Дети74.ruархив форума

канализация

91 сообщение · 45 368 просмотров · стр. 2 из 3
МишкаПанда
Оооо какая тема, мы в раздумьях сейчас, есть несколько вариантов покупки дома-дачи, выбираем))) ну и заодно задумываемся как потом сделать канализацию в доме, водоснабжение дома из скважины, сложность ямы заключается в неглубоких подземных водах( как быть? Что б ни соседям ни себе жизнь не испортить)
AVA, а у вас просто яма и бактерии? Яма какой глубины? В почву после разложения всех стоков вода уходит? Скока у меня вопросооооов())
у нас http://www.septik-tank.ru/shop/septik-tank/
Никаких бактерий не надо (можно добавить, а можно и без них), откачивать осадок раз в год, а то и реже (если есть бактерии), электричество не требует, уже пользуемся во всю 🙂
AVA, муж тож остановил предварительный выбор на нем) вы туда всю каналью пустили? кухня, души, туалеты?
AVA, где брали, кто монтировал? места много занимает?
МишкаПанда
AVA, муж тож остановил предварительный выбор на нем) вы туда всю каналью пустили? кухня, души, туалеты?
да, полностью все туда уходит. Мы взяли танк3 (5-6чел), хотя нас пока трое, думаю, хватит с лихвой)
МишкаПанда
AVA, где брали, кто монтировал? места много занимает?
брали напрямую у производителя в Москве, транспортной доставляли. Монтировали сами, там все просто, подробная инструкция. Выкопали яму, засыпали песком, щебнем, поставили (пластик легкий, техники не надо), подключили, засыпали, утеплили.
Все за 1 день 🙂
AVA, огромное спасибо за отзыв! Очень помогли) мы планируем на 3-4 брать, дом небольшой будет, тем более душевая и баня в другое место будет сливаться, там уже есть яма под это.
МишкаПанда, пожалуйста, рада, если помогла 🙂
Система хорошая, только при планировки надо учитывать направление движения подземных вод, чтобы вода из канализации не пошла в сторону скважины.
Dombi4, хм, скважина примерно 20 метров глубиной, вода идет оттуда по трубе, как может вода из канализации попасть в скважинную? Впитывающая подушка, как я понимаю, будет на глубине 1,5-2 метров.
МишкаПанда, как все почвенные воды по водоносным слоям до трубы, по наружной поверхности трубы вниз
Dombi4, ааа, ну тады мы отведем в сторонку, ага-ага) ох я еще до субботы в мучениях, главное что б ничего не сорвалось)
Dombi4
Система хорошая, только при планировки надо учитывать направление движения подземных вод, чтобы вода из канализации не пошла в сторону скважины.
конечно, это при любой яме надо учитывать, если она не герметичная на 100%.
У нас центральное водоснабжение, нам попроще было...
МишкаПанда
Dombi4, ааа, ну тады мы отведем в сторонку, ага-ага) ох я еще до субботы в мучениях, главное что б ничего не сорвалось)
а что в субботу? привозят?)))
AVA,в субботу сделка на покупку дачи @@@@@
МишкаПанда
AVA,в субботу сделка на покупку дачи @@@@@
ааааа)))) удачи! 🙂
почитаю
Девочки, у кого какой септик и какие новые впечатления и отзывы? Как часто машину вызываете и какой объем?
Olas
почитаю
Девочки, у кого какой септик и какие новые впечатления и отзывы? Как часто машину вызываете и какой объем?
спустя год не откачивали Танк ни разу, но говорят надо раз в год чистить, так что планируем перед зимой откачать осадок. Брали объем 2500 на 4-5 человек который, живем втроем, ежедневно посудомойка, стиралка - хватает)
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли бросать в унитаз бумагу туалетную и тампоны, при наличии выгребной ямы? Или все вышеупомянутые отходы, желательно в ведре для мусора утилизировать?
AVA, а где у вас дом? Интересно как близко грунтовые воды
Аlenyshka, если септик с бактериями - то нельзя, а для выгребной мне кажется без разницы

Dombi4
Аlenyshka, если нет опасности попадания канализации в источник водоснабжения, подтопления подвалов и прочих подземных строений, то дно ямы не бетонируют и забивают несколько обрезков труб - меньше воды в выгребной - реже вывозим

Никого в таком исполнении ямы не напрягает экологичность? Нам тоже такой вариант строители предложили, но я против, так как считаю что вся загрязненная вода будет уходить, даже если водоснабжение центральное, все равно же делают скважину для огорода и потом загрязненной водой огород поливать?
На форумах читала мнение, что даже септики не полностью очищают воду и она все равно загрязненная уходит через поля фильтрации
Аlenyshka
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли бросать в унитаз бумагу туалетную и тампоны, при наличии выгребной ямы? Или все вышеупомянутые отходы, желательно в ведре для мусора утилизировать?
можно, конечно. Какая разница, что бросать, раз выгребная? откачивать же будете в любом случае.
Мы в септик-то смываем все, что биоразлагаемое, а целлюлоза разлагается)
Olas
AVA, а где у вас дом? Интересно как близко грунтовые воды
200м от Шершней (АМЗ), но у нас скала, воды глубоко.
nad, все верно, мы тоже отказались от "дырявой" ямы, совесть не позволяет, да и близость к водохранилищу... хотя многие соседи наши не парятся, все течет от них в Шершни по водам... вода у нас центральная, на АМЗ вообще нельзя пить из скважины, грунт. воды все испорчены нефтехранилищем неподалеку(( в любом случае септик уж точно более экологичен, хотя на 100% защитит только герметичный бак с ежемесячной откачкой 🙂
AVA, спасибо за подробную информацию. Сейчас озадачены этим вопросом, еще волнует запах, есть какие-то требования по отдаленности от дома и от соседской границы?
Девочки, спасибо за ответы.
В СНиПе написано от  колодцев и скважин 20 метров до выгребной ямы от центрального водопровода 10 метров до ямы выгребной, но дно и бока д.б. бетонированы.
Olas
AVA, спасибо за подробную информацию. Сейчас озадачены этим вопросом, еще волнует запах, есть какие-то требования по отдаленности от дома и от соседской границы?
никаких, но чем дальше, тем лучше и обязательно с той стороны, где обычно дует ветер уже от дома, чтоб не в дом несло аромат)
Если забор глухой, то просто достаточно вывести трубы за забор (на улицу), тогда можно ставить с любой стороны дома.
Аlenyshka
В СНиПе написано от  колодцев и скважин 20 метров до выгребной ямы от центрального водопровода 10 метров до ямы выгребной, но дно и бока д.б. бетонированы.
забетонированы, значит полная изоляция. В таком случае проще вкопать большоооой бак (сейчас полно предложений из пластика), чем возить бетонные кольца и заливать бетоном.
AVA
Аlenyshka
забетонированы, значит полная изоляция. В таком случае проще вкопать большоооой бак (сейчас полно предложений из пластика), чем возить бетонные кольца и заливать бетоном.

полностью согласна.
Здравствуйте.Может кто знает какие бактерии подойдут для уличного туалета?
+
Кто нибудь делал систему топас?
Qwayess
Кто нибудь делал систему топас?

Или Юнилос?))
Пока слышали отзыв, что системы идентичные, но последний вроде как получше немного.
Девочки, кто уже построился,  поделитесь как вы сделали вентиляцию канализационную? Фановые трубы ставили и на унитазы и на раковины? Или на раковины (ванны) клапанами можно отделаться?
Семицветик
Девочки, кто уже построился,  поделитесь как вы сделали вентиляцию канализационную? Фановые трубы ставили и на унитазы и на раковины? Или на раковины (ванны) клапанами можно отделаться?
это что-то новое для меня. послушаю
Семицветик, у нас пока просто выведен фановый стояк под крышу. Дальше муж будет делать уже постоянное что-то
КудряваяЖенька, А разве фановый стояк - это не постоянное что-то?) что вместо него хотите потом сделать?
Семицветик, у нас сейчас это мягкий шланг)) , который выведен под крышу и запахи туда уводит (я так понимаю), потом будем делать постоянное из правильных материалов (я пока только поверхностно вникла в этот вопрос)
КудряваяЖенька, Понятно) на раковинах и душевых тоже эти шланги? Или только на унитазах?
Семицветик, вроде только на унитазах) надо у мужа уточнить
AVA
мы купили септик ТАНК (энергонезависимый и без откачки), еще не эксплуатировали, но всё подмосковье на них сидит, у знакомых он стоит, все гуд. мы взяли с запасом на семью из 5-6 человек, хотя пока нас трое) через годик отпишусь что и как...
мы давно, перед покупкой участка, думали про танк. и тут вы с хорошим вариантом) только где его на 6 сотках разместить.....
AVA,как  сейчас система ведет. откачивали?
тимка-кимка
AVA
мы купили септик ТАНК (энергонезависимый и без откачки), еще не эксплуатировали, но всё подмосковье на них сидит, у знакомых он стоит, все гуд. мы взяли с запасом на семью из 5-6 человек, хотя пока нас трое) через годик отпишусь что и как...
мы давно, перед покупкой участка, думали про танк. и тут вы с хорошим вариантом) только где его на 6 сотках разместить.....
AVA,как  сейчас система ведет. откачивали?
на 5 баллов! живем с осени 13 года, этой весной откачивали первый раз)
AVA,машина все же нужна для откачки. а как думаете можно бак закапывать, а сверхху место для авто организовать? правильно я поняла, что у Вас туда все-все с дома сливается и делали Вы два отвода от бака для фильтрации как в инструкции?
тимка-кимка
AVA,машина все же нужна для откачки. а как думаете можно бак закапывать, а сверхху место для авто организовать? правильно я поняла, что у Вас туда все-все с дома сливается и делали Вы два отвода от бака для фильтрации как в инструкции?
конечно, надо откачивать, в описании к нему идет, что 1-2 раза в год. В любом случае остается неразлагающийся осадок, ил, то, что не уходит. Баки должны быть закопаны, насчет парковки - не знаю, там вроде есть ограничения... у нас газон над септиком)
Мы делали все по инструкции, про кол-во отводов не знаю)))
Сливается туда полностью вся канализация (унитазы, ванны/раковины, посудомойка/стиралка), но надо следить, чтобы не бросали то, что не разлагается - пленка, пластик, средства гигиены.