Дети74.ruархив форума

Семинар для родителей "О способах развития интеллекта"

49 сообщений · 15 064 просмотров · стр. 2 из 2
Не скажите, я один раз слышала, как мама полуторагодовалого малыша с гордостью заявила: «Мой ребёнок ни одной ночи не спал со мной в одной кровати, только отдельно».
Лиза, ну вот , видимо, она как раз из таких.
Никого не осуждаю...но считаю, что строгий режим и следование всем предписаниям "умных" книжек, а также врачей в большинстве своем старой закалки - это если мама делает, то только ради своего удобства. С одной стороны - это, может, и удобно действительно - устоявшийся режим, кормление по часам, спать отдельно. Маме -то удобно, но вот ребенку явно плохо..и плакать-то перестает, потому что знает, что мама придет только в определенное время, а раньше кормить не станет...и что в кровать к себе все равно не возбмет, нет толку плакать....ничего хорошего лично я в этом не вижу.
Лиза, здорово рассудила 😉
На семинаре понравилось только техника/методика детского рисунка. Все.
остальное было не про нас, и не совсем по теме 🙂.
По поводу спать вместе. (ивиняюсь за ОФФ) Мои детки спят в своих кроватках с рождения потому что это обоюдно комфортно и мне и малышам (проверено экспериментальным путем). Никаких угрызений совести я в данном случае не испытываю (можете кидаться тапками), но и не причисляю себя к консерваторам. Просто так у нас сложилось 🙂.
Ну вот, хотела пригласить лектора к нам в консультанты. Похоже, что она нам не подходит :-)

Остров
По поводу спать вместе. (ивиняюсь за ОФФ) Мои детки спят в своих кроватках с рождения потому что это обоюдно комфортно и мне и малышам (проверено экспериментальным путем). Никаких угрызений совести я в данном случае не испытываю (можете кидаться тапками), но и не причисляю себя к консерваторам. Просто так у нас сложилось 🙂.

Вот я не буду тапками кидаться. Просто объясните, как же это у вас получалось? Вот, например, мой ребёнок полночи титьку сосёт, как я могу его отдельно положить? Это просто физически невозможно. А вы как делали или они у вас мало сосали по ночам?
Лиза, мне кажется, это от детей зависит. Если ребенок засыпает в 9 вечера и спит до 4-6 утра молчком - да ради бога! (мне это свекровь про мужа рассказывала). А если уж он толкается каждые полчаса - титьку давай - то набегаешься до кроватки почем зря. У меня сложилось впечатление, что ребенок каким уж родился - фик ты его переделаешь, пока сам не израстет. (методы насильственного приучения к кроватке не считаю)
Лиза, отвечу вам здесь, потом модераторы уберут 🙂.
Да, наверное мне повезло, у меня дети режимные, сами по себе такие, с рождения. Поэтому ночной сон, часов 6 не просыпаясь, был уже месяцев с 4-х. 🙂. А до этого - поели, заснули, положила в кроватку, спят. Это ночью, днем было сложнее 🙂 с кроваткой, но была улица и коляска.
Приглашаем всех мам и пап на семинар "Развитие интеллекта с пеленок" в ноябре.   Всю информацию можно узнать по телефонам: +73519071777- Елена, 89026179777- Евгения.