Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №23!

1 522 сообщения · 163 521 просмотров · стр. 38 из 39
@Enigma@, вот и мы до 5 куковали....
АлиБория,я в Б. пару раз дико доширака хотела.... ))) моя тоже часто просыпается, когда я ухожу бутылочку делать, даже если спит в своей кроватке...

мы одевали мочеприемник и носили дочу в позе сидя на стульчике....бывало что мимо, бывало что попадала...главное успеть снять, а то ножками можен снять эту прелесть...да и руками пыталась сорвать пару раз)))
а ты попоить, а потом половить не пробовала?

Vendett@,ммм...я читала, что готовую спесь больше часу держать нельзя...нагретую постоянно тоже, подогреть можно только 1 раз. Исходя из этого, каждый раз бегаю, готовлю новую... Раньше будильник заводила на 3 ночи или сама просыпалась (видимо оргаризм уже привык), а сейчас малышка бывает в 4 есть захочет, бывает в 6...
У нас холодно +чтобы дышалось хорошо, я окно открываю...у меня водичка для ребенка постоянно холодная(очень)...приходится ее бегать греть...вот как тут быть, я не знаю... Тем более мы болеем, не хочется давать ребенку такую воду...а попить мы любители ночью....
_yolka_, я читала что смесь хранится от 2 до 4 часов, я бутылки - соски не только мою,  полностью стерилизую, не думаю что там кто нибудь заведется. И как нельзя теплой хранить, для чего тогда термоконтейнеры? нагревать смесь с пребиотиками точно нельзя, сами пребиотики потеряют свойства.
удалено
_yolka_,Алибория, я взяла голубую пачку  air comfort, пока лчень довольна

удалено
у меня мембрана последняя полетела у м/о. никто не знает где они продаются?
СаВаНа, мы вот кефир не хотим пить, я думала ряженку попробовать. Как думаете можно ряженку?
MValena, с умелкой вас!

Vendett@
кормить на сон и на стресс - завидую,
форму груди можно сохранить если носить хорошее качественное белье постоянно, в том числе и ночью.

На сон это да, моей всегда охота покушать. Про форму груди согласна, правда пока я поняла какое белье хорошее, грудь уже подрастянулась, но не так чтобы страшно смотреть. Надо еще не допускать перенаполнения груди-это плохо.
Вообще знаю девушку которая первого до 4лет кормила, а вторая у нее на смесях выросла, и ничего, нормальные дети растут. Болеют одинаково, развиваются гармонично.
Мои ресурсы гв подрывает, у меня уже лысину видно через волосы. Знаю что к году всеотрастет, но ходить страхолюдиной не очень приятно. Витамины почти не помогают.
Хелин, поправляйся!
Мантикора, и тебе здоровья!
Я тоже к прокладками для груди хожу...
_yolka_
Ёжк@,стишок супер. Мы тоже чет последнее время просыпаемся ночью и орем дико =(
Сегодня утром в 4 проснулись...а на улице такой туманице был - жесть просто....

мы тоже в туман проснулись, значит реакция на погоду((

Хелин,Мантикора выздоравливайте
_yolka_, АлиБория , я ем доширак конда хочется, ничего в нем вредного особо нет, беру из него только лапшу, солю солью, масличка туда, укропчика и вперед. Вкусно. В нем плохое это как раз сыпучие ингредиенты в пакетике которые.
Ксюша спит 4 часа подряд уже, устала в отделении восстановительного лечения (Соню вожу), разбудить что ли?
СаВаНа
Хотела про поильники спросить, кто нибудь пользуется? как оно? стоит приобретать? и какой марки? Надо чтобы не проливалось ничего и реб удобно было

СаВаНа,  нам подарили поильник Аве**нт, который с года и к нему накладки с 6 мес. Нам очень нравится. Носик твёрдый, ничего не льется,пока ре дёснами не посжимает носик. С крышечкой,которая захлапывается. Нам с мягким носиком и отдельной крышечкой отдали - не понравился, крышкка отлетает, сжимает дёснами сильно, носик перегибается.
А мы сразу из кружки учимся пить... Вполне неплохо получается 🙂
СаВаНа,какой фирмы ряженка? нам тонус и кефир не нравится
у нас поильник с мягким носиком авент и лабби с твердым...не нравится...мы тож любители из кружки, правда часть мимо...но ребенок счастливый))))
у нас есть поильник но с насадкой она как-то не заценила все пробует так пить как из кружки)
Olgunya,я вот тоже Авент купила поильник, так мой бестолковка не врубится как соснуть надо... не помню блин,как Алису учила пить с него...((
еще с трубочки Боря тоже не сосет.хотела так водичку хоть ему спаивать, нифига, вливай ему ложечкой еще нравится...
Заюшка. поняла я какие, вчера в Горках муж не мог с Борей справиться(ка кобычно) и я в попыхах схватила зеленую пачку, ну погляжу как будет,пока что 2 раза одевала и тут же Борик в  них какал,поэтому тест-драйв на влажность никак не проверим)))
Яйя,не надо будить! физиолечение этож огромная нагрузка, но с физиотерапевтом лучше поговорить на счет того что ре спит после лечения долго.
Тутуся
Ася
И еще БЕЗ ОБИД женщина которая сама не кормила, или кормила мало ,НИКОГДА не скажет что гв полезно до 2-х лет ,как рекомендует ВОЗ,и будь то педиатр или акушер-гинеколог.

Я без обид,но я НИКОГДА так не скажу.Я очень переживала что у меня нет молока,я несмогла наладить процесс.

И я без обид))) Я не кормила что первого что второго. Мне было проще сунуть бутылку и пойти заниматься своими делами, чем лежать часами на диване с титькой))) Ну вот я такая лентяйка)))) и считаю что растут не хуже других и ничем не отличаются я сама на ИВ была)))

Так что, Катюш, не переживай ИВ не смертельно и не так уж и плохо))) с одной стороны для мамы лучше руки свободнее)))) и как всегда во всех ситуациях есть 2 стороны как у медали)))) одна + другая -
Мы как-то поили Павла в 4 мес с кружки ....пил....... тихонечко так давали смаковал не поперхнулся )))) и так бывает даем че-нить с кружки то сок, то водичку
Ёжк@
Яйя,не надо будить! физиолечение этож огромная нагрузка, но с физиотерапевтом лучше поговорить на счет того что ре спит после лечения долго.
Спит вроде Ксюша, а лечат Соню, я так поняла.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, часами мне кажется с титкой никто не лежит, дела успеваем делать))) Но гв или ив дело каждого, мне как-то не важно кто как деток кормит)))
Я обеих из кружек пою, поильники не берут они.
а дафффайте новую темку))))
Спасибо за пожелание выздоравления нам!
девочки, ну капец какой то, у нас в неделю раза 2-3 нет горячей воды днем в кране (либо вообще ничего, либо холодная льется)....достало уже!!!! куда с таким обращаться-жаловаться?
Хелин, я себя имела в виду!! я ж про СЕБЯ писла)))) Пашка у меня вис реально часами. Я даже  писала в прошлых темах лежу кормлю а старшОй бегает орет мам, давай картошечки, хочу картошечки, картошечки, картошечки))) заберешь грудь у этого так он начинает плакать не наедался видимо мало было молока
Хелин
Ёжк@
Спит вроде Ксюша, а лечат Соню, я так поняла.

:crazy2: :idiot2:вот я гоню((
Хелин, вы чойто болеете что ль?
Мы сегодня поставили пневмо23 + гемофильную пока ТТТ без темпы
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, а спасибо 7 роддому,изначально лактация была не налажена, молока мало, висел часами. я б с ума сошла часами кормить,мои маааксимум 15 минут едят.
Девочки, только приехала, темку попозже сделаю.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
аха, болеем( настя и я.
Хелин, вот-вот!! я че и психовала, муж то вечно на работе. Мнени приготовить ни старшего накормит(((( а ночью...........это капеец, я если не выпслюсь, то все будто озверина нажрусь попадет ФФФСЕМ!
Хелин
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
аха, болеем( настя и я.

Еву там не заразите!!! Лечитесь не болейте!
Блииин, впустую столько промоталась по архитектуре этой, где тут цензуру обозначающийся смайлик?((((

Нагуляла толирастию, угу... :knuppel2:

В общем, в завершении тома и чтобы закрыть уже эту тему (на сегодня, бугагага, вечно она всплывает) вот чего я скажу.

Все мы для своих детей самые самые Мамы - это я сразу обозначу, больше к этому не возвращаюсь, на личности не перехожу и вообще, всё нижеследующее ИМХО махровейшее, просто высказанное по обозначенным вами пунктам.
:smitten:
Так же помним поговорку "Плюнь в глаз тому, кто скажет тебе, что ты делаешь для своего ребёнка не достаточно"  :lol:

Если человек хочет - он ищет возможность.
Не хочет - причину.
Потом можно маскировать оправдания фактами, которые, якобы способствовали или показывают на неразличимость или несостоятельность чего-либо, но сути это не меняет.
Да и кто вас судит то? Ваше дело, ваши дети, ваша ответственность.

Как я пришла к ГВ, сама и не знаю - мне изначально всей это беготни вообще не понять было, особенно науськанной мамой "выкормить и смесью можно, сиськи же не вернёшь" и прочим бредом, нашпигованной рекламами сосок, пустышек, смесей - до чего дошёл прогресс, до невиданных чудес(с), аж сиськи отстёгивающиеся есть! Я такую хочу, покупаю! - вон валяется анатомическая соска...

Это я сейчас знаю, что пустышка и бутылочка (вода, сцеженка, смесь да хоть с чем), это ковровая дорожка к выходу из комнаты для кормящих. Да, кто-то по ней топчется, не переступая, впрочем порога, но далеко не все, да и топтания на дорожке менее комфортны, чем мягкие диваны вдоль стенки. Ну, что-то я отвлеклась. Тогда я всё на своих шишках постигала. Я могла много раз поддаться родне и врачам «не трави душу ребёнку, купи смесь», что-то во мне из юношеского ещё тогда максимализма взбунтовалось и послало всех, куда Макар телят не гонял.
Это я сейчас знаю, что грудь сохранит хотя бы примерную форму с хорошим бельём и прекращением ГВ в период инволюции, которая наступает не раньше 1,5 лет в основном.

Для ребёнка я, как мать, могу дать самое дорогое, что у  меня есть -  любовь и здоровье. Здоровье изначально формируется адекватным зачатием, здоровой беременностью и вскармливанием грудным, что вообще ни для кого не секрет. Любовь не обсуждается, штука такая, безусловная в ряду нормальных мам. А вот пункт здоровья имеет кучу разногласий, так как достигается множеством путей. Не буду трогать зачатие и беременность. Уже прошли, что ж прошлое вспоминать – в глаз не хочется (но не забываем, чтоб по обоим не прилетело, да?)

А вот вскармливание – это вопрос актуальный. Это второе по важности, что я сейчас могу дать своему сыну. И что же, неужели я расставлю приоритеты, ориентированные на свою собственную персону исключительно и променяю этот, не побоюсь этого слова, Дар своему сыну на возможность одевать «нормальную» одежду, заниматься своими делами и вообще преобрести эту мифическую "независимость"?
Неужели я, ну, допустим теряющая косу, не отращу себе через год другую?
Что же, мне втпрямщас выложи Рапунцель воплоти, плевать я хотела, что там молоко полезно, плевать на базу здоровья, с которой моему ребёнку потом расти, учится, защищать честь своей семьи, рожать своих детей? Мне сейчас моя коса главнее чтоль?

И кстати, я не уверена, что сейчас мои проблемы со здоровьем, это не результат краткосрочного кормления молоком матери.
И я не уверена, что мой долго кормящийся старший сын болел бы столько же, или меньше, если б я его не кормила.
Никто не может заглянуть в параллельную вселенную, поэтому целесообразно отталкиваться от того, чтобы дать максимум ребёнку.

Как мне говорила иммунолог, беременность, как жесткая акклиматизация, проверка на вшивость, так сказать. Как со сменой климата, так и с беременностью – повылазит такая дрянь, которая бы не случилась вообще или случилась бы в очень далёком будущем – поближе к старости.

До 1,5 лет самоотлучения не бывает, бывает только отказ. Ребёнок не может знать, что ему нужно, это знает только мать. Мать ставит рамки развития и безопасности – с кастрюлями играй, а в розетку пальцами не лезь; овощи полезны, чипсы дрянь; кушай витамины, не кушай наркотики.  Поэтому перекладывать на ребёнка ответственность «ой, да он сам хотел отлучится, потому и легко свернули» по меньшей мере недальновидно и мягко говоря не указывает на большую мудрость. Отказы мелкие, там с прикормом - устранимы. Отказ от матери в принципе, от её груди как таковой - повод срочно пересмотреть отношения с ребёнком, чтоб потом не аукнулось.

Да, надо смотреть по ребёнку. Это всегда так – ребёнок ориентир, лакмусовая бумажка. Но не ведущий.

Если проблемы со здоровьем, мы даём лекарство и смотрим, действует ли. И при улучшении не отменяем, доводим курс до конца, иначе проблема вернётся окрепшая на нашей слабости и головотяпстве. А многие лекарства имеют долгоиграющими эффект, догонакапливающиеся.
Молоко – это вот такая же вещь, лекарство, профилактика. Мы знаем примерный курс «лечения», его надо пройти хотя бы примерный, а там да, там уже по ребёнку.

Организм УЖЕ выделил ресурсы и энергию. Если вы перекрываете этот кран млекоснабжения, вы не вернёте себе зубы-косы. Энергия не уйдёт обратно - третья коса не отрастёт и второй ряд зубов не вылезет. В лучшем случае – подъём будет. Кстати, это тот самый метод, который спортсменки используют, только более гуманный всё ж таки, я слышала – сделают аборт, чтобы все выделенные в экстренном порядке силы организма на беременность можно было метнуть на достижение спортивных результатов.
Опять же - касаясь вопроса о приоритетах.

Проблемы поведения это либо вопрос воспитания, либо симптом болезни. В первом случае следует задуматься над тем, чтобы поменять свою настольную книгу родителя, во втором, врача.

Сцеживаться, чтобы кормить до года, это вообще для меня ТАКОЙ подвиг, что мне было проще пообкусывать себе локти, преодолевая отказ, зато потом не видеть всех этих молокоотсосов, бутылочек и иже с ними.

Вскармливание больше одного ребёнка – огромнейшая работа.
Очень люблю вот эту статью, про кормление трёх дочек до самоотлучения http://www.puzo-karapuza.ru/stati/triple_bf_1/
Невозможное возможно, глаза боятся, а руки (зачёркнуто) титя делает.  :ура:

Ну и немного пафоса напоследок, не могу не сказать (это ни в пику кому-либо, просто крик души и самопоглаживание по голвке) :crazy2:

Я взялась быть матерью, позволив себе беременности. Я не собираюсь бросать на полпути свою первую обязанность – обеспечить такую базу здоровья своему ребёнку, какую я могу дать.
Есть дела, которые нужно доводить до конца и ГВ – это такое для меня дело.
@Enigma@
у меня мембрана последняя полетела у м/о. никто не знает где они продаются?

расшифруй чего написала))
Алая буква,+миллион  :рай:,молодец , я тоже Машу постараюсь покормить как Кирилла до 2,6 или до самоотлучения .
Алая буква, огромный плюсище в карму!
Все правильно.

Я устала от ГВ (моей 2.4), но вижу, что ей это необходимо жизненно. Поэтому, будем кормиться))))
Алая буква, и я согласна (сквозь зубы от воли) кормимся с больной тити..
Галя что за чудо мазь а...
Manticora
Галя что за чудо мазь а...

Траумель, вроде. Галя поправит, если ошиблась.