Дети74.ruархив форума

Комбинации растений которые можно повторить )))

460 сообщений · 150 614 просмотров · стр. 2 из 12
  так осень поздняя...петуний нигде не видела...
Саша (м)
швеция класс, там петунию не уважают чтоли ))

Саш, у них на каждое время года свои композиции. Весной украшают луковичными. Как только те отцветают им на смену кашпо с различными летниками. И к стабильной декоративности не стремятся. Повытянулось, отцвело - выкинули и купили новое. Осенью на смену приходят всяческие композиции с плющами и т.п.
...с красными ягодками похоже ...снежноягодник
так это еще и на зиму композиция )) улет
тады все ясно )
В Сочи новый аэропорт построили к олимпиаде.... меня больше работа ландшафтных дизайнеров  конечно интересовала.....полюбуйтесь тоже..    может  и вам какие идеи понравятся...

URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/15648978.html][/URL]    в общем это еще не все..
Гортензия, стильно дорого богато ))

ждем продолжения ))

Растение с красными ягодками -  гаультерия.
    продолжение  как обещала ....
URL] Viewfull/15656308.html][/URL]
Ludmila, спасибо
Гортензия, да, постарались. Но имхо некоторые летники не совсем уместоно смотрятся... например, поляна бархатцев с фигурно стриженным деревом. А вот колеусы хорошо вписались.
Винегрет симпатичный...
Гейхеры, злаки, чабрец, мшанка, очиток едкий кажется, флоксики торчат ))
151.JPG
Корягу хочу... где бы коряг набрать? У нас берёзовый лес, одни трухлявые пеньки, берёза быстро разрушается...
81.JPG
MCat, про коряги. Они должны произростать в каких-нибудь неправильных условиях. Потому как в обычном лесу деревья прямо ростут. А где эти неправильные условия произростания, да еще с крепкой древесиной в нашей области -

Про твое фото - заметим, хосты на полном солнце опять ;-) Я вчера наткнулась на фотоальбомчик иностранный, его хозяева по хостам гонят, их у них опупенно много. Мне понравилась идея хосты как бы на терассках или горхах высаживать. Еще, это не для кого не секрет пожалуй, медленно растущие можно в большие горшки высаживать, а как достигнут красоты - на постоянку.
Наример горка
http://www.flickr.com/photos/75693997@N07/8063456424/in/photostream
Например терасска
http://www.flickr.com/photos/75693997@N07/7503480400/in/photostream
AN_G_EL
Но имхо некоторые летники не совсем уместоно смотрятся... например, поляна бархатцев с фигурно стриженным деревом.

а мне понравилосяяяяяяя, жизнерадостно так и как-то с инопланетным пейзажем проассоциировалось, с колеусами мрачновастее
AN_G_EL, красивые гусенички на фото с горкой)
Красная_ШапТочка,  :2funny:
Красная_ШапТочка, тебе как любительнице мелких деталей )))) Смотри на этой фотке всякие малюсенькие эльфики http://www.flickr.com/photos/75693997@N07/8063455351/in/photostream/
AN_G_EL, что-то они там с мелочами переборщили)))
так-то в жизни феи и гномики прячутьси, а тут много и сразу.
Слууушаайй, а хоста с ландышами симпатишно смотрится
Красная_ШапТочка, ну еслиб они их спрятали был бы прикол только для хозяев - только бы они знали, что тут живут гномики и феи. Мне понравилось, не всех сразу замечаешь, можно разглядывать ))))))))
AN_G_EL...а мне хосты с тюльпанами понравились... только как потом их выкапывать...
..а я с ландышами борюсь .. :uglystupid2:
Гортензия, не думаю, что их выкапывают )))
AN_G_EL, коряги... я так думаю, что это корни или старые ветви. Вот бы на старую раскорчёвку хвойных где-нибудь найти... я бы там отвела душу)))

Никогда раньше не встречала использование баданов на подпорных стенках.
Может кому сгодится...

Бадан прикольная растюха очень его люблю, растет быстро, может на солнце может в тени. балдею от него :smitten:
Нат Ка, а у меня чтото не очень растет, правда тень сильная
Остатки оперы лиловой и остеоспермум:
Goldy,  :mrgreen: Нежные красавицы!
Goldy, и где взять такой ))
MCat,я на Алтае в прошлом году видела баданы на скалах в естественных условиях) так что это для них как раз привычное место роста))
Забавные слоники.
Понравилось сочетание хосты с астранцией и брунерой, вот только вместо адиантума (или что это) что то другое бы надо посадить.
А очитки многолетние? Какой период цветения?
Саша (м)
Нат Ка, а у меня чтото не очень растет, правда тень сильная

Может ему место не нравится, у меня 2 на солнце один в тени, по темпу роста одинаково, на солнце цветет лучше. А один раз садила тоже в тень но в другое место, нам вообще не рос и жрал его там кто-то.
Ludmila, :mrgreen:

даже если закрыть верхнюю часть фото, папоротничик с бруннерой уже хорошо смотрится что говорит о высоком качестве композиции ))
Нат Ка, это точно комбинация ? )))
Саша (м), вообще-то,  да))), ну если не нравится я удалю)))
Нат Ка, до чего ж я камушки люблюююю )))
Утащила в свой архивчик
MCat, я тоже, там еще и уровни разные тоже полезно глянуть как бывает у людей.