Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 21 из 38
ААААААААА, я в вашу тему, правда больше смахивает на тему РАздражалка
Как у Вас проходят уроки английского?
У нас выучили алфавит, раздали учебник с рабочими тетрадями, диск родители купили сами
Занимаются по Sportlinght ( student s Book 2)
соответственно задания из него - прослушай диалог, прочитай его ( уже не маленькие по объему)

Спрашиваю сына - читать учили, отвечает нет. На уроке мы слушаем диск и учим слова
Попросила подойти к учителю и спросить, как читать
Ответ учителя просто потряс............
Вы же выучили буквы, читайте. Пусть родители помогают.

К слову, я учила немецкий.
Я конечно много от уроков английского в школе не ожидала, но думала элементарно читать то их будут учить.

В общем, как дела обстоять у Вас, или сразу все дополнительно занимаются?
Может тогда подскажите репетитора, который может на дом приходить.

Вдогонку, просто эмоции переполняют. Хочется подойти к учителю и сказать - а зачем к вам на уроки ходить, алфавит я сама с ним учила, диск дома послушаем, а это время мы на репетитора потратим.
romantica, а у нас даже алфавит не учили. с первого урока слова, предложения, диалог.
и читать по ходу учились, и писать.
romantica, у нас хэппи инглиш - пока просто буквы учат
но я тоже немецкий учила... даже не представляю - как ребенку помогать в английском...
Кaтрин, я не против, и у нас сразу предложения, диалог.
только читать их НЕ УЧАТ,
про писать - писать их тоже не учили, они переписывают слова из учебника, кто как может
Сама объясняла как буквы писать
Кaтрин
romantica, а у нас даже алфавит не учили. с первого урока слова, предложения, диалог.

у нас тоже диск, слушаем, говорим, произносим, пишем, алфавит выучили, но пока читать их особо не учат, пока все на произношении построено, но учителя у нас молодцы - Костя доволен. Сначала тоже в шоке была, когда на первых дом.занятиях нужно было произносить слова,потом отстала от ребенка, помогаю только писать правильно, перевожу слова, английский слава богу сама учила,немного знаю, но чувствую, что грамматику придется с ним учить.
olayka
Кaтрин

у нас тоже диск, слушаем, говорим, произносим, пишем, алфавит выучили, но пока читать их особо не учат, пока все на произношении построено, но учителя у нас молодцы - Костя доволен. Сначала тоже в шоке была, когда на первых дом.занятиях нужно было произносить слова,потом отстала от ребенка, помогаю только писать правильно, перевожу слова, английский слава богу сама учила,немного знаю, но чувствую, что грамматику придется с ним учить.
Меня английски тоже сначала напряг, после первого урока выучили на котором три согласные буква, домашка прочитай и переведи :idiot2: Но ничего первое время помогала больше, сейчас уже меньше, приходит со знанием уже с урока. Сейчас уже выучили все буквы и звуки, все произношения. На каникулы задали выучить 88 слов ( все которые встречались в первой четверти ) потом был как бы зачет где они их рассказывали индивидуально учителю. Сейчас вот цифры до 12 надо выучить и в разброс отвечать. Так что если есть такая программа и я вижу результат, то наверное она не просто так разработана, результат есть.
У нас то же беда с английским,алфавит учат странно как-то, читать не учат, сразу диалоги, слова.Кстати слова на дом не задают(((. Вот ищу репетитора(((.
romantica, ну у нас тоже не учили чтению. но сейчас в 3-м классе все оч хорошо читают)))
Кaтрин
romantica, ну у нас тоже не учили чтению. но сейчас в 3-м классе все оч хорошо читают)))

ну видимо кого-то родители научили, кого-то репетитор. Потому что я не понимаю как можно не объясняя как какие сочетания букв произносятся выучив лишь алфавит ждать что ребенок начнет читать.
БлюмКа, я бы рада была бы чтобы выучили все звуки, все произношения.
Он сам учителю говоритт, я буквы знаю, но не знаю какие звуки они дают, на что учитель говорит - пусть родители помогают

На слух он хорошо запоминает, все слова знает, , но ведь требуют ЧИТАТЬ.

Поэтому полностью согласна с alst,
alst
Кaтрин

ну видимо кого-то родители научили, кого-то репетитор. Потому что я не понимаю как можно не объясняя как какие сочетания букв произносятся выучив лишь алфавит ждать что ребенок начнет читать.

Значит нам не повезло с учителем,  выход только один - искать репетитора
Посоветуйте.... Крик утопающего
О, я думала только у нас такая дебильная программа по английскому.
Сначала диалоги и чтение, а потом буквы и слова. Оказывается мы не одиноки 😉
Муж у меря вообще в шоке, он закончил 93 языковую гимназию и помнит еще как из учили.
На уроках дают ооочень мало. Все повторяем/учим дома. Благо высшее языковое образование у обоих позоляет это сделать.
Произношение, слова, транскрибции, чтение, аудирование, все сами и дома.
Будет 3 декабря открытый урок, посмотрим, что они там делают.
Времени он отнимает массу. А будет ли толк?
Я вообще не вижу необходимости в столь раннем изучении английского. Русский то не знают ни фига, а тут еще английский.
Девочки, сегодня на собрание приходила деушка, заманивала тестированием по отпечатку пальца. Вы про такое слышали? Есть смысл?
alst
Кaтрин

нет, дети именно в процессе научились. поняли принцип или как сказать.
т.е. специально этому не учили.
дома мы тоже не учили, т.к. я учила другой язык и по-английски читать не умею.
репетиторов пока никто не нанимал.
Тан4ик
Девочки, сегодня на собрание приходила деушка, заманивала тестированием по отпечатку пальца. Вы про такое слышали? Есть смысл?

Тан4ик, у нас знакомая водила. как бы помягче сказать - у них ничего "не совпало".
мое мнение - сходить можно, ознакомиться с результатом и лет через 10-15 сравнить с тем, какую профессию/сферу деятельности выбрал в итоге ребенок.
Тан4ик

у нас было - полная дребедень. Там несколько разделов бреда, так мало того они умудрились взаимоисключающие вещи понаписать - типа "любит принимать самостоятельные решения" на следующей странице " не любит принимать самостоятельные решения"- просто лохотрон, при содействии нашего управления образованием окучивают школы. Гороскопы в сравнении с этой белибердой - просто научные трактаты.

Вот тут вот и то информации больше чем в той глупости которую они за 500руб. продают
http://www.liveinternet.ru/users/3790483/post283368994/
Belk@
О, я думала только у нас такая дебильная программа по английскому.
Сначала диалоги и чтение, а потом буквы и слова. Оказывается мы не одиноки 😉
Муж у меря вообще в шоке, он закончил 93 языковую гимназию и помнит еще как из учили.
На уроках дают ооочень мало. Все повторяем/учим дома. Благо высшее языковое образование у обоих позоляет это сделать.
Произношение, слова, транскрибции, чтение, аудирование, все сами и дома.
Будет 3 декабря открытый урок, посмотрим, что они там делают.
Времени он отнимает массу. А будет ли толк?
Я вообще не вижу необходимости в столь раннем изучении английского. Русский то не знают ни фига, а тут еще английский.

какая школа у вас, если не секрет?
Ох, какая актуальная тема про английский. Вчера только поражалась то, что читать заставляют.... 
romantica
Кaтрин, я не против, и у нас сразу предложения, диалог.
только читать их НЕ УЧАТ,
про писать - писать их тоже не учили, они переписывают слова из учебника, кто как может
Сама объясняла как буквы писать

один в один как у нас(((( Благо английский я учила и любила, сама объясняю и помогаю. А вот тем, кто не учил, я не представляю как....
так диалоги, наверно, не для чтения, а для слушания и повторения?
тогда логично, сначала учатся говорить, потом читать.
Yozhik
так диалоги, наверно, не для чтения, а для слушания и повторения?
тогда логично, сначала учатся говорить, потом читать.

но чтобы письменное задание выполнить - надо же как-то опознать в написанных словах то что ты слышал? их же прочитать надо?  ну или задания не для детей а для родителей изначально
🙂alst, да все верно, как выполнять задания  - если под картинкой написано несколько вариантов и надо выбрать правильный

про диалоги, моего вчера спросили их ЧИТАТЬ
благо они небольшие и память хорошая
рассказал, типа прочитал
учительница сделала замечание - медленно читаешь,
я ему говорю, ты не медленно читаешь, а медленно вспоминаешь
мне кажется, учебник делали с мыслью, что сначала дети учатся говорить - напечатанные диалоги для учителя-родителя, а дети все должны осваивать и запоминать на слух.
а потом учителя по-своему интерпретировали все это и велели переписывать и читать.
Yozhik, абсолютно согласна, тем более учитель только после института
только в учебнике  написано - слушать и читать

и такой вопрос - если мы язык учим первый год, почему учебник у нас для 2 года (Занимаются по Sportlinght ( student s Book 2)
Или я что то неправильно понимаю?
romantica, в РФ запрещено преподавание ин. языка с 1 класса.
Поэтому его вводят или факультативом (типо не обязательным, на самом деле обязательным), либо учат в 1 классе по учебнику, на котором написано 2 класс.
Либо прямо во втором начинают учить по учебнику для второклашек.
Я с Ёжиком согласна, не вижу ничего плохого в аудированиях и выучивании текстов и диалогов.
ПЕРЕД освоением алфавита и чтением.
Но вот задания - смотря какие там задания...
БлАндинка,97
БлАндинка
Я с Ёжиком согласна, не вижу ничего плохого в аудированиях и выучивании текстов и диалогов.

А я вижу. Они как попугаи. И говорить так точно не научишься. Чтобы научиться говорить, нужно погружение в языковую среду, а то чем анимались мы в школе и продолжают заиматься наши дети полная ерунда.
Хочешь выучить язык - польуйся им. Только так.
Про произношени я вообще молчу. Ои даже не понимают гле начинается одно слово и заканчивается другое. А идентииировать произнесенное и написанное это вообще высший пилотаж для них.
По мн так нужно сначала набрать словарный запас, научиться читать а потом уже на слух воспринимать инормацию.

Мне обидно, что тратя столько времеи на ерунду эту, мы не можем с сыном заиматься тем, что ему интересно и полезно.
Не, я за то, чтоб сначала слушать и разговаривать, потом читать. Но у меня как-то нет иллюзий про школьный английский, я бы предпочла, чтоб его вообще в школе не было. Произношение васиной учительницы даже хуже, чем мое... надеюсь, что не повлияет, учительницу он слышит реже, чем меня и образовательные ролики с носителями.
Belk@
БлАндинка

А я вижу. Они как попугаи. И говорить так точно не научишься. Чтобы научиться говорить, нужно погружение в языковую среду, а то чем анимались мы в школе и продолжают заиматься наши дети полная ерунда.
Про произношени я вообще молчу. Ои даже не понимают гле начинается одно слово и заканчивается другое. А идентииировать произнесенное и написанное это вообще высший пилотаж для них.
По мн так нужно сначала набрать словарный запас, научиться читать а потом уже на слух воспринимать инормацию.

Мне обидно, что тратя столько времеи на ерунду эту, мы не можем с сыном заиматься тем, что ему интересно и полезно.

Belk@, а русскому языку вы как учили сына говорить?
сначала буквы, потом читать, потом говорить?

нет ведь. сначала он слушал вас-родителей и не понимал, где начало одного слова, где конец. потом научился вычленять определенные слова и фразы, стал их понимать и использовать в своей речи. потом вы написали на бумажке слово "мама", "папа", "баба" и сын тупо копировал эти буквы, которые у него порой зеркалили, буквы были непонятных размеров, при этом до конца он не понимал что кроется за этими буквами - он их именно прочитать не мог, а написать мог (зрительная память)... потом вы обучили сына буквам и осознанному чтению, но при этом он уже умел говорить и знал, что хочет написать.
Кaтрин
Belk@
БлАндинка

Belk@, а русскому языку вы как учили сына говорить?
сначала буквы, потом читать, потом говорить?

нет ведь. сначала он слушал вас-родителей и не понимал, где начало одного слова, где конец. потом научился вычленять определенные слова и фразы, стал их понимать и использовать в своей речи. потом вы написали на бумажке слово "мама", "папа", "баба" и сын тупо копировал эти буквы, которые у него порой зеркалили, буквы были непонятных размеров, при этом до конца он не понимал что кроется за этими буквами - он их именно прочитать не мог, а написать мог (зрительная память)... потом вы обучили сына буквам и осознанному чтению, но при этом он уже умел говорить и знал, что хочет написать.

только чтобы это сработало язык надо слышать каждый день с утра до вечера несколько лет. В противном случае это  бессистемная бессмыслица
У нас ФГОСовский учебник под редакцией Комаровой, Тоже сначала напугалась, на второй странице уже слова parrot и pirate ( долго сама тренировалась в выговоре этого самого пирата 🙂  ). Буквы выучили к концу четверти, а транскрипцию еще учим.
НО... Я занимаюсь с дочерью и с ее однокласницей, ее родители учили нем. и фр., и были в шоке от программы. И сейчас уже вижу, что девочки спокойно читают урок и понимают прочитанное.  Они легко оперируют словами, и вообще язык им дается достаточно легко.
Видимо есть что-то, мне с классическим подходом непонятное, что позволяет детям все таки неплохо язык учить.
Да, сразу оговорюсь, что девочки обе умные и с хорошей памятью, и дома конечно есть кому помочь. Но с другой стороны смотрела у племянника учебник школа России, так они первые слова на 90 стр. начинают изучать. Для деток со средними возможностями и программа "негоночная".
alst, ну я не соглашусь. у меня ребенок в 3-м классе. разница за год очень ощутимая.
признаюсь, год назад у меня тоже паника была по поводу английского.

естественно, дети не будут знать английский как русский, т.к. языковой среды нет, но общаться, читать, писать, понимать смогут вполне. не паникуйте.
А я одна не парюсь походу?)) я вообще не знаю что они там учат)) сын говорит, что ему все понятно, иногда у папы что то спрашивает. В тетради обычной буквы писали, учили, в рабочей не задают. Я как то пока думаю, что язык никогда не поздно начинать учить и у нас сейчас столько курсов/репетиторов, что в любой момент можно пойти подтянуть
Кaтрин, так он вообще то я языковой среде растет.
Смысл сравнивать свой родной язык и иностранный.
На мой взгляд это просто тнекорректно.

Между прочим дети биингвы намного позже начинают говорить.
Тоже есть над чем задуматься.
Belk@, ну пусть будет вам виднее. я опытом делюсь - не хотите принимать, не надо. паникуйте дальше 🙂
Девочки спорить нет смысла, мы в любом случае находимся в рамках конкретной школы, программы и учителя. И понять ничего не сможем, надо найти наиболее подходящий вариант именно для вашего ребенка.
Если внимательно посмотреть учебники начальной школы - то вы заметите, что в них одно и тоже, но с каждым классом более глубоко рассматривается. Также и с иностранным языком.
Я могу сравнить, как училась сама, и как учат сейчас дочь - школа у нас одна.
Сначала, я была в шоке, но лишь потому, что забыла, а открыв свои тетради за первый класс, я увидела, что мы делали больше, в конце первого класса я уже писала изложение - наши дети еще не писали.
Тотже иностранный - даже самое первое слово, которое записано в словарике точно такое же, как было у меня 🙂.
Да, разница лишь в том, что все-таки нас сначала научили писать буквы, типа прописи, а потом мы уже писали слова. Наших детей учат одновременно.

Согласна с Катрин не стоит паниковать. Второй класс, вообще, считаю сложнее первого и третьего, как для детей, так и для родителей.
Chocolaty
Второй класс, вообще, считаю сложнее первого и третьего, как для детей, так и для родителей.

Оля, ты меня пугаешь,теперь я буду паниковать))
как ко 2 классу готовиться, чтобы сложно не было?
нам в 1 легко, но исключительно потому, что ребенок хорошо подготовлен, что дальше будет - непонятно...
БлАндинка
Chocolaty
Второй класс, вообще, считаю сложнее первого и третьего, как для детей, так и для родителей.

Оля, ты меня пугаешь,теперь я буду паниковать))
как ко 2 классу готовиться, чтобы сложно не было?
нам в 1 легко, но исключительно потому, что ребенок хорошо подготовлен, что дальше будет - непонятно...
в первом всем легко, тк готовим детей к 1 классу как в институт))))
БлАндинка, никак не подготовиться, просто пережить его 🙂
Я тоже сначала паниковала по поводу английского, когда во втором полугодии 2 класса у сына начались огромные тексты, с большим количеством слов. Нужно было и читать и переводить и на вопросы отвечать... А в первом полугодии учили алфавит только и стишки, причем он их записывал под диктовку русскими буквами с моего прочтения и потом учил  :uglystupid2: Сейчас 4-й класс, у него хорошее произношение, необходимое количество грамматики, большой словарный запас. Самое главное - он говорит, не боится. Репетитор в прошлом году был, правда, но раз в неделю (и то не каждый раз) - не думаю, что это слишком повлияло.
Программа, конечно, абсолютно не такая, по какой нас в свое время учили. Но, судя по всему, не такая уж она и плохая 🙂

Насчет изначального расчета на помощь родителей - это сейчас вся система образования такая, в новом Законе об образовании предусмотрено, что родители являются участниками образовательного процесса и на них возлагается обязанность по обеспечению получения образования детьми ... нам еще в садике воспитатели начали внушать, что сейчас в отличие от времен нашего детства, отвести ребенка в садик и в школу недостаточно - нужно активно участвовать в образовательном процессе.
Кaтрин
Belk@, ну пусть будет вам виднее. я опытом делюсь - не хотите принимать, не надо. паникуйте дальше 🙂

Да я не паникую.
Просто мне жаль своего и ребенкиного времени, что мы тратим впустую.
Мы столько полезного не успеваем. Те же шахматы. Сначала муж с им анимался, потом в школе год факультатив был, сейчас нет его. Снова начал муж заниматься, но из-за глобальной нехватки времени мы просто не успеваем.
Также с 31 школой. Можно было бы не только решать что там дают, но и дополнительно задачи искать. Но на это тоже не хватает времени.