Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 5.

1 510 сообщений · 104 108 просмотров · стр. 36 из 38
tori88 про Школу беременной - значит тебе понравилось в ЖК...я вот тоже в понедельник пойду, спрошу у врачихи, хочу сначала бесплатно попробовать сходить послушать полезные советы
Оюшминальда, Может и так, но живот то болит у детей от маминой еды, колики это или что-то другое уже второй вопрос, но какая никакая диета все же нужна ИМХО
Я считаю у меня ребенок был спокоен именно благодаря тому, что я не ела все подряд, т.к. есть пример, когда родственница лопала огурцы и удивлялась почему у нее дочь постоянно плачет(
Бригита, понятно, что период колик (3 месяца примерно) нужно ограничить капусту свежую, бобовые и тд. Но вводить в рацион необходимо, постепенно, по одному продукту. И смотреть на реакцию. Чего-то  :оффтопик: я здесь у вас. Извиняюсь. 🙂
Оюшминальда
Чего-то  :оффтопик: я здесь у вас. Извиняюсь. 🙂
да очень интересно офтопишь))) нам вспомнить полезно, а кто первый раз на ус намотать))
Оюшминальда, Конечно нужно вводить продукты, я про первые три месяца и пишу, если весь период ГВ так питаться, это же волком можно завыть  :смеется:
Да ты почаще заглядывай, мы только рады собеседникам))))
Оюшминальда,очень даже полезные данные. Мне как мамочки без опыта все интересно)))
девочки, кто-нибудь делала фотосессию с пузиком? я вот думаю купончик купить, да пофоткаться, видела прикольно получаются именно "беременные" фотосессии
Семейную мы делали еще до Б, очень красивые фото
zoltrix, спрашивайте, отвечу с удовольствием. Читаю о ГВ очень много, с консультантами общалась. Пережила 5 лактационных кризов и 1 лактостаз. Смогли с малышом все преодолеть, не прибегая к смеси.
С "помощью" педиатров старшего кормила только до 3 месяцев. Послушала их и бабушек :"Ребенок не наедается, молоко пустое, надо докармливать". . . Со вторым решила, что сделаю максимум, но буду кормить грудью.
Оюшминальда, какая ты молодец, что не отчаялась, а боролась с кризами и кормишь своего ребенка грудью!!! :mrgreen:
Я тоже с первым несколько раз мастит пережила, ужас, как вспомню, темперетура под 40, грудь болит невозможно, благо хороший врач с которой рожала, показала мне как правильно сцеживаться и что компрессы делать - я только этим и спасалать и кормила тоже своего сыночка до 8 мес, пока сам от груди не отказался, а когда обратилась в ЖК - те сразу, все в больницу ложись, ребенка на ИВ, ниче не надо им :uglystupid2:
Yulenbka_87, бандаж здесь не покупала, родственники подарили, в посылке выслали , но думаю, что такие тоже продают и у нас
tori88, на помидоры и огурцы его )))
Оюшминальда,да ты для нас прям находка))))) Заглядывай почаще)))
Оюшминальда, ну пока даже не знаю чего спрашивать))) но ты к нам все равно почаще заглядывай, кроме ГВ есть много и других интересных моментов!

Оюшминальда
zoltrix, спрашивайте, отвечу с удовольствием. Читаю о ГВ очень много, с консультантами общалась. Пережила 5 лактационных кризов и 1 лактостаз. Смогли с малышом все преодолеть, не прибегая к смеси.
С "помощью" педиатров старшего кормила только до 3 месяцев. Послушала их и бабушек :"Ребенок не наедается, молоко пустое, надо докармливать". . . Со вторым решила, что сделаю максимум, но буду кормить грудью.
а нам так повезло в свое время с педиатром, молодая сама недавно из декрета и у нее не было неадекватных советов, зато от  подруг наслушадась как ты и пишешь: часто кормить нельзя, только раз в 3 часа, у тебя когда кормишь молоко со второй груди бежит, это плохо, ребенку нехватать будет, молоко жирное, это еще хуже. и т.д. а мы в итоге до 1,4 на ГВ были, а потом бросила сама по глупости (на работу вызвали), а подруги все до 8мес или до года кормили максимум.
А я своего до 1 год и 8 месяцев кормила - и то отучала со слезами, просто он уже такой большущий был и все титю требовал  :смеется: а молоко еще было.. а вообще конечно при налаживании ГВ самое главное не отчаиваться - и постоянно грудь давать - ребенок растет молоко не успевает прибывать - груди пустые - ребенок плачет мамочкам жалко и начинают смесями докармливать, тем самым себе вредя...ну поплачет ребенок у пустой титьки - крепиться нужно- молоко придет в большинстве случаев!  :рай:
zoltrix,Бригита,Катико, девочки ладно если анемия, фиг с ним, мое мнение мужик который не ест мясо это не мужик )))) а импотенция ему обеспечена в раннем возрасте )))) А сестренка привыкла есть в тихушку )))) тем более они когда начинали жить вместе он просто не ел мясо и яица, а рыбу и готовые блюда, кашки кушал, это у него последние пол года бзик начался и ей не дает есть чтобы не охото самому было ))))
Катико
Оюшминальда,да ты для нас прям находка))))) Заглядывай почаще)))
🙂
Jane454, золотые слова. Не отчаиваться, не нервничать, быть уверенной, что природа не просто так придумала тонкости в женском организме. И держать малыша у груди, как можно чаще, по первому писку. И все будет хорошо.
А чтобы все успевать-можно научиться носить малыша в слинге. Мы не научились, к сожалению.
tori88,ему надо пусть ни ест, почему она то должна мучаться. Кошмар. В общем качан капусты и хватит с него)))))
Оюшминальда, спасибо! я вообще переживала что у меня молока нет - тоже ведь была неопытная совсем - так у нас медсестра такая заботливая была в роддоме- подошла как показала как правильно на грудь давить чтобы молоко первое появилось - у меня аж молоко в разные стороны разлетелось -говорит ну ничего себе нету! спасибо ей большущее!  :рай:
ой, что в ностальгию потянуло 🙂.. да и узи первого захотелось 🙂... эх -работать надо!
Jane454, нам вчера психолог сказала, что ГВ по принципу раздоенной коровы )))) чем чаще кормить, пусть по капле через каждые 5 минут через дня 3 начнет вырабатываться нормально количество, типо грудь не инициативная и дает только столько сколько требуют(это в случает если не хватает молока )  😉) и каким бы плохим молоко нам не казалось оно в 10 раз полезнее и насыщеннее смеси...  а смесь для ребенка тяжелая пища как для нас большая тарелка пельменей(поэтому и спит долго и есть реже, тяжело кишечнику)  и проблем с животиком от нее больше, в смесях нет ферментов для переваривания, и если малыш часто просит кушать, просто молоко ему хорошо подходит и ферменты справляются со своей задачей )))и в большинстве случаев он кушает мало т.к это для него просто способ общения, а плотно кушает он только пару раз в день ))))
Катико, :2funny:
а и совсем забыла, самое главное, что не все педиатры одинаковы полезны  😀
tori88, все правильно сказала 🙂, а по поводу друга сестры ну не издевайтесь уже над ним - мне его уже жалко - наоборот возьми удиви - приготовь какой-нить офигительный сыроедческий рецепт! (в инете много )))
Jane454, да над ним все так ))) ему тетка в лицо сказала, если у нее начнутся проблемы со здоровьем из-за этого, его съедят живьем ))))) так что он  знает про наше отношение к его сыроедению ))) пусть лучше как раньше хотя бы просто мясо не жрет а рыбу и готовые блюда ест... она молоденькая и еще рожать.... и бросить, она его не бросит, первый мужчина ее...
tori88,только готовь мало....кто это потом кроме него есть то будет))))) ....ох я злая))))
tori88,да, все правильно. Во время кризов молока по ощущениям нет вообще, но ребенок, находясь постоянно у груди, высасывает понемногу в любом случае. На это идет запрос в мозг о выделении необходимого количества гормонов, отвечающих за лактацию. Максимум 3 дня-и молоко прибывает в нужном количестве.
Про смесь все верно. Плачут дети в роддоме не оттого, что голодные. А им все же "пихают" смесь. Она чужеродная, тяжелая, плохо переваривается-и ребенок поэтому долго спит, органы работают с нагрузкой, ведь ЖКТ родившегося ребенка настроен принимать лишь молозиво.
Оюшминальда,  :ура: ну значит точно к ней на лекции по подготовке к родам буду ходить, раз она нормальные советы дает  :ура:
Катико, я если честно надеюсь, что у него работы много будет ))) он когда разговаривать начинает, мне ржать охота, он шепелявит прилично )))
tori88,бедолага. Шипелявый сыроед...хи))))
Катико, 😀 ну любовь зла  :2funny:
tori88, и не говори)))
Девоньки, привет всем))))
Очень интересная темка пошла про ГВ, у анс в универе препод по нейрофизиологии говорил: " У роженицы не может не быть молока, может не быть мозгов"😉))) Жесткий мужик.
kreshta, а во сколько завтра идете в басик, может я смогу к этому времени прикатить...
))))) ой рассмешили )))))

у меня вот муж тоже навроде вегетерианца...   он не ест мясо..  но ел курицу и яица. а недавно зааявил что он не будет есть ни курицу, ни яица, ни рыбу. это ужас..  готовить стало нечего.. я долго злилась но готовила. а потом он плавненько начал опять это все есть ))))))  
я вот хотела спросить не по теме конечно..  но подскажите а в ашане реально дешевле закупаться продуктами??  цены на все ниже? или только на что то? дешевле чем в таких как дикси, молния, пятерочка????

или вот например где дешеле покупки делать в метро или ашане???
Svetlaya, вот меня всегда мучает сомнение, что в итоге "продуктовая корзина" получается одинаковой по цене, дешевле может только на оптовом рынке Потребительском)))) В Ашане приятнее - факт, а в Теореме вдвойне. Метро.... ну тут мне кажется игра ваще не стоит свеч если ты не ИП (юр лицо) и не имеешь там скидку.
Svetlaya, мне в ашане не показалось дешевле, цены обычные, но наверное лучше знать тому кто там постоянно закупается.
Я Метро вообще не люблю - не вижу особого смысла, многое дороже. В ашане по-моему цены примерно как везде. Если только определенная скидка тогда да
В Ашане продукция фирменная "Каждый день" дешевле и качество не плохое многих таких товаров.
мне в молнии нравиться, у нас бонусная карта, мы копим там бабло на черный день )))) а то вдруг кризис ))) в дикси и пятерке  акции классные бывают, я туда захожу если что то интересненькое для меня есть )))
а я вообще странная особа))) мне лень ехать в ашан/молнию и т.д.))) я захожу на рынок по дороге домой, а многое вообще покупаю оптом на хладокомбинате(рыбу, курицу) или в деревне (говядину, свинину) и ем потом это мес 3)) овощи и зелень в саду выращиваем
Ходила я на курсы по подготовки к родам и по ГВ в 1ю Б в ЖК ничего нового я там не услышала все гараздо подробнее уже было прочитано и изучено в журналах, книгах и инете.
По подготовки к родам и к ГВ могу сказать 95% это ваш личный настрой и уверенность что все будет хорошо, у меня все получится и я смогу.
Родила легко думаю потому что этого не боялась и готовилась к тому что все будет ХОРОШО мне было главное результат - здоровый ребенок, а эмоции на родах вообще ни к чему (хотя я человек достаточно эмоциональный).

Изначально настраивала себя ТОЛЬКО на ГВ без вариантов, поэтому роддом выбирала чтоб обязательно было совместное пребывание, т.к. для становление лактации очень важны первые дни после родов. В роддоме доча висела на груди практически 24 часа в сутки я с ней на руках ела, с ней спала, разве что в туалет не ходила и не мылась :-D, конечно это не легко, но это того стоит.

Кормила только по требованию на все советы ПЛЕВАЛА и слушала только себя и ребенка. Ела все, аллергии у нас небыло, коликов практически тоже. Никогда не сцеживала остатки, застой был один раз через неделю после выписки.
Кстати кормила я мою кралю аж до 3х лет, бросила и через месяц забеременела :roll:. До садика ниразу не болели, как в садик пошли так конечно болеть начали тут даже ГВ не поможет я считаю, но год проходили в садик и были на ГВ и все отлично, когда из ясельной группы уходили я воспиткам сказала что мы титю бросили, у них глаза круглые, говорям мы даже и подумать не могли что вы на ГВ -  такой самостоятельный ребенок и адаптация прошла на УРА.

Так что девочки все настраиваемся ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ И ТОЛЬКО НА ГВ.
Я подругу своим напором на ГВ, подсадила (у нее после тяжелых родов был сильный дипресняк), но я говорю не раскисать, а то консультанта по ГВ тебе приглашу и ничего все наладилось и кормила до 2,5 лет