Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 36 из 38
Про НГ... Мы тоже написали письмо ДМ. Каждая попросила куклу, которую можно купать (у нас все пупсы мягконабивные...как-то так сложилось))))). Ника попросила собачку (это стандартное желание на каждый праздник)))) и резиновую лягушку. Настя попросила котенка и платье))))))
Я им купила нарядные футболочки, книжки, наборчики для Сельвашек и киндеры-яички, которые на елку можно подвесить. А все пожелания бабушки на себя взяли...естественно, с дополнениями))))))))))))
А мы купили планшет🙂Но он мой. Тёма играет на нём в Энгри Бёрдс. Хотя развивающие там закачала. Конечно,приходя из садика,сразу берёт без спроса. А у меня смотря какое настроение, могу вообще не дать. Сел планшетник (мы его покупали для случаев лежать в больнице,в очереди сидеть), уже 3 дня ребёнок не играет. Вот и всё.
Девоньки,а мы просим только машинки. И-то через час уже валяется,и ничего не надо. Я не знаю,что дарить.
В итоге купила Морской бой игру, и набор фокусов попробовать (на 75 взяла).
Я даже не знаю,что дочке купить,т.к. всё от Тёмы перешло.
И игрушки некуда девать, и теснота уже бесит. С появлением Насти, а это манеж, стульчик для кормления,одежда её,игрушки,коляски 2...меня уже душит просто.
К сожалению, Артёма уже ничем не удивишь .Ещё когда ребёнок дома бывает,там можно купить развивашки,играть с ним. А когда он в садике,а потом секции и т.д. Ну нет времени играть, и покупать смысла не вижу. Мы со вт-чт. только в 9 домой приходим. В пт. ещё лего, пока после садика погуляет...уже 8. У меня даже времени нет с Артёмой позаниматься, к школе как-то подготовить.
Angelina
К сожалению, Артёма уже ничем не удивишь .Ещё когда ребёнок дома бывает,там можно купить развивашки,играть с ним. А когда он в садике,а потом секции и т.д. Ну нет времени играть, и покупать смысла не вижу. Мы со вт-чт. только в 9 домой приходим. В пт. ещё лего, пока после садика погуляет...уже 8. У меня даже времени нет с Артёмой позаниматься, к школе как-то подготовить.

удивить действительно трудно. У нас тоже 3 раза в неделю занятия (у Андрея рукопашка, у девочек хореография+актерское мастерство), приходим около 8, кушаем и спать уже пора.
Когда занятий нет - они прямо бегут играть, все сразу достают, разложат и не играют толком ничем. Заниматься к школе вообще не получается, на след. год надо будет ходить на развив.курсы, сейчас  5 дней в неделю занятий для меня слишком, да и затратно...
Дочкинамама,точно!)

amapola
Манимейкер
Жажра....сь наши дети, так говорит мама моя в более мягкой форме

и кто это им, интересно, дал зажраться? 😉
точно не бабушки, я их воспитала по поводу подарков
Девочки, да пусть ковыряются в тарелках, я суп с гущей не ем, так бабушка купила спец половник для меня, суп без гущи)) И в планшете я не вижу ничего криминального)
А мы наконец-то читать научились )))
Кошелёчкина, поздравляю вас!
А мы что-то никак пока. Правда я сама отложила это дело, т.к. терпения у меня не хватало. Надо, может, опять попробовать.
Неделю или две назад она сказала, что хочет научится читать к новому году. Попытались мы с ней в очередной раз. Толку ноль! Даже слоги складывать не получалось нормально. Отложили это дело, я и забыла про это чтение уже.
А вчера сама пришла и сказала, что знает что написано. Прочитала несколько слов. Сегодня из садика шли читала что видит. И дома ей слова распечатали она читала и на книжках каких-то тоже сама ходила и читала.
А я уж и не надеялась, а тем более к новому году.
Кошелёчкина,молодец дочка.
Я тоже не надеюсь,когда мы научимся. Ну не слышит он гласные как-то. Даже дам буквы из слова 5 букв,мы можем одни согласные поставить и всё. Т.к. для нас буква К., это ка. Вот она и Ка.
Я оставила это дело для спецов. В этом году в садике их учить будет логопед. Начали потихоньку гласные,потом несколько согласных. Причём учат,что глухая,звонкая и т.д. Не знаю уж это зачем.
Ну и чего-то у нас стремления особо нет.
Вообщем думаю, до школы ещё 2 года,научится,куда денется🙂
А вообще писала тут ему несколько простых слов из 3-4 букв,некоторые прочитал сам. В зависимости от сочетания букв🙂
Кошелёчкина,поздравляю с новым умением Алинку) взрослеют детки наши! А помните в 2008 писали о горшке, подгузах, кто пошел, что поел..
Мы подарками еще не озадачивались. Сынок ничего не просит(кто такие бен тены, омнитриксы и т.п не знает), т.к. рекламу не смотрит. Знаю, что будет рад лего. Он строит, в ролевые игры играет, придумывает всякие игры с ним.
Дочка же мечтает много и о всяком) о платьях, принцессах, музыкальных инструментах, волшебной палочке.
Я продолжаю мечтать о собаке)
Папе нашему вообще не знаю, что дарить.

Про планшет. У нас есть. Дети играют иногда в миньонов, в поиск предметов, в другие логические игрухи. А Сережа еще кино снимает. Не просто видео, а делает раскадровку. Придумывает сюжет и по кадрику снимает) потом нам показывает, рассказывает))
В настольные игрушки мы тоже любим играть) у дочи сейчас в почете Меморина  про ворон, я сама о такой игрухе в детстве мечтала))
Девочки, спасибо!
Я если честно, с нашими успехами в чтении, думала, что читать начнем только к школе.
И букварь Жуковой мы изучили только страниц на 10.
А тут такой сюрприз )))
Манимейкер, моя Алина тоже про два подарка спрашивала, и я ей также ответила. А то, боюсь, в следующий раз все 10 попросит ))

Ksyu, я тоже свою к компу не пускаю. Раньше играла - были истерики: дайте еще и еще, не оттащить. А так не играет и нормально. Первый телефон купим к школе как необходимость.
Планшет мы скоро купим, но Алине он не достанется. В общем, мы отучили ее от компьютерных игр по медицинским показаниям и вполне успешно, я считаю.
Кошелёчкина, поздравляю! у нас пока никто не научился, но мы и не учили толком еще, купили букварь, пару раз позанимались по 10 мин и пока всё, времени нет. Проблема в том, что называют не звуки, а буквы - ка, вэ и т.д. Приучаю к звукам, посмотрим дальше, девочки-то научатся я думаю быстро, а Андрюшка до сих пор буквы путает. Девочки и пишут хорошо печатными буквами, аккуратно, но им надо слово диктовать по буквам, сами пишут только свои имена.
С цифрами тоже - девчонки до 100 считают, в пределах 10 складывают быстро, а мужик после 10 уже путается  -11,12,16, 19... с ним надо отдельно заниматься, больше внимания, а как?
Ksyu, спасибо!
у нас так же было с чтением Бэ, Мэ и  итоге никакого слова.
Отдельно тяжело заниматься, опять всем вместе и дружно считать и пусть друг у друга учатся
Moll, ой, как точно про "зажрались".. Мне бы в детстве семгу и форель давали... У меня суровое детство было-талоны, дефицит, очереди.. А старший не любит красную рыбу.. Дурею от него иногда.
Но на НГ просит лего , скромно. Ему в звездных войнах не хватает роботов - р2 и золотистенького, не помню как называется, после этого говорит "я успокоюсь" 🙂
Так что будем письмо писать!
Кошелёчкина, поздравляю!!! Не зря говорят, что наступает момент когда у ребенка созревает цнс и мозг и он сам начинает читать
Ведь чтение - сложный процесс, мы иногда слишком рано начинаем их учить, когда они еще не готовы
У моего еще не созрели) ни цнс, ни мозг)) причем необходимый запас знаний уже есть, буквы знает, слоги читает... Но пока не накоплена еще критическая масса навыков для перехода количества в качество.

Я помню уж большая была, а все равно радовалась маминому мешочку со сладостями, который она нам с братом на НГ собирала))) Самые вкусные конфеты туда покупала. А щас даже дети мои не знают что им хочется на НГ, а я и подавно...Ничем не удивить...
Sasha_tishina, а что за меморина? Где посмотреть про такую игрушку?
мама Алины-малины,про кол-во подарков это как Гарри Поттере, всегда вспоминаю тот момент

мама Вера,мы мамочки многие с такого детства. Любимое слово у меня в начале 90-х было-это дефицит. Гости приходили, а я им с порога, что сейчас дефицит, конфет нет)))))
Манимейкер,вот может поэтому своим детям и не отказываем ни в чем...Все самое вкусное им, красивые вещи, которых у нас не было, гаджеты всякие, опять же потому что сами ещё не наигрались))))
ланчик,я думаю да. Есть родители которые видят границы, а я их очень часто не вижу и получается что идет перенасыщенность. Во взрослые коды нашим детям морально думаю будет тяжело с выбором, т.к. сейчас перебор например в продуктах, игрушках
Но это так, мысли в слух. Мне ж тут написали, что старею))))
Девочки, может посоветуете хорошего логопеда? Можно в личку..

ланчик, я отказываю бывает, хотя с моим детством все равно не сравнится.. Думаю первая работа моих сыновей (в школьные годы) должна быть а-ля мойщик машин, официант в фаст-фуде.. Что бы они почувствовали как тяжело даются деньги и осознавали их ценность..
Не ну я тоже не заваливаю детей по самые уши, но чуство меры меня часто подводит...А про бабушек и дедушек вообще молчу, те просто сами в детство впали))))
мама Вера
Sasha_tishina, а что за меморина? Где посмотреть про такую игрушку?

В закупках)) смысл игры открыть 2 одинаковые карточки. Отлично для памяти. Мы сначала с мелкой играли, сын мимо проходил. А вчера сам решил поиграть и ему понравилось)
ланчик
Я помню уж большая была, а все равно радовалась маминому мешочку со сладостями, который она нам с братом на НГ собирала))) Самые вкусные конфеты туда покупала. А щас даже дети мои не знают что им хочется на НГ, а я и подавно...Ничем не удивить...

Леденцы вместе сделайте - точно удивите! ))
мама Вера, спасибо!
Moll, а мы и слоги не читали. А тут всё  и сразу ))) Правда некоторые слова еще тяжело даются, но процесс пошел.
Дочкинамама
ланчик

делали...первый раз прикольно было)))
Кошелёчкина
мама Вера, спасибо!
Moll, а мы и слоги не читали. А тут всё  и сразу ))) Правда некоторые слова еще тяжело даются, но процесс пошел.
вот это и значит - мозг созрел))
Дочкинамама
ланчик

У меня даже форма для петушков есть. знали бы вы, сколько сахара я в свое время извела, пытаясь восстановить рецепт моего детства) так и не осилила
Moll

Дочкинамама
ланчик

У меня даже форма для петушков есть. знали бы вы, сколько сахара я в свое время извела, пытаясь восстановить рецепт моего детства) так и не осилила

Надо кислинку добавить (можно лимонную кислоту, можно сок натуральный только (вишня, например), тогда  всё получается: и прозрачные, и не засахариваются.
Дочкинамама, сколько? у меня беда - мама делала отлично, но "на глазок".
Moll
Дочкинамама, сколько? у меня беда - мама делала отлично, но "на глазок".

я сок вишневый добавляю - п.э. то же на глазок (вкус не испортится, лишняя влага выпариться). Вы в старых книгах кулинарных посмотрите - там точно рецепты есть с точными пропорциями.))
мама Вера, Вера мы ходили к логопеду, летом месяца 2 получилось у нас, она нам за это время все звуки поставила. И как раз научила его читать буковку не ка, вэ, пэ. 89*080*486*791 Наталья Владимировна, принимает на Тополинке
Мы тоже последние пару неделек по слогам читаем, правда слова по-сложнее он не может понять, что прочитал, я на листочек ему пишу со-ва, со-ба-ка и т.д, он читает, вчера вот рекламные вывески по дороге домой на светофорах читали
Белочка, спасибо! Я как раз с ней уже вчера пообщалась! 🙂
мама Вера
Белочка, спасибо! Я как раз с ней уже вчера пообщалась! 🙂
уверена, что с ней вы быстро забудите дорогу к логопеду
У меня Артём вроде тоже прочитает по слогам,а слово не понимает.