Дети74.ruархив форума

научите покупать машину

83 сообщения · 10 891 просмотров · стр. 2 из 3
Энбе,да я на дроме ру еще пока окончательно разобраться не могу что и куда писать.. так как сижу в инете с планшетки по мобильной версии.. ох и ужасно это все.. тут вот пока еще пишу и то вся с нервами.. сенсор тупит.. инет вылетает.. ноутбук в ремонте пока..  поэтому пока хоть здесь напишу.. а туда тоже мысли есть написать.. обязательно напишу.. очень интересно что посоветуют водители нексий)))
но и здесь тоже все равно что то важное подчерпну.. всякая информация пригодится 😉

я только инет обьявления смотрю.. на рынке помоему мало чего хорошего можно найти.. но поездить посмотреть можно.. пообщаться.. приценится.. сравнить цены.. хотя итак понятно что на рынке дороже..
За 150 ничего не купить живого тем более этих годов, вообще старенькие машины выбирают по состоянию а не по годам, бывают и 2008 года такие уставшие, например в такси они там популярны и пробеги там по 3- 5 тысяч в месяц в год по 40-60 тысяч, ресурс машины израсходован, кстати пробег можно определить даже по износу руля и рычага кпп
Нексию вообще сразу гнать на диагностику подвески и ходовой части да и кузова, конечно в хорошем сервисе диагностика за деньги, а не за шорох орехов,профи ценят свое время и очень высоко. На диагностике накопают косяков о которых владелец умалчивает,на основании которых можно и торговатся, в сервпсе вам и скажут сколько стоят устранить эти неисправности. Торговатся типо ваша машина г...но не рекомендую, нужно просто уккзывать на косяки в машине и на то что сколько ,адекватный продавец пойдет на встречу и начнет скидывать,нормальная диагностика стоит от2 до5 рублей
Причем эти деньги вы вернете себе при торге после диагностики и будете знать о машине почти все и что с ней придется делать...удачи
И ешо)))Старые машины без сколов не бывают,если нет сколов у 2004 года к примеру то скорее она свежепокрашенная,неизвестно кем и соблюдали ли технологии,не факт что не полезет краска через некоторое время или лак,или вообще отвалится кусок шпаклевки с кузова)))) да даже у двухгодовалой сколов предостаточно
я и на нексии выпендривалась))за 5 лет накатала 150 тыщ пробегу на такой ласточке.
Из выпендрёжа- прошивка двигателя, врезной люк на крыше, хромированные накладки на все, что можно и полировка кузова ежемесячно  ^-^
Когда продавала, перекупы  с руками отбирали, говорили - какая нарядная ксюша!
так что выпендрёж это весчь!  😀
По теме, девочки. Сама брала в начале года япошку б/у, на другие даже не смотрела, будь они трижды новыми-на гарантии, считаю это тупой огромной переплатой.
Ездила за своей красотой в Екат, т.к. в нашей области ничего не смогла подобрать - рухлядь кругом!
И нашла одного мужичка, называется авториэлтором, говорит, многим девушкам помогает выбирать и покупать машинки. И мне помог, т.к. я и искала именно специалиста (муж не в счет).
Он меня и свозил в Екат, инструменты там всякие- толщинометр, сканер у него, ну и опыт, разумеется. Вопщем, я довольная)
и, кстати, именно кузов в машине самая ценная часть, он составляет две трети стоимости. на втором месте движка.
ЛиCС,авториэлтор сколько денег просит??
Kat-rin, Мой муж работает в нормальном сервисе, и диагностика у них бесплатно. За что брать деньги-то? За то что вам скажут что сломано? Чем больше выявит, тем больше денег получит. А всякие гаражные шаражки-монтажки есессно за деньги все делают, потому что работы нет, они за каждый чих деньги и берут.
А про выпендреж.  у меня одна знакомая накануне вечером увидела объяву в инете, схватила мужа в охапку и полетела в 9 часов вечером зимой смотреть машину. Покатались по стоянки 20 метров вперед-назад. С возгласами "Она такая красавица!! Беленькая!!!!" За 2 часа назанимала денег и тутже купила. Итог: 60000 рублей на ремонт двигателя через месяц. Брала япошку за 120 тыров.
Так что не торопитесь. Ваша машина от вас не уйдет. А если ушла ... значит не ваша!
plyusha
Kat-rin, Мой муж работает в нормальном сервисе, и диагностика у них бесплатно..

Скажите адрес, пжл! Я за 10 лет стажу НИ РАЗУ такого сервиса не видала  :ура:

Авториэлтор. 1000 руб за выезд на осмотр перед покупкой. 7000 руб договор на подбор авто по требованию заказчика +осмотр+регистрация в ГИБДД
ЛиCС
и, кстати, именно кузов в машине самая ценная часть, он составляет две трети стоимости. на втором месте движка.
не соглашусь. Поменять крыло, бампер, и тд дешевле, чем движок и коробку.
Я бы так расставила:
1. Движок
2. Коробка
А кузов вообще дело десятое. По нему смотреть только - гнилая-негнилая, битая-небитая, перевертыш- неперевертыш, утопленник (и то по салону наверное лучше)...
ЛиCС,дороговато.. за риэлтора...
plyusha, а не.. вы на счет такого выпендрежа.. не.. я так не буду делать.. не хочу переплачивать да и птом из автосервисов не вылазить... я и так по кредиту не фигово переплачу.. брать машину иза тог что она беленькая и на литье.. нет уж. у меня нет столько денег, чтоб поом движки енять.серьезно.. я вот думаю, что итак за такую цену с машинкой придется возиться и вкладывать.. но пока на бошую сумму не могу позволить.. да  думаю для первой машины это нормально... 🙂
Kat-rin, так а бесплатно-то кто будет работать???? Думаю, если нет спецов среди своих, то лучше взять специалиста, заплатить ему, но при этом будет экономия на ремонте...
ЛиCС, сервис специалезированный Форд. Диагностика бесплатно, потому что у них на ремонт очередь, за неделю надо записываться
plyusha
ЛиCС, сервис специалезированный Форд. Диагностика бесплатно, потому что у них на ремонт очередь, за неделю надо записываться

plyusha,понятно.. Стало быть, и не воспользуешься при покупке таким сервисом? Неделю то никто из продавцов не ждёт..
Мамаша Паприка
ЛиCС
не соглашусь. Поменять крыло, бампер, и тд дешевле, чем движок и коробку.
Я бы так расставила:
1. Движок
2. Коробка
А кузов вообще дело десятое. По нему смотреть только - гнилая-негнилая, битая-небитая, перевертыш- неперевертыш, утопленник (и то по салону наверное лучше)...

Мамаша Паприка, дык конечно дешевле крыло, чем весь двигатель. А Вы сравните ВЕСЬ кузов! По стоимости восстановления либо установке и окраске всех деталей.
Ваши приоритеты верны по важности. Я тоже так думаю, что важнее всех двигатель. Но дороже-кузов!
Kat-rin, у отца тоже нет что ль никого?
ЛиCС, так и покупать машину, которая ВСЯ помята, странновато, не находите ли?   :coolsmiley:
Прям любопытство разобрало! Набрала ФордЦентрВосток на Копейском 88. Милый дядечка ласковым голосом сообщил, что диагностика движки-1350, а ходовки - тоже 1350 руб. Плюс за 2 дня запись.... :crazy2:
У меня муж периодически покупает-продает машины (не сказать, чтоб перекуп, но в теме, так сказать.) Так как я все еще в декрете,  нам приходится ездить на том, что он купит, вдвоем. Так недели 4 назад купил он мицубу 2003 что-ли года. Контрактный движок у нее и коробка. А кузов - мамадарагая!  :shock: И бампер покоцан, и капот. 120 тыров. Шумела она очень.  :razz: Он заказал ей какие-то подушки на двигатель. Пришли недели за 1,5. Поставили. Клад, а не машина.  :рай: (за исключением косяков по кузову). Даже люк и тот есть (хоть и универсал).  :mrgreen: Ан нет! Муж у меня каждый ведь день на авточеле виснет.  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Увидал там опять "супер машину за супер деньги", мы мицубу продали. День всего понадобился! День!  :shock: Ибо она не шумела уже так как тогда, когда муж ее покупал. И на косяки по кузову всем по барабану!  За 148 отдали. (подушки вместе с работой в 4 тыщи обошлись)
plyusha

В каком это спец. центре Форд диагностика бесплатно? Адресочком поделитесь пожалуйста...
Шелена
plyusha

В каком это спец. центре Форд диагностика бесплатно? Адресочком поделитесь пожалуйста...

Ага, и мне адресочек.... обслуживаюсь в Форде  на бажова, ни фига там не бесплатная диагностика...
Linia,Шелена рекламу давать не буду, потому что за такое и модераторы могут настучать, в личку написать не могу, потому как мала еще. наводку дам так, найдете по гису в районе энергетиков ближе к машиностроителям (ленинский). Там и магазин и сервис.
plyusha, гланула по гису, там на 1 кв. метр три автосервиса))) поточнее бы как-то......
Мамаша Паприка
Kat-rin, у отца тоже нет что ль никого?
у него есть знакомый, у которого нексия была.. тот доволен ей был... но я думаю врятли кто пойдет.. кому это надо.. время тратить... живут в копейске.. брат у меня покупал сам машину, никто ему не помогал... купил 9ку..ездил какое то время без проблем, сейчас она у него что то полетела вся.. ремонтирует теперь..
Kat-rin, через какое то время даже самые бодрые машинки требуют ухода (ремонта). Абсолютно ФФФФСЕ!
plyusha
Kat-rin, Мой муж работает в нормальном сервисе, и диагностика у них бесплатно. За что брать деньги-то? За то что вам скажут что сломано? Чем больше выявит, тем больше денег получит. А всякие гаражные шаражки-монтажки есессно за деньги все делают, потому что работы нет, они за каждый чих деньги и берут.
А про выпендреж.   у меня одна знакомая накануне вечером увидела объяву в инете, схватила мужа в охапку и полетела в 9 часов вечером зимой смотреть машину. Покатались по стоянки 20 метров вперед-назад. С возгласами "Она такая красавица!! Беленькая!!!!" За 2 часа назанимала денег и тутже купила. Итог: 60000 рублей на ремонт двигателя через месяц. Брала япошку за 120 тыров.
Так что не торопитесь. Ваша машина от вас не уйдет. А если ушла ... значит не ваша!

Дайте адрес сервиса где бесплатная диагностика
Зы а то все автосалоны и дилеры денег просят....((((
Мамаша Паприка
Kat-rin, через какое то время даже самые бодрые машинки требуют ухода (ремонта). Абсолютно ФФФФСЕ!
да, этого к сожалению не избежать.. я это прекрасно понимаю.. но что тут поделаешь.. ездить хочется хоть на чем нибудь.. опыту набираться надо.. а то мне уже страшно.. все забыла..
внесу свои пять копеек (за рулем больше 10 лет и на всяких разных машинах)

Мне кажется, брать десятилетнюю нексию за 160 000 не стоит, уж лучше пятилетний матиз. Во-первых, нексии более угоняемые. Во-вторых, десятилетняя машина беспроблоемной быть не может. Ну вот совсем никак не может. По матизам отзывы лучше. И матизы ломаются в разы реже Нексии (дословно, слова механика из автоцентра УЗ-дэу)
Далее действуем так: Выбираем например на 74 ру три-пять машинок которые вам понравились. Едем с кем-нибудь (только не одна!!!), даже мама подойдет на такой случай, смотреть эти машиинки. Договариваемся о встрече где-нибудь в людном месте (например, у крупного торгового комплекса). Смотрим машину и задаем всякие  вопросы - почему продаете, какие проблемы в эксплуатации, как эксплуатировали, где обслуживали. Обязательно смотрим ПТС и включаем при этом логику - там видно, сколько владельцев и т.д. Стараемся запомнить номер авто (если не на транзитах). Делаем какие-то выводы. Ни в коем случае не проявляем интерес к машине, говорим продавцу, что вариантов много... Берем время на раздумья. Потом дома спокойно расставляем баллы машинкам. Звоним хозяину самой нормальной и предлагаем пройти диагностику. Если соглашается, то договариваемся на примерное время, ссылаясь на вашу занятость. Сервис, в котором будем делать диагностику, называем ему за 30 минут до диагностики (сами придумайте отмазку). В сервисе смотрим: двигатель, ходовку ,коробку и кузов. Можно даже сгонять в Уз-дэу на пр.Ленина 2. Там точно есть все оборудование. Более того, если запомнили номер, можно попробовать подойти к девочкам в самом уз-дэу и попросить, чтобы они посмотрели, что с этой машинкой делали (вдруг хозяин обслуживался у них - а этот вопрос надо обязательно задать при первой встрече с продавцом). И еще, недавно встерчала статью на 74.ру про одну компанию, они прямо занимаются подбором и диагностикой. Поищите, может найдете. Или стукните в личку, я вам напишу название.
Кукумария,спасибо)) а как это они занимаются подбором??всм для покупки??типо как эти авториэлторы?
Kat-rin
Кукумария,спасибо)) а как это они занимаются подбором??всм для покупки??типо как эти авториэлторы?

как я поняла, с ними возможно 2 варианта:
1. заключаете договор на подбор, где оговариваете все моментыю Но это стоит дороговато, по моему от 10 до 15 000 (но могу врать)
2. просто пригоняете машину к ним на диагностику и осмотр. Тогда цены в разы дешевле.
Но мне кажется, диагностику делают очень много центров. Просто пообзванивать и поинтересоваться, делают ли конкретную модель, и сколько стоит. выбрать, где подешевле и все. Можно поискать в дубльгисе, а можно просто в яндексе набрать "диагностика автомобиля челябинск". Ну или на www.auto*****chel.ru порыться. Вам в каком районе удобно? А вообще, позвоните в уздэу-челябинск и поинтересуйтесь, можно ли пройти у них. 
Кукумария,ну я живу сама на доватора воровского.. но мне в принципе все равно где проходить,главное чтоб посмотрели хорошо ну и цена роль играет конечно же..
Кстати, специально зашла на 74.ру, за ваши деньши можно взять ЗАЗ шанс 2008 года. Подумайте, может это лучше 10 летней нексии?
по диагностике:

http://www.che-auto.ru/diagn***********ostics?utm_campaign=CHEL-AVTO&utm_medium=cpc&utm_source=yandex-direct&utm_content=diagnostic&utm_term=cheljabinsk_diagnostika_avto_

http://bosc*********h74.ru/dogovory

http://chel.na***********rule.ru/orgs/service/diagnostics/
Кукумария,спасибо..а вы можете мне это все кинуть в личку но без звездочек!! просто я с планшетника маленького сижу и очень очень сложно тут эти звездочки убирать.. сенсор тупит..
мы первую бу машину купили с помощью одного товарища, кот взял с нас 2 тыщи (4 года назад) сам - кузовщик: посмотрел послушал, масло фильтры под днище прям на рынке глянул. резюме: стучит задняя стойка и стекло боковое с трещиной - скинул 5 тыщ с заявленой цены. Ездила 3 года и не парилась меняла только расходники.
вторую машинку брали сами почти))) по объявлениям много смотрели на дроме сидели, определились с маркой-годом (чтобы по деньгам пройти)смотрели на рынке в т.ч. ничего не подобрали(( на 74 ру смотрели объявы, смотрели некоторые, но с ре и пешком не очень то по городу помотаешься. НЕ бери машины с другого региона, НЕ бери на рынке (я уже все это писала) НЕ бери если малейшее сомнение с доками. коцки на кузове действительно хоть какая то гарантия что не красилась машинка.
один хозяин машинки меня насторожил - то бухает, то машина жены то еще чего то там - сразу в топку...
Kat-rin,акция на проверку машины на гилмоне http://gilmon.ru/chel/shininvest/
Разбитная,оо.. а я как раз уж подумала, что может в ЕКБ съездить.. а то тут что то ничего не впечатлает пока что... ну вот а если там трехгорный какой нибудь или миасс или златоуст?? вдруг там вариант лучший из всех будет???
вот еще есть перекупы- у них тоже лучше не брать??? или из салона с пробегом там тоже бывает такое... но понятно что дороже.. и нет 100%гарантии что она чиста. но они хотяб ее смотрели, подремонтировали?? или тоже нет, не стоит такое даже рассматривать???
♥Made in МАМА♥,оо спасибо большое!!! как во время!!!
Я одну из своих  машин брала именно в Екб.
я б тоже никуда не ездила