8 октября 2012, 10:14
Давайте пофантазируем :smitten:
я пока в раздумьях🙂 интересны ваши мнения🙂)
я пока в раздумьях🙂 интересны ваши мнения🙂)
Ларисончик
лишь бы были здоровыми, умненькими и порядочными
Ларисончик
в плане профессии мне пока вообще фиолетово
Ларисончик
alstкогда я сказала родителям, что буду ветеринаром, бабушка так важно "что свиней кастрировать будешь?"...вообщем ветеринаром я не стала:-)
спросила дочу - оказывается она будет или продавцом в зоомагазине или ветеринаром))) в общем любим мы животных)))
4you
врачом косметологом
Liza Caddyя это к тому, что все в жизни может изменится...я вот теж не думала что буду физиком:-) у нас физики в школе даже не было толком...
DZV, и я не хочу поступать, как наши бабушки/дедушки
мои ко мне не лезли, ничего не советовали и вообще думали, что я хирургом буду. с детства я мечтала об этом
когда я резко поступила на другую профессию и объявила, что я не буду больше учиться в школе у папы ни 1 мускул на лице не дрогнул. он был уверен, что все правильно. сама поступила - сама и учись, сама потом работай.
он был рад, что воспитал ребенка, способного принимать самостоятельные решения.
AsisyaIа я нет
Я очень хочу чтобы мой ребенок в будущем помогал обществу, был врачом, учителем, спасателем...
DZValstкогда я сказала родителям, что буду ветеринаром, бабушка так важно "что свиней кастрировать будешь?"...вообщем ветеринаром я не стала:-)
спросила дочу - оказывается она будет или продавцом в зоомагазине или ветеринаром))) в общем любим мы животных)))
AsisyaI
А я считаю, что ребенка надо приучать к определенной профессии, а то потом вот так школу закончит и скажет, "а я не знаю кем я хочу быть", таких примеров куча вокруг, не просто так в школах проходят тесты на профпригодность, просто мы к ним не прислушиваемся, и в итоге у нас куча менеджеров-юристов-бухгалтеров, а достойных инженеров, конструкторов, и прочих узких специалистов все меньше и меньше... Я очень хочу чтобы мой ребенок в будущем помогал обществу, был врачом, учителем, спасателем... Но темперамент у нас другой...
Barbarellaне много не так, просто взрослые хотели сказать, что ветеринар это не только кошечки и собачки хорошенькие, а еще куча грязной работы...AsisyaI
А я считаю, что ребенка надо приучать к определенной профессии, а то потом вот так школу закончит и скажет, "а я не знаю кем я хочу быть", таких примеров куча вокруг, не просто так в школах проходят тесты на профпригодность, просто мы к ним не прислушиваемся, и в итоге у нас куча менеджеров-юристов-бухгалтеров, а достойных инженеров, конструкторов, и прочих узких специалистов все меньше и меньше... Я очень хочу чтобы мой ребенок в будущем помогал обществу, был врачом, учителем, спасателем... Но темперамент у нас другой...
это все как раз оттого происходит... что нигде... ни в садике, ни в школе не озадачивают человека вопросом - КТО он?..
Подросток уходит в большую жизнь, не познав самое важное - самого себя... вот и мечется потом... "не знаю кем быть".... у нас настолько в системе образования и воспитания все "свое" вытравливается, что дай Бог годам к 30 кто-то начинает задумывается, свою ли жизнь он живет... а уж поменять ее в голову приходит лишь единицам...
менеджеры и т.д. - откуда? оттуда же... от родителей, которые вбили, что ветеринаром быть непочетно... вот и мается талантливый ветеринар в офисе, кляня себя за "непроизводительность"....
Barbarella+мульен!
это все как раз оттого происходит... что нигде... ни в садике, ни в школе не озадачивают человека вопросом - КТО он?..
Подросток уходит в большую жизнь, не познав самое важное - самого себя... вот и мечется потом... "не знаю кем быть".... у нас настолько в системе образования и воспитания все "свое" вытравливается, что дай Бог годам к 30 кто-то начинает задумывается, свою ли жизнь он живет... а уж поменять ее в голову приходит лишь единицам...
менеджеры и т.д. - откуда? оттуда же... от родителей, которые вбили, что ветеринаром быть непочетно... вот и мается талантливый ветеринар в офисе, кляня себя за "непроизводительность"....
DZVпо-моему, небо и земля между тем, что Вы написали, и что сказали родные в своё время.
не много не так, просто взрослые хотели сказать, что ветеринар это не только кошечки и собачки хорошенькие, а еще куча грязной работы...
BarbarellaAsisyaI
Молодаямама
а я вижу своего Никитку директором строительной компании))) хочу чтоб закончил одиннадцать классов и на ПГС отправить учиться, так как если не дай бог не директор,хоть дом себе смог построить..
Ларисончик
в плане профессии мне пока вообще фиолетово
kitнее) точно бы не смогла ветеринаром там же режут мышей , лягушек, мне было бы их жалко....
DZV, Жанна, а я помню, что в школе ты животных любила. Наверное ветеринар из тебя очень хороший получился бы. Ну физик наверное тоже неплохой!!!
Молодаямамаа кто так воспитывает? интересно было б посмотреть
и если ребенка воспитывать в фантазийном мире
Кима+1
Зачем ломать человека, насаждая чуждое ему и не давая заниматься делом по душе?
Alesechka
моя безумно любит лошадей, и всем говорит что она станет "хозяйкой лошадей"😉))