Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 95 из 95
Семицветик, у нас просто очень печальный опыт был: нам лечили молочный зуб, надо было просто поставить пломбу, и при сверлении, уж не знаю как так получилось, врач задела десну. Резкая боль, и кровь хлынула из-за рта. Сын начал реветь вначале от боли, а потом как увидел кровь, а вперемежку со слюной её было много, просто началась истерика. Врач успокоить его не может, у неё у самой руки трясутся, сын в крови. Быстренько пломбу поставили и убежали оттуда. Пломба через полгода выпала, и зуб начал крошиться. Надо было его удалять. Потом была экзекуция с веселящим газом. В общем, сын «хорошо» и надолго запомнил кабинет стоматолога. Истерика начиналась уже на улице, даже зайти в клинику не могли((((
Вот огромное спасибо детскому врачу, которая потом возилась с нами бесплатно. Ведь консультации бесплатно, а мы ходили раз в месяц, сама нам время назначала.
Svetlana-Zai, У нас один в один ситуация.  🙁 Только мы пришли лечить пульпит,  а нам доктор и говорит: « ща просверлим быстренько дырочку и мышьяк туда» Ага!  Начал сверлить наживую болящий зуб и все.  Больше мой младший сын стоматологам не дается. 
Хотя до этого был опыт вырывания зуба на Куйбышева.  И после этой экзекуции он рот спокойно открыл,  и дал лечить.  Видно,  здесь уже был перебор....
Добрый день всем, дети растут... решила написать в эту темку,  т. к в теме школа возможно и не заметят мой вопрос.
У меня на прошлой неделе побили сына,  в метрах 5 от входа в школу. Мы в 5 кл,  они тоже из параллели 5кл. Конфликт постоянно  с одним был на протяжении  всей начальной школы. Классная была в курсе, но разбирались на уровне кл. руководителей. При том,  что это начиналось с первым снегом (весной,  осенью,  в школе они Макара не замечали) Он крупный,  сильный и уронить его не просто,  а по зиме подножку.. сзади за рюкзак или за куртку , при этом начинают цеплять с оскорблений..
В классе отношения хорошие со всеми,  учится без 3, это случилось в среду 28, после уроков... Все играли в снежки, опять зацепились оскорблениями,  подходит один и тот-же и компания (один никогда),  уронили сзади за капюшон,  драка с одним... но остальные пробовали подпинывать(спасибо не по голове)
Сразу написала заявление в школу и поехали снимать побои,  в 21 положили с сотрясением в областную  (думаю на неделю)
И вот тут началось самое интересное..  На разборе обвинили МОЕГО сына,  т. к те 5 написали,  что это ОН к ним подошел, а они,, разнимали,, дерущихся и что у второго мальчика тоже повреждения на лице и они маме посоветовали снять побои...
На мой вопрос,  почему не спросили класс Макара (они были свидетелями как те оскорбляли его и как началась драка),  почему не спросили классную в нач. школе,  что это конфликт не первый...
На что мне ответили,  что у Макара ДИАГНОЗ,  что-то не правильно реагирует на оскорбления (это в подростковый то период) и сто надо предупредить детей что нельзя ЕМУ говорить... Т. Ё повешать плакат,, прокаженный,,  и не подходить к нему...
Что бы я не сказала, у них одно,, диагноз,,
Вышла я от них,  написала заявление в полицию  (надеялась на здравый смысл школы,  они предложили,  что мальчики попросят прощения)  и понимаю,  что это ВСЕ только начинается.
Если нам придется перейти на СО,  что для этого надо?  И возможно ли... Инвалидность у нас до 18, учится хорошо,  но переводить в другую школу (обычную не буду т. К тяжело сходится),  частную без помощи (выплат СО)  не потяну. Что вообще для этого надо?  Обидно,  что младшая ходит в эту же... и только во 2классе, и характер не сахар
мама Макарошки, чтобы перейти на СО, ничего не нужно. Пишете заявление, забираете личное дело, уведомляете комитет образования. И нужно найти, где аттестации сдавать. Мы он-лайн сдаем. Сначала в ЦОДИВе сдавали, потом в интернет-урок перешли.
Сходите еще на ПМПК, в нашем регионе приличные выплаты для детей-инвалидов на СО.

Про драки не подскажу, не сталкивались сами. Читала только на питерском форуме, что в таких ситуациях заявление в полицию - хорошая идея. Потому что кто первый подал заявление, тот и прав обычно  :crazy2:
Спасибо
мама Макарошки, кошмар... тож подобное проходили в обычной школе - ушли на домашнее обучение
Сын просит домашнее,  после инцидента и школа наверное подталкивать к этому будет. Но в классе то проблем НЕТ,  и девчонки (даже с других классов) стали внимание уделять... Но администрация говорит, почему ОН отвечает на оскарбления ? ДИАГНОЗ,  а то, что это подростки... гормоны,  вот и задумаешься  в чем может помочь розовая справка...
У него рост 170и вес  70, по одному не связываются,  а тут при всех завалить... круто же
Мне страшно, он тоже занимается единоборствами (но против 5 не помогает, что от обиды по одному будет выдавливать.... Тогда мы виноваты и огребем по полной
мама Макарошки, администрация? администрация должна принять меры, провести беседы; а не оскорблять вас... жалуйтесь на бездействие с конкретными именами в отдел образования
мама Макарошки, а школа обычная? Подумайте хорошо. На семейном тоже есть нюансы. От родителя это требует намного больше вовлеченности, чем в школе. Плюс вернуться сложнее наверное будет, чем обычному ребенку. Не очень наших детей в школах любят. Домашнее вам положено? Если да, я бы согласилась лучше на домашнее, чем на семейное. Ответственность школа в таком случае будет нести за образование. А на семейном - вы.
Школа - гимназия,  домашнее не положено,  семейное я сама не хочу.... Подумала,  как о варианте
уже и в гимназиях такой беспредел...  я бы точно в отдел образования написала - пусть проверку проводят на соответствие должностным обязанностям штатных единиц
Очень давно тут не была. А детки то стремительно растут. И проблемы меняются. И вот нам уже 17 и положила я свое солнце в стационар. Места себе не нахожу. Кто лежал на Кузнецова-поделитесь, как это было?
Уважаемые родители! Приглашаем ваших ребят с ОВЗ  и инвалидностью в возрасте 12+  принять участие в нашем проекте «Финансовый айболит» при поддержке Гранта Губернатора Челябинской области. Ребята разработают свои собственные финансовые игры и станут финансовыми тьюторами.
Проект Финансовый Айболит - это серия мероприятий, направленных на создание практики вовлечения в добровольческую (волонтёрскую) деятельность детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.
На первом этапе проекта на площадке образовательной платформы Мемберлюкс ребята смогут пройти  обучение по финансовой грамотности и сформируют основные  навыки в области управления личными финансами.
На втором этапе проекта, используя методику самостоятельной разработки финансовых игр, ребята создадут собственные финансовые игры и получат свидетельство, подтверждающее авторское право на разработку.
На третьем этапе проекта ребята  пройдут стажировку на площадке школ г. Челябинска и Магнитогорска, обучая своих сверстников финансовой грамотности  с помощью собственных игр. По окончании стажировки получат удостоверение финансового тьютора.
Форматы в нашем проекте предусмотрены разные: очный, дистанционный, формат в мессенджерах, ребята будут работать в мини-группах, чтобы им было удобно и комфортно. Кол-во мест ограничено. Записаться можно по электронной почте smolinak@mail.ru, отправив заявку с ФИО родителя, ФИО ребенка и контактным номером телефона.

Девочки, здравствуйте. здесь я новенькая. Я из другой области. В Челябинск приезжаю в гости. Моему особенку 10 лет (дцп, эпилепсия.)
Девочки, подскажите есть ли у вас группа в вайбере по особятам?
Если есть, добавьте меня, пожалуйста.
89509619828
А то на следующей неделе приеду, как-то спокойней, если есть выход на группу "экстренного реагирования"
Девочки, подскажите  пожалуйста, для чего в15 -17 лет ложиться на Кузнецова? Мы на учёте у психиатра, но она сказала не надо ни куда ложиться....
Нам сейчас 13, но в 18 планируем снять инвалидность, а как диагноз?
мама Макарошки
Девочки, подскажите  пожалуйста, для чего в15 -17 лет ложиться на Кузнецова? Мы на учёте у психиатра, но она сказала не надо ни куда ложиться....
Нам сейчас 13, но в 18 планируем снять инвалидность, а как диагноз?
так инвалидность не снимают, просто не продляют и все... А вот диагноз снять нужно обследование - для этого скорей всего и могут положить.
Я тоже так думала, что для снятия диагноза в любом случае надо полежать в больнице. В 15 ещё раз уточню
Девочки, приветствую вас!
Подскажите, пожалуйста, если ли у кого-то дети с высокофункциональным аутизмом, синдромом Аспергера? Говорят его сложно диагностировать ввиду высокого интеллекта и скрытности ребенка, поэтому хотелось бы пообщаться с тем кому это всё-таки удалось сделать.