Дети74.ruархив форума

Птичий рынок

137 сообщений · 39 103 просмотров · стр. 4 из 4
Когда у меня была собака,я два помёта продавала на птичке и из дома одновременно.
Ну а когда появились котята-персы,мне заводчица строго отсоветовала там появляться.
На рынок можно принести чистого животного,а потом там чтонибуть подхватить.
Но если вы пришли на рынок за животным можно просто постоять и понаблюдать за продавцами.Если ласковые и заботливые,то у них скорей всего навряд ли будут болезни.
Девочки, может для того открою страшную тайну, но котят и щенят, которых вы отдаете перекупам на птичке, да еще и денег на корм даете, их всех вечером выбрасывают в ближайших дворах, по10-20шт. в коробке!!! Кому повезет их спасает "потеряшка" или добрые люди, но большинство гибнет от холода и голода, либо самые сильные и выжившие, становятся бродячими!
Ну а про все болезни там уже писалось выше, и это страшная правда "птички".
Вот начиталась этой темы и не знаю что делать. Собрались завтра ехать выбирать попугайчика ребенку. Подскажите , куда???? Понятно что на птичий рынок уже не хочется(((
Алена, у нас на сайте есть отличный заводчик ручных попугайчиков 🙂

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,396374.0.html
Той-мама, была я в той темке нам к 1 апреля надо, а там еще маленькие птички(
Алена, я на птичьем купила отличную качественную птичку, она счастливо и активно жила, выбирала сама, интуитивно. Ориентируясь на внешний вид, а вот сестренка брала в магазине и птичка погибла( и вообще вся была взъерошенная и некрасивая( сестренку убедили что это "юношеское" и птичка выправится, но этого не случилось( так что прежде чем купить посмотрите в зоомагазине на Салютной  ну а в крайнем случае на птичий проедьте
Алена, я видела на Северо-западном (колхозном) рынке внутри здания отдел с животными, кормами, другими товарами для животных. Попугайчиков там тоже продают.
МишкаПанда,Snowl, девочки спасибо за советы. Съездила на птичий, конечно условия ужасные. Но там мы купили деревянную клетку у дедушки очень хорошую. А птичку на ЧМЗ в зоомагазине, только забыла спросить мальчик у нас или девочка.
Я покупала на птичьем рынке у женщины из клетки, где их было множество напихано в клетке (около ста штук!!!), прямо как горох в банке: друг на друге сидели. Попугайчику уже около шести лет! Жив - здоров, хорошо "разговаривает", у хозяев пуговицы с халата скусывает.
Ещё там продавала женщина (Маша) -  (может и сейчас там стоит) - очень качественных птиц.
Покупала там хомяков и крыс, - все здоровые были, дожили до глубокой старости, черепаха - лет восемь уже живёт, взрослую покупали.
Кота покупали у старого-старого деда - алкоголика, кошак роскошный, хоть бы хны, двенадцать лет ему.Собаку купила, живёт у моей свекрови уже восемь лет, ничем не болела! Купили щеночка уже со сделанными прививками, котёнку - ставили сами.
Пишу это, потому что выбирала животных сама,  ну и везение конечно. Сейчас уже лет пять - шесть на "птичке" не была, какая  обстановка там - узнала из ваших сообщений.
ужас какой-то...до сих пор после прочтения отойти не могу....даже слёзы на глаза....что же за нелюди то там продают......как же жалко малышей..
Девочки, подскажите, где, кроме "птички" можно приобрести здорового котейку, чтоб выбор был? Есть специализированные места?
Golubka, если породистого, то у заводчиков. Если просто симпатишного, то их пачками отдают...бесплатно. Зайдите на ДО  р раздел отдам даром и выбирайте...на 74 тоже много питомцев.
Golubka
Девочки, подскажите, где, кроме "птички" можно приобрести здорового котейку, чтоб выбор был? Есть специализированные места?

Много хороших животных  на dogandcat74.ru
Животные пролечены, проглистогонены, отдаются в добрые руки по договору.
Девочки всем спасибо, буду искать
Golubka
две недели тому назад взяли на птичке за 10р00к очень симпотичного и здорового котёнка.
две недели, к сожалению, не показатель. некоторые болячки имеют инк.период гораздо больше, к примеру лишай
Прочитала сегодня что птичий рынок возможно в скором времени закроют, давно пора бы уже  :tickedoff:
http://chelyabinsk.ru/text/news/718152.html?vk