Дети74.ruархив форума

Диагноз F83

95 сообщений · 63 193 просмотров · стр. 2 из 3
мама Тоши и Илюши
а еще логопед сказала, что если он догонит сверстников по развитию, то нас опять переведут в наш садик. Мне вот интересно, это на самом деле так или она меня просто утешает. Как вы думаете

А вы сами не захотите переходить в  свой бывший садик, уверяю вас. Такого индивидуального подхода, как в коррекционной группе вам ни один массовый садик не обеспечит. На моей памяти - а это больше 20 лет работы, таких случаев не было... Хотя, один был - из логогруппы  ребенка родители забрали назад в массовую, откуда пришли, мотивируя это тем, что ребенку хочется играть, а тут надо много заниматься. Очень-очень хочу  встретить  этих родителей, когда пройдет  первая четверть в первом классе...
Маленькая Герда, ну давайте рассуждать логически. F84 означает абсолютно все расстройства аутического спектра без уточнений, в т.ч. атипичный аутизм и прочее "около того". Для подстраховки (не упустить еще что-то) нужно идти к неврологу, остальные возможные проблемы данный диагноз охватывает.
Лечить психиатры принудительно не станут, мы от их специфических таблеток спокойно отказались. Таблами у невролога лечимся.
Не бойтесь психиатров, они, конечно, часто неприятное впечатление производят, но их дело, в основном следить, чтобы ребенка в полный неадекват не унесло. Они же могут направить к спецам по речи, интеллекту и прочим полезным людям, обитающим в рамках психдиспансера.

Генетик, скорее всего, будет Вас о семье расспрашивать и родственниках и составлять карту родословной, чтобы выявить предрасположенность. Анализы вряд ли, аутизм по генетическим анализам не увидишь.
Севeрина, спасибо!! наверное, к генетику с папой лучше идти.
Мы у невролога лечимся, когитум  сейчас пьем...
Севeрина, при аутизме неврология присутствует? У всех? Или по-разному?
miume, по-разному. просто атипичные состояния, похожие на аутизм тем или другим боком, как правило, проистекают из неврологии. если у ребенка было ППЦНС и к году с неврологами общаться не прекратили, то в подавляющем большинстве случаев что-то да вылезает. либо в поведении, либо в речи, либо в том и другом. у меня сын без диагнозов, возраст вот примерно как у Вашего. но у него повышенное вчд, что усугубляется от погоды, прививок и прочих нехороших воздействий. так вот: когда у него повышается вчд (это видно по сосудистому рисунку на лице), у него в поведении появляются аутичные проявления. они не столь ярко выражены и на диагноз не тянут, но все же. я вижу прямую связь между неврологическими проблемами и проблемами поведения. и чем ребенок младше, тем они заметнее. в 5-6 лет они уже научаются сдерживаться.
Севeрина, чё-то Вы меня в сомнения вогнали.
Невролог в пол-ке сказала у нас норма, но вчд было до года. Схожу, наверно, ещё к др. врачу
Севeрина, а как именно проявляются аутичные проявления? у сына была внутричерепная гипертензия, пили пантокальцин, ставили кортексин в 3 мес, в динамике улучшений не было  на НСГ (делали у себя в поликлинике), потом просто сделали НСГ  на Тимирязева через пару месяцев и невролог сказала "молодцы" и  диагноз сняла.
Поведение у нас ну очень капризное(( упрямство так и  прет, если не делаем, как  он хочет, то швыряет все вокруг, кричит(( Это можно отнести к таким вот проявлениям?
miume, проверьте на всякий, нас в поликлинике тоже к году "выписали", а потом в платных клиниках спасались мы.
Маленькая Герда, ой, это целый комплекс. Доча у меня тоже была крайне упрямой, швырялась, орала до посинения, но диагноз основывался скорее на ее речи - она начала толком говорить только в 3 года и готовыми фразами из мультиков, т.е. с типичной махровой эхолалии.
истерики само по себе - не показатель, только в комплексе. если это случается по 100 раз в день при любом нарушении представлений ребенка о том, как все должно быть - да, это аутичное проявление. навязчивые движения: ходьба и бег по кругу, трясет руками, головой, глазами вращает, рожи строит постоянно, монотонные повторы одних и тех же движений, действий, слов, ходьба на носочках, построение длинных цепочек из игрушек, ноль реакции, когда зовут ребенка по имени, избегание физического контакта, отсутствие глазного контакта, нетипичные страхи - это тоже аутичные проявления.
у моего навязчивые действия появлялись, цепочки строил и не отзывался, когда звали.
Маленькая Герда, поймите, нет такого диагноза "аутизм". Это только медико-педагогическое заключение, обобщающее комплекс неких симптомов, у каждого ребенка они свои.
Да, дети с такими проблемами имеют и общие черты, но помощь им строится на купировании именно симптомов, атипичных признаков, которые проявляются у конкретного ребенка.
Поэтому нужно наблюдаться как минимум у невролога и психиатра. Желательно так же обследование у остеопата, нейропсихолога, психолога, ДАН-доктора. Каждый из них рассматривает проблему под разным ракурсом, купирует свои сиптомы.
Помощь должна быть только комплексной, и координирует все направления мама, которая следит за проведением курсов, реакцией ребеночка на них, отмечает, какие изменения происходят, закрепляет результаты. Только так.
У нас по неврологии никаких абсолютно нет проблем. А F84 есть.
Intraverta, а, кстати, хотела вот спросить. А у ваших врачей нет сомнений на данный момент, что это именно оно? Мне уже 2й год как начинаем за бумажками для комиссии бегать, приходится разливаться о том, что ребенок более или менее в адекватном виде только благодаря диете и спрашивать не прийти ли к ним завтра, предварительно выпив молочка и закусив булочками. Не хотят уже про F84 нам писать. Я просто Алешу когда видела в монтессори, мне всегда казалось, что он даже более адекватный, чем моя доча. И по речи, и по поведению.
Севeрина, мы за бумажками особо не бегаем. В личку напишу процесс. А поведение у нас иногда прям совсем хорошо, а иногда прям УЖАС. Но это с точки зрения нормы ужас. Ну и с речью  :cry:. Рода/падежи/склонения/спряжения моя твоя не понимать. Ну и психо-эмоциональное отстает.
Intraverta, все так же и в речи точно такие же проблемы.
Intraverta, речь - функция в том числе нервной системы. Не может у плохоговорящего ребенка не быть неврологии, к сожалению 🙁
swetok, мы обследовались вдоль и поперек ни один раз у разных неврологов. Никаких претензий со стороны неврологии нет к нам. Отправляют к психиатру.  :не знаю:
Мы были у хорошего психиатра. Мне  понравилось что очень грамотная. И все сразу замечает и не надо  самой диктовать диагноз.
Anhen, к кому вы ходили, если не секрет?
Мы были у Бецковой Натальи Валерьевны. Нас направили к психиатру с подозрением на аутизм. Мы ходили на консультацию 2 раза. Я попросила ее написать что она думает. Она сказала что напишет выписку нам подробную, а отписки писать не будет. Т.к. ее диагноз имеет очень  большой вес. Очень понравилось что она не стала как многие гадать на кофейной гуще.
Наши истерики она стразу определила что это не признак аутизма, а очень хорошее манипулирование людьми. И все остальное.
И все в том роде. Все то что я говорила и до этого и подозревала  она сказала и без  меня. Заметила сама. Другим приходилось об этом говорить.
Anhen, а как к ней попасть? Где её найти?
Anhen, т.е. таки деточка-то во всю побеждает крупного специалиста в области дефектологии 🙂))))
Нам нужен был очень хороший специалист и нам  дали  ее номер что бы мы к ней сходили. Я очень довольна. Хороший специалист. Консультация не дешевые, но они того стоят.
Были сегодня на консультации логопеда-дефектолога на Кузнецова, аутизм она не поставила, хотя по ее мнению аутичные черты присутствуют. Сказала, что видит ЗПР примерно на год и будет рекомендовать не логопед.сад, а коррекционный. Самое смешное, что все, что она спрашивала, мой сын знает(( Вечером папе пересказывала, а он все это делал....

Девочки, подскажите пожалуйста, стоит ли идти к Малининой? Просто чувствую, что каждый врач нам будет ставить свой диагноз((((
Маленькая Герда, конечно стоит, тем более что аутизм может опровергнуть (или поставить) только психиатр.
miume, подскажите, как происходит ЭЭГ? как долго, что там с ребенком делают? когда результаты?
Маленькая Герда, нам делалали ЭЭГ-видеомониторинг во сне. Мы спали 1-1,5 в шлеме с датчиками.
Результат где-то через неделю был у Писаревой
miume, нам то же самое будут делать, т.е.просто спать и все, никаких манипуляций... Спасибо за ответ!
Маленькая Герда, значит спать перед видеокамерой 🙂
А как вы заставили спать?
Anhen, процедура приходится на дн.сон, встанем пораньше, вчером ляжем попозже...надеюсь, уснет в незнакомом месте
Маленькая Герда, у меня она дома редко спит... да и новое место очень будоражит
Anhen, они записывают на время дн. сна, ещё + просят поднять пораньше и уложить попозже. Лучше поесть/попить с собой взять. Наш голодный проснулся 🙂

А вообще, наш поход совпал с началом приёма когитума, перед этим ещё кортексин ставили, ре был спокойный до безобразия и уснул без проблем.
Или на нас так Супрун влияет 🙂, после его консультации он тоже уснул...
ну может маленькие  ... по этому проще у меня она монстр по этому делу.... они раз когда мы летели на юга не спала 20 часов   :uglystupid2:
Пока мозг ее вообще не вырубил ....
У нас вообще со всеми такими обследованиями беда 🙁
Anhen, там спать обязательно, иначе никак  :не знаю:
miume, ну я понимаю... мы из за этого и энцефалограмму один раз всего прошли... и то потому что врач хорошая попалась не до не после нам не хотели делать выгоняли... говорят ребенок не сидит... должна сидеть и в точку смотреть
Anhen, я Вас понимаю, мы такие же. Днём давно не спим
мы тоженачали когитум, пока не поняла как действует, но вроде бы успокаивает
Маленькая Герда, когитум, по-моему, сначало лучше действовал, потом как-то выровнялось поведение или ре к нему привык или я к новому поведению ре...
miume, а на кортексин у вас была реакция какая-то?
Маленькая Герда, опять же, по-моему, к концу курса мне показалось, что ре начал чаще писить и к вечеру начали щёчки краснеть. Мы пили месяц
miume,  вы долго укладывали, сильно на вас не ворчали?
А то вдруг захотят нас проверить что бы знать что нас ожидает 🙁