Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 4

1 099 сообщений · 315 378 просмотров · стр. 9 из 28
Девочки спасибо,
snouk, ты была права по поводу сантехники в этой палате, и ничего не поменялось ((((((
Бриллиант, с рождением доченьки!!!!
Бриллиант, поздравляю! Молочных Вам рек 🙂 Подскажите какой РД?
Бриллиант, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Душевно очень! Растите здоровыми!!!
Ну вот наконец-то решила написать рассказы о рождении своих деток… Вот или мне так не везет(((, или не умею я по нормальному детей рожать…
В общем, с моим мужем мы познакомились через Интернет в мае 2009 года. Как-то сразу стало ясно, что это именно тот человек, с которым я хочу жить и которому хочу рожать детей. И в сентябре 2009 года мы решили, что хотим малыша))). Получилось сразу!!! Первые три месяца были тяжелые….постоянные признаки простуды, живот болит, постоянно хочется спать. Еще когда увидела 2 полоски на тесте, сразу посчитала примерный срок родов-получилось 15 июля. А вот нет , думаю, мы родимся 8 июля)))).Так и вышло….
Кто помнит, в 2010 году было просто адски жаркое лето. Как ни удивительно, я довольно неплохо переносила жару. Наслушавшись мнений, что в РД№ 9 всячески помогают родить самостоятельно, подписала там книжку. Мне было сказано ровно в 40 недель явиться с вещами в ОПБ. Но ночью 8 июля у меня стали подтекать воды. В 6 утра разбудила мужа, попила чаю с шоколадкой… и в путь. Выходим в начале седьмого из дома, на улице-утренняя прохлада, всего-то чуть больше 20 градусов))). Ничего не болит, на душе-радостное ощущение, что скоро увижу сына))). В роддоме приняли, довольно быстро оформили, подняли на третий этаж. Первый раз меня осматривала Татьяна Вячеславовна-врач послеродового. Вердикт: открытие 5 см, схваток нет. Положили под КТГ и под капельницу, появились сначала слабенькие схваточки, потом-посильнее. Время-начало девятого утра. Послушно ходила, нахаживала схватки, не кричала, не выла… Врач была Мария Михайловна(((. Она ко мне не заходила, сидела в ординаторской и болтала. В палате со мной была еще женщина, у нее были платные индивидуальные роды с Татьяной Вячеславовной. В районе 11 часов утра уже было полное открытие, но потуг не было, ребенок высоко(((. Но врачам надо было идти на плановое кесарево, оставлять меня они побоялись и решили меня быстренько родить(((. Повели в родзал. Потуг нет. Схватки очень сильные и короткие, даже два раза за схватку потужиться не получалось(((. Акушерка стала говорить, что рано в родзал повели, Татьяна Вячеславовна говорила о слабости родовой деятельности и заикнулась об операции. При этом у меня уже просто была одна сплошная схватка. Вспоминаю с ужасом(((. Мария Михайловна кесарить отказывалась, ее аргумент я до сих пор вспоминаю с содроганием-«что я потом в выписке напишу». Мне никто не объяснял, как дышать и тужиться, конечно, теоретически я была подготовлена, но практически(((((…. Мария Михайловна разговаривала со мной очень грубо, она стала моим самым страшным воспоминаем из роддома. Но мне повезло: мимо проходил Степан Степаныч, сказал коротко-«КЕСАРЕВО», с ним никто уже не спорил.
Мой сын появился на свет в 12.24, по АПгар-5/7 баллов как результат наркоза и моих попыток вытужить его. У меня-шов от пупа до лобка. Из-за шва , который мок, нас продержали в роддоме 12 дней. Все эти дни меня наблюдала и осматривала сама Лисицина, Мария Михайловна даже не показалась. Сына мне отдали на 4 сутки. Сын был на смешанном вскармливании до 6 месяцев, потом отказался от груди вообще. А я еще полгода после родов чувствовала себя больной и разбитой, сказывался стресс.
Мне не надо было ни красивой выписки, ни фотографий….лишь одна была мысль-домой с сыном). Только Степана Степаныча и Ирину Викторовну я вспоминаю с благодарностью… )))

Кстати, сыночку нашему сейчас 2,4. Наш Вовчик-очень шустрый и самостоятельный парень. Так кстати и мой ник появился-ЮВИ (Юра (муж)-Вова-Ира)!!!

Сейчас соберусь с духом и еще рассказ о рождении дочки накропаю)))
ЮвИ, молодец, хороший рассказик. Главное малыши твои драгоценные с тобой рядом, а все негативные эмоции пусть поскорее забудутся.))) Ждем принцессное продолжение!
ЮвИ,молодец! здоровья мамочке,папочке и деткам!
ЮвИ,желаю поскорее плохое забыть. Вспоминайте только тех, кому благодарны, которые помогли родиться вашему сыну.
ЮвИ,умница ты. Ждем рассказ второй о родах)))
Бриллиант,поздравляю еще раз🙂
ЮвИ, молодец! Жду рассказ о малютке-дочурке и за тобой свои роды напишу , уже почти готово🙂)
ЮвИ, врач Мария Дмитриевна наверное??
ЛЬВИЦА29
ЮвИ,умница ты. Ждем рассказ второй о родах)))

))))
ЮвИ, ну вот что за любители женщин располосовать в 9ке???!!! нафига такой шов то??? у меня тоже так разрезали(((
Кaтрин
ЮвИ, врач Мария Дмитриевна наверное??

точно, сейчас исправлю)))
ЮвИ, желаю поскорее забыть все плохое! и чтоб только самое светлое осталось с тобой!!! жду рассказ про дочку!
ЮвИ, Пусть все плохое уйдет, а в памяти сохранится только хорошее! Здоровья вашей семье огромного!!!
Рассказ про мои вторые роды, пока все в памяти свежо. Беременность мы планировали, получилось все почти сразу же, со второго месяца задержка и трогательные 2 полосочки на тесте. До 3 месяца был токсикоз, тошнило жутко...отвлекалась я только на работе, вообще некогда было о чем-то думать🙂 А на поздних сроках мучали отеки, что я от них только не делала и таблетки, травку, морсики...все безрезультатно...Все остальное в норме...На 39 недельке 4 октября отправляет врач на ктг, мне говорят, что малышу у тебя плохо, кислорода не хватает. Мы с ним посовещались, что уже пора🙂 И дочка родилась не доходив 2 денечка до 40 недель.
Родов ждала, боялась, читала рассказы, плакала, вспоминала ужас первых родов, которых сейчас просто не помню вообще...все стерлось из памяти. Но пока была спокойна, у меня в 1 раз отошла пробка за неделю, а она пока не выходила🙂)) Значит еще неделька в запасе есть...Мы с мужем продолжаем делать ремонт, на очереди коридор, только самое начало, надо переносить вещи, шкафы, все освобождать...Я отказалась ему помогать, сославшись на постельный режим, он разозлился, все куртки побросал, вещи перетаскал и улегся спать в другую комнату🙂)) Думаю, у меня все равно бессонница, к утру уберу все по местам.
Началось все очень неожиданно...убираю я все ботинки по коробочкам, куртки по местам и думаю как-то живот болит часто...странно, надо подсчитать. В 8.00 взяла листок и начала записывать схватки, они были уже через 10 минут, через пару схваток промежуток 6 минут, еще пара - 4 минуты...Я открыла схваткосчиталку, она мне выдала, что мне СРОЧНО нужно ехать в роддом, а то рожу прям здесь и сейчас. Бужу тихонько мужа, говорю поехали у меня все началось...Он соскочил, почистил зубы🙂)) и мы на машине покатили в 6-й роддом, схватки на кочках наших дорог - это ужасно🙂 Прибыли часов в 10.00, меня спросили почему к ним, говорю, что я с ЧТЗ - у нас роддом закрыт. Оформляемся, делаем клизму, с порога позитив, медсестра попалась хорошая, все хвалила меня, умница, молодец🙂)) Видимо настроение хорошее было. Муж стоит у дверей и не уходит, я ему иди уже, он смотрит на меня глазами полными ужаса...говорю, что все хорошо и меня уводят (предлагала ему со мной - отказался)) Определили меня в родзал, стали смотреть - раскрытие 5 - 6 пальцев, положили на час на ктг и опять оно плохое, малышик страдает...Схватки где-то уже минуты через 2, терпимые, дышу собачкой, полощу рот водичкой, спасибо нашим спискам, а то б все горло пересохло. Раскрытие за час еще на 1 палец, говорят давай проколем пузырь, чтоб веселее было...я им давайте. Прокололи с 3 раза, попутно доставая ту самую пробку, которая просто не вышла вообще и не собиралась🙂)) Хожу по палате, гляжу на улку из окошка, прыгаю на мячике, жду веселья обещанного мне врачами🙂 Схватки усиливаются...чаще...но дыхание и мячик мне помогает...все терпимо и не так страшно как казалось, искренне радуюсь соседнему родзалу - там малышик закричал...В 13.00 у врачей обед, запах доходит до меня, есть охото жутко...я ведь с вечера ничего не ела...чуть позже я начинаю засыпать в промежутках...схватка - дыхание собачкой и полудрем после на шаре🙂 Часам к 14.00 чувствую подтуживает, говрю это акушеркам, а они осмотр врача через 4 часа, послушно ухожу на шар...скачу...чую что-то не то...начались потуги...побежала к ним еще раз, давайте зовите врача, у меня потуги. Одна пошла со мной, помогла залезть на кресло мягкое и очень удобное 🙂) Говорит тужься по-тихонечку...а я не могу по-тихонечку...ору ВРАЧАААААА, рожаююююю. В общем прибежали все, акушерки, врач, детский врач. Смотрят раскрытие полное, головка близко. Так все готово...поехали, за 1 схватку родим, но не тут-то было. Перевернулась я на спину, тужусь, ничего не получается, 5,6,7 схваток🙁(( слушают сердцебиение, давай, малышу плохо...стараюсь изо всех сил, ничего не выходит...боль жуткая, такого на потугах у меня в прошлый раз не было...спрашиваю все ли нормально - да, молодец, тужься...8,9,10 опять безрезультатно...дышим, жутко боюсь, что сейчас все завершится КС. Говорю себе нет, я все вытерпела, ни разу не пикнула (в прошлый раз орала, что слышала вся округа роддома и в этолт раз обещала себе молчать, чтобы не было) пришла еще 1 врач...так держись здесь, тужься вниз...поехали...И все сдвинулось с места, потихоньку мы полезли...кричу что устала и не могу больше...прошло минут 30 моих стараний на столе...они мне там уже у тебя головка близко, осталось чуть-чуть, рыженькая макушка, мамочка, давай старайся, ПОТРОГАЙ макушку - не хочу ничего трогать🙂)) Схватка, пол головы родилось, мамочка стараемся, ПОСМОТРИ скорее уже чуть чуть осталось - да не хочу я ни трогать ни смотреть!!!...на следующей схватке мы родили головку и на следующей все тельце....я смотрю вниз на своего карапузика, он крякает, беспомощный такой, его обтирают и кладут мне на живот...слезы радости, счастья и огромного облегчения, что все позади и мой мальчик со мной. Говорю - мой маленький, долгожданный мальчишка...а они мне ничего себе маленький🙂)) Сейчас с тобой закончим, взвесим...Все процедуры, зашивания, осмотры...Потом моего кроху взвесили - 4420 грамм и 56 см, как же я со своим XXS, как же он там поместился и смог вылезти, для меня был шок, как я поняла у врачей тоже...Все 2 часа, что мы лежали отдыхали, в коридоре я слышала свое имя, имя малышика и вес🙂))
M@mo4k@, супер рассказ! Здоровья Вам и малышу.
M@mo4k@,спасибо за рассказ, растите здоровенькими!!
M@mo4k@,вы молодчинка!!! Растите здоровыми!!!
M@mo4k@, молодцы вы с малышом. Хороший рассказ получился.
M@mo4k@, так здорово написала, трогательно! Я прям всплакнула одним глазом )))
M@mo4k@, молодчинки!!!  :mrgreen: :smitten: :smitten: :smitten:
M@mo4k@, такой трогательный рассказ! Молодчинка такая старательная в родах!
ЮвИ, где второй рассказик?!
M@mo4k@, Отличный рассказ, сынок ого-го какой богатырь, да еще у такой миниатюрной мамы!
M@mo4k@, поздравляю!!!!!! сладких ночей вам теперь)))
меня прям радует что второго полегче рожают)))) все ни так страшно за вторым собираться)))
M@mo4k@, ой сколько позитива!!! Молодчинка ты!!! Еще раз поздравляю!!! Счастья и здоровья!!!
M@mo4k@,молодец какая,просто умничка
M@mo4k@, хороший рассказ! Еще раз поздравляю!!!
M@mo4k@,какая ты умница! Да и врачи молодцы-не потащили сразу на КС.
Вот и второй мой рассказик)))…
Изначально хотели с мужем погодок, но т. к. первые роды закончились ЭКС, пришлось повременить. В августе 2011 сходила к гинекологу и на УЗИ-все хорошо, шов признали состоятельным. В декабре начали стараться-наивно думая, что получиться с первого раза. А вот нет….получилось со второго))). 27 февраля месячные по графику не пришли, но и тесты полосатиться отказывались(. Не выдержав неопределенности, 1 марта понеслась сдавать ХГЧ. И именно с 1 марта официально признала себя беременной)))
Маленькое отступление: изначально мы высчитывали овуляцию и делали доченьку). Но то ли дешевые тесты на овуляцию совсем никакие, то ли руки у меня кривые, но двух одинаковых полосок на тесте я так и не увидела. Сначала полоски были разные по яркости, а потом исчезли совсем. И я, ругая мужа и дешевые тесты, настроилась опять на мальчика. В родне моего мужа девочек не было в принципе, и свекровка мне предсказывала сына (у нее у самой 3 пацана). А вот фигушки)))…
  Начало беременности прошло легко. О том, что беременна, напоминало 2 факта-небольшой токсикоз в самой легкой степени и лицо в прыщах, как у подростка. Вот именно тогда, смотря в зеркало на свое прыщавое лицо, я заподозрила, что в пузе живет дамочка). За всю беременность пережила 2 стресса-2 бесплатных УЗИ(спасибо роддому ЧТЗ). На первом узи не смогли сделать скрининг и ввергли меня в шок фразой «я не вижу вашу беременность»(. На втором УЗИ вообще заявили, что я чуть ли не рожу через пару часов и у меня очень большое открытие. Кто дал милой девушке из роддома ЧТЗ право делать УЗИ для меня так и осталось загадкой… Все УЗИ благополучно переделывала на Тимирязева. Именно там на первом УЗИ мне предположили сына, а на втором УЗИ Булучевская не оставила мальчику никаких шансов, определив 100% девочку. Я тогда лежала на кушетке в кабинете УЗИ, а слезы сами по щекам текли от радости))).
  Всю беременность мечтала, чтобы дочь родилась весами, а не Скорпионом (ПДР на 1.11 стоял), но дочь решила по своему. В ночь с 18 на 19 сентября начал как-то странно побаливать живот. Сначала грешила на тонус, потом что-то мне не понравился такой тонус(((. Решила прокатиться в роддом, чтобы посмотрели. После часовой экскурсии по городу (и кто только придумывает маршрут для скорой((() оказалась в Тройке. Меня приняли , клизму не ставили и не брили-я ж на сохранение приехала). Осмотрела меня Ольга Николаевна Ракова. И тут у меня был шок(((. Мне сказали, что меня даже прокесарить не успеют, открытие 8 см. Вызвали Тягло Ирину Павловну, та тоже посмотрела, дала добро на естественные роды и сама вскрыла пузырь. Говорит парню-интерну «помоги ей слезть с кресла». Я самоуверенно думаю «Зачем мне помогать, я сама могу замечательно». Но как только встала на 2 ноги, так меня накрыла такая ПОТУГА, что на руки к этому мальчику я сползла просто. Еле как дошла 3 метра до родзала. В родзале в голове одна мысль была «Если буду неправильно тужиться, будет страдать малышка-а она слабенькая, недоношенная». В родзале все быстренько рассказали-как тужиться, за что держаться (спасибо им огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ). Тужиться не разрешали-ждали детскую реанимацию. Прибежали… Родилась моя малышка за 2 потуги. 2280, 46 см, 7/7 по Апгар. В родзале кричала хорошо, громко, но потом силы у малышки кончились и оказались мы все-таки в реанимации и на этапе.  Мне потом дали легкий наркоз, делали ручное обследование матки. Все хорошо). В роддоме провела 2 суток, на третьи выписали. Правда одну, без малышки(. Не смотря на то, что роды были преждевременные, я их называю идеальными….всем бы так легко рожать. И в роддоме в реанимацию к дочке, и на этап я ездила в состоянии эйфории. Я РОДИЛА ДОЧКУ!!!. Да и в больнице никто не запугивал  и детские врачи очень подробно все рассказывали. Спасибо им! Больше всего я благодарна судьбе, что тогда я попала в тройку…. Для меня это теперь навсегда самый лучший роддом!
Сейчас мы уже больше 3 кг, ростом 53 см….хорошо кушаем и уже неплохо держим голову.
ЮвИ, так позитивно :-) спасибо всем врачам которые помогли твоей малышке! Помню как я переживала за вас ))) и очень рада что все хорошо!
snouk,спасибо)
ЮвИ, здоровья тебе и дочке твоей! все будет хорошо, тем более роды такие хорошие))
ЮвИ, здорово просто! главное сейчас всю хорошо, и после КС легко родить самой получилось! молодец, еще раз поздравляю!
ЮвИ, ты и твоя дочурка большие молодцы!!! Справились со всеми трудностями!
Дочка -это классно!!!

ЮвИ, Хорошо, что все хорошо закончилось!!!! Отличный рассказ!
ЮвИ, пусть малышка растет здоровенькая.
M@mo4k@, замечательные роды ты умничка)) такой богатырь)))
ЮвИ,молодец! Дочка поторопилась ,но главное сей час все хорошо))) поправляйтесь кушайте)) :smitten: