ЮвИ,как же здорово!!! Поздравляю вас с доченькой!!!
12 ноября 2012, 13:49
ЮвИ, так позитивно написала, умничка! приятно было читать! растите здоровенькими!
12 ноября 2012, 14:32
ЮвИ, дай Бог вам здоровья с детками!
12 ноября 2012, 14:40
ЮвИ, с доченькой!!! Все у вас прошло замечательно, а будет еще лучше!!!
12 ноября 2012, 14:42
ЮвИ,молодец!!! Так хорошо родились🙂)) растите теперь здоровенькими и хорошо кушайте!!!
12 ноября 2012, 14:42
Спасибо большое всем🙂)) я старалась ничего не забыть🙂 М.б. постараюсь про дочурку первую написать...только там мало позитива🙂))
12 ноября 2012, 15:27
ЮвИ, здоровья и счастья дочечке! Молодцы!
12 ноября 2012, 15:59
Бриллиант, хороший рассказ. Спасибо 🙂 M@mo4k@, молодцы вы с сыночком! ЮвИ, дочка-умница, нашла свою мамочку!!!
Здоровья всем мамочкам и малышикам! Растите большие, крепкие и счастливые!!!
12 ноября 2012, 17:15
ЮвИ,замечательный рассказ. Ты большая молодец. Еще раз поздравляю с доченькой. Здоровья вам и спокойных ночек.
12 ноября 2012, 19:38
ЮвИ, здорово, что все обошлось и вы здоровенькие и дома))) А девочки, это так клево!!!))
13 ноября 2012, 03:25
ЮвИ здоровья Вам богатырского :smitten: На каком сроке ты родила?
13 ноября 2012, 05:56
Девочки, все огромное-преогромное СПАСИБО за ваши теплые слова))) Конфета80, родились на сроке 33-34 недели.
13 ноября 2012, 06:23
ЮвИ,молодцы Вы с дочкой, у Вас теперь всё будет хорошо
13 ноября 2012, 06:38
ЮвИ, позитивно, чувствуется через рассказ) здоровья вам и дочурке)
13 ноября 2012, 09:05
ЮвИ,умничка!!!! И доченька умничка!!! Здоровья вам, крепкого-крепкого и спокойных ночек!!!
13 ноября 2012, 11:04
ЮвИ, ты начала свой первый рассказ со слов "или мне так везет" - а тебе на самом деле повезло, и в первый и во второй раз с врачами! Деткам здоровья и они и ты - бооольшие молодцы!
13 ноября 2012, 17:08
девочки такие умнички..читаю,вспоминаю свои роды...подзабылось уже...
19 ноября 2012, 18:33
ЮвИ, так позитивно написала! замечательный рассказ!!! просто приятно было читать! растите большими и здоровенькими!!!!!!!!!!!!! :играем:
21 ноября 2012, 02:51
ЮвИ, Умнички! Еще раз мои поздравления! Сил вам и здоровья!
21 ноября 2012, 06:23
ЮвИ, Такой позитивный рассказ не смотря на преждевременные роды! Здоровья твоим малышам =))
21 ноября 2012, 13:49
ЮвИ, такой хороший рассказик. Я вот тоже хочу погодок, но боюсь не справится. Решили чуть подождать. Чтоб Евочка хоть ходить сама могла. :smitten:
21 ноября 2012, 18:31
Такие трогательные рассказы.......Вот приду в себя после родов и тоже расскажу) это было незабываемо..... :лялька плачет:
22 ноября 2012, 19:07
Мамочки, кто это проходил, меня поймет! У дочуньки режутся зубы и она всю ночь висит на тите, спать не дает! Вот я и забрела сюда ))Мой рассказ с предысторией! Сыночка я рожала сумбурно, без подготовки. Сдала Госы и через 2 дня поехала рожать! И все мне было так страшно и непонятно, что, в прочем, не помешало мне родить за 4 часа. И вот, наконец-то долгожданная дочка! Уж как я к родам готовилась, и литературу читала, и на курсы ходила, и дышать училась, и музыки в плеер накачала, даже все молитвы выучила! А роды-то все не начинаются! 41-я неделя. От нечего делать, пошли на шашлыки в лес. Дело было 1 мая. Возвращаюсь домой, говорю: живот болит, сосисок объелась. Сами понимаете, виной всему были не сосиски, а Ксешка! Полезла, значит! Вызываю скорую. И вдруг на скорой приезжает моя знакомая, и я понимаю, что все будет хорошо!. Приняли хорошо, быстро и без претензий. От обезболивания отказалась, натуралистка! )) КТГ 10 баллов. Я сияю! Говорю: не раслабляйтесь, я рожаю быстро. Жду в предродовой. Рядом девочка орет (бесит! 😀). Включаю плеер. Слушаю Юнону и Авось (беременная была ходили в театр смотреть, вот и навеяло!) Расслаабляяяююсь. Как положено дышу, самообезболивание, все получается, все помогает. Даже слишком.... Схватки слааабенькие. Говорю доктору. Доктор: не боись, сейчас простимулирую! Пока жду укол, схватки резко нарастают, хожу с так же нарастающим криком! Читаю молитву. И не потому, что уж очень верующая, а потому что получалось так, что длина молитвы была равна длительности схватки. И верила я в одно: дочитаю и отпустит )) В это время приходит акушерка с уколом для меня, и объясняет соседке: захочешь какать - зови меня. Я ей : а я УЖЕ хочу! Татьяна (ак-ка) меня смотрит и говорит: ой, пошла стол накрывать. У меня, полудурошной первая мысль: нашли время 1 мая отмечать. Потом сразу доходит : я же рожать иду! Счастье то какое! На столе жалобным голосом: разрезать будете? (первый раз резали) Акушерка гениальную фразу выдает: (пардон, конечно) зачем? промежность вон какая замечательная! Ну все, думаю, мой день! 5 минут. и наша Пондочка у меня на животе. Толстенькая, слегка с фиолетовым отливом правда. 7/8 апгар. Господи, счастье то какое быть женщиной!
22 ноября 2012, 19:36
pando4ka, с доченькой, тезка моей дочки!
22 ноября 2012, 19:43
Юви, молодец)
22 ноября 2012, 20:02
ЮвИ, молодец Дашенька! Здоровья вам! Растите крепенькие🙂
22 ноября 2012, 20:35
pando4ka,поздравляю с дочуркой))
23 ноября 2012, 00:55
pando4ka, поздравляю! очень позитивный рассказ! Здоровья малышам!
24 ноября 2012, 05:12
Спасибо за поздравления! Девочки такие классные!!! Так интересно, мальчики рождаются и сразу такие активные, громкие. А девочки такие нежные, все из себя чувствительные такие...)
24 ноября 2012, 13:14
pando4ka,с рождением дочки!!!
24 ноября 2012, 13:45
pando4ka, рассказ такой легкий получился, с лица улыбка не сходила! Поздравляю с доченькой!!!
24 ноября 2012, 16:06
pando4ka, умница, как в книжке прям))
24 ноября 2012, 17:11
pando4ka, такой легкий рассказик! Поздравляю с дочей!
26 ноября 2012, 02:55
Спасибо, девочки! Сама не думала, что роды можно с улыбкой вспоминать))
26 ноября 2012, 10:48
pando4ka,молодцы вы с дочкой!!!
27 ноября 2012, 19:43
pando4ka, умничка, легко и быстро!!!
28 ноября 2012, 17:35
pando4ka, С рождением дочурки! очень классный рассказ!!!! Спасибо за положительные эмоции!
28 ноября 2012, 17:48
НикОлька, положительные эмоции Вам просто необходимы ))
2 декабря 2012, 16:49
pando4ka, какие замечательные роды!
12 декабря 2012, 09:33
Меня выписали из роддома №7 в понедельник.У нас родилась дочурка 7 декабря вес 3200, рост 50 см. сейчас опишу все подробно как в роддоме. Привезли со схватками в 20.00 в приемном покое очень милая и добрая медсестра, врач посмотрела сказала оформлять. Поставили клизму, отправили в душ. С собой разрешили взять маленький пакетик, но содержимое не проверяли. На самом деле пригодилось мало чего, воду пить нельзя во время родов только смачивать рот. Я даже и не пила, взяла только гигиеническую помаду все время губы сохли. Ночнушку выдали, халат нельзя. Далее подняла в отделение родильное, там сделали КТГ - 1 час лежала, потом опять посмотрели на кресле, какое открытие, отправили в палату. На доске у себя в коридоре записали мою фамилию сколько открытие и в какое время следующий осмотр на кресле, у меня было через 2 часа. Положила на кушетку и опять стаи делать КТГ- 1 час потому что на том боку что я лежала им не понравилось ктг. И тут же поставили капельницу витамины для ребенка. Лежать со схватка почти неподвижно на кушетке мне было сложно. Я легче переносила на ногах, когда встала сразу стало легче и на мячике попрыпагала и музыку послушала ( наушники взяла в телефоне) До родов врачи не разрешают разговаривать по телефону если только в тихушку или смс. Потому что говорят потом звонят родственники и слышат крики и охи и паникуют что что-то случилось. На самом деле обстановка неврная из всех палат крики, оры разные по степени и пронзительности, кто-то просит обезболить, кто то говорит что не родит врачам. Все это время акушерка и медсестра были в коридоре они сидели все слушали и наблюдали т.е. такого что бросили нет. Но когда были роды то весь персонал уходил на них и в коридоре пусто было.Доносились только пронзительные крики рожениц и потом ребеночка.Когда у меня стали подходить потуги меня повели в родзал, кресло вполне удобное, народу было человека 4-5, врач, акушерка, медсестра и детский врач. Ребенка сразу приложили к груди после родов. Потом взяли взвешивать, измерять и прочее. Когда закончили со мной, вывезли на каталке в коридор приложили лед к животу так лежала 2 часа, в это время дали ребенка чтобы я покормила, но она спала у меня так что не разбудить. Поэтому просто лежала со мной. Далее быа пересменка в 8 утра и поднялся кипиш про меня забыли что надо переводить в послеродовое в коридоре лежала так всего 4-5 часов, хотя должна была 2 часа ( ребенка забрали естественно через какое то время) Так что рожать в пересменку не совету в 8 утра))) Ни кому нет дела ни до кого) Перевели на 2 этаж, палата была на 2х человек МиД, в палате ОЧЕНЬ жарко, просто духота дети плохо спали, проветривать мы не могли потому что соседка долго на руках ребенка не могла держать и выходить из палаты так и мучались.Палата маленькая, рядом туалет,умывальник, холодильник. Персонал весь в этом отделении отзывчивый прибегали на каждую просьбу и вопрос про ребенка отвечали спокойно иногда брали сами покачать и успокоить, показывали как пеленать несколько раз. Детский врач все смотрел быстро ребенка , а вот ед сестры помогали советовали рассказывали побольше. Врач гинеколог тоже ОЧЕНЬ хорошая рассказала и при выписке про все, все очень мягко, четко на вопросы отвечала мягко, понравилась. Кормят хорошо ( как во всех больница такой рацион) соки давали но потом оказалось их нелья иначе колики у ребенка но их ДАВАЛИ а врач сказала никаких соков, причем выяснила я это случайно. Я их брала и отдавала мужа. Соки пакетированные. Сдавала Флюрографию, кровь, мочу, узи. У ребенка брали кровь из пальца ноги 2 раза, потом прививка и все вроде. Кстати ребенку дают прикорм в первые дни пока нет молока, у меня спала первый день я не давал потом все время хотела есть пришлось 1 день давать прикорм а потом на 2ой пошло молоко. А так чем меньше тем лучше прикорма.Выписали на 3тьи сутки. Роддом отличный.