Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 5.

1 510 сообщений · 104 108 просмотров · стр. 37 из 38
zoltrix,мясо согласна ))) мы все кроме мяса покупаем в магазинах))) в деревне свининку возьмешь, сало срежешь, засолишь, вкуснотища )))))) потом и в правду месяца 3 лопаешь и фарш сам делаешь, точно без всяких добавок )))
НикОлька
Девоньки, привет всем))))
Очень интересная темка пошла про ГВ, у анс в универе препод по нейрофизиологии говорил: " У роженицы не может не быть молока, может не быть мозгов"😉))) Жесткий мужик.

Мужик может и жесткий, зато правильно сказал.У меня подружайка если вбила себе в голову, что не будет кормить ребятенка чтоб грудь не испортить, так и не кормила, а всем рассказывала, что молоко не прибыло и расцедиться не смогла. С малым потом много проблем было (смесь подобрать все никак не могли и животик болел все время да запоры мучили), но со вторым она опять таки уверена, что ГВ это зло для груди, а о ребенке и не подумала совсем.

Я сама кормила дочу до двух лет и не разу не жалела, очень удобно (еда всегда под рукой куда бы мы не направились). Когда "сворачивали" ГВ так сколько слез у меня было, так не хотелось дочу отпускать от себя, мы до сих пор с ней усядимся вместе, она к груди прижмется и таааак приятно становится )))))
НикОлька, на 16-45 сеанс

Svetlaya на мой взляд в Ашане все равно рублей на 500 на то же самое меньше оставишь, чем например в Гипермаркете Наш, и выбор конечно гораздо больше там, но вот фрукты никакие, я на рынке беру и мясо тоже дорогое в Ашане
kreshta, я успеваю)))) кинь мне свой номер в личку, наберу тебя если точно поеду, а то мало ли))))
Я вот считаю, что в ГВ главное настрой мамы, если уже решила, что будет кормить, то так и будет, а уж если не хочет, то найдется тысячу причин, почему не получилось. Я первого до 1.5 лет кормила, а второго до 1.8, второго планировала дольше, но не смогла, уж сильно он мне грудь рассасывал после года, почти весь второй год мучалась с трещинами, а со старшим такого не было совсем.
Я вот планирую малышку кормить грудью.....и даже мысли не возникает. что не получится или не смогу. Все я смогу, как говорится, не тупее других))))
Катико, вот и правильно, все мы сможем, главное желание))))
Девочки, по поводу отсутствия мозгов у мамаш это точно. я до родов готовилась к ГВ, ходила на курсы, но когда родила меня почему то переклинило, и я вообще грудь ребенку не давала! Я сейчас вспоминаю то время и не понимаю почему так... в итоге когда я видимо "оправилась" от родов я не смогла приучить ребенка к груди, пришлось сцеживаться почти год. Это каторга я скажу. Надеюсь во второй раз мне хватит ума сразу давать грудь ребенку 🙂
И думаю - столько людей за ГВ но почему то мне никто не говорил об этом, все просто наблюдали со стороны как мы мучаемся.
Девочки, и не пичкайте малышей смесью в РД, они не от голода плачу, лучше с собой на кровать положите, титю в рот и получайте удовольствие от единения со своей крохой!!!
Это был единственный момент, который мне в 7-ке не понравился, приносят смесь и готовы сами ребенку заталкать, я объясняю, что не надо ей, не слушают, я потом ее в раковину выливала и говорила, что съели лишь бы не привязывались, а потом молоко прибыло и вообще все отстали)
tori88
Женьшень, ну ни чего себе у вас психолог была, у нас наоборот она отговаривала от смесей, только грудное вскармливание как его поддерживать все плюсы его... и сказала, что если все таки у вас не хватает молока, чаще прикладывать ребенка по требованию и не торопиться покупать смеси а попробовать что нибудь для лактации и как ее наладить без разных специальных чаев.... Наверное поэтому и понравилась она мне...
ну вот, мне это пришлось уже после родов с помощью инета и консультантов по ГВ постигать, когда в 1,5 месяца мы с ребзем в больницу загремели с недобором веса и лактазной недостаточностью, на смешанном были до 6 месяцев, потом ничо, "раскормились", вот только 1,5 месяца назад закончили сей процесс по взаимному соглашению сторон :ой засмущали:
Я переживаю только за то как это у меня получится. Мамочка то я новичок, как кормить незнаю.
Катико, это природой в нас заложено. Плюс сейчас огромное количество информации в инете. И есть прекрасные консультанты по ГВ, которые даже приезжают на дом. Все расскажут и покажут, если у Вас будет в этом необходимость.
И есть форум. Девочки помогут обязательно. :smitten:
Оюшминальда,это ж на пальцах нее объяснить)))) Эхх....весело будет))))) Ничегошеньки не умею.
Катико, Получится обязательно! Почитай статьи с картинками по правильному прикладыванию, или на лекцию куда-нибудь сходи, на кукле потренируйся)
Главное настрой и уверенность в себе в любой ситуации, а это у тебя есть)
У меня тоже криз был, ничего справились, но я ни секунды не сомневалась, что буду дальше кормить, и мы его можно сказать с легкостью преодолели)
Бригита,спасибо)))) подбодрила))))
Катико, вот тут много хорошей информации http://www.ak*e*v.ru/forum/ (без "звёздочек"😉, мне в своё время очень помог этот сайт. Ну и настрой и желание главное, остальное дело техники. 😉
Катико, правильно девочки говорят - главное уверенность в себе, что бы ни случилось. У всех когда-то это было в первый раз. И еще в кризисных ситуациях не слушай "добрых советчиков" если ты не согласна с их мнением, лучше чем мать никто не может понять что лучше для ТВОЕГО ребека, даже самая опытная мать не знает и не чувствует ТВОЕГО ребенка лучше ТЕБЯ
Катико, так забавно - они когда малюсенькие совсем в них уже заложены кое-какие рефлексы - например у новорожденного если провести по уголкам губ - ротик открывается - вот ты туда быстро грудь и складываешь - причем желательно подальше - а то если сосок прикусит - тогда и бепантен понадобится 🙂 а дальше он уже сам знает, если выплевает не отчаиваешься и пытаешься сцеживать чтобы протоки более легкие чтоли стали- а то поначалу им тяжело высасывать 🙂)
Jane454, ты линеечку сделала? ))) или я слепая ее не увидела днем ?)))
tori88, да сделала - только я другую хотела -где как я поняла ты тоже код не смогла получить 😉 но хоть с такой видно количество неделек ))) лучше чем ничего
Катико, главное-правильное прикладывание. Здесь фото http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Я прямо отнимала грудь и вкладывала правильно. Ни боли, ни трещин не было. Сцеживаться только по необходимости: при переполненности, лактостазе, мастите (не дай Бог).
В первые недели хотя бы не приучать к пузырьку и соске. Знаю примеры, когда ребенок вообще отказался от груди после бутылочки.
Jane454, эт точно )))
Оюшминальда, поэтому докармливать рекомендуют с маленькой ложечки. Принципы сосания бутылочки и груди разные, поэтому малыши иногда отказываются грудь сосать потом.
tori88, у нас после прививок и анализов в 3 месяца Кирюха отказываться начал, прям дугой в обратную сторону от груди выгибался. Видимо надо было, чтоб с ним эти манипуляции при папе или бабушке проводили, на меня обиделся дитёныш: типа ему сделали больно, а мама не защитила. Я на несколько дней "загнездовалась" с ним наедине: все визиты родственников отменила, на прогулки не ходили, укачивала его, сидя на фитболе. и полусонному титьку пихала, три дня где-то моих настырных кормлений и ребёнок понял - отказываться бесполезно, его сумасшедшая мама будет кормить, пока не запросит пощады! :смеется:
Женьшень
и полусонному титьку пихала, три дня где-то моих настырных кормлений и ребёнок понял - отказываться бесполезно, его сумасшедшая мама будет кормить, пока не запросит пощады! :смеется:

прям про меня написано)))) с такой мамой бесполезно спорить крохе :смеется: главное настойчивость
Юленьк@, ну оно того и стОит, я за 2 года кормления ни разу не пожалела о потраченных усилиях.
Женьшень, да согласна))))
Женьшень,какая молодец! Главное настойчивость. Надо знакомым такой метод посоветовать, а то у них ребенок в 3 месяца категорически не хочет грудь, хотя грудное молоко из бутылочки пьет!
Наилюша, Вот как раз в 3 мес. криз это стандартная ситуация, большая ошибка, что бутылку дали, надо наоборот все соски пустышки убирать!!!!
Твоим знакомым к консультанту по ГВ неплохо было бы обратиться, совсем не просвещены они в вопросах ГВ ИМХО))))))
Ой девочки что бы я без вас делала. И без ваших ссылок. Спасибо огромное))))
Девочки, кто-нибудь что-то купил уже на зиму малышам? Я все не могу решится/определиться что брать(
Еще маюсь с вопросом по поводу выписки, охота красоту конечно, но дорого на один раз эта красота, в этом конверте мы точно потом ходить гулять не будем, а в обычном комбинезоне как-то не нарядно выписываться, как быть не знаю :idiot2:
Наилюша, да-да! бутылки и соски убирать в первую очередь, чтоб выбора не оставлять, малыши они же хитрые, им бутылку цедить легче, усилий прилагать не надо. конечно эти 3 дня не легко пережить психологически, т.к. деть будет громко возмущаться и сопротивляться. Ещё хорошо обеспечивать в это время тесный контакт телесный с ребёнком и круглосуточный доступ к груди (вот как раз поэтому удобнее "гнездоваться" один на один с ребёнком, а то не всем домочадцам может понравиться вид мамы топ-лесс), слинг в этом деле тоже очень хороший помощник, и совместный сон.
Бригита,тот же вопрос. Но думаю все же выписываться будем в комбезе...не нарядно зато тепло))))
Девочки, привет! :рай:
Вы за 2 дня столько наболтали - еле осилила! )))

Taatta
Жулька, хи-хи) тебе сегодня в 2 часа еще зарядку делать!!) Мы следим теперь за тобой))))

Не поверишь, дома гимнастикой занимаюсь уже 2 дня! Для меня это ПРОГРЕССИЩЕ!!! Чувствую себя мега-спортсменкой, как минимум, тяну на олимпийский резерв  :смеется: Муж в шоке ))) Надеюсь, мне запала, данного на лекции, хватит хотя бы до конца беременности ))))

Бригита
Жулька, Я ЗА встречу для поднятия настроения всем)))

Предлагаю уже добраться нам до какого-нить суши бара! (Это я из корыстных побуждений всех призываю суши есть )))) Хочу суши - аж ручки трясутся.  :lol:

Yulenbka_87
Жулька куда на йогу надумала ходить?

Пойду завтра в ЛяМаман, посмотрю что и как. Если не понравится, поищу другой центр, поближе к дому (ну хотя бы на с/з).
tori88, Катико, замечательные линеечки!!! :smitten:

zoltrix, прочитала про твои вчерашние злоключения… Ну ты даешь, все на себя пособирала… Как сегодня себя чувствуешь? Кашель проходит?
Насчет работы над собой – это дело нужное! Насчет всяких советчиков – наплюй! Так легче живется! )))) Я теперь сама делаю вид, что слушаю таких «всезнающих», а потом отвернулась, забыла и все-равно делаю все так, как считаю нужным )))

tori88, как ты активно взялась за курсы!!! Как думаешь, той инфы, что дают на этих курсах, достаточно или нужно будет потом еще куда-нить походить?

Jenechka77
Девочки,я сегодня была у врача своего и единственный минус,что я набрала за три недели 1,450 кг.Я так расстроилась!Причем до этого вобще не набирала вес(за первый триместр максимум грамм 300 набрала,а вот за последние 3 недели такой результат!мне сразу стало казаться,что я какая-то большая и тяжелая!!!!!!!

Женя ))) С твоей фигурой ты можешь себе позволить набирать по столько каждый месяц! ))) Не переживай насчет веса – после родов быстро придешь в форму! )))

Jane454
согласна, мне тоже помогли правда не все - но как снижать боль при схватках - просто спасало!
а именно если кто не знает - могу подсказать - нас учили на курсах - заводишь руки за пояс на поясницу там находятся какие-то точки - причем во время схваток ты их действительно находишь! ну и вообщем размасируешь их и даже давишь - я только этим спасалась! кому интересно - могу как-нить на встрече показать 🙂)

Даешь мастер-класс на встрече! )))) Я тебе об этом обязательно напомню :ой засмущали:

Ох, сколько всего про ГВ написали… Меня тоже волнует этот вопрос, т.к. мама мне когда-то говорила, что женщины в нашем семействе «не молочные» ))) Надеюсь, это просто их заблуждение )))))))

Бригита
Девочки, кто-нибудь что-то купил уже на зиму малышам? Я все не могу решится/определиться что брать(
Еще маюсь с вопросом по поводу выписки, охота красоту конечно, но дорого на один раз эта красота, в этом конверте мы точно потом ходить гулять не будем, а в обычном комбинезоне как-то не нарядно выписываться, как быть не знаю :idiot2:

Наташа, я заказала в СП вот такой комбез-трансформер. Дороговато, но, надеюсь, оно того стоит.

На выписку отдельный конверт даже не думаю покупать – просто лишняя трата денег.
Жулька, знаете, почему говорят " не молочные"? Потому что какая-то бабушка не смогла вскормить младенца, естественно, своей дочери о правилах ГВ рассказать не смогла, а только внушала, что она, как все женщины в семье, не сможет кормить сама. . ,так далее это и продолжилось из поколения в поколение. Вот из-за таких бабушек, говорящих "у нас никто не кормил грудью, но все здоровые выросли" мы лишаем своих малышей самого ценного для первого года. Простите, если резковато, но у меня старший искусственником стал из-за такой бабушки. В роду у меня тоже никто не кормил, я первая.
Оюшминальда, абсолютно не резко ))) Надеюсь, что я тоже буду первой кормящей мамой в нашем семействе ) Стараюсь никого не слушать в вопросах, когда говорят, что что-то у нас с дочуркой может пойти "не так" (беременность, кормление, воспитание). Решила для себя, что все будет отлично и мы со всем справимся - и свято в это верю )))))
Предлагаю общаться на "ты" )))
Оюшминальда, у меня бабушка и мама "не молочные", и мне все говорили, зачем тебе эта морока, у нас все не молочные. Если что на смесь перейдешь. Но я знала, что смогу кормить и кормить долго и не слушала никого. Первого кормила до 2,3, вторую рано завязала в 1,9,  в связи с беременностью, молоко просто кончилось, она еще долго пустую грудь сосала🙂
Жулька, какой комбез хорошенький, прелесть🙂
Как жаль, что у меня уже все есть🙁
Belk@, ого, какая ты молодец! Долго деток кормила!!!

Девочки, мне еще недавно сказали, что ре стоит кормить грудью до года, дальше от молока такой пользы не будет (тока вот куда она денется-то эта польза? :не знаю🙂.
А ещё, что ре, которого долго кормят грудью, плохо кушает "Взрослую" еду и тяжело вес набирает...
Опять все чьи-то домыслы?
Belk@
Жулька, какой комбез хорошенький, прелесть🙂

Спасибо )))) Сама как увидела его, сразу влюбилась  :smitten:
Быстрее бы дошел до Челябинска, уже так хочется его потрогать-пощупать  :lol:

Belk@
Как жаль, что у меня уже все есть🙁

А вот это спорный момент  :смеется: Я щас взялась закупать малявочке одежку и поняла, что это удовольствие не из дешевых )))
100% оставлю всю купленную сейчас одежку для следующего чада ))))