Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 4!

1 489 сообщений · 133 065 просмотров · стр. 13 из 38
Юленьк@, ты права в том, что каждая мама подстраивает под себя детей так, чтобы всем было максимально комфортно...
со старшей мне было хорошо: она вместе со мной по утрам хорошо спала, раньше 9-30 никогда не просыпалась "на поиграть"... младшая в 8 примерно просыпается и ей надо поиграть, потом она засыпает, но тут уже я проснулась и пора дела делать (например, сходить за машиной пока дети спят, или посуду помыть, или себя помыть :-) ), а потом я уже сама не могу уснуть (с раннего детства днем не могу спать)... старшая до сих пор может до обеда спать вместе с нами, но и ложится соответственно поздно... хотя и по утрам легко встает (я в детстве тяжко вставала утром)
ну и лично я сама с трудом могу поддерживать какой-то режим - видимо, детский протест )))
Оюшминальда, спасибо, поняла про соки. Не буду давать.ЛЬВИЦА29, ага, понятно, посмотрю в аптеке. А то голову сломала уже.nb911, да да, мне сказали поменьше кормить ребенка, и еще в карте так же написали, какой вес должен быть, и наш фактический, и большими буквами подписали перевес 500 гр. Вобщем, не буду слушать врачиху по поводу веса.[
[
Дуняшу и маму Катю Cosy с 2мя месяцами!!!

Sapfirka и Дариночку с 3мя месяцами!!!

Деткам здоровья и много сил для развития ))) Мамочки всегда оставайтесь такими красивыми и молодыми!

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!

Присоединяюсь, поздравляю!!! Пробежалась мельком по темке- про слинги- я вот что то боюсь, я криворукая, ре неправильно посажу или еще что нибудь, и не покупаю, хотя хочется. Девочки, какой посоветуете для начинающих? А мы сегодня первый раз ездили в гости в осеннем комбезе и еле влезли в нем в автокресло. Ре весь искричался, в итоге на руках. Вот не пойму теперь, как в нем ездить вообще.
Sapfirka, какая прелестная малышка и мамочка красавица. Львица 29, а кто такой Комаровский?
Всем привет!!!
Деток поздравляю с датками!!!

Sapfirka, доча прелесть!!!

Maryanna, http***://www.komarovskiy.net/ вот по твоему вопросу)))
Sapfirka, ой, какие хорошенькие невестки подрастают (т-т-т на вас!)

у нас старший тоже титю по 40 минут сосал, по любому поводу -титя, когда говорить начал - все хорошее было ТИТЯ
а сейчас младшой  - минут 20 это максиииимум и растет мне кажется быстрее, прям не успеваю насладиться этими моментами(((
точно придется за третьим топать  :lol:

Поздравляю прекрасную маму Fish-ка и её чудесного сыночка Вениамина с 2мя месяцами!!!
И маму Oksik80 и Демида тоже с 2мя месяцами!
Пусть мальчишки всегда радуют своих мамочек! А мамочки всегда будут прекрасными!!
а мы вчера опять отличились ))) в позе на животе поднялись на кулачках )))
snouk

с новыми достижениями! ))

А мы сами полностью переворачиваемся на живот и орем. То ли от того, что ползти не может, а хочет, то ли от того,что обратно перевернуться не может. В общем, опять куча недовольства и крика. Прям вредная и капризная девчонка уже с пеленок. ))

А еще мы вчера ездили за справками (я так и не оформилась в соц защите) в паспортный и в центр занятости. Устала ужасно. Тяжко на маршрутке с реб на руках. (
snouk,Shustrik,Mama_Marka,kira2007,Юленьк@,airishana,vasaro,alexa,Gera74,cosy,Fish-ка,ЛЬВИЦА29,OxylDue,Maryanna,Ajgul06,МАМИКА, Ну вобщем всем - спасибочки!!! Нам было приятно, а кое-кто даже пустил слезу счастья. :ой засмущали:

snouk

Поздравляю прекрасную маму Fish-ка и её чудесного сыночка Вениамина с 2мя месяцами!!!
Пусть мальчишки всегда радуют своих мамочек! А мамочки всегда будут прекрасными!!

Присоединяюсь, потому что лучше не скажешь! Поздравляю!!!
Анютка_vik, спасибо!
Вы молодцы, еще чуть чуть и будете и обратно переворачиваться, а там и поползете, а потом и сядете и встанете... Так и вырастут наши малыши ))
А по маршруткам - будь осторожнее, сейчас какой то вирус ходит по городу
snouk, зашла в темку, а тут такая красота!
Приятно-о-о!!!
Спасибо!!!

Maryanna, слинг на первое время, если шарф, то лучше трикотажный. Его проще учиться мотать. Через месяцок буду свой пристраивать, т.к. он до 7кг идет.
Или май-слинг.

Слетали вчера в поликлинику. Венюша 60 см и 5700гр.

Валерке начала антибиотики давать. Сегодня 7-ой температурный день у нас.
Надеюсь, теперь на поправку пойдем.

Oksik80, с даткой сынулю!!!

snouk
А по маршруткам - будь осторожнее, сейчас какой то вирус ходит по городу

Да уж. Кругом все кашляют и сморкаются. (( Но у меня выбора нет. Совсем уж затянула с этими бумажками. ((
Fish-ка,  :ой засмущали:
Как долго температура держится, что ж за зараза такая привязалась. Здоровья сыночку, пусть поскорее поправляется!
snouk,
snouk
Молодцы вы! Мы так только в 2 с половиной начали подниматься.
Sapfirka, да вот я и думаю рановато. Видимо это такое единоразовое достижение ))) вроде бы и сам не ожидал как так случилось ))) попозже уже начнет подниматься более осознанно
Наконец прочитала все, что раньше написали.
А у нас получается, что мы и балуем, и выдерживаем режим 3 часа. Отвлекаем, развлекаем. Сейчас она уже привыкла и просит грудь сама в положенное время. Допускаю, что буду давать грудь вне графика, после прививок или во время недомогания, но тоже не факт, потому как она у меня не титечная. Титя у нас - не средство успокоения
snouk

присоединяюсь к поздравлениям!!!
У меня тоже сынок на тите не висит, поест 5-10 минут и засыпает, заплачет через полчаса-час, суешь ему, а он не берет, на руках пригреется и спит, ест примерно через 2-3 часа, иногда, когда капризничает, чаще, пытаюсь приучить к кроватке, пока не очень выходит.
nb911
snouk

присоединяюсь к поздравлениям!!!

И я поздравляю)))
Мои поздравления))
Насчет детей - у меня их трое)) Как известно. Так вот - они все разные абсолютно!! Старший сын в полгода перестал грудь получать - пропало молоко из за нервного срыва - но он обожал качаться на ручках до года при засыпании.... Вот прямо просил... А дочь наоборот - укачать на ручках было просто невозможно - вырывалась и скандалила, зато во время бодрствования - очень любила с мамой посидеть на ручках (и до сих пор рада взобраться на меня, шов пока не позволяет только)))) Этот кросавчег тоже - скандалит - пока не возьмешь, причем не плачет, а кричит - и при этом ему надо пообниматься тоже)) Так смешно - берешь ре на ручки - и ощущение, что он целует))) Прямо пару раз голову опускает прямо на лицо и губы открывает))) Потом отворачивается и сидит просто за волосы держит рукой)))) Так что.. Балуй - не балуй - какой уж характер у ребенка))))
Fish-ка и  Oksik80  с 2мя месяцами :пятачок с шариком:
Деток с датками - первые месяцы самые тяжкие, крепитесь, дальше легче и веселее 🙂

Всем здоровья 🙂

Титя - не средство успокоения

Нюню.
Нет, чья титька, того и правила, без вопросов. В ущерб ребёнку только, ну да хозяин барин  :laugh:

Не годится новорождённый ребёнок для 3х часового питания. Вы хоть физиологию то изучите сперва - усваивается быстрее на много молоко.
Внутриутробно он получал питание бесперебойно, получал бы и сейчас, только надо отвлекаться на сон и всякие прочие неудобства. А тут - шарах тебе, младенец - жди 3х часов, заодно время определять научишься. А что, полезное с полезным!
А если ему ещё и физически трудновато сразу наесть (сосать ребёнку не просто), и он "отвалился" потому что устал, то и вовсе спартанские условия - выживет сильнейший. Или на зло. Или на смеси.
3х часовой режим - выдумка западных педиатров в 30-40ые, с восторгом перенятая советскими врачами. И в 2 месяца в ясли, ага. Уже на смесях.
Научной базы у "родоначальников" этой теории о 3хчасовом интервале не было на момент установления такого режима, они брали около 10ка детей, на них ставили свои извращённые опыты и делали неверные выводы - выборка то никакая. Зато связей много у "исследователей", так что очень скоро распространилась эта система.
Ну а в СССР - это просто удобно было. Женщина, в первую очередь - это рабочие руки. Родила? Возьми пряник с полки и на работу с заводским гудком, попутно ляльку закидывай к "опытным" и "знающим". А тебе, мать, коммунизм строить, ну и хорошо, что молоко кончилось, токсичным ещё кормить будущий рабочий класс - совсем с ума рехнулась.
А что это ребёнка мучать "отвлекать-развлекать", чего ему совершенно не надо (дайте, изверги, поесть в конце то концов!), так это наплевать, главное капитализм одолеть!
snouk

Присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!
vasaro
snouk

Присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!
Sapfirka Вы 2 принцески! Дочька -ангелочек! :рай:ТТТ на Вас
А про детишек, я за ручных детишек, у меня старшенький засыпает у меня на руках, и беременная я его таскала, как откажешь , ведь это свои родные 16 кг 🙂, просят Мама покачай! 🙂
У меня сегодня старший накормил младшего сушкой, пока я бегала по дому, делами занималась, старший подходит ко мне и говорит: мама, делится ведь надо с братиком? Я ему отвечаю: конечно сынуля, нужно делиться. Он мне в ответ: я поделился....сушку ему дал, он кушает, ему нравится. Я в шоке :shock:, бегу к кроватке, Сева лежит начмокивает сушку, ему и вправду оч. понравилось :смеется: Старшего похвалила, и объяснила, что пока едой делиться не нужно 🙂
Shustrik, ааа сушка классно, молодец старший!
У нас уже всё, что во рту у мамы - всё это надо всенепременно!
Ой, девочки, а у нас с сыном титя была для всего - и для еды, и для успокоения, и для общения, и для проявления любви друг к другу, и для сна спокойного. В общем, когда он самоотлучился, мне очень этой моей молочной палочки-выручалочки не хватало(( Ну, объятий больше стало, разговоров по душам, но ребенку, кот. 2,5-3 года еще не все объяснишь, ему ведь если хочется одного, то о другом он в данный момент одновременно думать не может, такая уж психология, хоть ты заобъясняйся. Так что как с сыном титя была по любому писку до года точно, так и с дочей стараюсь также. Другое дело, что у нее темперамент другой, она пищит меньше))) А после года уже можно небольшие ограничения вводить, типа "титя только дома" (ну еще у бабушек и в тех местах, что мы считаем домом).
И вообще я сама балдею от ГВ, не только мои дети)))
Shustrik, 🙂) добрый братик. Тоже старшему постоянно приходится объяснять, что ляля еще маленькая и ничего не умеет делать. А так он уже и машинки ей притаскивал, звал играть, и тарелку свою детскую отдал ляле заявив, что он уже не ляля и соглашается есть только из "взрослой" посуды.
У него в садике произошел "воспитательный" разговор про лялю: пока Павлуху одеваю, Вероника лежит тут же на лавочке, а рядом с ней сидит дев Наташа и тоже ждет когда мама ее одевать начнет. Ну и ей ляля ведь тоже интересна, она и давай Веронику техонько наглаживать. Павлухе это не понравилось, "моя ляля!" А Наташа ответила: "Нельзя жадничать! Нужно всем давать лялю гладить!" Все родители выпали. 🙂)
cosy,ии, вот я так же после отлучения страдала - титя вещь универсальная. Единственное, мне плевать в общем-то где кормить, если надо.
Анютка_vik, эка ляля стала предметом дележа))))
cosy, я тоже кайфую от ГВ, хоть и нелегко отвоевала молоко. И если бы не устраивала "гнездования", если бы не предлагала грудь на каждый писк-был бы мой малыш на ИВ давно уже.
Shustrik,))))))))) Мой свою еду оберегает ото всех, особенно от сестренки))))

Вот у меня вопрос в тему: прикорм, понятно, не раньше 6 мес. У нас он планируется педагогический, все равно меню у нас относительно правильное, т.к. готовлю, ориентируясь на сына, ну а мы с мужем подстраиваемся. А вот всякие сушки-яблочки-печеньки - это тоже прикормом считается или просто погрызушкой типа прорезывателя? Что-то, мне кажется, можно и пораньше всякие подобные детские снэки давать, особенно когда вся семья за столом - для формрования правильного пищевого поведения
Анютка_vik, Федя нашу лялю тоже ото всех блюдет))))) Даже бдит, а вдруг дед с бабушкой себе забрать решат))))
cosy, по идее считаются, микродозы продукта получит при муслякивании.
У нас педприкорм уже активировался.
cosy, я думаю, именно то, что сперва нельзя, а потом - ну ладно, попробуй, это и есть развитие интереса к еде как таковой.
Алая буква, я там исправила на
** Титя У НАС - не средство успокоения**

И по сему считаю, что "каждая человеческая особь - есть индивид"😉)) Мы не изверги и не мучаем нашу куколку, голодом не морим.
Проблемы с пищеварением и страшные колики - вот что было, когда я кормила ее по первому требованию, через час-полтора. Мы просто страна, которая любит крайности. Раньше все, как один на строгий режим, сейчас все - по писку титьку в рот. И все что раньше рекомендовали - это, конечно же зло, а люди, придумавшие это, как один, дураки. Популяризация кормления по требованию - это хорошо для того, кому от этого хорошо.

В НАШЕМ случае - это не пошло. И я даже рада, потому что мне действительно удобно.
Алая буква, ну если надо, я тоже везде давала, просто бесконтрольного прикладывания через каждые 5-10 минут на улице или на тех же развивашках не допускала. А вот дома он отрывался)))
Sapfirka, выскажу уж свое мнение. Когда у вас раньше были колики и т.п. - это просто ЖКТ незрелый. Я уверена, что даже при "бесконтрольном" прикладывании на каждый писк они бы у вас с возрастом прошли. У нас прошли газики, водянистый стул и всякие крики при испражнении сами, хотя вот именно коликов как таковых не было у дочи.
Ну, как и написала уже Катя, незрелый ЖКТ у младенца.
При чём тут страна крайностей, если вы так и не обратились к физиологии, о чём тут спорить можно.
По требованию, это хорошо для ребёнка в первую очредь, но дети для большинства сплошные неудобства, вот и придумывают для себя лёгкие пути. Только все они неестественны и таки выйдут боком, хотите того или нет, в России живёте или в Зимбабве.

Чья титька, того и правила, удачи.
Анютка_vik, мило))), теперь Павлик не жадничает лялей?