Дети74.ruархив форума

Птичий рынок

137 сообщений · 39 103 просмотров · стр. 3 из 4
Кима, ну горшок - это вобще дело вкуса)))))) Мне вот нравится молниевский древесный наполнитель (вернее не мне а кошке) а нам как пахнет елкой в туалете)))) А кто-то и без оного ходит, тут дело не в породе совсем.
Корма вовсе не жутких денег стоят, парадокс в том, что тот же вискас - кажется дешевле по цене, НО! его кошка съедает больше количество и в итоге, в пересчете на деньго-порции выходит то же что и с профес. кормом.
а со стола не стоит кормить в первую очередь потому, что в нашей пище есть соль-сахар-специи, которые очень вредны для кошки. Ведут к мочекаменке, гастриту и проч. Разве только если это объедки прикорма ребятенка))))

С когтерезкой - то же самое, кому чем удобно.
И вам очень повезло, что котишка достался 4хмесячным - значит он подольше был с мамкой, вдоволь насосался молочка и получил иммунитет, пережил все критичные для болячек возраста у нее под крылышком. А не был отдан 3-4 недельным, когда еще и кушают-то они еле-еле.

Так что я думаю ваша соседка жути нагоняет 😉

А насчет "заступиться за Олю" - девчат, птичка существует, потому что мы ее поддерживаем своим интересом и подпитываем денюжкой... И плодят эти разведенцы горе животным и нам. когда они умирают на глазах у наших детей 🙁 Вам любой ветеринар расскажет, сколько их таких, больных насквозь у него побывало...
А мне захотелось заступиться за Марину 🙂
она же не просто так ругается, просто это правда оч больная тема
и на самом деле лучше поддерживать ту же потеряшку, а не торговцев
не будет покупателей - не будет рынка
я вообще своих кошек подбираю 🙂
и поняла по общению с ветеринарами, что шансов выжить и быть здоровеньким, у котенка с помойки в разы больше, чем у котенка с рынка
Пеппи Длинныйчулок,Yozhik, так я же не утвержадю, что надо котят на Птичке покупать! Заступилась, потому как точно так же раньше не знала об этой проблеме.

А прошлую кошечку я тоже на улице подобрала, совсем малявочкой, наверное, 1,5 месяца ей было, выходила ее, были проблемы с глазами, кишечником, блохи... Но киса чУдная была, такая умничка! Сама научилась на унитаз ходить. Да и вообще очень умная, добрая, ласковая кошка, к детям просто отлично относилась. Кстати, Юлькой звали 😉
Пеппи Длинныйчулок, Марин, а мы взяли потеряшку, спасибо за советы 😉
Дети назвали его "Кубик Мяка" 🙂 - вот прям так
сейчас фото покажу=)

нам выдали на него документы, подписали договор, выдали его мед карту с проставленными уже прививками, весь прочищен, все процедуры по дезинфекции и прочее выполнены 🙂, вот
Lucky Lady,  уряяяяяяя!!!!!!! вот видишь как здорово! вы нашли котенка, а котенок нашел дом 🙂
Yozhik, вот именно! подобранцы намного чаще выживают, чем побывавшие на птичке!

Девочки, вот и надо максимальному количеству друзей-знакомых рассказать, что если хотите простого домашнего любимца - котенка ли, собачку - обратитесь лучше в Потеряшку, а не спонсируйте птичников.
Я всем своим уже уши прожужжала😉)))))))
Эх я бы растяжку повесила над птичьим рынком на которой написала бы где находятся питомники или приюты 😉 если б денег поболее было :razz:
Я бы не пошла в потеряшку, т.к. там неизвестно какая родословная у животного. Может этого котенка выкинули на улицу, потому что он тупой как валенок и у него это наследственное? Возьмете, а он обгадит вам квартиру так что год отмывать будете? Я один раз так нарвалась, с ужасом вспоминаю это всё!....
Научилась я на своих ошибках и взяла котенка через 3 года после этого (долго ненавидела кошек после этого) со знанием его родителей, я уже знала, что генетика хорошая! Сейчас ненарадуюсь на свою кошечку ТфуТфуТфу 🙂 НЕ агрессивная, не пакостная, сообразительная.
Полинчик
Я бы не пошла в потеряшку, т.к. там неизвестно какая родословная у животного. Может этого котенка выкинули на улицу, потому что он тупой как валенок и у него это наследственное? Возьмете, а он обгадит вам квартиру так что год отмывать будете? Я один раз так нарвалась, с ужасом вспоминаю это всё!....
Научилась я на своих ошибках и взяла котенка через 3 года после этого (долго ненавидела кошек после этого) со знанием его родителей, я уже знала, что генетика хорошая! Сейчас ненарадуюсь на свою кошечку ТфуТфуТфу 🙂 НЕ агрессивная, не пакостная, сообразительная.

думаете, что животные с родословными не гадят и с рождения приучены к горшку, умны и воспитаны не драть диваны? Эти качества воспитывает хозяин....зачастую подобранные животные даже более привязы к хозяину и преданы ему...так как уже побывали в таких ручках, что до конца жизни сниться будет. А вам просто не хватило терпения отогреть сердечко испуганного зверенка. жаль.
Lucky Lady
Пеппи Длинныйчулок, Марин, а мы взяли потеряшку, спасибо за советы 😉
Дети назвали его "Кубик Мяка" 🙂 - вот прям так
сейчас фото покажу=)

нам выдали на него документы, подписали договор, выдали его мед карту с проставленными уже прививками, весь прочищен, все процедуры по дезинфекции и прочее выполнены 🙂, вот

а да, в комплекте к котенку прилагались помимо документов еще лоток=), лопаточка, корм,...=))

на горшок пошел и ходит с первого дня, ттт=))
Lucky Lady, я так рада!! Прям не знаю, то ли за вас, то ли за котёнка))))
Lucky Lady, за вас очень рада! Вам повезло с новым членом семьи!!!
Полинчик, у меня обе кошки "подобранки". 🙂
Одну нашли на следующий день после свадьбы (свадебный подарок живет у нас уже 5 лет), красивое белоснежное пушистое чудо, месяцев 4-х отроду, ласково терлось о ноги. Покормили, взяли себе, весь район объявлениями обклеили "Кто потерял, приходите!" :smitten:
Никто не пришел, через некоторое время поняли почему. :crazy2: Изгадила нам весь дом. :tickedoff:
Учили, воспитывали, стерилизовали. Каких только "приучивателей-отпугивателей-поглотителей запаха" не испробовали, :idiot2: только спустя пару лет приучили к горшку, но иногда случаются рецидивы. :crazy2:

Второго котенка спасли пару недель назад, была такая махонькая, что даже кушать не умела. :cry: Обычная преобычная девочка. Желающих особо не нашлось, похоже оставим себе. Так вот это чудо уже ходит на горшок, с упоеним закапывая наполнитель, ттт. :mrgreen:
Это я всё к чему, что кошки разные бывают и от родословной ничего не зависит. 😉

Ну и если совсем не оффтопить: некоторое время назад я с пеной у рта доказывала, что таких страстей, как описывают, на Птичке нет. :idiot2: Исходила из собственного опыта: была на этом рынке несколько раз: и отдавали родительских котят, и брали для знакомых, не сталкивалась ни с чем подобным. :shock:
Но если прецеденты есть и их много, то куда смотрят власти?
ну вот.. очередная жертва птички в "кошачьей теме" и опять "ах, я не знала".
Я 2 года назад купила ребенку котенка на птичке.Продавец оставила мне свой телефон,сказала если что звоните.Через 5 дней наблюдений за кошкой я поняла что она сильно болеет,позвонила продавцу,она сказала привезти кошку ей,чтобы она посмотрела на нее.Я привезла ей кошку,она мне сразу сказала ее оставлять,на следующий день она мне позаонила и предложила подъехать на рынок и выбрать другую кошку.Я решила,раз попался больной котенок,то не буду брать другого,а заберу деньги(подумала значит не судьба),сказала об этом продавцу на что она мне сказала,что денег не вернет.Я начала с ней ругаться,припугнула ее что пожалуюсь куда следует... Вечером она мне позвонила и уже совсем другим приятным тоном предложила компромисс - она предложит мне котенка чистопородного и не с рынка,а от самих хозяев.Я согласилась...и теперь души не чаю в своей девочке!
p.s. на рынке никому не советую покупать питомца - идешь за радостью,а получаешь переживания и расстройства...
7 лет назад тоже купила на \птичке котенка, просто шла мимо, а какая-то бабеха  горласто призывала купить себе друга или подружку. Не знаю, что во мне перемкнуло (не планировала никаких друзей), но вытащила 100 руб и купила маааахонькое орущее существо... А уходя, услышала вслед: Слава \богу, продала... Позже я поняла, почему "слава богу" - котя оказался глухим. Но это не помешало ему вымахать в большого белоснежного голубоглазого красавца.  О покупке своей ни разу не пожалела, однако сейчас ни за что не связалась бы с Птичкой...
Олия, а я не раз слышала, что белоснежные котики бывают глухими... Может особенность у них такая?
Полинчик, гены, ответственные за формирование окраса кошки, не влияют на её способность слышать/не слышать  😉
А нам  ветеринар сказал: альбиносы (как наш) или глухие или слепые. Если глаза НЕ ГОЛУБЫЕ, то все нормально у котиков. А у нашего бездонные голубые глаза :smitten:
Олия,да кстате мне тоже так говорили всегда. И кого не видела альбиносов с голубыми глазами были только глухими.
Forward Alisa
Полинчик, гены, ответственные за формирование окраса кошки, не влияют на её способность слышать/не слышать  😉

белые голубоглазые коты на самом деле часто бывают глухие. читала в книжке какой-то, так что похоже влияют
marissa
Forward Alisa

белые голубоглазые коты на самом деле часто бывают глухие. читала в книжке какой-то, так что похоже влияют

У меня все котята белые рождаются и голубоглазые. Ни одного глухого... А котят было уже больше двадцати.
RinaN,
RinaN

У меня все котята белые рождаются и голубоглазые.

:смеется: О как! Мама-кошка?  😉 :angel:
Кима
RinaN,
RinaN

У меня все котята белые рождаются и голубоглазые.

:смеется: О как! Мама-кошка?  😉 :angel:

Неа, я - мама кошки, значит ее детки - мои внуки. Я бабушка-кошка 🙂
RinaN,а порода? у нас кот-ангор 🙂
Девочки, хочу поделится.... Купили 2 недели назад котенка на Птичке отдали 500 руб, заверяли что породистый (хотя мы за породой не гнались), привезли, купили самое дорогое питание для котят, повели к ветиринару... в итоге нашли инфекцию, лечили неделю, ставили уколы по 5штук (представляете для малыша который на ладошке помещается)... выхаживали как могли...  ИТОГ: усыпили... Приехала на рынок, взяла фотоаппарат и сказала, что если мне не отдадут мои 500 руб, то я привлеку их по статье жестокое обращение с животными, вышел здоровый дядя начал орать неси котенка, я благополучно  всех послала (ладно с мужем поехала) короче деньги отдали... Вет.врач сказал что у котенка отбита печень (т.е. его пинали или падал сильно+инфекция эта передается от других животных). Для нашей семьи смерть котенка, который за неделю стал членом семьи трагедия...
ЯнинаСочувствую :cry: :cry:
Поубивала бы этих ублю...ов :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Уроды,по другому не назовешь :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ВкУсНяШкА, у меня такие же чувства....
Янина, ужас какой :cry:  когда в клинике выхаживали нашу тогда еще малышку, врачи сказали, что так, как у вас, заканчивается большинство случаев... речь естественно идет о перекупщиках, есть там и нормальные люди, которые своих отдают-продают, здоровых.
мы там алабая еще брали, привитую подрощенную девочку с клеймом, очень хорошая выросла. а у перекупщиков конечно брать нельзя, их всегда видно по переполненным клеткам/коробкам с различными животными..
и вообще я слышала, что должны были прикрыть эту лавочку?
Anjutka, теперь уже знаем... только жалко что на горьком опыте...
надо всем сначала эту темку читать!
Ох, девочки....не учится наш народ на чужих ошибках...надо обязательно своих шишек набить.

Янина, Если вы не гнались за породой, зачем поехали покупать котенка на птичку? Каждую субботу в Фокусе проходят акции "найди друга"...там животных ОТДАЮТ БЕСПЛАТНО, да еще привитыми и проглистогонеными. Почему там-то котенка не взять симпотичного?

И знаете, не обижайтесь, но не сожалею вашей трагедии. Когда стало нужно, вы тут же нашли тему про птичку, а до покупки, вы не могли почитать отзывы...включить голову?
Hazart,этих животинок на птичке жаль, и хотя все понимают,что не нужно там покупать их,дабы не провоцировать предложения,устоять и не пожалеть-может не каждый :sad:
Я,прежде чем завести крыску,примерно за год до покупки,прочитала много инфы о них,поняла,что нужно брать двух однополых,домашних,а вот когда искали клетку для них,заехали в зооленд и увидели там двух мелких крысиков,а в магазине холодно :cry: ну тут же их и купили.Один уже порфиринил(значит какой-то воспалительный процесс был) короче были они больные,и нам сказали,что проживут максимум год((( Но благодаря уходу и любви и постоянному лечению-прожили один - 2г11 месяцев,а второй 3 года.И я обожаю крысок,взяла бы еще,но пережить смерть(((Слишком коротка у них жизнь :cry:
Я не агитирую за поддержку продавцов на птичке,просто пройти мимо очень трудно,лучше совсем не ходить в такие места :sad:Я теперь вообще не хожу в зоомагазины торгующие животными,так проще((
Янина, и еще, молитесь, чтоб этот бедолажка-котенок не принес вам заразу передающуюся людям - лишайчик какой-нибудь например.
я раньше писала
и повторюсь
мы не жалеем, что купили кошку на Птичем рынке
да, она оказалась больная
но мы успели ее вылечить
теперь это классная домашняя любимица
кто знал, что из страшного заморыша вырастет такая умница
...
зараза всякая запросто попадает в дом с уличной обувью

Пеппи Длинныйчулок, может быть согласна в чем-то с девочками, но вас я тоже поддерживаю!
В прошлые выходные поехали туда "просто так рыбок сыну показать", в качестве зоопарка. Девочки, это просто ужас в каких условиях содержатся животные, в холоде, непонятно в каких клетках. На моих глазах щенок бультерьера чуть не загрыз щенка таксы, хозяйка-продавец не вышла из машины, пока я не завизжала на весь рынок что щенка сейчас съедят((( Хотя сам щенок таксы тоже пищал "будь здоров"... Те, кто там продает своих "родных деток", даже машины не открывали, они у них мирно посапывали на заднем сиденье. Я подошла спросить про щенка московской сторожевой (вроде так называется), так хозяйка мне все рассказала и объяснила, и цена на щенков от 25т.р.... А не как они там далматинцев (которые вовсе не они) продают за 4т.р. без документов...
Правильно, туда лучше не ходить  :cry:
Пеппи Длинныйчулок получает бан сроком на 1 месяц за оскорбления других участников форума.

Правила форума:
2. Все форумы на этом сайте предназначены для дружелюбного общения, поэтому категорически запрещается публиковать любого рода оскорбления и переходить на личности. Использование не цензурной лексики в любом виде ведет за собой запрет на отправку сообщений на срок от 5 до 10 дней. Флуд, Переход на личности, ругань и всяческие перепалки являются нарушением правил данного форума.
Лет 7-8 назад покупала котенка на птичке для новой квартиры, чтобы первый порог нового дома пересек (до сих пор не могу понять как черт меня туда занес, всю жизнь у нас жили кошки и всю жизнь подбирала их с улицы, вернее подобрали одну и она снабжала нас и всю родню, всех знакомых отличными умнейшими котятами - несмотря на то что мамочка с улицы сами учились ходить на унитаз и никогда не пакостили, и потом ещё брала котенка от кошки из подвала - до сих пор живет с нами, никаких хлопот с ним не знали и не знаем) 
Котенок не дожил до утра, умер у меня на руках, ни разу не попив водички, не проглотив ни одной крошечки еды и даже не смогший самостоятельно пройти через комнату от угла до угла - насколько он был слаб и болен
С тех пор в этот ад я ни ногой...
TATbRHA, так вот же!!! кошки с улицы, из подвала - он здоровее будут, чем те, кто побывал в этом рассаднике((((
Вобще не понимаю, зачем покупать на птичке то, что можно на улице отловить бесплатно😉) Ну блошек-глистов прогнать и жить счастливо.
TATbRHA,это вы беременная  уже купили непонятного котёнка?
Francy,
TATbRHA
Лет 7-8 назад покупала котенка на птичке