Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 93 из 95
Anhen, Да.  Я неправильно написала.  Нам дали направление на пмпк.
Сначала конечно же невролог и психиатр,  но логопед из садика уже написала под вопросом задержку  психического развития.
Про то,  что мамы не знают как правильно развивать в моем случае «не работает». У меня это второй ребенок.  А первый без диагнозов.  То есть минимальное понимание имею,  наверное.
Сказали нужен нам дефектолог,  логопед.  И 100% спец садик,  т. к у нас в садике набор идет в смешанную группу.  И дефектолог не предусмотрен в штате.  
Я расстроена,  если честно.  
И не знаю переводить его или лучше к частному дефектологу ходить? Жду пмпк...
То что первый норма, это может и поможет в начале. До школы. И то я думаю больше будет старший показывать пример, и младший тянуться чем ваш опыт. Я про другое образование.  У нас и в садике и в школе не видели что у дочке логопедические проблемы. Т.е. говорит она все буквы правильно. И все проблем нет. А то что у нее дизграфия, и еще много других проблем ни кто не видел. И даже когда я говорила, найдя информацию в инете, не обращали внимание . И как это исправлять они не знают. И делали только хуже своими методами.
Результат жуткие психозы из-за учебы и знания на нуле. Нам все хотели УО поставить.
Но слава богу из школы нас выгнали, и мы нашли спеца, исправляем 6 лет учебы .
Мамаша Паприка
Anhen, Да.  Я неправильно написала.  Нам дали направление на пмпк.
Сначала конечно же невролог и психиатр,  но логопед из садика уже написала под вопросом задержку  психического развития.
Про то,  что мамы не знают как правильно развивать в моем случае «не работает». У меня это второй ребенок.  А первый без диагнозов.  То есть минимальное понимание имею,  наверное.
Сказали нужен нам дефектолог,  логопед.  И 100% спец садик,  т. к у нас в садике набор идет в смешанную группу.  И дефектолог не предусмотрен в штате. 
Я расстроена,  если честно. 
И не знаю переводить его или лучше к частному дефектологу ходить? Жду пмпк...
вам сколько? мы тоже в 3 года пошли в смешанную группу, правда у нас был дефектолог. Который с ними занимался. Т.е. у нас было дефектолог+ общение с нормой.
Anhen,5 ему будет.  Мне как обычно все вокруг советуют «как лучше». При этом мнения аргументированы и диаметрально противоположные.  Я не знаю как лучше,  если диагноз подтвердят.  Я в тупике.  Мне и перевод в спец садик с логопедом и дефектологом в штате кажется правильным.  И общение с «нормой» + логопед в садике и дефектолог в частном порядке тоже кажется нормальным вариантом.
Мамаша Паприка, Самое главное специалист, а где он будет не важно. Если специалист плохой , а садик прям чудный результата не будет. На своем опыте проверила 🙁
Т.е. если воспитатель хороший, и сможет ему адаптироваться с нормой и ребенку комфортно может остаться в норме. Если хороший садик предложат коррекцию тоже вариант 🙂
Присмотритесь к специалисту. ( воспитателю или логопеду-дефектологу) 
Мамаша Паприка, ребенку комфортно сейчас в детском саду? С воспитателем, логопедом, детьми есть контакт хороший? Если да, я бы в сторону частного дефектолога смотрела.
Если тяжело ребенку в обычном саду психологически, пошла бы на коррекционный посмотрела. Какие там дети и педагоги. Везде очень важен человеческий фактор.
А то, что диагноз подтвердят, ребенок и его потребности от этого не изменятся. Возможностей больше станет. И тут уж ваше право будет - пользоваться ими или нет.
Мамаша Паприка,у меня была такая же история, долго думала и перевела в коррекцию, в обычном садике были хорошие воспитатели но 25 детей в группе и моего еще уговаривать что то делать не было особого времени и были ситуации когда дети рисовали а мой не захотел, дети лепили а мой своими делами занимался, в коррекции с детьми по другому работают раз надо рисовать все рисуют(10 человек в группе есть время всеми заниматься) но только садиковых педагогов не хватает , вожу и платно. Дети разные в группе есть и кто совсем тяжелый и кто любит детей организовывать играть. Если думаете что ребенок будет тянутся к тяжелым то врят ли, мой не смотря на таких детей в группе развивается и я вижу изменения в лучшую сторону. Но это у нас в садике, знакомые попали в другой и там у них не очень заладилось с занятими и педагогами
Нам говорили что времени нет на ребенка. Ей занималась нянечка. Играла в игровой. Когда все занимались. Группа 14 человек. 6-7 лет.
У нас сейчас группа 29 человек.  Делает все то же самое,  что и все.  Не противится.  В смешанной лого группе будет 20 человек. 
Ходит еще в школу мяча в садике же. 
Anhen
Сколько вам лет? УО они не ставят. Это значит надо спец садик. И их мало. Максимум дадут компенсирующего вида или ЗПР.
У меня дочка в 3 года вообще ни чего не говорила, в глаза не смотрела, не шла на контакт. Дали компен вида.
Вообще у наших детей УО это в большей степени пед запущенность. Т.к. мамы не знают как правильно развивать ребенка. Спецов очень мало. Реально профессиональных. В большинстве своем больше понтов.

ЗПР - это в большей части пед. запущенность
УО- это из раздела органического поражения мозга
не путайте понятия
Anhen, Какого специалиста нашли? В каком районе? Нам тоже надо, но пока информацию собираю.
ЧТЗ. Занимается с нами русским. Индивидуально. Но если будет группа не думаю что откажет. Просто хочется что бы Катя с кем то занималась. А то вдруг потом не сможет дальше из-за этого учиться. Что не привыкла
не путайте понятия
Тоже хотела это написать. Когда мне в 4 года сказали, что "педзапущенность", как ножом по сердцу... а я с ним чуть ли не с рождения по "педагогам" бегала и сама занималась, но вот не всасывается...а может и всасывается, но не делает то, что просишь.
Mishastik
не путайте понятия
Тоже хотела это написать. Когда мне в 4 года сказали, что "педзапущенность", как ножом по сердцу... а я с ним чуть ли не с рождения по "педагогам" бегала и сама занималась, но вот не всасывается...а может и всасывается, но не делает то, что просишь.
Я как и говорила что в большинстве дети пед запущенные. И это не вена родителей что они не занимаются с ребенком. Просто ну нет у нас хороших специалистов. Или их очень мало. Дочке 11 и мы с 2 лет по всяким центрам ездим. И в садике в группе были ЗПР 4 года. А нашли хорошего только 2 года назад. И еще 2 года у нас был в садике хороший дефектолог.
Случай  из жизнь  был в этом месяце.  
Решила я дочку к репетитору по математики поводить. Подтянуть знания. Истерить по поводу учебы у нас  уже нет.  Приходим на "консультацию"  математик дает ей лист бумаги и говорит что бы она решила пример. Мне она говорит что бы я вышла. Типа ребенок на меня отвлекается.
Дочь в шоке. И начинает ныть что я не хочу  здесь быть, хочу к другому учителю.
Математик просто уходит и говорит ну надо подождать когда она прокричится, привыкнет к обстановке. Попытки успокоить или найти контакт не было. И еще очень много  было не профессионального.
И это за 350 руб за 35 мин. Я в шоке.
Mishastik
не путайте понятия

Да не пед. запущенность, а незрелость определенных участков мозга. Вы перед ребенком с ЗПР хоть танцы с бубнами устраивайте, не возьмет он информацию, которую вы в него хотите вложить. Спустя какое-то время с учетом лечения и занятий все может выровняться.
Anhen, Даже за деньги уже не хотят работать :-|
Mishastik
Anhen, Даже за деньги уже не хотят работать :-|
вот вот. По молодости я еще верила что ну это не они не профессионалы, а ребенок. Сейчас поняла, что люди стали пользоваться безысходностью и идут и платят большие деньги. Верят что  они профи и им помогут.
Понятно, что чуда СРАЗУ не произойдет. Но меня сейчас стало напрягать когда говорят вы подождите в коридоре. Т.е. бояться присутствие родителей. 
Девочки рассказывали, как сидят за дверями а потом заглянули в вконтакте а там педагог онлайн, вот за такое занятие еще и платят
Огромная просьба, посоветйуте где хорошо делают томатис..4.4. зпр решили попробовать?не оставьте без внимания
Девочки! Подскажите где можно сдать анализы на непереносимость глютена и казеина?
Gamma1105
Девочки! Подскажите где можно сдать анализы на непереносимость глютена и казеина?
может прогрессивные технологии позвонить?
ketz123
Gamma1105
может прогрессивные технологии позвонить?

а чего звонить?
Меня, если честно, удивляют люди, которые имеют доступ в интернет и не могут зайти на сайты лабораторий.
Gamma1105, вот по глютену:
Инвитро https://www.invitro.ru/search/?q=%E3%EB%FE%F2%E5%ED&s=
Прогрессивка https://www.pmtlab.ru/analizy-i-uslugi/meditsinskie-analizy/diagnostika_tseliakii/
По казеину сами забейте у них в поисковике.
Можно и другие лаборатории посмотреть. Проблем не вижу с этой информацией.
Gamma1105
мы в хеликсе сдавали,нас туда врач отправил
Девочки, позавчера пришло 1623р на карту, что это может быть (в начале месяца)? Возмещения тср жду на другую сумму, да и рано ещё для него, а коммуналка в конце месяца падает обычно...
Девочки, у кого-нибудь дети учатся в речевом классе?
saika
Девочки,подскажите) Сыну исполнилось 16ть, вызывают в военкомат от школы, что-то типа первичного воинского учета.Выдали целый список документов(анализы,автобиографию и т.д.). Я где-то слышала,что о детях-инвалидах запрашивают информацию из поликлиники. Может,кто-то проходил уже?Что надо?

Про военкомат: никто ничего запрашивать не будет, все процедуры военкомата надо будет проходить, "скидок" и льгот нет для инвалидов.
Девочки, подскажите пожалуйста, если я меняю место прописки, но остаюсь в том же районе, в пенсионный фонд нужно эти данные предоставлять и как скоро?? И еще, я выписалась из своей квартиры, но сделала временную прописку, но на это потребовалась недкля, с пенсией все нормально будет?
Мы переезжали когда, тоже остались в своём же районе. Данные в ПФ на всякий случай я сходила поменяла, когда время было.
Если вы получаете на карточку пенсию, то можно особо не спешить. Не очень понятно, что значит сделали временную прописку? Без постоянной совсем?
Magdalena, да я выписалась и сделала регистрацию по месту пребывания( временная прописка) на 1 месяц, т.к продаю квартиру и уже на следующей неделе переезжаю в новую, в общем до сентября мне надо успеть прописаться на новое место и ребенка тоже
Мне главное, чтоб не отразилось на пенсии.
На пенсии не отразится. Когда постоянную прописку сделаете, тогда уже и стоит к ним идти я думаю. Смысла не вижу им временную прописку показывать.
Magdalena,спасибо)
Начиталась темки про санатории,  решила отнести справки.  Все буквы,  которые понаписали мне младшему - не подошли 😞 Подходит только с диагнозом F и там цифры еще,  нам на комиссию Пмпк писала психиатр.  Неуточненное заболевание что ли обозначает эта аббревиатура....  Вот думаю,  стоит ли к ней пойти за таким вот диагнозом (пока он в карте нигде не фигурирует,  только в справке был,  а Пмпк тоже справку дали,  там уже зпр написали),  отправят нас тогда в Калугу в санаторий.  Или ну его...  Я в санаторий в Анапу хотела,  но там только с 7 лет вроде как...
Мамаша Паприка, я ак думаю, что F это психиатрия, поправтте меня, если не права
Kat-rin, ну.  Психиатр же написала нам в направлении на Пмпк  свое мнение. Вот там она нам диагноз с буквой f    писала. Я читала о нем.  Там типа неуточненное заболевание.  Невролог в свою очередь написала дизартрию и анартрию,  но эти диагнозы для санатория не подходят. 
Пмпк же дала заключение,  что ребенка нарушение речи системного характера 1-2 уровня.  На мое несогласие с этим диагнозом,  сказали,  что психиатру виднее
Мамаша Паприка, может сейчас кто нибудь еще из девочек что то подскажут, честно я даже не знаю, у нас шифр с буквы F начинается, у нас аутизм.
Kat-rin, правы, коды F - психические расстройства, там же и расстройства поведения
По психиатрии нет санаториев( поэтому народ отказывается в пользу денежной компенсации после оформление инвалидности
Есть санатории по букве f.  Завтра ссылку сброшу
Вот они.

IV. Медицинские показания для санаторно-курортного лечения детского населения с психическими расстройствами и расстройствами поведения
(класс V по МКБ-10)

1. F48 Другие невротические расстройства
F48.8 Другие уточненные невротические расстройства
Невротическое расстройство, в стадии компенсации, вне обострения
Санаторно-курортные организации в климатической зоне проживания пациента.
Курорты:
1) климатические;
2) бальнеологические;
3) грязевые

2. F51 Расстройства сна неорганической этиологии
F51.0 Бессонница неорганической этиологии 
F51.1 Сонливость [гиперсомния] неорганической этиологии 
F51-2 Расстройство режима сна и бодрствования неорганической этиологии 
Инсомния (пре-, интра- и постсомния), гиперсомния, расстройство сна неорганической этиологии без выраженного нарушения общего состояния
Курорты:
1) климатические;
2) бальнеологические

3. F95 Тики
F95.0 Транзиторные тики
F95.1 Хронические моторные тики или вокализмы
F95.2 Комбинирование вокализмов и множественных моторных тиков [синдром де ла Туретта]
F95.8 Другие тики
Тики транзиторные, хронические моторные и вокализмы в стадии компенсации
Курорты:
1) климатические;
2) бальнеологические