Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №23!

1 522 сообщения · 163 521 просмотров · стр. 37 из 39
Алая буква, ой, Ксюша, перестань, меня незнакомые слова пугают  :2funny: ....шо це за тадирастия такая?
Хелин, Лена, поправляйся!
Olchik74,спасибо!
Ира,marissa, вам чтоб лактостаз прошел и больше не возвращался!
всё просто буквы Л и Д слишком близко для моих спешащих пальцев 😉
Вчера вернулись из деревни, мимо Пласта проезжали, каждые полкилометра по 5-10 ведер грибов продают. Мои набрали сами, в основном маслята и немного обабок. Народу в лесу тьма. Сразу всё заморозили, будем сегодня пробовать!!! Кроме меня, пока воздержусь.
Шашлык на шишках, банька и много свежего воздуха, Соня довольная гуляла-спала. Вообщем, снова туда хочу)))
syclon
Alina, быстро восстанавливаешься, у меня пока нет(( со Славкой через 6мес восстановилась, с Соней через 7мес посмотрела в 10мес вернулся цикл
Я в этот раз вообще супербыстро быстро восстановилась - с первого месяца (не смотря на чуть ли не круглосуточное ГВ) :crazy2: А в прошлый раз до 9 месяцев наслаждалась жизнью без критических дней 🙂
Ася
И еще БЕЗ ОБИД женщина которая сама не кормила, или кормила мало ,НИКОГДА не скажет что гв полезно до 2-х лет ,как рекомендует ВОЗ,и будь то педиатр или акушер-гинеколог.

Я кормила до 3-х, не увидела полезности, старшая болела как и все. Младшая болела только 1 раз.
Вальцирия
Алая буква, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:я пацталом!!!
ну просто таки правда жизни!!

аааа, Ксюха, я валяюсь......

Вот ещё про ГВ
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23896.0.html
_yolka_, ты про подгузы спрашивала. helen harper  мы купили в молнии. они получаются рублей по десять за штуку.
Я:-)
syclon
Alina, быстро восстанавливаешься, у меня пока нет(( со Славкой через 6мес восстановилась, с Соней через 7мес посмотрела в 10мес вернулся цикл
Я в этот раз вообще супербыстро быстро восстановилась - с первого месяца (не смотря на чуть ли не круглосуточное ГВ) :crazy2: А в прошлый раз до 9 месяцев наслаждалась жизнью без критических дней 🙂

а у меня наоборот)
у меня ровно в 6 мес дочкиных пошли меськи и теперь каждый месяц(
syclon
Оюшминальда
Спор тут вышел у нас. Акушер-гинеколог (жена друга мужа) говорит, что после года ГВ надо сворачивать, тк ничего полезного в молоке уже нет. И это доказано. А ваши консультанты по ГВ, она говорит, готовы пропагандировать до школы прямо кормление грудью.
Вопрос: Кто сколько собирается кормить малышей?

странно я наоборот слышала что после года молоко такое же полезное, концентрация иммуноглобулина просто становится больше..
кормить буду пока не откажется

я до самоотказа буду кормить. В ГВ до года и после года есть разница. До года больше питательная а после  иммуноглобулины, а именно лактоферрин, такого как в маминой тити его в других продуктах и жидкостях нет !  С каждым годом кормления концентрация лактоферрина увеличивается 🙂
Ириша, а ента подруга врач ваще слышала про лактоферрин?
Ульянка,вряд ли ,слышала ,я читала про лактоферрин , что в Израиле ,есть банк грудного молока ,в цене именно после 1года лактации  ,его используют для восстановления онкологических больных после химии.
Наф@ня,а если бы не кормили ,может быть и больше бы болела , а вообще здоровье ребенка это мультифакторная вещь ,не от одного гв зависит.
читаю на 95
Alina, у меня старшая рвала фонтанами((((, это был ужас, ела мало , ни всё  и только накормишь опа и выдаст, а потом через 15 мин крик, есть хотела. Причину так и не поняли, толи истерики вызывали рвотные позывы, толи попадание еды на корень языка. syclon, правильно говорит, скорее всего нужно менять прикорм на пед и переводить за общий стол. Мы тоже спасались тем, что все садились кушать и ее кормили. Супы было наше спасение. Причем не блендером взбивали, а вилкой, а мясо, фрикадельки. (фарш 2 раза прокручивала).
Оюшминальда, да пусть фанатом обзывает... Старшую до 1,1 кормила, было почти год узнала, что беременная за месяц свернули ГВ. Вторую до 10 мес, устала, сил не было, уходило молоко долго, через мес 2 отдохнув пожалела. младшую планирую до года,   а там как получится. Моя мама меня кормила до 7 мес, брата до 1,5, а мл брата почти до 3 лет.
Оюшминальда, каждый решает сам, убиваться ли по ГВ или нет. Я вот хоть и делала так же как ты, мы до сих пор  постоянно на груди, но у меня не хватает молока и всё тут. Хоть мы и с докормом были, но я всё равно считаю что до года ну или почти, мы будем на груди. А если учесть наши первые 2 нед, она почти вообще не брала грудь, тут бы 95% сдались. Она взяла с накладкой и то с боем.
пришла с соц.защиты

18 июля вступил в силу закон Челябинской области № 351-ОЗ "О внесении изменений в статью 6 закона Челябинской области "О ежемесячном пособии на ребенка"". Теперь ежемесячное пособие на ребенка будет назначаться сроком на три года, начиная с месяца назначения пособия.
syclon,это какое пособие ?
Ася, ежемесячное пособие на ребенка
привет,девочки...
Заюшка,вот я вчера тоже купила эти подгузы но Софт&драй.. зеленая пачка.с егодня дегустирую...
а ты какие? Я купила в Горках в "НАШ", по рублей 5 выходят... может где еще выгоднее, знаю в Ашане вроде их привозили, но не в челябинском.. девочки просвятите, если деть не среагирует буду их брать, на ночь хотя бы..а то на трусах разориться можно..
и вообще может кто мониторил,где самые выгодные цены на подгузники?
syclon,ОГО!! А  кого захватывает? нас тоже, или мы не попали уже по срокам?
получается,что мне контора будет до 3х лет платить? или как? было бы круто!
marissa, хочу тебя поддержать, недавно сама с лактостазом мучилась, чтоб быстрее прошло!

У меня начало мышцы судоргами сводить,  вчера съездила на рынок за кунжутом.

Наши умелки: Я уже писала, что доча категорически отказывается лежать на животе, отсюда мы неумеем стоять на четвереньках, ползать и садиться. Но последнюю неделю у нас прогресс, когда оказывается на животе встает на четвереньки, т.к. лежать на животе всё еще не любит. С четверенек пытается садиться, еще не получается. Вперед ползти не может, встает на руки , отталкивается и двигается назад. Есди положить на животе на диван, она отталкивается, поворачивается ногами к краю и так аккуратненько слазит с дивана и встает на ноги. Проверяли хоть как поверни, все равно разворачивается ногами к краю и слазит. А вчера посадили в кроватке лицом в боковинке, она руками зацепилась и  встала, пото еще раз 10 повторилп. Столько счастья у дитя на лице было)))
АлиБория, ага, конечно. Я тож подумала что неплохо было бы до 3х лет пособие получать. Поискала в инете и оказалось что это для малообеспеченных семей. Раньше было до 16ти лет это пособие а теперь до 3х 🙁  а потом надо подтверждать свой доход. Капец....какието 220 руб. в месяц  а волокиты бумажной.....
syclon, Оль это то что до 1,5 лет должны были платить? Чт-то надо переоформлять или нам просто до3 будут платить?
Ульянка,ааа, малообеспеченным..это те кто доход скрывает?!)) есть у  меня подруга, "малообеспеченная" она всегда это пособие подтверждала)))  приезжала на Лексусе паркетнике в брюликах с полпальца, и со справкой))) просто так . ей в прикол было пулучить эти 220 р..
а  я такие даже не оформляла..
почитала это малообеспеченным ежемесячное которое 440руб чтоль
MValena,КЛЕВООО!! ПОЗДРАВЛЯЮЮ!!! Пусть поскорее научится переворачиваться и поползет уже)))
Ася
И еще БЕЗ ОБИД женщина которая сама не кормила, или кормила мало ,НИКОГДА не скажет что гв полезно до 2-х лет ,как рекомендует ВОЗ,и будь то педиатр или акушер-гинеколог.

Я без обид,но я НИКОГДА так не скажу.Я очень переживала что у меня нет молока,я несмогла наладить процесс.
Заюшка,спасибо за инфу! тоже попробую)
Ёжк@,стишок супер. Мы тоже чет последнее время просыпаемся ночью и орем дико =(
Сегодня утром в 4 проснулись...а на улице такой туманице был - жесть просто....
MValena,молодцы какие!!!!
АлиБория, Заюшка написала, что она в молнии по 10р за шт взяла получается эти подгузы (хелен харпер), а ты пишешь, что по 5р/шт... вот интересно - это может разные линии (ну там синяя, зеленая пачка)...или такая большая разница в цене?!
_yolka_, ага, и у нас туманище был.
_yolka_, моя тоже в 4 утра проснулась, туман, наверное, на всех так подействовал))) в итоге я ее убаюкала до 5 утра и начала собирать мочу. ага, не тут-то было.
девочки, мне никто не ответил про анализ. как вы его собираете?
Тутуся,да ты вообще у нас героиня-мать!! Я дак и не представляю как можно 2х выкормить грудью!! нереально! не бери только на свой адрес, темка эта щепетильная. мы же уже обговаривали ))
я вот вчера решила честно отнять грудь, ну не могу я так ночами уже спать.. и что.. в 1 ночи поел Боря 120, потом в 3 утра он заорал и ему надо было титьку! В итоге пока я спала он ее нашел и приложился))) а утром ладно муж встал в 6 утра тоже сделал смесьА, если мне вставать так Боря услышит что я  ушла и сразу заорет и всех разбудит, кароче я поняла.что пока кормлю титькой ночами, мне с бутылками этими как-то не айс.. может у меня дети такие чувствительные, что как только я встаю они просыпаются.. не знаю.. но чет мне не понравились эти скакания с бутылками.. но опять же надо себя ограничить во вредностях всех..а  я уже так сильно хочу налопаться доширака(ну люблю я  эту лапшу быстрого приготовления, не часто .но люблю..)
@Enigma@,слушай,я  так делала. мочеприемник приклеивала и в подгуз прятала,чтобы Алиса ногами не растормошила, подгуз одевала не плотно и обычно она писала после пробуждения минут через 10, подруга у меня мыла тазик небольшой, садила в него и ходила "гуляла" по дому пока ребьзя не сделает дела свои)))
syclon
почитала это малообеспеченным ежемесячное которое 440руб чтоль

440  матерям одиночкам, 330 военным и тем у кого родитель без вести пропавший, а полным семьям 220.
@Enigma@, мы высаживаемся 🙂 Поэтому утром проснулись, сняли подгузник, пошли делать дела в раковину - а папа ловит в баночку 🙂
syclon, спасибо огромное про ссылку на зарядку! Я как раз сегодня проснулась с мыслью, что надо бы сделать, а то спина что-то барахлит... Повеселились с дочей 🙂
АлиБория, я развожу смесь или вэллинг примерно в 12-01 ночи, ставлю между подушками чтоб не остыл ( тупо под подушку), кормлю в 2-3 как захочет, укладываю и развожу опять на 5 - 6 часовое кормление, также под подушку чтоб не вставать, потому что пока хожу ребенок наорется и просыпается.
Я:-),АлиБория, спасибо за советы. попробую.
про сбор мочи утром сразу как проснется одеваю мочеприемник, беру на руки чтобы вертик было положение у ре и ходим пока не пописиет.. лежа у нас не очень получается
@Enigma@, утром держу над ванной, а там стоит таз, в него целимся. Один раз мочесборник использовала, может что не так прилепила, собрала мало, остальное на пеленке. Еще выкладывают попу на клеенку, потом сливают с неё.