Тан4ик тРиD, форма написания букв. вот в слове "буква" - б - с хвостиком над строчкой, у - с хвостиком под строчкой, ква - внутри строчки. 2001 - это две тысячи один - ДТО
ииииии????? не поняла))))) объясните на задании! 1 гркппа ананас, котлета, со 2 группа банан, кабачо, слойка 3 группа и тт.д я тупень... Мне интересно, сколько деток по всей России смогли ответить на этот вопрос? Именно ответить осмысленно, а не тыкнуть пальцем в небо!
14 ноября 2014, 17:17
olayka у нас немного другие ответы ( ну как я думаю, что правильные) 14-Б 22-Г 26-В
аааа точно, в 14-иней же не может идти! только снег! точно! Б в 22 ну да наверно мизинец, первенец это же старший а вот про 26 поспорю:руки и пишем и говорим руки про реки тоже самое т.е отличие У и Е-на один звук отличаются, а вот шесть и сесть- шесть говорим через Э т.е ШЭсть и СЕсть на 2 звука отличие.
14 ноября 2014, 17:27
тРиD,про 26 я тоже сомневалась, дождемся тогда ответов 😉
14 ноября 2014, 17:32
Несмотря на то что эта игра в нашей школе была проведена коряво, и я не верю нашим учителям и завучу, т.к были уже инциденты когда вытягивали некоторых детей на конкурсах-доверие утрачено, что они так и кому понапишут в табель ответов не известно, но тренировка для мозга отличная! Сижу весь вечер копаюсь-интересно! Еще прорешала для 10-11 классов медвежонка-вот там дааа))) Жалко что ответов пока не найти, проверить себя.
14 ноября 2014, 17:53
Я сегодня спросила у Кости, он сказал, что весь класс писал гелевыми черными ручками,потом сдали учителю и она уже сама заполнила лист ответов за них, у нас олимпиады все решаются всегда в классе всеми детьми, в этом плане я учителю верю, что она никого не тянет, в прошлом году мы как раз сидели на больничном дома во время медвежонка, она нам его домой дала прорешать и просто принести в школу, чтобы ре тоже понимал, что они делали,но его ответ, принесенный нами, она конечно не отправила никуда.
15 ноября 2014, 08:49
тРиD вот шесть и сесть- шесть говорим через Э т.е ШЭсть и СЕсть на 2 звука отличие.
неверно))) здесь один звук отличается. {ш} (всегда твердый) и {с`} (в слове сесть мягкий) второй звук во обоих словах {э}, звука {е} не бывает
в 26 вопросе правильный ответ под буквой в.
15 ноября 2014, 09:46
Кaтрин
тРиD вот шесть и сесть- шесть говорим через Э т.е ШЭсть и СЕсть на 2 звука отличие.
неверно))) здесь один звук отличается. {ш} (всегда твердый) и {с`} (в слове сесть мягкий) второй звук во обоих словах {э}, звука {е} не бывает
в 26 вопросе правильный ответ под буквой в.
моя тоже шесть отметила)
девочки а у кого-нибудь дети с греческой буквой правильно ответили? дочка "may" вообще за английский приняла)))
15 ноября 2014, 14:34
alst, я сама приняла за мау... Уж потом, когда перечитывала, прочитала правильно
17 ноября 2014, 14:08
С латинской буквой мой правильно ответил, зато у нас других "косяков" хватает. )
18 ноября 2014, 11:25
Девочки, а как у вас детки читают? Я имею ввиду внеклассное чтение. Мой читать стал про себя, с одной стороны я рада, что он вышел на новый уровень, читать стал больше и быстрее, а с другой, я не слышу как он читает (успевает только стр переворачивать), вдруг слово не верно прочитает или ударение не туда поставит? Как у вас с этим?
18 ноября 2014, 11:31
zoltrix, у нас читает - и вслух, и про себя
а вы пообсуждайте потом - что он прочитал, что думает о прочитанном и т.п. и видно будет - понял он прочитанное или не очень
18 ноября 2014, 11:58
Чайка,прочитанное он понимает, проверяю постоянно. он может слово неверно прочитать, сужу по тому как он порой читает домашние задания.
18 ноября 2014, 20:38
zoltrix, мой вслух читает. Я слушаю из соседней комнаты, поправляю.
19 ноября 2014, 04:46
zoltrix,Mrs.LeDi, огось! Я все подряд Машино чтение не слушаю. Если рядом сидит и читает Леле, то поправлю. Сегодня идет на олимпиаду КИТ. Волнуюсь
19 ноября 2014, 05:47
Тан4ик, все будет хорошо! @@@@@@
19 ноября 2014, 05:57
zoltrix, Рома сначала вслух читал. но это так медленно. Сейчас договорились, читает 5 старниц вслух, а 45 про себя. все незнакомые слова подчеркивает, сразу обсуждаем, если я дома, или потом спрашивает.
19 ноября 2014, 05:59
Мой вчера какую-то олимпиаду писал информатика-конструирование и еще что то там (КИТ что ил). причем писали всего 8 человек из класса. надо принести 50 руб. за нее. причем никто ни слова заранее не сказал. Что за зверь такой?
а медвежонка, ужас как он написал. одни брат-браты чего стоят. половину только правильно ответил. на последине пункты я сама не ответила. у нас вся семью грамотеев. русский единственная 4 у меня.
19 ноября 2014, 06:03
Belk@, да-да. КИТа Маша сегодня пишет. Они вообще вдвоем от всего класса пойдут. Вместо физ-ры. Компьютер-информатика-технологии - вроде так расшифровывается.
19 ноября 2014, 06:08
У нас сегодня выходной в школе) Не будет воды, вторая смена не учится
19 ноября 2014, 06:12
Chocolaty Тан4ик, все будет хорошо! @@@@@@
спасибо 🙂
19 ноября 2014, 06:28
У нас на КИТ тоже только 2 человека из класса ( мы не в их числе)
20 ноября 2014, 19:57
Тан4ик zoltrix,Mrs.LeDi, огось! Я все подряд Машино чтение не слушаю. Если рядом сидит и читает Леле, то поправлю. Сегодня идет на олимпиаду КИТ. Волнуюсь
Тан4ик, а мне сейчас удобно контролировать 🙂 "почитай Илюшке" 🙂
Как Маша написала КИТ?
21 ноября 2014, 06:34
Mrs.LeDi, не знаю пока. Она сама толком не говорит. А номер, под которым ее зарегистрировали, она классной отдала и усе.
21 ноября 2014, 18:21
Ребёнок принес сегодня бланк с олимпиады КИТ домой. Всего 20 вопросов с вариантами ответов, которые потом переносятся учителем или ребёнком в бланк. Вопросы вроде несложные, но "накосячить" мы всё равно сумели. Например, на вопрос "Почему пароль в соц. сетях отображается в виде точек или звёздочек" выбрал вариант ответа "чтобы запутать". )))
24 ноября 2014, 06:25
В школе в начале ноября было объявление, об участии кв конкурсе "Новогодний переполох". Надо было сделать поделку, или панно или гирлянду, ну и т.д. Женя неделю наверно ходил ныл, что хочет поучаствовать, ну как поучаствовать - мама должна придумать, что сделать, должна придумать как это сделать, ну и 90% поделки сделать сама.
Вот я думаю ну и кому такие конкурсы нужны? Ну ведь сразу же видно ребенок это сделал или нет... Если будет делать только ребенок, то не будет так красиво и аккуратно (ну это я по своему сужу) а поделки то приносят обалденные иногда,
Мы конечно поучаствовали.... он пришел со школы радостный, наша гирлянда всем понравилась. У нас в классе есть газета достижений, по 3 категориям : лучшие чтецы, аккуратные тетради и рукодельники. в чтецах мы уже висели, теперь вот висим еще и в рукодельниках, до тетрадей мы не дотягиваем)
24 ноября 2014, 06:40
БлюмКа, вот и мы за 1 вечер должны были сделать Новогодний подарок на конкурс ( ну конечно мама, потому как ре совсем нет времени что-то вечером делать, т.к. уроки учим), при этом гундешь на весь вечер - ну мама , все участвуют, я тоже хочуууу. Тогда бы уж давали грамоты не детям, а родителям :-D
24 ноября 2014, 07:30
У нас в школе конкурс рисунков на военную тему был или будет, работы до 20 числа принимались, так мой рисовал танк 5 часов! Тк мама и папа рисовать отказались, извел целый альбом, помогала потом красить немного, тк не умеем мы тонкой кистью рисовать. Жаль не сфоткала самый первый рис танка, там 3 летний ребёнок и то наверное лучше бы нарисовал)))
24 ноября 2014, 07:39
zoltrix, наговариваешь на ребёнка. Прекрасный рисунок :mrgreen:
24 ноября 2014, 07:43
zoltrix, неее, трехлетка так не нарисует 😉 я точно знаю 😉 Хороший танк. Мы тоже что то подобное недавно рисовали, но просто так. Он дома мас валяется. Может тоже на конкурс отправить
24 ноября 2014, 07:44
Orlik,Belk@, этот то да, я про первый говорю, там без слез не взглянешь))) вот за 5 часов научился танк рисовать))
24 ноября 2014, 07:46
У нас участие в конкурсах в том году было обязательно. Солько этих поделок я сделала, бррр. В этом году участвуем редко где. Надоело. Вреча правда участвовали в конкурсе бабушек, делали алфавит с наклейками и рисунками на инглиш и еще откртку делали учительнице с поздравлением на новый год. Думала свихнусь от этого рукоделия. Но все успели конечно, но блииин где время то взять. Я понимаю у кого один ре, сиди и клей себе, общайся с ребенком, но тут же еще 2 гарвика скачут и почему то совсем не зотт частвовать именно так, как надо
24 ноября 2014, 07:48
zoltrix, крутой танк!
24 ноября 2014, 07:50
Orlik,Belk@,Chocolaty, спасибо!
24 ноября 2014, 07:51
Belk@,у нас мелкая красной гуашью диван изрисовала, пока мы учились танк рисовать (((
24 ноября 2014, 07:52
zoltrix, отмыла диван?
24 ноября 2014, 07:54
БлюмКа, и мы участвовали в конкурсе, но в этом году исключительно Арина! В том году она, я и муж ВТРОЕМ сделали замечательного пингвина, получили приз от Ва-Банка. За ним нужно было приехать в определенный день до 15.00 в редакцию в центр города (благо муж работает как раз рядом). Получив подарок дочь расстроилась, дали кружку с символикой чемпионата по дзюдо, проходившего прошлым летом, и тигра что ли, в общем символ давно прошедшего года. В этом году она сказала, что хочет простую скромную поделку, чтоб ни в коем случае приз не получить.... В итоге сама выбрала и сделала такое, и получила массу удовольствия!
24 ноября 2014, 07:57
Prutik, красота :mrgreen: :рай: Девочки, какие у нас дети!!! Просто радость :рай:
24 ноября 2014, 07:58
Orlik, А главное делается легко и с удовольствием! И маминым тоже 🙂))
24 ноября 2014, 07:59
zoltrix, танк классный! И сын молодец - что довел дело до ума! Мой бы бросил((
zoltrix, как вам в новой школе? Как сын в коллектив влился?
24 ноября 2014, 08:04
Prutik, классные мандаринки! А как такие делаются?