Семицветик
AVA
тимка-кимка
AVA,машина все же нужна для откачки. а как думаете можно бак закапывать, а сверхху место для авто организовать? правильно я поняла, что у Вас туда все-все с дома сливается и делали Вы два отвода от бака для фильтрации как в инструкции?
конечно, надо откачивать, в описании к нему идет, что 1-2 раза в год. В любом случае остается неразлагающийся осадок, ил, то, что не уходит. Баки должны быть закопаны, насчет парковки - не знаю, там вроде есть ограничения... у нас газон над септиком)
Мы делали все по инструкции, про кол-во отводов не знаю)))
Сливается туда полностью вся канализация (унитазы, ванны/раковины, посудомойка/стиралка), но надо следить, чтобы не бросали то, что не разлагается - пленка, пластик, средства гигиены.
Получается машина заезжает и газон портит? Или у них длинный шланг и они не заезжают?
люки у нас рядом с забором, через забор их стандартный шланг нормально дотягивается.
AES
AVA, Аня, т е у вас все равно бак закопан и вода туда собирается?
Я думала если септик есть, то вода в землю уходит, баки не нужны.
как это баки не нужны? без баков - это не септик, а дырявая яма)))
"В работе септика заложен принцип гравитационного отстаивания и биологической доочистки с использованием биоферментных препаратов, а также почвенных естественных и принудительных методов доочистки."
А без этих баков все ваши отходы жизнедеятельности напрямую уходят в почву...