Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 37 из 38
Angelina, дорастут) мальчишкам надо дольше посоображать, чем девочкам, обмозговать все...
Вероника слоги читает вполне нормально, слова прочитанные понимает...даже предложения простейшие типа "мама варит суп" читает, но часто просто ленится. А еще она часто не по слогам, а по звукам читает, и так у нее быстрее чем по слогам получается.
Девочки, учите деток читать по методике Жуковой О., мы по ее букварю быстро научились читать и вполне сносно читаем. Замечательный букварь!
мамаД, мы и читали по этой книжке, но вот пока сама не захотела всё было бес толку
Осилили всего несколько страниц и всё. Так что получилось, что он нам особо и не пригодился. Всё сама-сама )))
Кошелёчкина,ну то,что нужно желание-это обязательно) Я имела в виду,что методика у Жуковой эффективная.
Сначала мы научились читать по слогам, читали,но ребенок не понимал того,что читает.
мамаД, было и желание, но те же слоги никак не давались.
А так мне нравится этот букварь, да и сейчас снова его достали. Читаем теперь )))
я смотрю,он есть онлайн. Попробуем🙂
Кирилл сейчас достаточно быстро читает, но от спешки стал допускать ошибки
Над столом обеденным весел календарь, при каждой трапезе Кирилл читал все слова, что там есть. Точнее их мало, месяца и Консультант+, мы уже смеялись, что сло конс+ будет снится нам. Распечатала стих новогодний в 12 строчек. Читает, но выучить месяц не может. о ли рано для его головного мозга такое
Еще распечатала и повесела над столом дни недели и месяца разбитые по сезонам. Вроде все учили, знал, а тут спрашиваю ничего толком не помнит. Такие подсказки помогли освежить память
У нас с 4 лет на выходные давали задание по логопедии, артикул. гимнастика,чистоговорки, рисунок по теме. Сейчас ещё на звуки.
И тут с месяц завели альбом, и тоже дают задания. И я просто балдею "нарисовать себя в старости", "нарисовать картинку по сказке Сивка Бурка". Или нарисовать картинку на стих...
А в этот раз я чего-то даже и не пойму... Обсудить  с ребёнком,чем он похож на других людей (внешность,поведение,увлечение).
Нарисовать ТО,что объединяет его с близкими ему людьми (еда ,цветы,животные).Ну это вообще🙂
Мне порой кажется,что наш садик делает из детей художников. Я сама так не нарисую,всегда инет помогает. А вы можете нарисовать человека в любом нац. костюме?🙂Мы уже умеем🙂
Не говоря уже про диких ,домашних животных,про правила дорожного движения, здоровый образ жизни. Сплошное творчество🙂
А поделки почти каждую неделю...
Вот такой у нас здоровский садик. 🙂
мамаД
Девочки, учите деток читать по методике Жуковой О., мы по ее букварю быстро научились читать и вполне сносно читаем. Замечательный букварь!

У нас он вообще не идет, этот букварь. Девочка вроде не глупая, любит заниматься, но как только достаем букварь - сразу киснет и глупеет прямо на глазах.
Angelina, я вот совсем рисовать не умею, по-моему иногда дети лучше меня рисуют
К новому году сделали с дочкой ёлочку из стружки от карандашей, до этого делали про пешеходный переход поделку.
мамаД

тоже такой купила недавно, начали заниматься. Причем я видела что на развивашках занимаются по букварю Жуковой, заказала в закупке, не проверяя, а оказалось что есть букварь Жуковой Н.С., а есть Жуковой О. Я даже расстроилась, что не то купила... Раз хвалят, будем изучать 🙂
Кошелёчкина
Angelina, я вот совсем рисовать не умею, по-моему иногда дети лучше меня рисуют
К новому году сделали с дочкой ёлочку из стружки от карандашей, до этого делали про пешеходный переход поделку.

тоже рисовать не умею, если дети что-то просят, ищем в Яндексе "как нарисовать лошадь(дельфина) поэтапно ", спасает 🙂
Мы на конкурс открытки Деду Морозу делали, сходили бесплатно в зоопарк, когда их ему отправляли, и тут вчера детям дают в садике подарки - 3 "музыки ветра" , чего с ними делать - даже не представляю. Причем мелкие их сразу все вскрыли, так что передарить не получится 🙂
Еще в прошлые выхи делали на другой конкурс ёлочные игрушки 3 штуки разные.

Angelina, сыночка с пятерочками!  :пятачок с шариком:
Мамочка ЮЮ,спасибо🙂
Девочки,нет ни у кого костюма медведя,может на прокат?
Я вот удивляюсь,нам сказали медведем быть, вот как хочешь .Покупать на 1 раз жалко денег.
Angelina
Девочки,нет ни у кого костюма медведя,может на прокат?
Я вот удивляюсь,нам сказали медведем быть, вот как хочешь .Покупать на 1 раз жалко денег.

посмотрите на ДО раздел http://objava.deti74.ru/index.php/board,299.0.html, там разные костюмы видела, может и медведь есть 🙂
у нас все мальчики будут клоунами, а девочки хоть кем. Представляю около 15 клоунов сразу 🙂
Ksyu, у нас на прошлый НГ мальчики были клоунами)) пережили ))) мы в этом НГ ложечники.... заказала на ДО костюм Ванюшки. В прошлом году брала напрокат
у нас че-то подозрительно молчат. Видать, в надежде произвести сокрушительное впечатление этой чудной новостью где-нибудь этак 24-25 декабря)

Фиг им. Сын уже Робин Гудом чуть не месяц бредит.
Ksyu,я уже и там посмотрела,и на Авито. Самое дешёвое видела за 400 руб. Дорого .А закупке можно было дешевле взять,но заранее же не говорят. Я даже не знаю дату утренника.
А у нас в этом году в саду костюм скомороха, по сценарию, а лежит уже купленный черепашка ниндзя... тоже ищу напрокат, покупать не хочется
Я и думаю,хоть бы спрашивали. Вот у нас долматинец есть ещё с 3 лет. У кого-то ещё что.
у нас заяц лежит, если надо кому - пишите 🙂
Linia
Ksyu, у нас на прошлый НГ мальчики были клоунами)) пережили ))) мы в этом НГ ложечники.... заказала на ДО костюм Ванюшки. В прошлом году брала напрокат

а я клоуна не нашла напрокат, а новый покупать жаба задавила меня. Свекровь привезла остатки ткани разной, подобрали куски, я раскроила-наметала, она прострочит 🙂 в общем совместное творчество. Будут красно-зеленые штаны, большая бабочка из этой же ткани, и какую-нить цветную рубашку наденем. Еще купила за 130р  парик+нос в закупке
вчера выяснила - мы будем гномиками ))) очень экономично - шорты и рубашка
правда, ребенок хочет панду... наверное, для театров и прочих елок все же сделаем )
а мы будем жар птицей🙂))
костюм в садике сами сошьют
эх,а я такой платье купила пышное до пола...))
Нам сказали что мальчики будут пингвинами...теперь ломаю голову над костюмом. За выхи надо сшить т.к потом времени не будет. А песенка у них чудесная сыночек дома каждый день репетирует.  На елки у нас костюм гусара. Еще мы 4го января едем в гости к уральскому деду Морозу. Сын написал в письме что хочет вертолет. Получила и опробовала чет я уже жалею что его заказала. очень уж он резвый и для квартиры не подходит.... Мой папа прислал нам салюты большие сыну уже не терпится их запустить . НГ у нас связан с тортом,подарками,елкой и салютами очень и очень ждет.
У нас хоть кем можно быть на новый год.
Песен Алина много поет новогодних. Видимо будет целый концерт на утреннике. Они и с муз. работником учат и с воспитателем повторяют.
Кенгуру
а мы будем жар птицей🙂))

еще куда нибудь оденете! или маленькой оставишь)
rakel
Кенгуру
а мы будем жар птицей🙂))

еще куда нибудь оденете! или маленькой оставишь)

конечно! на 8 Марта точно пригодится 🙂
нам вообще говорят, чтобы одежда была не длинная, максимально удобная, т.к. много танцуют, у нас в д\с хореография, и на каждый утренник несколько танцев всегда. они там и бегают, и подпрыгивают, и на полу ножками дрыгают. Девочкам надену прошлогодние платья, я с них даже снежинки не отпарывала, так и провисели, как раз покороче стали
Очень жарко в садиках. Девочкам нужны какие-то легкие платьица, а то взмокнут все.
У меня Вадик однажды пошел на утренник в этом кошмарном плюшевом костюме медведя - думала, свалится там от теплового удара... через 20 минут сняли и жилетку, и шапку.
В этом году делаю костюм сама. Купила супер легкий ситец (он прямо просвечивает), иначе сыну будет пофиг на деда мороза) тут мы с ним похожи: если есть физический дискомфорт, то уже не до эмоций.
девочки, а я озадачилась обувью.. не хочу сандали с носками, да и на елки в театры тоже надо переобуваться.. ищу  легкие мокасины
Ксана74,вертолёты не для квартиры. 1 у нас сломался,причём успел только папа поиграть, за 5 мин-врезался в потолок. А один за 2 тыс. с 13 лет,ждёт Тёму,мы на улице его запускали уже...сложно даже взрослому.
Салют тоже хочу. Мы обычно бенгальскими огнями обходились.
у нас в садике произвольный наряд,мне так сложнее. была бы тематика, так и думать не надо было бы.  в том году красной шапочкой были (костюм вместе с бабушкой шили). тут думали думали кем быть, в итоге дочка изъявила желание быть снегурочкой. вот теперь бабушка впопыхах шьет костюм,правда он далеко не из тонкой ткани, а из какой еще снегурочку-то шить,ситец явно не пойдет, а шелковый как-то не хотелось,простит судя по фоткам. в группе у нас прохладно. как в муз.зале не знаю.
У нас вертолет успешно по квартире летал. Сломался через пару дней - починили умельцы, еще недельку полетал, опять сломался. Теперь вот лежит, все руки не доходят его починить. Говорят не сложно это совсем.

Мой на НГ черепахом Ниндзя будет. Уже костюм готов лежит.

В подарок чего хочет не знает. Точнее знает, но желания каждый день меняются. Что увидел, то и хочет. Из последнего - все киндеры из героев и монстров.
Что увидел, то и хочет.

это про нас)))) какую рекламу видит, то и хочет  :crazy2: