтобы вас в баню мыться посылали ? Конкретнее, как государство не будет заботиться о вас во время военного времени (и, соответственно, должно заботиться😉, расскажИте, а?
21 мая 2013, 12:23
X-Tinal
defender77 но в первую очередь хочу обеспечить безопасность семьи. государство о них уж точно заботиться не будет
в смысле не будет? не выставит дополнительные заград посты на пути к вашему дому? или закон не издаст о вашей особой значимости ? или может банально ментам скажет, чтобы вас в баню мыться посылали ? Конкретнее, как государство не будет заботиться о вас во время военного времени (и, соответственно, должно заботиться), расскажИте, а?
и чего это Вы ерничаете? скажите, как позаботилось государство о тех, кто служил в Афгане и Чечне? как позаботилось о семьях погибших? о семьях тех, кто гибнет в пожарах, при ликвидировании ЧС, о семьях военных? Вас такая забота бы устроила?
Я высказал свое мнение, ИМХО. Дальнейший диспут, мне кажется, может привести к бану. )))
21 мая 2013, 12:28
alst
Ко-Эль
дай Бог, что бы это так и осталось фантазией, но если допустить теоретически, то вполне логично
21 мая 2013, 12:35
defender77, вопрос - не ответ, зачем отвечать вопросом на вопрос ? бана бояться - на форум не ходить или вы "искренне надеялись" 😉 ?
ну так как государство должно позаботиться о вашей семье, пока вы на войне ? (я не ёрничаю, я хочу услышать обоснование вашему заявлению, что "конечно придется пойти туда, куда заставят. но в первую очередь хочу обеспечить безопасность семьи. государство о них уж точно заботиться не будет"😉
Говоря о политических перспективах бывшего министра финансов, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков (фракция "Единая Россия"😉 отметил: "Если сделать Кудрина премьером, то мы навеки останемся в финансовой зависимости от США и получим рост социальной нестабильности. Стоит ли? Неважное состояние нашей экономики не означает, что его может выправить Кудрин. Он сам это состояние и создал, а теперь занимается самопиаром".
21 мая 2013, 13:24
defender77, не связывайтесь с хналом, он специально Вас провоцирует, зная, что его самого не забанят.
21 мая 2013, 13:28
alst
Ко-Эль И еще для защиты от шакалов, которые попытаются оторвать кусок от страны, разрушенной ядерным ударом.
По-моему у кого-то мозг разрушен ядерным ударом :смеется:
21 мая 2013, 14:31
defender77
X-Tinal
в смысле не будет? не выставит дополнительные заград посты на пути к вашему дому? или закон не издаст о вашей особой значимости ? или может банально ментам скажет, чтобы вас в баню мыться посылали ? Конкретнее, как государство не будет заботиться о вас во время военного времени (и, соответственно, должно заботиться), расскажИте, а?
и чего это Вы ерничаете? скажите, как позаботилось государство о тех, кто служил в Афгане и Чечне? как позаботилось о семьях погибших? о семьях тех, кто гибнет в пожарах, при ликвидировании ЧС, о семьях военных? Вас такая забота бы устроила?
Я высказал свое мнение, ИМХО. Дальнейший диспут, мне кажется, может привести к бану. )))
Есть ряд законов и подзаконных актов, на основании которых оказывается поддержка в выплатах и льготах. Также существует ряд общественных организаций. А что именно не устраивает Вас? Желаете сообщить об ущемлениях лиц, указанной категории?
21 мая 2013, 15:46
Naddinka Хорошая статья. После неё всякие нашисткие тявканья и статейки таких мыслителей современности как канделаки, выглядят особенно смешно: http://politsovet.ru/41789-resursnoe-izmatyvanie-oppozicii-kak-osnovnaya-tehnologiya-vlasti.html
Тьфу ты, думала, там что-то дельное, опровергающее мысль "всяких канделаки" о том, что по существу о оппозиции нет программы... а там все то же - власть нам нужна, нужна, нужна. А какие конкретные направления деятельности (кроме невнятного "посадить всех жуликов и воров" и "счастье всем, даром"😉 - опять ни слова. :-|
21 мая 2013, 15:53
Скифка, вы ничо не поняли! Надо избраться в Мосгордуму и это решит все проблемы! 😉
21 мая 2013, 16:00
YIrinka,
Оппозиции в России надо выбрать большую и реализуемую цель, которая способна сотрясти фундамент нынешнего режима. Повторюсь, такой целью может стать успешное участие в выборах Мосгордумы.
Большая цель для маленькой, Для маленькой такой компании, Для скpомной такой компании Огpомная такая цель! 😉
22 мая 2013, 01:36
Скифка Тьфу ты, думала, там что-то дельное, опровергающее мысль "всяких канделаки" о том, что по существу о оппозиции нет программы... а там все то же - власть нам нужна, нужна, нужна. А какие конкретные направления деятельности (кроме невнятного "посадить всех жуликов и воров" и "счастье всем, даром"😉 - опять ни слова. :-|
Мне очень понравилось, как выразилась на эту тему Валерия, когда на неё Собчак поднаехала: http://valeriya.livejournal.com/7587.html
22 мая 2013, 02:42
alst
Ко-Эль
Если на стене висит ружье - оно рано или поздно выстрелит. Это - не фантазии, это - планы. И нужно делать все возможное, чтобы эти планы не воплотились в реальность. По части иллюстрации последствий обмена МРЯУ есть английский фильм "Нити", наиболее адекватный из подобных http://www.kinopoisk.ru/film/335205/
22 мая 2013, 02:51
defender77 конечно придется пойти туда, куда заставят. но в первую очередь хочу обеспечить безопасность семьи. государство о них уж точно заботиться не будет. оно о себе и своих слугах-депутатах думает... Но я искренне надеюсь, что у гос-ва не будет нужды ни в моей ВУС, ни в боевых деяниях, ни в моих детях.
Интересно, и как же вы планируете обеспечить безопасность своей семьи на случай большой войны? Насколько я разбирался в этом вопросе, если готовиться всерьез, это потребует больших материальных и временных затрат, и все окружающие при этом будут смотреть на вас как на параноика 🙂 Кроме того, совершенно обязательно при этом создавать общину единомышленников, т.к. один не только не воин, но и просто физическое выживание семьи в одиночку обеспечить крайне проблематично, практически невозможно...
22 мая 2013, 03:06
Занятно:
- За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант. - Да ну нах, - сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. - Стреляй, не пойду! Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант еще никогда не расстреливал дезертиров. - Почему это не пойдешь? - Вот еще! Пердолить куда-то, гибнуть. За что? - Как это за что? За родину же! За семьи, за детей. Рядовой Белолентов сплюнул. - За детей? Да мой правнук в 2013 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо. Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал, и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов. - Дело Белолентов говорит, - сказал сержант Кудрин. - Моя внучка колонку напишет, что лично я, - Кудрин что-то подсчитал в уме, - изнасиловал приблизительно 238 немок. - Везет тебе, - завистливо вздохнул рядовой Чубайс. - Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов. - А мои скажут, - вздохнул политрук Гозман, - что они пили бы баварское. - Твои?! - изумился лейтенант. Гозман развел руками. - Верно, верно, - загалдели остальные, - весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере. Все опять покосились на Гозмана. Он покраснел. - Так что вы как хотите, - сказал Белолентов, - а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся. Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Белолентовым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию "Сталин хуже Гитлера". Дорога на Москву была свободна.
Морозы, общая усталость, растянутость обозов и сибирские части остановили немцев недалеко от Урала.
В 2013-м в Москве действительно пили баварское. Президент третьего демократического рейха и прочие его граждане.
В Новосибирске тоже пили баварское. Как и любое другое. Жители оставшейся и выжившей России, в которой к тому времени не было ни Кудриных, ни Чубайсов, ни прочих любителей модно плюнуть на могилы. Тюменская нефть, якутские алмазы и сибирский научный потенциал позволяли жить на широкую ногу. Конечно, иногда в столице маленькой России жалели о том, что проиграли ту чудовищную войну из-за секретного прибора, который показал будущее. Но печаль проходила, когда приезжал поезд с новыми немецкими гастарбайтерами, способными за три копейки возвести приличный дом. https://www.facebook.com/olgatuhanina/posts/159121024255995? ИМХО финал чересчур оптимистичный...
22 мая 2013, 04:29
Ко-Эль, так наверное имеется в виду, что немецкие гастарбайтеры это типа внуки тех кто ушел с поля боя? Нет? Я так поняла 🙂
22 мая 2013, 04:32
Ну и с нашими недрами в общем-то история практически сбылась
22 мая 2013, 05:46
Лента ру: Никита Белых приехал в суд, чтобы рассказать как он науськивал Навального украсть лес ну ка ну ка послушаем
Скифка Тьфу ты, думала, там что-то дельное, опровергающее мысль "всяких канделаки" о том, что по существу о оппозиции нет программы... а там все то же - власть нам нужна, нужна, нужна. А какие конкретные направления деятельности (кроме невнятного "посадить всех жуликов и воров" и "счастье всем, даром"😉 - опять ни слова. :-|
Мне очень понравилось, как выразилась на эту тему Валерия, когда на неё Собчак поднаехала: http://valeriya.livejournal.com/7587.html
Молодец. Неожиданно по существу.
22 мая 2013, 06:01
Karamell
spz
Особенно хорош комментарий из твиттера Пригожина)))
22 мая 2013, 06:11
22 мая 2013, 12:09
Naddinka
Karamell
spz
Особенно хорош комментарий из твиттера Пригожина)))
Вам тоже поступок мадонны не понравился? Не ожидал:
22 мая 2013, 15:27
spz, тут никто уже внимания не обращает на бред, и вам не советую 😉 это стиль такой - перпост без ума.
24 мая 2013, 06:40
Познеру запрещают приглашать на Первый канал Немцова, Рыжкова и Навального
Naddinka Познеру запрещают приглашать на Первый канал Немцова, Рыжкова и Навального
Вы понимать смысл сказанного умеете? Ему никто не запрещал, он может пригласить кого угодно, но первый канал у него эту программу не купит, и он на это имеет полное право - к чему покупать программу с людьми, интересных максимум 1-2% аудитории? Эрнст по этому поводу уже высказывался, он не считает Навального политиком. Имеет право.
24 мая 2013, 16:46
Ко-Эль
Naddinka Познеру запрещают приглашать на Первый канал Немцова, Рыжкова и Навального
Вы понимать смысл сказанного умеете? Ему никто не запрещал, он может пригласить кого угодно, но первый канал у него эту программу не купит, и он на это имеет полное право - к чему покупать программу с людьми, интересных максимум 1-2% аудитории? Эрнст по этому поводу уже высказывался, он не считает Навального политиком. Имеет право.
Слабоватый аргумент. Потенциальная электоральная поддержка Навального по оценкам Левада-центр на 2012-13 гг. примерно в 5 процентов россиян. А интересен он не только тем, кто его поддерживает. Да и у Познера, порой, бывают гости, о которых и 1% не слышал.
25 мая 2013, 00:42
Naddinka Слабоватый аргумент. Потенциальная электоральная поддержка Навального по оценкам Левада-центр на 2012-13 гг. примерно в 5 процентов россиян. А интересен он не только тем, кто его поддерживает. Да и у Познера, порой, бывают гости, о которых и 1% не слышал.
Какому вещателю (и его рекламодателям) интересен охват менее 5%? Те, о ком, как Вы считаете 1% не слышал, как правило люди, добившиеся особых высот/заслуг в своей области. Список участников: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%80_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0) Оппозиция... такая оппозиция: ЗЫ Здесь точками забито, но если Вы снова будете возмущаться на тему мата, напишите, я квадратиком закрою.
25 мая 2013, 00:57
Пара стихотворений Юнны Мориц, актуальных в связи с речами Гозмана, Татьяныча и т.п. жирных троллей:
Х О З Я Й С Т В О
Когда бы жили вы в Европе При Геббельсе и Риббентропе, Где европейского еврея Швыряли в печку, небо грея, – Тогда бы спорить вы не стали: Кто хуже – Гитлер или Сталин?
Когда бы жили вы в Европе При Геббельсе и Риббентропе, Где европейские фашисты Пушисты были и душисты На мыловарне, где зверея, Варили мыло из еврея, –
Тогда бы спорить вы не стали: Кто хуже – Гитлер или Сталин?
Зато хозяйства корифеи Прозрели (в том числе евреи), Что Гитлер, мыслящий злодейски, Хозяйство вёл по-европейски, А Сталин вёл по-азиатски, Отстав от европейцев адски.
Кто хуже – Гитлер или Сталин, Который был опьедестален И зверски выиграл войну, Спася от Гитлера страну?.. Но, блям, хозяйства корифеи Прозрели (в том числе евреи), –
Что Гитлер, победив злодейски, Хозяйство вёл бы европейски!..
------------------------------- Мы?.. Гитлеру?.. Равны?.. Да он – родной ваш папа! Теперь вы влюблены В культурный слой гестапо. Теперь у вас в мозгу Такой завёлся счётчик, Что должен вам деньгу Убитый русский лётчик, И океан валют, Собрав по мелочишке, Убитые пришлют Вам русские мальчишки.
Мы Гитлеру равны?.. Да он – родной ваш папа! Теперь вы влюблены В культурный слой гестапо. И нам диктует рать Гестаповских талантов, Как надо презирать Российских дилетантов, Как надо умирать На гитлеровской бойне, Спасая вашу рать, Чтоб ей жилось ковбойней, – Как надо умирать На той войне великой, Спасая вашу рать С её к нам злобой дикой.
Мы Гитлеру равны?.. Да он – родной ваш папа! Теперь вы влюблены В культурный слой гестапо. И в следующий раз Мы спросим вас любезно: Как драться нам железно И умирать за вас, Чтоб было вам полезно?... А мне, мерзавке, жаль, Что гибли наши парни За бешеную шваль На русофобской псарне!