Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Осенняя зима или Зимняя осень?!том5

1 504 сообщения · 75 224 просмотров · стр. 38 из 38
sutemeva, эт точно, но у нее каждая бусинка на счету))))
Недавно их вспоминала! Вот так выходят мамочки на работу и забыват нас(
Malaya, Лен, они нас не забывают, просто некогда им строчить.
Malaya, Ленок, мне вот, что сегодня ответили:"Шарики моджно купить  в садовых центрах и в товарах для животных, где есть все для аквариумов, называются они еще стеклянные шарики или марблс. Так же есть в магазинах, торгующих цветочной упаковкой. Точно есть они в Вестрене на Салютной.10 и на ул.захаренко, 14. За мешок от 30 руб." У нас тоже штук 5 всего осталось)))
млинн у меня Милаша все дверцы на шкафах в кухне изрисовала яя только их отмою она опять по новой свои художества рисует, а на бумаге отказывается а когда на шкафах рисует аж щурится от удовольствия  :смеется:
LENOK74, спасибо, Ленуся)
Елена-челяб, нее, моя пару раз на диване нарисовала (я ей тряпку и оттирать), потом мы с ней поговорили и теперь она рисует только за столом) и на себе)))) но когда на себе нарисует, прячет)))) я гоорю, покажи чё там? она кофточкой прикрывает)))) и говорит "за столом, бумажке..."
Вчера тоже смотрю, Матвей открыл ящик с карандашами, сел за стол, порисовал в альбоме сам себе чего-то, пошёл дальше играть. Зарисовки о жизни малыша делал, поди)))
нее мы стоя любим рисовать и размашисто так что нам альбомного листа мало :смеется:
Елена-челяб, у нас есть определенное место где можно рисовать, больше на стенах нельзя нигде, вроде понимает)
Lapatusya, я ей на стенах тоже не разрешаю и рисует она только на кухне и в другие комнаты мы фломастеры не носим, а вот шкафы она облюбовала но если честно я не очень то ей запрещаю на них рисовать т.к. фломастеры легко стираются правда если карандашом нарисует то там с мылом нужно потереть единственное что обламывает протирать шкафы потом за ней, а так пускай творит..........потом шторы и ножницы в ход пойдут  :2funny: :2funny:
Елена-челяб, ага новые шторы)))))))))))

Я тут подсела на планировщик кухонь икея онлайн, ммм такая вещь. Это я буквально за полчасика сделала, еще конечно не доделано, но хотя бы представление есть
1.JPG
Lapatusya,мне тоже в икеевском рисовать нравилось.. только там фактуры и размеры исключительно икеевские(((
Ставь круглый стол.. тут прям просится круглый стол))) он и безопаснее и раскладывается на огромную кучу народа, если нужно. а диванчик папе вдоль окна оставить действительно нужно.. чтоб ноги вытягивал)))
Valensia, у нас же диван угловой, тут круглый стол вообще никак. Мне тоже нравятся круглые, которые деревянные тяжелые, у моих родителей дубовый, настоящий семейный стол, а у нас то простой, "привет от бывшей тещи"
Valensia, я сейчас сижу удешевляю, посмотрю минимум на который нужно расчитывать, а вообще мебель на нашу кухню без плиты и вытяжки думаю перевалит за 100 тыщ, вот вам и большая кухня
А вообще вот такая из икеи нравится
store10.gif
Lapatusya,согласна с валей))) круглый или овальный- без углов всяко приятнее, да и детки маленькие- всяко об углы шандарахаться будут, а тут раз- и углов нет))
Lapatusya, главное чтобы поверхности не были блестящими!!! на них все пальцы-брызги-разводы видать- одно мучение!!! а что плита на уровне груди- супер, у меня такая- очень удобно и детки не обжигаются ненароком
Я хочу кухонные шкафы на ножках, а то наши дешевые стоят на полу и уже все разбухли снизу от пролитой жидкости.
Островок классный, можно в нём сделать неглубокие полки с двух сторон. Со стороны стола полки оставить открытыми, поставить туда корзины со скатертями/салфетками и т.п., что надо для накрывания на стол. Ты на кухне трудишься, а детки, например, на стол накрывают сами и берут всё необходимое с этих внешних полок и не мешаются у тебя под ногами 🙂 Ну и закрыть полки можно мини-шторками, уютно будет.
Афина Паллада,вот-вот я дома тоже специально плиту на уровень груди делала - это было момим обязательным условием.. хотя современные духовые шкафы не горячие по дверце, но вот ручки подкуртить это у нас настоящая проблема... сейчас духовка на уровне пола и ппц какойто с Семышем твориться.. только я отвернусь у меня или 220 стоит темпа или 60.. или режим гриль например.. только и бегаю смотрю, чтобы все верно было задано..

Lapatusya,ты же вроде классику хотела? факут немного хайтековский какойто..
кстати я в своей домашней кухне решила уйти от серебристого блеска.. даже ручки делала матовые черные, рейлинги специально искала, гардину.. чтоб ни намека на металическйи блеск не было... а в итоге получилось что то на кастрюльке, то на кофеварке, то еще гденить металл.. и футынуты не по моемому)))) психовала на эту тему долго.. пока не переехали))))

круглый или овальный стол нормально к уголовому дивану подойдет.

девушки давайте уже следующий томик.
sutemeva,а мне кажется даже если на ножках, то цоколь обязательно нужен. иначе весь мусор летит под шкафы, лишня морока с уборкой.
я просто в игровой делала стелажи для игрушек принципиально на ножках бе цоколя. и в итоге постоянно выуживаю оттуда всякие уигрухи и клубы пыли. а с цоколем раз в 10 лет отщелкнул его, пропылесосил и ок.

кстати, как же ужасны темные, черные столешницы... на них тааак все разводы-грязь видно... у меня дома почти все белое (кроме черного обеденного стола))) дак уборки в разы меньше. а тут столешница из темного дерева, дак я устала уже натирать постоянно все тряпочкой.. фух...
Lapatusya,вот эти фасады фактум серии под дерево и лкассический скандинавский стиль
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79876936/
у друзей такая именно модель икеевская, смотрится очень дорого.
а еще рокхаммар у них там появилась смотрю.. красивая расцветка, я такой них кухни планировала делать (темное дерево) но для маленькой кухни покаалось что будет уменьшать простарнство, поэтому на светлом дереве остановилась.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30220067/
мы в свое время с мужем подумали что не сможем осилить сборку икеевской кухни и потом сильно пожалели.. правда у нас и кухня проблематичная была, модульная не подошла бы. но в итоге с нашими челябинскими фирмами так долго судились-рабирались, заказывлаи в другой.. вообщем год с кухней провозились.. сто раз пожалели что не съедили в Екат и не привезли-собрали за раз сами...

вот кусочек моей кухни в Че.. как же я хотела эту стенку снести, но разрешение не получили а самодеятельность не стали заниматься и не ря, сейчас бы не продали бы..
кстати холодильник у меня в нише за стенкой (бывшая кладовая при входе) долго думала что нарушаю треугольник и трудно бегать будет, но особых неудобств не испытала.
IMG_2465.JPGIMG_2382.JPG
Valensia,а я была на этой кухне  :ой засмущали: и вообще Валя, у тебя дома так все со вкусом сделано  :smitten:
Майрик,да уж Тонь.. когда душу вкладываешь в ремонт, продумываешь каждую лампочку и цвет стенки, ползаешь со строителями в грязи, показываешь куда что делать.. а потом тебе говортя "дорогая, мы переезжаем"((((( хнык... но уже сейчас сто раз все поменялось.. уже все по другому хочется))) особенно метражи)))
Valensia, вот этого я больше всего и боюсь😉 Что буду вкладывать душу в ремонт, а потом бац - и перекинут нас куда-нить в другое место служить, и придётся квартиру сдавать, а никогда не знаешь, на кого нарвёшься, могут и уделать квартиру жильцы. У нас, например, даже свекрови жалко свою квартиру дочери отдавать (сами свёкры строят себе дом за городом😉 из-за безалаберности этой самой дочери. Часто же так относятся наплевательски, если сами не зарабатывали, не покупали, не ремонтировали.

переехали сюдыть! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48572.new.html#new
новый томик в посте выше.. а то исправляют некоторые позже, а некоторые не видят изза этого))))