Дети74.ruархив форума

Развитие на основе привязанности (Гордон Ньюфелд)

567 сообщений · 154 616 просмотров · стр. 3 из 15
девушки, вы по закупке не хотите в отдельную тему? 😉
amapola, удаляюсь с книжкой 🙂
В такую тему только на ДО, но тогда там и цена другая уже будет, и мне надо вступать в ряды оргов. Морочно и не хочу, я ж не навару ради, а экономии для.

*Запонка*,coZy,Ася,Nordica,Shamina, кидайте мне в личку адреса почты вашей
И давайте тут удалим сообщения про книги, чтобы тему не засорять.
Алая буква, я бы тоже присоеденилась
amapola
Алая буква, да, у нас обсуждали эту книгу, очень хорошая и правильная, в духе ТП. Вот здесь есть выдержки из книги, любительский перевод: http://islandena.livejournal.***com/tag/Уильям%20Поллак
Про совместный сон у них ещё хвалят, МакКенну и последнюю про питание.

Минималка не 12 книг у них уже?

не нашла про совместный сон и питание по этой ссылке,где смотреть?

прочитала книгу. разочеровалась с одной стороны, т.к. я себя не правильно веду по отношению к детям (родительская интуиция отсутствует) с другой стороны - очень обрадовалась,что эта книга мне попалась и я ее прочитала. Буду учиться, исправляться.

МамаМила, в издательстве Ресурс вышли эти книги: http://resource-publishing.***ru/

добро пожаловать! мы все тут совершаем ошибки и стараемся на них учиться 😉
amapola,спасибо🙂)))
Девочки! Идёт закупка тут на книжки от ресурса  :ура:
amapola, у нас в Че интересно проводятся семинары!?
*Запонка*, пока нет, а надо? 😉 я планировала осенью попробовать собираться - не для семинаров прям, а просто бесплатные встречи-беседы делать, могу на вопросы отвечать или рассказать что-нибудь по определённой теме. как раз первый интенсив у меня закончится в августе. вот бы найти место для этого, чтобы недорого, не шумно и детям было чем заняться... пока разве что Мегаполис с детской комнатой подходит. ничего не посоветуете?
amapola, я за мегаполис всеми конечностями)
amapola, у меня много вопросов ))) я еще книгу не читала, урывками гляжу в сообществе темки, вот из-за нехватки времени на чтение с удовольствием бы посетила семинар, и на встречу бы пришла с удовольствием ))
я тоже с вами, читаю, но как то тяжело идет
девочки, крамольную вещь скажу, но не читайте книгу 🙂 по крайней мере, не в первую очередь. а если дети у вас не скоро ещё подростками будут, тем более. можно там прочитать про 6 типов привязанности и противление, ну и последнюю главу про что делать. а основная мысль про привязанность к ровесникам - это очень узкая проблема, которую он там рассматривает. это всего один из видов нарушения привязанности, а их много. и для нашего общества не самый актуальный даже, он же на Канаду ориентировался, когда писал...
в общем, рекомендую брошюру читать, потом интервью, которое я выкладывала, из 29 кусочков, другие переводы в сообществе и просто посты по своим вопросам с комментариями модераторов, тогда будет становиться понятнее. а книгу - уж когда совсем-совсем всё прояснится и захочется дополнительной информации. или правда заметите, что ребёнок удаляется именно в сторону сверстников.
Я бы тоже на встречу беседу пришла, можно и в мегаполис 🙂
Книжку заказала и она уже пришла по почте, но читать буду когда вернусь с дачи. Сейчас читаю сборник статей О. Писарик
я на встречу смогу не раньше сентября, когда с дачи вернусь... соберитесь без меня?
amapola
я на встречу смогу не раньше сентября, когда с дачи вернусь... соберитесь без меня?
Давайте уж с вами )))
Я тоже на встречу хочу. И я за сентябрь🙂
Я бы тоже на встречу сходила. А по месту встречи- может как вариант пиццерия папа кар*ло на свободе, там игровая зона есть, столик большой заранее заказать
Evaganina, тоже о Папа Карло думала ))
Почитаю
интересно
Я ж забыла тут написать, что мы сайт открыли! alpha-parenting***.ru
там лучшее из сообщества и много оригинальных материалов - статьи, переводы. все советы в духе теории Ньюфелда, т.е. с уважением к детям и к родителям. забегайте 😉
Ну что, соберёмся на встречу? 😉 я, правда, со сих пор в город не вернулась, так что в сентябре смогу только в рабочие дни с 16 по 20 сентября, с 12:00 до 14:00 дня где-нибудь. либо в эту субботу в то же время. кому как удобнее? предлагаю мегаполис, чтобы детям тоже было чем заняться. пока цель просто познакомиться, но могу и на вопросы поотвечать, если они будут.
amapola, мы с вами!
Даша_Я, отлично, консенсус уже собран практически 😉 в эту субботу отменяется, видимо, выбирайте тогда из пн-вт-ср-чтв-птн на неделе с 16-го по 20-е.
я очень постараюсь, но не загадываю. Мы все по врачам да по врачам, если никакой из приемов не пересечется со встречей, буду со своими карапузами
coZy, Катя, у вас плановое по врачам или что-то случилось? пока никто за конкретный день не высказался, можешь выбрать, какой вам удобен.
amapola, у нас лечение, пока не знаю точно, как и когда, т.к. все назначения есть, теперь надо сдавать анализы, топать в поликлинику, чтоб получить направление на физиолечение. На след. неделе, думаю, уже буду знать примерные даты. И 20 сент. точно занят день.
У меня маленькая спит в это время ((
coZy, ок, ждём-с.
*Запонка*, в другой раз выберем другое время, я надеюсь и в октябре затусоваться 😉
coZy, ну как, не прояснилось у вас? Мож пока предварительно забьём вторник, 17-е? Варя, вам удобно?
amapola, давай 17го. Мы ни сегодня, ни вчера так и не взяли талон к педиатру, блин: в день здорового ребенка не попасть, уже все расписано. А в другие дни идти боюсь(( Так что у меня предварительно заняты 19 и 20 сент. пока только.
amapola, а в выходные никак? Я бы с удовольствием послушала умных людей  🙂
Но только в выходные могу. :-|
Оюшминальда, я в выхи на даче всё время, мож в октябре получится в следующий раз... или без меня соберётесь 😉

Кто ишшо за вторник?
amapola, я за вторник, а во сколько?
Manticora, я с 12 до 14 смогу только, а вы спите в это время, да? 🙁
а нам вторник и пт никак у нас занятия до 12-20
окей, а среда всем подойдёт?
среда нам хорошо
amapola, да, подойдет