Дети74.ruархив форума

Машенька стала АНГЕЛОМ!

180 сообщений · 63 359 просмотров · стр. 5 из 5
lookas
kit, не примите за тапок 🙂, но ведь изначально все были в курсе, что операции такие и в России делаются, просто результативность ниже более чем в два раза. А раз так, то теперь остается только надеятся, что врачи одобрят перелет.
нет такой статистики. У нас тоже есть чудесные доктора. Другой вопрос, что если семья не доверяет нашим докторам, то мы не в праве осуждать родителей цепляющихся за любую надежду, лишь помочь можем собрать сумму. Но то что наша медицина достойна уважения это факт. Чиновники тока денег не дают, но это другой вопрос, а медики тут не при чём)))
хм.. Дай Бог ребенку здоровья! а про медицину, да у нас отличные доктора, но часто работают на коленке, а в Израиле одно из лучших оборудование, и врачи на нем практикуются постоянно. У нас в больницах часто элементарного нет.
Ситуация на данный момент:
1) Екатеринбург предлагает пока наблюдать динамику, и оперировать в 1 год
2) Калуга вызывает срочно на операцию
3) В Германии есть положительные отзывы, кто там оперировался. Но я лично боюсь затянуть время на оформление всех документов

Напишу свое мнение, после разговоров с кучей врачей.
Зрение на данный момент не самое страшное, надо в общем оказывать ребенку серьезную помощь по всем направлениям эндокринология, неврология. Врачи пишут, что ДЦП будет с вероятностью 95%. Сейчас надо бороться за то, чтобы ребенок сам ходил, сам ел, мог говорить ... Потеря зрения это не все, что произошло с Машенькой. Проблем там море
По ДЦП есть хороший результаты в Китае, но там надо жить несколько месяцев.
Аидик, ну почему все так печально 🙁
что говорят неврологи? кто их наблюдает?
массаж, плавание - что-то можно сейчас уже начать?
пусть Машенька поправиться и станет здоровой!  я тоже знала, что наши врачи офтальмологи большие спецы (в семье столкнулись с тяжелейшей патологией у сестры- один случай на пятьсот тыс) ...
и дцп поправимо, если в первые мес жизни ребенка делать все возможное, мы с сыном его победили, именно на первом году жизни, но это титанический труд мамы, зпто результат- здоровый малыш...
Машеньке выздоровления, родителям сил и любви к доченбкн, любовь материнская творит чудеса в купе с врачами... проверено на себе...
Ося
Аидик, ну почему все так печально 🙁
что говорят неврологи? кто их наблюдает?
массаж, плавание - что-то можно сейчас уже начать?
записали их к Плеханову на пятницу!
Всё будет хорошо я это чувствую- главное надеятся и верить не смотря на то что это очень тяжело.Ждём Машуньку здоровенькой обратно
Аидик, может к неврологу Громовой? У нее отличные результаты по лечению ДЦП, особенно если обратиться до года
Что-то я не очень поняла, в соцсети, в группе Маши последняя новость от 4 окт., что Маша с Мамой летят в Германию. Этого не случилось?
Про лечееие в России, не хотела ни в коем случае обидеть никого, имела в виду только то, что озвучила Manticora.
lookas, а киньте ссыль плиз) А то что-то новостей нет совсем... видимо обиделись на нас... не ставят более в известность(

Аидик, Наталья или родственники не напишут нам? Или вы что-то новое знаете?
akyla, я счас с телефона, ссылками не могу делится, тем более, что упомянутая соцсеть у меня нателефоне приложением открывается, без адресной строки. Как получится - сброшу.
С ДО

Аидик
от 15.10.2012
Из разговора с Наташей поняла, что врач в Екатеринбурге сказал на данный момент хрусталик удалять не надо. Они ему сообщили, что летят в Германию в клинику. На что доктор предположил, что там в глаз введут какое-то лекарство.
Мне про это лекарство говорили наши доктора, что оно запрещено для детей у нас в России, ставят только взрослым. А за границей успешно применяют на детях, но Маше не было шанса его ставить, так как отслойка была полная.
Но видимо сосуды развивались, и появился шанс
Это чудо
я конечно не доктор и могу тут приврать

Сегодня ездили в Екатеринбург на осмотр!!! Глазки сказали живые!!!
Для нас это просто чудо!!!
Нам говорили что глазки все умерли! Нас врач там не узнал даже! Теперь у нас есть реальный шанс!

хоть бы всё получилось!
Аидик, как Машенька?
новости есть?
Ося
Аидик, как Машенька?
новости есть?

да, хотелось бы узнать как дела у Машуни...
помощь собрали,а с октября новостей нет :-|
стрелка, из контакта инфо
" У Маши сейчас режутся нижних два зубика, очень проблемно, глаз , который последний оперировали еще болит, свет раздражает его сильно, жмурится, видимо еще не привыкла к свету, вчера первый раз поцарапала себе лицо!"
http://vk.com/mashapomogi
Medeya,спасибо! я не знала, что вконтакте есть инф-ия о Маше, вернее меня нет вконтакте...
просто люди, кот по моей наводке помогали МАше спрашивают о ней, а я не знаю что сказать им...
спасибо еще раз
:cry:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,412400.msg147563752.html#msg147563752
ларунчик
Девочки это написано на сайте:
15.01.2014 Сегодня Маши не стало. На фоне простуды поднялась температура, отвезли в больницу, температуру сбили, но дыхание стало тяжелым, нужен был кислород, в больнице его не оказалось. Когда  приехал реанимобиль, было уже поздно....

:cry: :cry: :cry:
маме сил!!