Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 62 из 64
Chocolaty, тоже интересно про школу скорочтения!
Школ/курсов скорочтения в городе несколько, можно просто вбить в поисковике, и выбрать, какая удобная.
Мы ходим у нас на ЧТЗ, находится в бывшей "Швейной фабрике". Я прямо супер-пупер довольна 🙂
Дочере нравится ходит с удовольствием, методика Васильевой Л.Л.
Мы ходим на ускоренный курс, один месяц-5 дней в неделю по 1,5 часа, есть еще обычный 2 раза в неделю в течение полугода.
Chocolaty, скока стоит?
Barbarella, смотря какие занятие, групповые или индивидуальные. у нас 630 р. за занятие.

Chocolaty, т.е. за вот этот интенсивный месяц около 14 000?
Нам на окончание школьного лагеря подарили толстую книжечку Нины Пикулевой - Нескучные правила по-моему называется
Приятно)

Теперь не знаю - куда ребенка летом пристроить... он просит - "отдайте меня еще куда-нибудь" :смеется:
Chocolaty, и мне интересно про скорочтение...
Какая сетка занятий, когда пойти можно и стоимость - индивидуальные-групповые?
Девочки, расскажите, что вы будете ремонтировать в классах? Наша учитель попросила либо заменить входную дверь в класс, либо заменить или отремонтировать парты. Мы выбрали парты, но по деньгам будет не дешево...
Мама трансформера, нам говорили про обои на стенах. Что пожароопасно. Но только на словах. Обои у нас стеклянные, не горят. Но мы решили дождаться официальную бумажку от пожнадзора.
Мама трансформера
Девочки, расскажите, что вы будете ремонтировать в классах? Наша учитель попросила либо заменить входную дверь в класс, либо заменить или отремонтировать парты. Мы выбрали парты, но по деньгам будет не дешево...

мы меняли в прошлом году парты, половину выделила школа, половину родители, в итоге 16 парт вышли на 200 т.р. помоему+-.
Мы в прошлом году делали полностью ремонт в классе, начиная от пола/потолка и до окон + парты покупали. В этом году ничего не делаем :ура:
Katika, страшно подумать, сколько в деньгах получилось... а сколько?
Нам точно предстоят окна - у нас в классе еще с алюминиевыми рамами
Тан4ик, честно? Не помню уже, там еще учебники/тетради были по нашей программе 2100, а они там по цене, такое ощущение, что золотые)))). Вроде около 15 тыр, но точно не помню... Мой мозг, видимо, меня бережет, чтобы я сильно не расстраивалась. :смеется:
Katika, 🙂 не хило, конечно
не помню, что именно должны были ремонтировать, но мы сдали по 1 т.р. на ремонт. У нас 2 смены в классе учатся. Другой класс тоже что-то делать должен. Но там родители, по словам нашей классной, все время в глухую оборону уходят. Не знаю даже, раскрутили их на что-то или нет. К слову, у нас гимназия, что по нынешним временам подразумевает постоянное вливание в нее средств родителей).
Мы собирали на ремонт по 2 тыс. Нас 30 человек. Делали потолок натяжной, шкаф большой и жалюзи. Парты к началу года делали 4-ый класс (у нас в одном классе две смены). В этом году четвероклашки выпустились и новые первоклашки будут стены "облагораживать".
Мы меняли окно зимой по 1,5 тыр  с чел, летом красили стены, выравнивали пол и стелили ленолиум, жалюзи по 3 тыр  сдавали, но нас 8 чел
olayka, это сколько же у вас стоили парты?  Нам школа помогать не собирается: "вы решили, вы и меняйте"
Мама трансформера
olayka, это сколько же у вас стоили парты?  Нам школа помогать не собирается: "вы решили, вы и меняйте"

у нас парты растущие и стулья такие же, примерно по 13-15 т..р 1 парта и 2 стула получается.
Mrs.LeDi,а в школах можно натяжной потолок делать?
Мы без разрешения директора даже кран починить не можем 🙂, в классе не горят 6 лампочек, самим менять и трогать плафоны не положено, а электрика не дождаться. Все надо со скандалом выбивать.
Мама трансформера
Mrs.LeDi,а в школах можно натяжной потолок делать?
Мы без разрешения директора даже кран починить не можем 🙂, в классе не горят 6 лампочек, самим менять и трогать плафоны не положено, а электрика не дождаться. Все надо со скандалом выбивать.

Мама трансформера, если честно, не знаю, но у нас согласовано было с начальством.
Что то совсем тихо у нас в темке, все отдыхают!)
Назрел такой вопрос, как вы рюкзаки к новому учебному году готовите, я имею ввиду внешний вид. Я все тяну время, думаю, что меня умные мысли посетят и помою)) а боюсь что то его сильно мочить

Еще мы тоже на курсы скорочтения пошли, и уже первые рез-ты есть
у нас рюкзак очень даже хорошо сохранился) тряпочкой протру и всё
zoltrix, а куда на курсы ходите?
а то мы вроде рядом где-то с вами живем)
Чайка,тряпочкой мокрой?
На курсы мы случайно попали, знакомые перед 1 классом своего ребенка отдали, ну и мы прицепом напросились со 2-го занятия, поэтому в центр ездим
zoltrix, не сильно мокрой - влажной
Чайка, я вот думаю разводов не будет? У нас так то тоже нормальный на первый взгляд рюкзак, но все же пыль она ведь въедается в ткань.... не буду мудрить раньше времени, протру, а там видно будет
zoltrix, я протирала раньше - когда со школы приходил и видно было что замарал немного - ничего, разводов не было
Девочки, всем добрый день.
Поделитесь опытом. Стоит домой парту покупать на первый класс? Из столов - только на кухне. Думаю купить только стул правильный или парта нужна тоже...
восьмиклассница, мне кажется стоит
мы купили - парта регулируется по росту
это его уголок - он там и уроки делает, и лего мелкое собирает, и рисует, и т.п.
восьмиклассница,мы тоже не пожалели, что парту купили, все же стол тоже должен по росту подходить, иначе может получиться, что стул по росту, а стол выше и ре неудобно будет
Спасибо! Подумаю еще.
восьмиклассница, и мы купили растущий стол и стул. Счас муж собирает стеллаж и ящики для школьных принадлежностей. Оч удобная штука.
Девочки, на встрече в конце августа предполагается, что должны встречаться родители или дети (в 1-м-то классе понятно, что родители, а во втором)?
У нас что-то пока тишина про встречи и про собрания...
Я элементарно не знаю какие тетради покупать - в узкую или в широкую линейку??
У нас будет собрание в этот четверг, обзвонила всех, родители прям ждали собрания 🙂
Говорила с нашим учителем, она конечно молодец, но...
Думает сделать в классе что то вроде "живого уголка", ей хочется рыбок.
Я вот тоже жду звонка. Хочется, пока в отпуске, все купить к школе.

Мама трансформера

а кто за ними будет ухаживать? воду менять? она? А на каникулы? а на лето их куда?
Тан4ик
Я вот тоже жду звонка. Хочется, пока в отпуске, все купить к школе.

Мама трансформера

а кто за ними будет ухаживать? воду менять? она? А на каникулы? а на лето их куда?
ага, тоже такие вопросы заинтересовали, или вы будете каждый раз скидываться и вызывать спецов на чистку аквариума? я вообще не совсем себе представляю в наше время живой уголок в классе, а если у кого то из детей будет аллергия (на тот же рыбий корм, там пыль - у моей подруги была такая, пришлось рыбок отдать😉
я себе это вообще не представляю, дети носятся, толкаются, бесятся!  Куда его поставить? У нас были рыбки и всем друзьям сына их надо было покормить. В итоге перекармливали, а в классе никто следить не будет.
Цветы развести в горшках - не против, но рыбки... можно и хомяков тогда