Дети74.ruархив форума

Что для вас тактичность, этика, культура?

71 сообщение · 7 421 просмотров · стр. 2 из 2
Liza Caddy
klimentina,конечно разные
поэтому и друзей себе выбираем по себе, согласись 😉

ага, точно. 🙂
X-Tinal, незнаю , примерила на себя, у меня определенное количество подчиненных я им плачу зп - но если вдруг ко мне подойдет кто то из работников и спросит об уровне дохода - сочту этот вопрос крайне бестактным! Ну вот у меня такое чувство такта) но если спросит мама, подругА( лучшая) - скажу без конфуза
Опять же  примеряю ситуацию с работниками - я выстраиваю отношения с ними таким образом, что думаю смогу избежать этого вопроса, и других вопросов, касающиеся лично меня и моей семьи)
Tweens
а вообще мне кажется очень хорошее качество "чувствовать" собеседника - и в разговоре всегда можно принять решение говорить о чем то или нет - по мне это и есть чувство такта)
на форуме это не всегда удается.

X-Tinal, не надо искать кошку в черной комнате, особенно если её там нет.
Не всегда мои слова могут быть намеком. просто бывают в жизни совпадения ситуаций)))
Натуся-колючка, какая разница, есть в темной комнате кошка или ее нет, если она черная ?   нужно просто внимательнее относиться к тому, что говоришь, иначе быть тактичным
Натуся-колючка, согласна, при вербальном общении легче "уловить" собеседника, но и при "форумском" общении не  сложно разглядеть определенные черты характера, по манере общаться высказываться, ведь зачастую здесь пишут посты более смелые, чем высказали бы в лицо в реалии, отсюда тоже можно делать выводы о чувстве такта, и моральных принципах человека
Alinakostina
ВивиаН, вы меня конечно извините, но проблема не в окружающих, проблема в вас! Вы сильно себя накручиваете, вас очень многие вещи не устраивают!  Не можете поменять ситуацию, поменяйте отношение к ней! И еще....... чем добрее ты смотришь на мир, тем добрее он тебе открывается!

Ваш пост с темой не связан, вы меня вне вопроса рассматриваете ) А так - согласна, стараюсь меньше копаться в себе, у меня есть успехи.
Тем не менее считаю, что все мелочи "неважные", все ниочёмные темки, по мнению некоторых форумчан, проскальзывают в головах у всех, просто кто-то это озвучивает (ха-ха, тоже в какой-то мере неделикатно)), а кто-то нет.

Мне не нравятся, когда водят хороводы, как назвала их Наддинка, я не считаю, что у меня тяжелый взгляд на мир. Почитать вас, так у меня внутри черти на сковороде прыгают.
Извинять мне вас не за что, я поняла и не обижена.
Про зарплату разговоры не сочту бестактным наверное, а вот когда начинают рассказывать подробности своей личной жизни во всех красках... фууу терпеть не могу
X-Tinal, стараюсь)))

Tweens, да не всегда: кто-то и в жизни тоже самое скажет, что и тут. например, про зп. а может и наоборот - в жизни скажет, а на весь форум - нет.
а зачем допрашивать подруг?
мне подруги все и так расскажут. ну например простая беседа на тему "ну капец. работаем-работаем, куда уходят деньги?"
садимся и начинаем считать доходы и расходы и медленно офигеваем, потом ржем
приставать с ножом к горлу - ну как скажи мне про твою з/п.... бред имхо
если это посторонний человек - то мне и не интересно
Liza Caddy,  у мужчин - даже просто хороших знакомых - кажется также, в том смысле что нет какой-то предвзятости на тему "моя ЗП - никому не скажу"
neugomonnay
люблю лицемерие... тактично промолчать по этому поводу могу в первый раз... но потом все равно выскажу))

neugomonnay, это да.. я и первый раз не всегда промолчу.. сразу в глаза все и выскажу.... зоть про зп хоть по любому др вопросу-не хочу овечать -так и скажу-не хочу... хочу знать -спрошу

я конеш вообще нифига не тактичная чего уж говорить... иногда прям удивляюсь как это люди умеют так острые углы на поворотах огибать... а я прям несусь на эти углы со всей дури :2funny:
Лисена, тормоза проверяли ?  )
neugomonnay
вот ты ж у меня не спрашивала про зарплату)) исходя из твоих постов, я тебе ну совсем не интересна?)))
шутка конечно))

:2funny: :2funny: :2funny:

ну вот например, ежлиб ты тоже бухом как аня была, аня работу ищет.. поинтероесовалась-скок ща денег то дают за такую работу..ты бюы что-не ответила?

а так просто нормальный чел никогда и не спросит...
я так понимаю, спрашивают, чтоб из этого какой то практический вывод для себя сделать..

я например, зная, что моя подруга ищет работу с большей зп подкидываю ей вакансии кот мне попадаются или соображения мои насчет"где денег больше".. ес-но, я четко знаю ее нынешнюю зп и желаемую..
X-Tinal
Лисена, тормоза проверяли ?  )
X-Tinal, ну вы уже свое чувство юмора в соотв-й темке продемонстрировали.. не стоит еще и здесь пробовать острить 🙂
Лисена, а, у вас тоже аллергия на меня, в следующий раз спрашивать уже придется
X-Tinal, зачем спрашивать.. просто огибайте углы, судя по вашему вопросу вы знаете, что нужно проверять, чтоб это получалось 🙂
Лисена
X-Tinal, зачем спрашивать.. просто огибайте углы, судя по вашему вопросу вы знаете, что нужно проверять, чтоб это получалось 🙂
  знаю, чего и вам желаю со всей своей непосредственностью и участием
neugomonnay, ну тебя то я уже с полслова понимаю... мож не акцентировать 😉
жизнь то многовариантна..
Лисена, может быть дело в тоне, который нужно передавать в инете другим способом? Например такая фраза:
Стесняюсь спросить-тормоза проверяли?
neugomonnay,а чего мне твоя зарплата?
у нас разговора о бюджетах не было
да и не транжира ты, чтоб мне тебя пожалеть. ой бедная ты разнесчастная. опять все профукала :смеется:
neugomonnay
Naddinka, такая формулировка ситуацию не спасет, имхо)))
Но звучит гораздо мягче и уже понятно, что не злая шутка.
Лисена
neugomonnay
вот ты ж у меня не спрашивала про зарплату)) исходя из твоих постов, я тебе ну совсем не интересна?)))
шутка конечно))

:2funny: :2funny: :2funny:

ну вот например, ежлиб ты тоже бухом как аня была, аня работу ищет.. поинтероесовалась-скок ща денег то дают за такую работу..ты бюы что-не ответила?

а так просто нормальный чел никогда и не спросит...
я так понимаю, спрашивают, чтоб из этого какой то практический вывод для себя сделать..

я например, зная, что моя подруга ищет работу с большей зп подкидываю ей вакансии кот мне попадаются или соображения мои насчет"где денег больше".. ес-но, я четко знаю ее нынешнюю зп и желаемую..
в конкретно этой ситуации вот хз. смотря что и как у тебя и смотря что у подруги
я когда на предыдущем месте работы работала тоже никому не говорила з/п
вернее делала так - оклад 25т.р., ну и премия есть🙂))))))))
сейчас уровень з/п бухов в коммерческих конторках примерно 35т.р.
сказать ту з/п означало бы просто обозлить своих девчонок на их работодателей, хотя работодатели скорее платят нормальный ценник. средний.
я ж понимала, что мне просто повезло и что других таких работ в этом городе нет. ну и функции у меня были более широкие, так что за это все и платили. вот такая маленькая хитрость. так сказать ложь во благо, никак не от того, что я думала мне завидовать будут🙂))) не подумайте. нет в окружении завистников. не держу 😉
сейчас конечно всем честно говорю. сейчас скрывать нечего. сижу дома на подработках 😉
так что ситуации разные в жизни.
иногда надо проявить такт и не выпалить в лоб, чтоб дров не наломать 😉
neugomonnay,я вообще всех лю без денег и без зарплат🙂))))))
хоть и меркантильная стервь))))))
neugomonnay

помню как с девушкой одной тут пересекались не по доброму))) даже бан получала)) но когда в реале встретились, все прояснилось...и потом ее посты воспринимались мной лично совсем по-другому))

Ох как я согласна...
neugomonnay, Ольь я ощень тобой интересуюсь - что надо было про зп да спрашивать??))))))))))))
я тож у подруг знаю все про зп и про зп их мужей, но в лоб не спрашивала - все из женского трепа))
neugomonnay
Liza Caddy, нефига ты не меркантильная 😉
ощень! ощень даже
только вот иногда забываюсь)))))))

Энерджайзер,мне кажется у друзей всегда просто треп)))))))
с ножом к горлу никто не пристает и сокровенные тайны не выпытывает
я как менеджер по персоналу, считаю своим долгом спрашивать "а сколько у вас там платят?" :2funny:
neugomonnay,и я безработная🙂)))))
вернее не так - я по уходу за ребенком до 3 лет официально!

Alinakostina, клевый отмазон! :mrgreen:
neugomonnay
меня хоть и раздражает много чего по жизни, но на форуме я стала малость пофигистически на все смотреть))
наверное потому, что сама иногда могу ляпнуть что-ниб. не совсем вписывающееся в тактичность и разумность))
+1